Главная /  Форум / Обучение / Школа / Нормально ли, когда на уроках дети ПРОСТО дожидаются окончания занятия? Вопрос педагогам.

Нормально ли, когда на уроках дети ПРОСТО дожидаются окончания занятия? Вопрос педагогам.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
21.10.2011 13:04
Дата регистрации: 28.11.2007
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +7
Сгодня ситуация такая произошла...Дочурка ходит в первый класс, и сегодня по возвращении домой, я спросила ее как прошли занятия и чем занимались. Оказалось, что... "урока физкультуры не было, и мы просто тихонечко сидели в классе, ждали когда закончится урок, а учительница записывала на листочек тех, кто плохо себя ведет и разговаривает"
Как-то в шоке я! Неужели детей нельзя было ничем занять? почитать детям, обсудить прочитанное, или задать нарисовать рисунок по какой-либо тематике? Я не знаю - может я зря так близко приняла это. Но мне хочется, чтобы ребенок ходил в школу для того, чтобы УЧИТЬСЯ, узнавать что-то новое, а не тупо (больше никак не могу это назвать) отсиживал тихонечко урок.
И что в этом случае делать родителям? Не обратить внимание или же позвонить учителю?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2011 13:36
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +20
Может, просто учитель заболел. Помню, у нас в школе подобное было раз или два. С нами сидела учительница труда и предложила рассказывать анекдоты, по очереди Никакой пользы от урока, зато никто не шумел и дети не разбежались.
Если это не повторяется систематически, ничего страшного, думаю, нет.

#
X
21.10.2011 14:33
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +172
Такие ситуации у всех бывают. Наш педагог, в случае отсутствия физ-ры или музыки, проводит урок чтения. А тупо сидеть и молчать 45 минут могут только избранные дети

#
X
21.10.2011 14:57
Дата регистрации: 21.08.2007
Дней на сайте: 6351
Авторитет: +1
наша вообще может уйти и класс оставить на пол часа, а потом тем кто шумел поставить 5 двоек!!! лимит у неё не меньше не больше, именно пять!!! зла не хватает на таких учителей!!!

#
X
21.10.2011 16:02
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +83
Интересно, почему бы не дать детям возможность приготовить какой-либо урок на след. день? У нас классная в начальной школе поступала именно так, если срывался тот урок, который проводила не она сама - то есть физкультура, музыка или ИЗО...

#
X
21.10.2011 16:33
strogajamama
Интересно, почему бы не дать детям возможность приготовить какой-либо урок на след. день? У нас классная в начальной школе поступала именно так, если срывался тот урок, который проводила не она сама - то есть физкультура, музыка или ИЗО....

вот и я так считаю! да вообще уйма всего чем могли бы занятся дети с учителем в 1м классе, но никак не тем, чтобы "поиграть в игру" кто самый тихий.

#
X
21.10.2011 17:28
Гость (92.240.*.*)
МаМзель, ох!!!! Пусть это будет самая большая проблема в вашей школьной жизни.

#
X
21.10.2011 19:34
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +15
Учителю не оплачивают тот час,который отводится на физкультуру.Поэтому личное дело каждого педагога проводить урок или нет в свободный час.Наверное, у вашей дочурки очень легкая программа и все успевают на основных уроках.

#
X
22.10.2011 07:01
Алетт
Учителю не оплачивают тот час,который отводится на физкультуру.Поэтому личное дело каждого педагога проводить урок или нет в свободный час.Наверное, у вашей дочурки очень легкая программа и все успевают на основных уроках..

так сложилось, что у в нашем классе урок физ-ры ведет сама учительница это к слову об оплате...да и потом дело даже не в том чтобы отвести урок по программе, маленьких учеников можно чем угодно занять... понятно, что тут можно рассуждать о том что оплачивают или не оплачивают, должна или не должна, здесь просто проявляется отношение к своему классу, к своим детям. А мне за деток обидно.

#
X
22.10.2011 12:14
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +64
обычно первоклашек приходят встречать, к определенному времени. последний урок физкультура. если детей отпустить на урок раньше, они где бы находилсь? в холле школы или на улице? что бы вы тогда сказали? что учитель за детьми не следит?

#
X
22.10.2011 12:26
Гость (91.203.*.*)
МаМзель, такое бывает очень редко, только в тех случаях, когда учителю срочно надо сделать какую то бумагу, отчет...И по этой причине она возможно не провела урок физкультуры.
А в случаях, когда по каким то причинам нет урока, учитель всегда находит занятие детям. Заставить ребенка тихо, без дела сидеть -труднее, чем провести урок.

#
X
22.10.2011 12:31
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +129
Показать на карте
Лариоша, здесь ситуация осложнена тем что эта учительница и должна была провести урок.
Как-то непонятно, такое делать вообще-то нельзя (если она только этот же урок не отработает в другой день, желательно, на этой же неделе).

"Заставить ребенка тихо, без дела сидеть -труднее, чем провести урок." +1

#
X
22.10.2011 12:47
Лариоша
обычно первоклашек приходят встречать, к определенному времени. последний урок физкультура. если детей отпустить на урок раньше, они где бы находилсь? в холле школы или на улице? что бы вы тогда сказали? что учитель за детьми не следит?.

естественно речи не может быть о том, чтобы отпустить детей с последнего урока. я о другом говорю - о том что детей заставили просто ТУПО отсиживать время, хотя могла учительница их чем-то и занять

Татьяна_К.
МаМзель, такое бывает очень редко, только в тех случаях, когда учителю срочно надо сделать какую то бумагу, отчет...И по этой причине она возможно не провела урок физкультуры. А в случаях, когда по каким то причинам нет урока, учитель всегда находит занятие детям. Заставить ребенка тихо, без дела сидеть -труднее, чем провести урок..

я пораспрашивала обо всем об этом ребенка - спортзала был занят, поэтому урока не было, спросила чем занималась учительница - думала может тетради проверяет, крючки пишет для домашнего задания, но дочь сказала, что она "смотрела на нас и кто плохо себя ведет записывала в листочек" уже писала - даже если учитель делает работу какую-либо - можно задать детям рисунок нарисовать на тему осени и сказать, что эти рисунки они ей в конце урока сдадут...

#
X
22.10.2011 15:24
Acden, возможно что в их школе физкультуру ведет другой учитель. когда моя дочь училась в 12 школе, у них так было с первого класса - на физ-ре другой учитель.

МаМзель, а что учитель по этому поводу говорит - почему не стала со своим классом заниматься?

#
X
22.10.2011 15:41
Лариоша, у нас сама учительница ведет физ-ру.
а с учительницей я так на эту тему и не пообщалась, я, честно говоря, не знала как себя повести в этой ситуации, поэтому и создала темку, чтобы узнать как все это выглядет со стороны, быть может я вообще зря возмущаюсь и это есть норма...вот и хотела обсудить это с родителями. в первом посте написала, что не знаю как быть - звонить учителю или не обращать внимания. Дело вот еще в чем - наша учительница совсем-совсем молоденькая, со студенческой скамьи, но я честно говоря думала, что это может быть плюсом - инициативная, полная всевозможных интересных идей и т.д. и т.п. Понимаю, что ей тяжело, первоклашки они ведь такие...
У нас еще контактирует с ней папа - т.к. я с малявкой дома, папа дочу забирает и отводит, а он у нас добряк такой...

#
X
22.10.2011 15:41
Показать на карте
Лариоша,

МаМзель
так сложилось, что у в нашем классе урок физ-ры ведет сама учительница это к слову об оплате

#
X
22.10.2011 15:47
...просто и нападать не хочется на учительницу, выглядеть неадекватной мамашей, наш папа говорит, что в классе у нас и так хватает неуровновешенных родителей, и (ему порой даже жалко учительницу) и в то же время хочется, чтобы ребенок был занят на уроке делом...в общем, вопрос в том, как повести себя по отношению к учительнице?

#
X
22.10.2011 16:07
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +83
МаМзель
... наш папа говорит, что в классе у нас и так хватает неуровновешенных родителей, и (ему порой даже жалко учительницу) .

Да, тут он прав. Как ни горько. Может быть Вы просто поинтересуетесь, в чём заключалась ситуация? Я помню, что когда мои дети были "начальничками", если были какие-то внештатные ситуации, о которых было известно заранее, то учительница звонила председателю род. комитета, чтобы выделили одного-двух родителей, для занятий с детьми. Если ситуация возникала внезапно, то она просто звонила неработающим бабушкам или мамам, из числа тех, кто живёт неподалёку. В принципе, родители всё понимали и не отказывали. Я была председателем РК, сама чаще всего это и делала, но и другим поручала. В нашей школе частить с подобными ЧС не приветствовалось, поэтому больших проблем с отпрашиваниями по работе не возникало.
Возможно, она пока не знает актива родительского, и не пытается привлечь вас, может быть Вам стОит самим на род. собрании предложить ей помощь в таких ситуациях? Всё же это Ваши дети, и конечно оставаться без присмотра они не должны, если у учителя возникло что-то неотложное.

#
X
22.10.2011 16:27
Acden
Лариоша,
МаМзель
так сложилось, что у в нашем классе урок физ-ры ведет сама учительница это к слову об оплате
.

не увидела

#
X
22.10.2011 16:31
Показать на карте
МаМзель
...просто и нападать не хочется на учительницу, выглядеть неадекватной мамашей

Вот и правильно!

Молодой новенькой учительнице сложно. Вы хотите понападать на неё? Хотите ускорить её желание уйти из школы? Сами же знаете что сейчас наблюдается некоторая напряженка с учителями.

Правильно Вы делаете, забудьте просто о ситуации. Разве что-то случилось что это стоит обсуждать, идти разговаривать с учительницей? Зачем заставлять человека нервничать?

Если это, конечно, будет повторяться, тогда да, уже надо думать. А раз Вы не знаете причины... Может молоденькая учительница просто реально выдохлась после уроков и решила дать отдохнуть и детям.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
AlenaB_88,
Бел-ка,
z2001@mail.ru,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
S_andr_A,
diana09.01.85,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
Bed,
mis92,
Камея77,
наталли,
Oksanichka,
леначка91,
sloboda1962,
chehovanastya,
DashaShir,
Rigik-22,
Тутуся,
Лена_Наташа,
Svetlana84,
ПушистыйКотенок,
простоксю,
Raffael-Ka,
toke,
Barnett,
CivAnd,
Anastasia_1990,
Аля77,
Aby-72,
ferrari82,
pogrebnyk,
YAGODA_MALINA,
maryika,
Мальвина_NEO,
77720135654,
Ада1990,
MaryStar,
Bullet72,
КняжАна,
OLEPUNOVA,
Светлана2009,
РусМаша,
M@ri,
nadinka88,
МамаНаташа,
bobikk,
Зиля,
Melissa72ru,
liza_9.8,
Ксю@.ru,
RedPandora,
женчик,
goga,
Ольга297,
Леся,
Владмира,
Serebryanka,
юляфка,
М_а_р_и,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
sehr,
будубабкина,
StyushaSM,
ромаша,
c0redump,
веруська091976,
ЮлияГеннадьвна,
RodinaLyubov,
IrishCream,
Alleksa272,
buchik,
svetulka,
Чумной_Док,
elka1980
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 317
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия