Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Кто проходил эндопротезирование тазабедренного сустава, поделитесь отзывами, как всё проходило.

Кто проходил эндопротезирование тазабедренного сустава, поделитесь отзывами, как всё проходило.

« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
11.12.2017 20:17
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 5200
Авторитет: 0
Врачей всех хвалят. Меня оперировать Хименко Сергей Михайлович. Один минус. После операции врачи толком не приходят не рассказывают что и как дальше жить, соблюдать и т. д Не удобный туалет, узкий. Нужно приспосабливаться. Кормят иногда нормально, а иногда и есть не чего. В палатах по 6 человек. В основном все после 60 ти летние. Я тут для всех самая молодая мне 35лет. Все читаем, в сончас спим.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.12.2017 20:38
Гость (109.105.*.*)
ЛoРA, скажите, как, с момента решения о протезировании, всё происходит?
Какие обследования, заключения, анализы, режим и всё такое, когда кладут в больницу, как настраивают морально?
Ну и как проходит реабилитация у вас, у тех, кто на коленку прооперирован, если в палате есть такие

#
X
13.12.2017 07:39
Гость (109.105.*.*), Мне позвонили. Пригласили на протезирование. Я сказала что подумаю до завтра, Но думать мне было не о чём, ноги то не ходили совсем, я перезвонила им дала свое согласие и продиктовала свой электронный адрес куда они выслали приглашение на протезирование с необходимыми анализами. Адрес и дата куда нужно подойти указано. Подходите к терапевту (распечатала приглашение на протезирование), Она назначает вам необходимые анализы и вы начинаете сами все проходить. Я в последнюю очередь сдала кровь она нужна свежая. А на ВИЧ раньше он делается дольше и срок его дольше. Снимки, узи нижних конечностей, нужно ч б кто то для вас сдал кровь.
Врачи тут не разговорчивый. Настраеваешься сам или те кто уже сделал операцию.
Обычно раньше цеплялись за лишний вес. Но в отделении лежат женщины совсем не худые. Лишний вес так то проблема. Нужно же потом ходить на костылях.
Придя к врачу смотрят ваши анализы. Бывают отказывают оперировать. Главное не болеть в этот период, На теле не должны быть язвочки, АД в норме.
Первые три дня лежите после операции. Потом можно вставать. Вам покажут как это делать. Костыли родственники могут привезти после операции. Утром санитарочка подрывает. В туалет подставляют утку. Первое время кормят в палате, потом в столовую начинают ходить. Самое для меня лично туалет (узкий) с костями не удобно, Но приспосабливаться все. Застилают все ободок туалетной бумагой или специально купленными бумажными насадками. Неудобств конечно очень много. Но это не дома, а в больнице. Все адаптируются к условиям. Выписывают на 14й день после операции.

#
X
13.12.2017 08:14
Те кто с коленями они у меня в палате почти все уже делают на второе и все довольны . Швы не заметные у них. На костылях после операции они проходили по два месяца. Всё делают сами. Главное беречь себя. Мне вот нельзя наклоны совсем, отделение ног в сторону, а они делают всё сами. Каждый день нужно делать гимнастику. Ближе к выписке у соседки колено снимается хорошо, угол сгиба увеличивается. У меня вещи падают я не могу поднять, Мне и нельзя, а они все сами. Ставят три раза по два укола обезболивающие. Первое время все спишь от лекарств. Медперсонал хороший. В реанимации тоже хорошие. Всё время ухаживают всё под контролем.
Необходимые вещи: костыли, чулки или бинты эластичные(лучше бинты), лекопластыри Послеоперационныйе для перевозок 25*10 6шт, Гепариновая мазь для профилактики от шишка от уколов, воды, стакан, ложку, полотенце, тапочки, ночные сорочки две для начала(потешь бывает ) ,халат кто с коленями они в бриджах почти все. Мыло, зубе пасту, влажные салфетки, рулона 2-3туал бумаги, её можно и потом родственникам заказать.

#
X
13.12.2017 09:09
Гость (109.105.*.*)
ЛoРA, Спасибо большое!
Информация очень полезная
Выздоравливайте, поправляйтесь!

#
X
13.12.2017 10:51
Гость (109.105.*.*), Спасибо! Я так же благодарна тем кто отозвался мне в начале моего пути к протезирование. Очень поддержали! Правда очень тяжело решиться! Но совсем не знакомые мне люди помогли морально. Писали, желали добра и это мне правда очень сильно помогло!!! Мир не без добрых людей!!!

#
X
13.12.2017 11:23
Гость (109.105.*.*)
ЛoРA, Скажите вот что еще.
Как мешала болезнь вашей полноценной жизни и какие перспективы сейчас вы откроете для себя? Вы теперь новенькая

#
X
13.12.2017 14:28
Гость (109.105.*.*), полная зависимость от посторонних и близких. Не могла успокоиться и вставать с унитаза. Одеваться, штаны, носки, обувь. По долгу стоять, опиралась на трость а перед операцией и вообще на костыли. А самое это бесконечные боли и днем и ночью. Нарушался сон.
Пока как следует восстановиться начать ходить без опоры, Ну и вновь вернуться в это отделение на протезирование второго сустава. Главное ходить хочу, гулять с детьми, готовить своим деткам, встречаться с близкими. Т к я не могла этим себя баловать.
У меня трое сыновей. И хочется полноценно участвовать в их жизни. Сын просит прийти на праздник в ДС, а я не могу. Не на собрание, не на линейки, в общем полная изоляция себя.

#
X
13.12.2017 15:55
Гость (95.213.*.*)
ЛoРA, Вы молодец! Теперь всё будет по другому и так, как Вы хотите!
Скорейшего Вам восстановления!

#
X
13.12.2017 19:44
Гость (95.213.*.*), Спасибо!!!!!

#
X
14.12.2017 08:25
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
ЛoРA
Мне вот нельзя наклоны совсем, отделение ног в сторону,
это пока нельзя, надеюсь? После можно будет? через какое время?

Выздоравливайте!! Я впервые про этот недуг услышала в 40 лет, моя бывшая однокурсница сделала операцию и восстанавливалась. А я только родила и недоумевала, что такое в нашем молодом возрасте возможно. А оказывается, что это возможно в еще более молодом возрасте. Как считаете, что послужило толчком к началу болезни?

#
X
14.12.2017 08:57
Eya, Здравствуйте! Да на данный момент нельзя наклоняться, отводить в сторону, скрещивать ноги, ложиться на здоровый бок и между ног ложить подушку. Это всё чтоб не сдвинуть с места эндопротезирование. В дальнейшем это можно будет делать. В выписка указывают даже не жить половой жизнью 6недель. И мышцы пока сростутся укрепятся.
Лично у меня это врожденная патология. Врожденный вывих тазабедренных суставов.
Наверное у каждого в организме свои причины, у кого то может наследственной фактор, у кого-то вирусное заболевание тоже бывает влияет. Питание, образ жизни, нагрузки.
Болезнь костей как какая -то эпидемия. Все болеют. И стар и мал. Мне сказали что я в утробе матери так сформировалась, развилась, возможно у мамы была нехватка чего то и климатических условия влияют. Так что программа была заложена.

#
X
17.12.2017 20:54
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +23
Показать на карте
ЛoРA, скорейшего вам восстановления и выздоровления! Мы с вами переписывались в 2016 году, у меня тоже проблема с ногами, и я тоже ждала третьего сыночка. Сейчас наблюдаюсь у ревматолога, пью нпвс, у меня диагностировали системное заболевание суставов, может в будушем тоже надо будет оперироваться. Сил вам!

#
X
17.12.2017 21:41
САВАННА, Здравствуйте! Помню Вас! Спасибо! Мне тоже ставят системное заболевание скелета. Вот жду завтрашнего дня, скажут когда швы снимать будут и выписывать.
Берегите себя!!!
Отредактировано ЛoРA 17.12.2017 21:42

#
X
19.12.2017 16:52
Ура! Я дома! Устала от больницы.

#
X
20.12.2017 23:53
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4887
Авторитет: +9
ЛoРA, с возвращением!
Оказывается у нас с Вами одна и таже проблема,у меня тоже врожденный вывих(
Но пока не решаюсь на операцию,терпимо. Подскажите еще пожалуйста,какой прогноз по данным протезам? Каков срок службы?

#
X
22.12.2017 14:12
svet-lanaSS, Здравствуйте! Спасибо! Сказали 15-20лет службы. Ну зависит от образа жизни, как буду беречь себя. И потом вновь на операционный стол для замены эндопротезов. Мне вот сделали на левую ногу т к сильно болела эта нога, и теперь правая сильно укорочена, примерно 3-4см. Очень не удобно ходить. Спина начала болеть сильнее чем раньше. Врач говорил ч б я приобрела стельки. И что при замене правого сустава он сровняет длинную! Вот теперь боюсь чтоб всё получилось и я не осталась с такой разницей длинны. БОли конечно нет, только боль мышца у шва, Но терпимо. В первые дни я не ощущала разницу в длинные, а потом уж сильно костыли правый давил на подмышку. Вот врач уверял меня что потом всё будет хорошо.

#
X
23.12.2017 16:52
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4887
Авторитет: +9
ЛoРA, спасибо.А какие ограничения теперь будут? Как именно беречь?
Мне выписывали подпяточник,так как суставы разрушаются по-разному,разница в длине небольшая и сейчас есть.Покупала в ортопедическом салоне.

#
X
23.12.2017 22:28
svet-lanaSS, Тяжести не поднимать, усиленный спортом не заниматься, следить за питанием, чтоб вес не увеличивался.
Вот и мне нужно купить стельки, а вот про подпяточгики я не слышала.

#
X
01.01.2018 17:50
Отделение на третьем этаже. На каждой двери указал лечащий врач. Два поста. В палате есть холодильник, телевизор. Необходимы 6шт пластырем для перевязок, и по желанию насадки на унитаз, многие следили туалетную бумагу.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
oksanabarssb,
dimar300690,
rzeczy,
busigina75,
_Ольгуня_,
Катрин,
Анаис,
Суслова,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
Yahontova,
ЛюбаКова,
DISH,
Madlen,
Маня83,
Vasechko,
libry,
milka-tob,
aleks83@,
Evgenia824,
ромашка26,
mari_vine,
Yasha_Nesterov,
Shaiken,
trendyuk,
МАКофка,
kadarochka,
gyunasheva,
Juli26,
жгучий_бублик,
luhik86,
Juli2612,
Александр83,
Svetik26,
Мила_шка,
ZoyaZay,
иринаусакина,
yvorobeva,
Кошка80,
Брюнетка72,
oksannik,
vermer57,
ShabalinVlad6le,
ГюзельРБ,
iulja,
OlchikStebekova,
Иришка_85,
mamaGleba2010,
ЮльКа1978,
tanjasol,
Мария83,
мам,
Ir-ra,
Alishunchik,
Ирина3291,
Снежок-2011,
Юля77,
Lady_boss,
mamal,
УЛЯНА,
Шабалина_Лена,
Staysi,
AnutaSh,
Жираф,
Заринка,
redeks,
Linkinslot,
Avelin,
anna26121986,
Polina26,
cherrymari,
татьянаракоид,
zaza82,
nadya1988,
Власова72,
юля_кошш,
zapchastnoi,
Маруся10,
венька,
sadice,
Елина,
Инна89,
Larisa1313,
Ai1978,
Ксюшкина_мама,
Lesik2612,
kristi1986.86,
СветланаOST,
Marika@@@,
татьянафукс,
iulychka,
мама_Зарина,
Milena12,
Елена80,
valeck69,
Aleksei25,
andrewr,
last_romantic,
11819262,
мама_Гриши,
olgag777,
зуфар,
Iden,
Lenichka,
sovenok,
katerinka13,
mamaolga261201,
mamaGleba10,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 429
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия