Главная /  Форум / Обучение / Школа / Учитель учит или преподает?

Учитель учит или преподает?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
14.11.2017 19:41
Дата регистрации: 17.10.2017
Дней на сайте: 2622
Авторитет: 0
Вот, собственно, и весь вопрос. Столкнулись с такой проблемой: почти весь класс не понимает уравнения. Дома все понимают. а на уроке новые темы не понимают. Через урок (это честно, через урок) самостоятельные работы. В итоге, тройки и двойки. Учитель сказал, что он передает информацию, а заниматься нужно дома. А если дома не можете, тогда репетиторы в помощь... Так хотелось бы, чтобы дети на уроке поняли, а дома сделали домашнее задание сами. А если не поняли что-то (именно что-то, а не ежедневно ничего не поняли), тогда помощь родителей... Неужели сейчас вот так учат в школах и это норма? А если мама/папа до ночи на работе, репетитора нет возможности/или не считают правильным нанять, ребенок обречен на 2 и 3?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2017 19:52
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4834
Авторитет: +9
Показать на карте
Sветка2017, учителя разные и отношение к своей работе разное, это правда. Но сейчас такая плотность материала в современных программах, который нужно усвоить, не выходя за рамки отведенного на это времени, что, увы, если ребенок не из тех, кто схватывает быстро новый материал, то выход заниматься дома. Или репетитор.

#
X
14.11.2017 20:03
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5180
Авторитет: +81
Sветка2017, как так, что дома понимает, а в классе не понимает? Значит, не понимает. Алгорим решения ведь один. Мы тоже не понимали, но , решив их штук 100, все поняли. Тренируйтесь.

Не знаю, преподают учителя или учат, но вот уже 9 класс, а ятакже все вспоминаю школьную программу, объясняю… иначе никак
Отредактировано Янkа 14.11.2017 20:05

#
X
14.11.2017 20:45
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +41
bonn888, да нету никакой плотности, дети после школьной программы не больше нашего знают. Просто учителя по-разному материал дают и некоторые прикрываются тем, что их дело теперь не материалу учить, а научить учится, дети вроде как сами должны материал понять и освоить. Я считаю, что это недобросовестные учителя. Если больше половины класса не усваивает тему - это вина учителя, никаких сложных знаний в школе не дают (особенно в началке). Я бы пошла к директору или заучу с таким отношением учителя.
Отредактировано Макадамия 14.11.2017 20:46

#
X
14.11.2017 20:59
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
Sветка2017,
Столкнулись с такой проблемой: почти весь класс не понимает уравнения. Дома все понимают. а на уроке новые темы не понимают.
и раньше такие учителя были. Не нужно кивать на современное образование.

#
X
14.11.2017 21:37
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3792
Авторитет: +3
А меня возмущает современная система образования, подразумевающая ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ включение в учебный процесс родителей. У моих детей школа уже позади, но так жаль знакомых взмыленных мам, после работы- в одной руке с поварешкой, в другой- с гербарием по окружающему миру...и ведь некоторые задания таковы-что ребенок при всем желании сам их не сделает. Вспоминается как учились мы...у меня родители вообще понятия не имели-что я там учу, уроки были моей ответственностью.. весь материал доходчиво объяснялся в школе. Причем и со стороны учителей было понимание-родители на работе! К этому относились с уважением...нерадивых учеников стыдили, мол, мама там работает, устает, а ты... А сейчас ..моя приятельница, учитель начальных классов, тут выдала- мол, всех только зарабатывание денег интересует, а на детей пофиг. А то, что родители вынуждены так работать! Ох и поспорили мы с ней..

#
X
15.11.2017 09:31
да я бы радостью каждый вечер помогала, объясняла. Но бывают такие вечера, когда, забрав ребенка с тренировки, домой приезжаешь в 21.00-21.30. а уроки не сделаны: что-то там ребенок не понял. Тут два варианта до 2-3 часов ночи решать. объяснять, а к 08.00 идти в школу, или подсказывать, где-то решить самой. Как то неправильно сейчас в школе. Получается, что большую часть процесса обучения детей выполняют родители. Это норма современного образования? это на законодательном уровне так? И никак не побороть?

#
X
15.11.2017 10:07
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +68
Sветка2017, тут вам нужно решить, что на первом плане будет - учеба или спорт? Нам сразу в школе сказали, что 80% информации дает учитель, остальные 20% ребенок сам находит. Уравнения мы решали пару вечеров со слезами, развешала памятки везде, стал понимать.

#
X
15.11.2017 11:36
Естественно, учеба на первом месте. Но и тренировки отменять мы не будем. Т.к. и здоровье тоже важно. Я хочу, чтобы можно было совмещать. Я решаю эти несчастные уравнения, закрепляем дома. Решаем примеры. а новая тема (чуть-чуть измененные уравнения) начинается как с чистого листа. Причем, не один мой ребенок так. У нас отличников в этой четверти в классе нет, т.к. дети обросли 3 и 2 по математике. 4- это самая лучшая оценка)))

#
X
15.11.2017 11:40
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 6016
Авторитет: +27
Разместил рецепт
Слышала, что учителям хотят давать по 100 тыс, если ученик сдаст ЕГЭ на 100 баллов , а за что им эти деньги, если они сами к репетиторам всех отправляют

#
X
15.11.2017 11:40
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6695
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
На мой взгляд- учитель учит, а преподаватель преподаёт. Буквально. Именно поэтому в школе учителя, а в ВУЗе преподаватели.

#
X
15.11.2017 11:57
у нас репетитор по английскому, т.к. без него совсем плохо. Но вот по математике не готова, да и не хочу репетитора. Уравнения эти были и будут всегда в программе. Как же раньше без репетиторов жили? Если уже сейчас осваивать школьную программу только с репетитором, тогда всю школу и универ не расставаться с репетиторами? У меня ребенок учится на 4 и 5. Но вот на мой взгляд, на 4 математику не знает.

#
X
15.11.2017 12:13
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4507
Авторитет: +21
там вроде стандартные уравнения идут... по математике учите решать задачи, есть онлайн-тренажеры, учи.ру, будет задачи решать - уравнения тоже будет щелкать.

#
X
15.11.2017 13:51
Дата регистрации: 25.11.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +1
Вся проблема в этих школьных программах, черт бы их побрал и тех кто их придумал и внедрил. Галопом по Европам, нет абсолютно никакого закрепления материала, сплошные контрольные и проверочные работы. Но я считаю, что любую программу можно адаптировать, написать свою авторскую и по ней работать, было бы желание. Но учителям это не к чему, если бы их зарплату по успеваемости платили тогда может они не по шаблонам работали. А то наберут по 2 нагрузки и им естественно некогда этим заниматься. Наша учитель взяла второй класс в этом году и сразу чувствуется как упало качество преподавания. Если я в прошлом году почти не касалась домашнего задания ребенка и она была отличницей, то в этом году с математикой караул, объясняю все дома заново, ребенок говорит ты лучше объясняешь, а вопросы задавать нельзя, учитель отвечает " я не попугай повторять еще раз". У полкласса в прошлой четверти за к\р и самостоятельные и проверочные каждый раз были двойки и это при том, что второй класс все закончили без троек (у двоих было по одной тройке). Уже всерьез подумываю сменить школу и учителя, готова возить и забирать каждый день.

#
X
15.11.2017 13:58
Aichka, а поможет ли смена школы? я тоже об этом серьезно задумалась. Т.к. вопросов куча не только по математике. Но нет никакой гарантии, что в другой школе будет лучше. Сейчас, видимо, во всех школах так. Мы с родителями нашего класса на первые двойки очень реагировали, а теперь спокойнее относимся. Не добиться нам того, чтобы со школы ребенок со знаниями пришел и сделал самостоятельно ДЗ по пройденному материалу. Остается каждый день делать уроки вместе и вспоминать, как было по другому у нас))) я каникулам безумно радуюсь, даже больше, чем мой ребенок. В каникулы я могу домашние дела сделать и повязать, телевизор посмотреть))) Даже спать лечь пораньше могу. Каникулы-это как отпуск для меня)))

#
X
15.11.2017 14:02
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4507
Авторитет: +21
ну вот мы поменяли школу. я очень радовалась, началка была замечательная, с прекрасным учителем. Сейчас 5 класс... 3 предмета на моей шее.

#
X
15.11.2017 14:03
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6631
Авторитет: +73
Показать на карте
Может у меня ребенок еще маленький (4 класс), но я вижу как раз обратную картину - слишком подробно в школе все объясняют, много повторений, ребенку становится скучно, домашней работы задают мало. У меня в школе НАМНОГО больше нагрузка была.
Но сейчас доступно много онлайн курсов, олимпиад, кружков, есть чем загрузить ребенка дополнительно к школе.

#
X
15.11.2017 14:09
Дата регистрации: 09.06.2011
Дней на сайте: 4944
Авторитет: +3
Сейчас по новой системе образования и здравоохранения и учителя, и врачи оказывают услуги. так поясняют руководители профильных ведомств. И этим все сказано.

#
X
15.11.2017 14:10
Anjel74, Вы на какую поменяли, если не секрет? В отзывах читала, что в центре где маленькие школы учителя старой закалки молодежи мало и в классах не по 36 человек а по 20. Но конечно надо все досконально узнавать про учителей среднего и старшего звена иначе не имеет смысла.

#
X
15.11.2017 14:16
КсЮшА_М, по какой программе занимаетесь? У нас нет повторений, закреплений, домой тоже не много задают можно и побольше. Проверочные по русскому языку каждый урок или через урок! В контрольных часто задания которые не выполняли месяц или два и повторений не было перед контрольной. Я в этом году отслеживаю все досконально, учебник, тетрадь, раб. тетрадь знаю о чем говорю.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
trolexka,
Olesia2212,
saharocek82,
И_A,
mihel60,
mylnatasha,
amex,
Эльмира7722,
Рови,
Stegarescu,
Svetik2212,
LIVE,
Сысуева,
Karek72,
natodinceva,
kirill2005.,
Elena22,
Juliya82,
Tantan79,
КатюшаPO,
t1981,
НатальяСолод,
fotograff,
Zayaz,
Валентина72,
Ksюnя,
ира221267,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Кириш@,
Мария007,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
lora,
soroka72,
Nina-78,
Настенка,
RBGirl,
VALYANA72,
Granatik,
irisca,
safronova.irina,
irina721222,
Анюта-Никитина,
793001,
zayackrolik,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
irincka,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Мышончик,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
slawa,
serq211,
olga_zabannyh,
Luna-22,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
Елена9063,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
Белллочка,
Natakot82,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 388
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия