Главная /  Форум / СемьЯ / Развод. Ошибки в поведении, поделитесь опытом.

Развод. Ошибки в поведении, поделитесь опытом.

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
23.10.2017 12:19
Гость (194.154.*.*)
Милые дамы, кто пережил развод (ну или кто наблюдал за другими и выводы смог сделать), помогите советом, как достойно выдержать этот период? Как свести к минимуму воздействие на ребенка? Как правильно вести себя с БМ?
Расскажите, что вам помогло, а какие поступки наоборот, обернулись против вас?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.10.2017 14:11
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4538
Авторитет: +46
Гость (194.154.*.*), а что стало причиной развода ? отец хочет с ребёнком общаться ?

#
X
23.10.2017 14:33
Гость (90.151.*.*)
у нашего папы была дама. ошибкой было в этот период давать ему ребенка для общения. сейчас бы я уже свела контакты на нет, но тогда слушала без причин многочисленных советчиков и родню. никаких обсуждений, берите только что положено вам по закону, не пытайтесь урвать копейки, ваши нервы дороже. я пыталась заставить отца ребенка добавить денег на новую двушку вместо однушки, на которую получалось поиметь самой. зря. собирайте любую информацию, она вам пригодится, месть это блюдо подающееся холодным.у меня при разводе не было ощущения что кто то украл мое , мне всячески внушали мысль что я претендую на квартиру которая мне не положена. в конце концов меня довели до того, что я стала просить у бога простить нашего папу причиняющего боль сразу двум женщинам мне и любовнице, тогда как надо было отлупить ее а не проявлять заботу.берегите свою психику.вы даже не можете представить на что способен человек, которого вы еще недавно считали родным!уезжайте из города если есть возможность -в путешествие или на зимовку. не надейтесь на поддержку родни , а скорее наоборот на эмоциональную травлю.оградите себя и детей . выплесните пар,я этого не сделала и жалею-выбейте окна , украдите в магазине, придите на работу и устройте скандал.развод время тяжелое.зато потом реально райнедотра..но свобода .не заводите подруг. одной тяжко но бог быстрее пошлет вам защитника . такой ошибки я не сделала и мне они были посланы, но я не взяла.

#
X
23.10.2017 18:09
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +81
Гость (90.151.*.*)
вы даже не можете представить на что способен человек, которого вы еще недавно считали родным!
это точно

#
X
23.10.2017 18:17
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4039
Авторитет: +7
Показать на карте
Гость (90.151.*.*)
-выбейте окна , украдите в магазине, придите на работу и устройте скандал.

Покажите себя во всей красе, полной дурой и истеричкой

#
X
23.10.2017 18:18
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +10
Консультант
я могу только одно посоветовать, обо всем надо стараться именно договариваться, все же взрослые люди. Если все свести к судебным разбирательствам, то дальше пойдет снежным комом, и только и будете тратить нервы и деньги в суде, начиная имуществом, кончая общением с детьми...когда всегда можно было договориться на берегу и всего этого избежать, попутно сэкономив нервы, время и деньги.

#
X
23.10.2017 18:22
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4039
Авторитет: +7
Показать на карте
Автор, все разводятся по разному, для одного это трагедия, а для другого облегчение. Оставайтесь человеком, с холодным рассудком, что бы не было потом стыдно за свою слабость или слова сказанные сгоряча. Рецепта поведения нет. Смотрите по обстоятельствам.

#
X
23.10.2017 20:51
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +28
Гость (90.151.*.*), мама СИ с очереной версией...

#
X
23.10.2017 21:16
Гость (176.108.*.*)
Гость (90.151.*.*), Такое посоветовать может только неуравновешенная, тупая женщина. Да к тому же несчастная. Про окна и магазин- вообще молчу. Идиотизм полный, выставлять себя на посмешище. А по поводу, мести, еще смешнее. Видела я таких мстительных истеричек. Которые не могли после развода свою жизнь наладить, так как в голове было, ни то как жизнь начать заново, а как отомстить БМ. И жили с планами мести, которые и мешали жить и строить отношения с другими мужчинами. В итоге сидят сейчас у разбитого корыта и захлебываются своей же желчью. Не давая детей мужу, вы наказываете ни мужика, как вы думаете, а ребенка ( Если конечно мужик нормальный). Пострадает он с пол годика и отвыкнет от ребенка. Тем более если в новой семье появятся еще дети. И потом будет три копейки алиментов и никакого общения. Только тупые дуры детей превращают в оружие. И от этой мести только ребенок и страдает. Ну ни как ни БМ. А мужик просто начинает новую жизнь и чхать он хотел, на истерики БЖ. А вы, автор, будьте мудрее. Если мужчина хочет видеть ребенка и помогать ему- не препятствуйте. Ребенок вырастет и сам все поймет. А пока он маленький, он одинаково любит и папу, и маму. Все вопросы, лучше решать до суда. До суда, еще можно договориться. Если этот момент упустите- будет только хуже. Как показывает практика, после судов люди начинают друг друга ненавидеть. Суд только в крайнем случае. Постарайтесь сразу решить все мирно. Удачи вам и сил пережить это нелегкое время!

#
X
23.10.2017 21:20
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +37
maya-ru
я могу только одно посоветовать, обо всем надо стараться именно договариваться, все же взрослые люди. Если все свести к судебным разбирательствам, то дальше пойдет снежным комом, и только и будете тратить нервы и деньги в суде, начиная имуществом, кончая общением с детьми...когда всегда можно было договориться на берегу и всего этого избежать, попутно сэкономив нервы, время и деньги.

А я скажу совершенно противоположное. Развод в 90% случаев самое тяжелое время как для мужчины, так и для женщины. Обиды, эмоции бьют через край. Люди, ещё позавчера обсуждавшие все спокойно, сегодня не могут договориться вообще ни о чем. Обращаются к юристам, идут в суд. И юристы, как посредники, часто приводят стороны к мировому соглашению. Это позволяет мужчине и женщине решить вопросы не видя и не слыша друг друга, эмоции уходят. Даже не смотря на то, что был суд, после мирового бывшие супруги чаще всего начинают адекватно воспринимать наличие друг-друга в жизни ребёнка, а позже и нормально общаться.

#
X
24.10.2017 00:40
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4662
Авторитет: +2
Автор, не слушайте вы, что БМ стал для вас чужим. Не стал. У вас есть одно большое общее - это детки! Не вздумайте их настраивать против отца, не вздумайте их от него отлучать! Попробуйте понять причину развода. И раз уж развод неизбежен - старайтесь стать ДРУГОМ БМ. Просите его поддержки, если вам тяжело. Просто поужинать, поговорить о жизни. Хотя бы временно, пока вам обоим не станет легче. Не требуйте, не унижайте его как мужчину! Отпустите с Богом. Развод наизнанку выворачивает обоих, и главное - не потерять друг друга навсегда.
Теперь по поводу материальной стороны вопроса: все должно быть чётко по закону, лишнего не выпрашивайте. Даже если муж сделал первым шаг к разводу - виноваты в этом оба. И не повод его за это обдирать как липку. Он тоже должен дальше где-то и на что-то жить. Обоснуйте все расходы на детей. Не равно отчитаться за каждый потраченный рубль алиментов! Как вариант - попросите БМ неделю-другую пожить с детками, чтобы он понимал размер расходов на них.
Ну и терпения вам! Постарайтесь свести к минимуму влияние вашего развода на детей.

#
X
24.10.2017 01:13
Гость (188.186.*.*)
julia_fom
старайтесь стать ДРУГОМ БМ.
самое худшее, что можно сделать

#
X
24.10.2017 07:48
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3255
Авторитет: +28
Гость (188.186.*.*)
julia_fom

вот именно. вы меня сейчас закидаете тапками. но представьте себя на месте БМ. он вас видеть не хочет и общаться тем более. а вы к нему в друзья набиваетесь. как бы вы себя чувствовали, общаясь с неприятным вам человеком? избегали бы встречи и минимум общения. и все на нейтральные темы. вот и вы с БМ- минимум общения и и только по теме ребенка. все материальные блага- только для его (вашего) ребенка. он перестал быть мужем. но не отцом. нейтралитет- и тем самым вы оградите ребенка и себя от негативных эмоций. а ребенок пусть и дальше продолжает любит и общаться со своим любимым папой (если он не против). вы же не будете препятствовать их общению? и не запретите ребенку любит папу? тем более если это мальчик. вы же не враг своему ребенку? вот сейчас ваш главный девиз- Я не враг своему ребенку. и БМ тоже не враг и не друг- просто НИКТО и вы ему тоже - НИКТО или БЖ. как вам будет угодно. вы для БМ - мать его ребенка. удачи.

#
X
24.10.2017 10:37
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3823
Авторитет: +4
Гость (188.186.*.*)
julia_fom

почему же?
разводилась сама, ну вернее по своей инициативе.
с мужем сохранили прекрасное общение.
ребенок каждые выходные проводил у отца/бабушки.
и со свекровью при этом до сих пор общаемся, хоть и прошло более 10 лет.

#
X
24.10.2017 11:57
Гость (194.154.*.*)
тётенька
Гость (194.154.*.*), а что стало причиной развода ? отец хочет с ребёнком общаться ?

хочет. и нести ответственность за семью и работать и добиваться чего-то в жизни. все это он хочет.. но не может
вот собственно это и стало причиной развода. надоело все тянуть самой. меня никто не спрашивал, что я хочу, я тянула и быт и ипотеку и все остальные расходы...
да. и теперь тяну все сама в одиночку, но нет раздражающего фактора, нервы спокойней стали, нет бесконечных разочарований, есть четкие цели и задачи.
ближайшие - "пережить развод с наименьшими потерями"
на перспективу - стать счастливой и вырастить счастливого человека (дочь).
папа с ребенком общается только по телефону (он уехал к свекрови, т.к. это проще, чем организовывать себе быт в тюмени).

Гость (90.151.*.*)
не надейтесь на поддержку родни , а скорее наоборот на эмоциональную травлю.оградите себя и детей . выплесните пар,я этого не сделала и жалею-выбейте окна , украдите в магазине, придите на работу и устройте скандал.развод время тяжелое.

дак я как раз и прошу конкретных советов, как себя вести, чтоб не дойти до такого состояния
Гость (176.108.*.*)
Не давая детей мужу, вы наказываете ни мужика, как вы думаете, а ребенка ( Если конечно мужик нормальный)..

если б был нормальным мужиком, не разводилась бы.
но папа из него лучше получился, чем муж, поэтому я только за их общение, единственное, хочу держать под контролем, чтобы как раз таки с его стороны не было желания манипулировать мною через ребенка, ну и чтоб ребенку больно не делал.
когда нужно вмешаться? он вот например обещал ей, что приедет - она ждет назначенной даты, но я то знаю, что не сможет он, как ребенку это тактично преподнести? или уж пусть по факту, сам объясняет? не понимаю, как уберечь ее от его обещаний?
[/quote] И потом будет три копейки алиментов и никакого общения. .[/quote]
кстати, алименты он не платит, нет доходов у него.
.[/quote] Все вопросы, лучше решать до суда. Суд только в крайнем случае. Постарайтесь сразу решить все мирно. [/quote]
Суд - обязательное дело при разводе пар с детьми.

#
X
24.10.2017 13:25
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +37
Гость (194.154.*.*), так это ж замечательно, что у него нет доходов и офиц зарплаты - положат минималку. Не будет платить- можно под уголовку подвести. Будет по 100-500₽ платить - долг будет копиться, рано или поздно взыщите.

#
X
24.10.2017 17:34
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2974
Авторитет: +21
мария78, гениально!
Это лучшее холодное блюдо, о котором говорили выше
"...ну вы, блин, даёте!..." как говорится.
Гость (194.154.*.*),
.хочет. и нести ответственность за семью и работать и добиваться чего-то в жизни. все это он хочет.. но не может

А почему же не может то?
Он всегда "хотел и не мог"? Даже до свадьбы?
А почему вы, как любящая жена, не аплодировали его хотениям, может и могущество б у него появилось?
Или вы не любящая была ни разу, а ждущая, когда вас счастливой сделают?
Зачем вы на себя взгромоздили всё?
Вы хотите просто найти другого извозчика, к счастью кто доставит вас?

#
X
24.10.2017 18:04
Гость (194.154.*.*)
Masaru_Ibuka, где-то я написала, что ищу мужу замену? или ищу причины развода?
моя темка о поведении при разводе. у вас есть какое-то мнение на этот счет?
давайте отталкиваться от фактических условий задачи, на причины рассматриваемого события в моей жизни, повлиять уже невозможно, развод необходимо пережить.

#
X
24.10.2017 18:27
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2974
Авторитет: +21
Гость (194.154.*.*),
Перечитал вас....ну да, ваше "в перспективе -стать счастливой" навело на мысль о "другом".
Но теперь вижу, что быть счастливой с мужчиной - это не про вас.
А пережить проще некуда: дайте событиям развиваться без вашего искусственного вмешательства и влияния на них.
Пусть отец общается с ребенком так, как хочет.
Пусть ребенок общается с отцом так, как хочет.
Вы займитесь собой и не лезте в отношения ребенка с отцом.
Тут переживать нечего, если только вы не имеете материальных претензий и желания выгод.

#
X
24.10.2017 20:41
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +26
Masaru_Ibuka, автор не дала Вам возможности объяснить ей, что она во всём виновата. Какая досада!
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
AnastasiaMIC,
lana_81,
АксинияКлим,
Ирина21,
Lora69,
сережа211186,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Анастасия30,
anolimp,
yaryadom,
s_v,
Andrey_Mironov,
Elenacmnvvvv,
LU_LU,
Gaeva2111Irina,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
RIM,
YanaOlegovna,
Lenamts,
Pyzik72,
lana,
Широкова,
ayrika,
lisaAlena29,
милашк@,
olesechka21,
Наташа_К,
Николь14,
yakubova,
627411,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
21111961,
cicino,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
evelyn-vika,
m@ska,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
ustelena71,
irinat-25,
k-fedorova2,
Нинка,
Vikifiki,
NataliZ2111,
Еленья,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Галочка79,
Юлия_Франц,
kme169kr5,
ANGEL1982,
Soni.a1,
DubinkoElena,
Karbo,
academic,
mama_rodiona,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
pleshakova57,
nugistaro,
Диля,
kkat,
GlebovaOlga,
Enter,
Русая,
Василина72,
28062002_Саша,
Баухиния,
ferdinand,
Светланя,
Hasiko_750,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Uliana98,
Ujjaaland,
kajitsu,
swetunok,
Тигр@,
iren_lis,
lesi,
Lapushka_Yulia,
Valentina_Babke,
Омина,
Лоренсита,
olga197121,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 367
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия