Главная /  Форум / Общий / Пережить потерю близкого человека

Пережить потерю близкого человека

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
02.11.2017 17:03
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: 0
Не так давно я похоронила маму, ужасное событие перевернуло мою жизнь, все мысли заняты только ей, ловлю себя на том, что живу не будущим, а постоянно переживаю события прошлого. Справиться сама с этой ситуацией не могу, поискал информацию есть ли в Тюмени центры/группы помощи людям пережившим потерю родных, хочу поговорить с людьми у которых произошло тоже, что и у меня, которые поймут мою боль. Может мне легче станет от этого, может я смогу кого-то поддержать. На такие темы тяжело говорить с родными, по крайней мере мне, если в Тюмени нет таких сообществ, то обращусь к психологу, других путей я не вижу. Может кто нибудь знает о подобных мероприятиях или собраниях напишите, пожалуйста.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.11.2017 17:30
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3069
Авторитет: +9
поможет только чувство долга. вы нужны своим будущим детям, своей стране , а в сборища я не верю. вам надо стать винтиком большой машины, возможно работой загрузить себя.
у меня тоже были в жизни неприятности, помогло только движение вперед. не жалейте никого иначе увязнете в потоке "доброты" и свое ускользнет от вас.

#
X
02.11.2017 17:46
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +6
в 17 лет я потеряла маму.. в 25- папа... мне 33, у меня трое детей и жуткая боль, что мои родители умерли,не увидев внуков... боль не отпустит никогда, она притупляется. Держитесь,крепитесь. тут никакие слова не помогут

#
X
02.11.2017 20:13
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5341
елизаветасм, как я вас понимаю. Я недавно похоронила папу, тоже не получается пережить это, не могу сосредоточиться ни на чем, слезы постоянно.

#
X
02.11.2017 20:15
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +33
Держитесь!Похоронила 15 октября маму.Очень тяжело...
Отредактировано juganovy 02.11.2017 20:16

#
X
02.11.2017 20:25
Дата регистрации: 04.09.2011
Дней на сайте: 4838
Авторитет: +1
Показать на карте
люди говорят, что пройдет.... не знаю. прошло уже полгода как не стало мамы, пока легче не стало. не думаю что кто-то (психологи например) может помочь. пью перселак - с ним можно водить машину. вроде лучше ...мне очень жаль мужа, ребенка, которые вынуждены видеть мою кислую мину постоянно, но я не могу ничего поделать. стараюсь дома себя контролировать. говорят, что время лечит

#
X
02.11.2017 20:34
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5341
amalia, Вы полгода пьёте успокоительное? Я боюсь привыкнуть к нему. Папы 46 дней нет, недавно перестала пить.

#
X
02.11.2017 23:37
Захожу в магазин, на людей смотрю и думаю, как так, вы все просто живете, делаете что всегда, а у меня мир рухнул...уже полгода как мамы нет, а я не могу ...ничего не проходит...обидно, всегда же кажется с кем то происходит, но не со мной, а вот и со мной, у меня дочь маленькая (сейчас полтора года), она же не вспомнит даже бабушку, моя мама будет для нее чужим человеком. Мы свекровь теперь просто баба называем, другой то уже нет, даже не сказать как тяжело

#
X
03.11.2017 08:50
Дата регистрации: 02.08.2013
Дней на сайте: 4140
Авторитет: +3
Автор, обратитесь в психо-неврологический диспансер на Герцена. Принимают по полису. Недавно по телевизору показывали, что они проводят групповую терапию для людей, которые потеряли близких.

#
X
03.11.2017 09:02
Дата регистрации: 30.06.2014
Дней на сайте: 3808
Авторитет: +2
"помянем тех, кого нет с нами, и будем думать о живых". Очень хорошая фраза...Ваше уныние забирает любовь у ваших близких....Вы жалеете в первую очередь себя...

#
X
03.11.2017 09:29
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4450
Авторитет: +5
у меня папы нет уже два года - тяжело до сих пор. Да - работа, да -семья, да - друзья.... но это все не замещает пустоту, которая все равно остается в сердце. Да, конечно, боль притупилась, а сначала была просто реальной - очень болело сердце, да мама по- тихоньку начинает "оживать", заниматься садом, внуками. НО - папы очень нам всем не хватает, буквально в мелочах: гуляет внук с дедом, а ты смотришь и думаешь: "А моего уже нет...", и так во всем. Стараемся с сестрой чаще у мамы бывать, чаще ее куда -то отправлять, подруги ее, спасибо им, не бросают, постоянно куда -то вместе собираются.. Время лечит, но боль никуда не уйдет, будет просто глубже сидеть, но время от времени показываться
Отредактировано Пышка1504 03.11.2017 09:29

#
X
03.11.2017 10:20
Z_ALENA, спасибо, вот это мне и надо

#
X
03.11.2017 14:51
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5222
елизаветасм, я очень понимаю вас... Моя мама ушла 4 года назад. Боль осталась, только немного притупилась... Только теперь я могу хотя-бы говорить об этом вслух, а на тот момент жизни... это и не жизнь была, казалось, все что было хорошего в жизни уже ушло навсегда вместе с ней. В общем, ушла половинка меня, лучшая. Папа , я думаю на почве этого, серьезно заболел и через 2 года я похоронила и его....... Все. Больше не буду жаловаться. Что хочу сказать. Тут выше писали уже, что вам поможет чувство долга. Я соглашусь, по крайней мере мне ничьи подбадривания и утешения не помогают. Мы с вами обязаны перед своими близкими быть для них радостью и опорой в жизни, дарить хорошее настроение, заботу , они ведь так-же нуждаются в вас, как и вы в своей маме, так поберегите их, пожалейте! Понимаю, что сейчас вам это трудно сделать, но хотя бы иногда отвлекитесь от своего горя, пересильте себя, подарите свое тепло им... И еще. Я еще часто так себя настраиваю. Может есть что-то на том свете, а может и нет - не знает никто. Я в принципе атеистка. Но! Не понравилось бы нашим родителям видеть нас , на этом свете, несчастными и опустившими руки, унылыми. Во имя их памяти, давайте стараться оправдывать из надежды!

#
X
03.11.2017 15:03
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +15
МуРаНа
елизаветасм, Тут выше писали уже, что вам поможет чувство долга. Я соглашусь, по крайней мере мне ничьи подбадривания и утешения не помогают. Мы с вами обязаны перед своими близкими быть для них радостью и опорой в жизни, дарить хорошее настроение, заботу , они ведь так-же нуждаются в вас, как и вы в своей маме, так поберегите их, пожалейте! Понимаю, что сейчас вам это трудно сделать, но хотя бы иногда отвлекитесь от своего горя, пересильте себя, подарите свое тепло им... И еще. Я еще часто так себя настраиваю. Может есть что-то на том свете, а может и нет - не знает никто. Я в принципе атеистка. Но! Не понравилось бы нашим родителям видеть нас , на этом свете, несчастными и опустившими руки, унылыми. Во имя их памяти, давайте стараться оправдывать из надежды!

Прислушайтесь! Верные слова сказаны!
Сейчас ВАС потеряли ваши родные и близкие, так как вы ушли в себя и закрылись от них в своих мыслях-воспоминаниях о прошлом. Нельзя жить и постоянно думать "а у нас уже нет деда/бубушки и т.п." - это истязание себя в первую очередь.
Я сейчас очень сожалею, что после трагедии я на год закрылась от своего 6-летнего сына, я конечно жила с ним, играла, гуляла - но я была закрыта душой, я не давала ему всего того, чего могла бы дать и должна была! А он ведь страдал от этого в душе, это я сейчас понимаю. Поэтому, жалея себя, подумайте о тех живых-близких, которым вы очень нужны! Они не виноваты, что так случилось, но вынуждены страдать, теряя вас.

#
X
03.11.2017 17:16
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +13
Z_ALENA
Автор, обратитесь в психо-неврологический диспансер на Герцена. Принимают по полису. Недавно по телевизору показывали, что они проводят групповую терапию для людей, которые потеряли близких.

не советую обращаться, потом любую справку на права, на госслужбу и пр. будет затруднительно получить.

#
X
03.11.2017 18:49
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
елизаветасм, папы нет 3 года, тут только время поможет вернуться к нормальной жизни. Я где-то пару лет восстанавливалась, думала уже не будет как прежде радости, ощущения счастья. Сейчас уже вернулась к обычной жизни, но когда вижу людей похожих на папу, грусть охватывает. Поэтому только через несколько лет будет легче.

#
X
03.11.2017 20:24
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3023
....
Отредактировано ИМЯ 04.11.2017 12:37

#
X
03.11.2017 21:06
lenar-турагент, мне тоже кажется, что счастье ушло, не могу радоваться. На дочку смотрю, она такая интересная, и понимаю, что внутри как то холодно, радости нет

#
X
03.11.2017 22:07
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5222
елизаветасм, да, все так и есть, вы прямо мои слова повторяете, ничего не радует... Это почти физическая боль, которая не отпускает ни днем ни ночью, только во сне забываешься... а просыпаешься и как будто возвращаешься в кошмар. И не хочется просыпаться. Терпите. Я знаю, как вам сейчас тяжело, но по-другому не бывает, жизнь она такая... Еще хочу сказать, загрузите себя физически чем-нибудь так, что потом пластом упасть, и чтоб никаких мыслей, чтоб сразу в отруб. Я мыла-драила-стирала вручную, ходила по городу много и долго так, что приходила и падала. Эта физическая усталость немного замещает душевную боль, хотя-бы ненадолго. Но это мой, горький опыт.

#
X
04.11.2017 02:16
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +81
похоронила папу, родного брата, бабушку, любимого кота и маму. до сих пор хочется упасть иной раз и выть от боли. время лечит, и только оно. помогает вера. надеюсь, что им сейчас хорошо и спокойно. помогают дети. если бы не они, мне кажется, я бы легла между могилами родных и ждала смерти. отвлекают события. наполняйте свою жизнь новыми ощущениями - поездки, дела,чтение,хобби. с каждым днем будет на грамм легче. острый период надо перетерпеть. пусть с успокоительными, психологами. но он не навсегда. легче будет! держитесь, все девочки!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
Лиза,
natamalish,
nati03,
ekaterina_gor,
lapavita,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Marusena,
Татьяна74,
Тюха5123642,
винкс,
nataly_fim,
eleonora-76,
Danulya,
pasha123,
operKOT,
Юшa,
b6gq43,
valya1402,
ЛюдмилаMila,
МаМа___АлИя,
Klarolaine,
Natalinkina,
Ксюша2008,
dtm72,
ulechka28,
PanSmetana,
P_vel,
elis999,
dimapnev,
44ronny,
Boti5,
юлия989,
rni-72,
Инчик5,
annasmirnova021,
Виточка,
ZabavaYa,
Buht79,
tsybrovaov,
SVETLANS,
irmakasper,
avelina,
Наташенька77,
Solovo,
_Svetlana_,
ленасик-73,
Камелия,
Аникен,
ya081,
Налобина,
SL,
Katya-tymen,
Luda-2005,
NataliaRI-87,
кипишь,
ЯМАМА,
lidiss,
Людмил@113,
kadeshrina,
Yaska2017,
Har,
ромашка212,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
Ирина77713,
mara021288,
vikulyan,
Настена_Д,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Железная,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
Kireev,
Беляночка,
andromeda,
lyuda_lad,
zxcdsa,
ofelina,
ЯНКА_48,
Умная,
Юлия-81,
anyut@,
Дания,
ТерриЭль,
кэтса,
Мамуся888,
Eleonorah,
Севкина,
parasolika,
настюшка80,
ксеня,
МамаКости,
Shelta,
faya,
jozefina,
Lb.prof72,
Valeria8672,
ИньЯнь,
kores,
любава86,
гладиолус,
OLGAGAMA,
Оксана73,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 405
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия