Главная /  Форум / Хозяюшки / Заварное тесто - Ваш способ

Заварное тесто - Ваш способ

Поздравляем с днём матери!
1 2 >
 
#
X
21.11.2006 13:05
Гость (212.76.*.*)
В предверии Нового года: Пожалуйста, поделитесь, кто как готовит заварное тесто. У меня появилась идея приготовить на закуску эклеры? с грибной икрой (год свиньи - свиньи ищут трюфели - трюфели это грибы). Кто как готовит? Я давно это не делала, подруга скачала в Интернете рецепт, а он неудачный. Спасибо!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 14:14
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7168
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Даа... сделала я тут, по неоднократно проверенному, рецепту сестры... и что... ели блинчики с кремом... )<br>
самое вредное тесто, для меня, это заварное... <br>
как правило рецепты эклеров сильно не отличаются... здесь больше от других факторов все зависит... <br>
так что рецепт вам не дам, а то потом тапками закидаете...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 14:18
Гость (212.76.*.*)
Вот-вот, а я вспомнила про бабушкину тетрадку.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 14:22
Гость (195.46.*.*)
щас поищу. я частенько их делаю. мужу нравится. :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 14:29
Дата регистрации: 02.11.2005
Дней на сайте: 6962
Авторитет: +4
offline
В выходные передача была "Едим дома", там готовили эклеры. Сам рецепт не помню, но говорили, что 1)яйца(желток или белок) должны быть теплыми, а не из холодильника 2) Ставить в разогретую духовку(180) и первые 20 мин не открывть духовку ни при каких условиях, а потом температуру убавитьи выпекать еще мин 5<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 14:42
Гость (195.46.*.*)
выход ок. 25 штук<br>
1 стакан воды<br>
1/4 ч.л. соли<br>
100 гр. слив. масла порезать на кусочки<br>
4 яйца<br>
1 стакан муки<br>
<br>
разогреть духовку до 200 градусов <br>
Довести до кипения на медленном огне масло с солью и водой(не кипятить). снять с огня. Добавить муку, хорошо размешать. вернуть на огонь на 30-60 сек, чтоб немного подсушить тесто. немного остудить. добавить 3 яйца по одному, каждый раз размешивая. четвёртое яйцо добавлять по-немногу, чтобы тесто получилось как негустая сметана-медленно лилось с ложки. часть четвёртого яйца может остаться. вылить на холодных противень ложкой горками диаметром по 4 см, оставить расстояние в 5 см между пирожеными.<br>
печь 25 минут, пирожные поднимуться и станут золотистыми. приоткрыть дверцу духовки, дать им остыть внутри.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 14:44
Гость (195.46.*.*)
наврада чуток. этоя раньше делала часто. уже полгода как разленилась с выпечкой. :-. <br>
вспомнилась мне девочка, что этот рецепт дала - живёт она в израиле. когда началась война, она сразу потерялась. не слышно про неё.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 14:49
Гость (89.204.*.*)
у меня муж тут на днях изъявил желание эклерчиков полопать... вот собираюсь в магазин за всем необходимым... :-) да еще в предверии праздников хочется Крокембуш испробовать, чтоб в праздники уж наверняка удался <br>
<br>
Рецептик Мишель с кукинга <br>
Тесто - 100 г сл. масла, 1/2 ч.л. соли , 1 ст. воды , 1 ст. муки , 4-5 яиц, комнатной температуры <br>
Тесто. <br>
Нагреть сл. масло в кастрюльке с водой и солью, до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Как только вся мука будет вмешана (не должно быть видно комочков муки) и тесто соберётся в шар, переложить его в посуду для взбивания. Миксером вбить в тесто по одному 4 яйца (это нужно делать быстро, чтобы, горячее вначале, тесто не свернуло яичный белок). 5-е яйцо нужно разболтать и вливать по-немногу по надобности, в зависимости от размеров яиц. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу. Заполнить им кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить небольшие продолговатые эклеры или круглые профитроли. <br>
Выпечка. <br>
Т.к. в тесте нет никакого разрыхлителя, очень важно для его поднятия выставить правильный температурный режим - это 220C на первые 15-20 мин и 160С до готовности. Когда эклеры готовы, нужно оставить их остывать в духовке.<br>
<br>
только я выкладываю чайной ложечкой, а не мешком.<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 14:52
Гость (89.204.*.*)
а рецептики то одинаковые!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 14:54
Гость (195.46.*.*)
<br>
точно. разница только в 5-ом яйце.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 14:58
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7168
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Ну я ж вам сразу сказала, что все рецепты эклеров практически одинаковые... я получается по Тучкиному делала, даже не поленилась нашла его тоже... правда мне проще немного, у меня все на компе в кулинарном блокноте... только где репетик увижу или дадут, сразу туда все забиваю, а потом поиск мне сразу выдает результат... правда не так много там еще рецептов, но зато все проверенные...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 15:10
Гость (89.204.*.*)
а что за кулинарный блокнот? а то у меня рецептов тьма... страсть у меня лазить по кулинарным сайтам и сидеть там в форумах ) а упорядочить руки не доходят...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 16:09
Гость (217.8.*.*)
Annacity, программку в студию))))))))))))))))))))))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 18:22
Гость (217.116.*.*)
оооо... тут оказывается спрос имеет этот блокнотик... девчат, дайте время до завтрашнего утра... папка в командировке, а доча мне не посидеть долго за компом... <br>
или вот спать уложу ее и найду ссылку, где я эту программу скачивала... ))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2006 18:49
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +19
offline
будем ждать... :-)
 
#
X
21.11.2006 19:26
Гость (217.116.*.*)
Вот, нашла... вот этот у меня... там, кстати, и архивов с рецептами есть немного... <br>
Ссылка
на самом деле этих кулинарных блокнотов масса... <br>
еще могу ссылку дать, хвалят и вот этот очень...<br>
Ссылка
<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.11.2006 06:27
Дата регистрации: 03.08.2005
Дней на сайте: 7053
Авторитет: +4
Показать на карте
offline
вчера попробовала приготовить, первый раз. Объеденьеее!!! :-) Делала крем со сгущенкой.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.11.2006 06:32
Гость (217.8.*.*)
Аня, спасибо, так классно!!! Теперь упорядочу свои рецепты, а то они у меня лежат в доках и я если что надо ищу поиском в ворде.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.11.2006 07:02
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +19
offline
:-) :-) :-) пасибо большое
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.11.2006 07:37
Гость (212.76.*.*)
Большое спасибо всем, кто откликнулся!
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
Ustas,
Ольга30,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Fedora1,
Annaturpak,
sonn,
aisha_baj,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
didi,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
Bis1983,
ulika,
zama4ka,
Rыжик,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
keit-m,
ната84,
effelina,
Victoria94,
Лунтик_,
barbylist26,
Paolla,
talisa,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Lorrain,
ольга180412,
An_Net,
ДаринаИгоревна,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
Bespechnyiangel,
Светлана80,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Катерина777,
Anastejsa,
aleksa.79,
angelicus,
оксана3912,
OlgaPaseka,
настя,
donald_duk,
Valentina,
g.faizullina,
nnst,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
cjkysirj,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 627
Фотограф семейный Анастасия Миронова

Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных

Подробные условия