Главная /  Форум / Малыши / Желудочек мозга увеличен

Желудочек мозга увеличен

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
23.02.2008 22:03
Гость (87.254.*.*)
Добрый вечер всем. У нас узи гол. мозга в 1 мес. показало что имеется ассиметрия желудочков. Конечно консультации невролога, лечение... (как всем прописывают короче говоря - циннаризин, пантогам и т.д.). Вот в 3 месяца сделали повторное узи - разница увеличилась. Поясняю что не сами желудочки (т.е. они-то выросли), а именно разница в их размерах стала больше. В связи с этим у меня такой вопрос - как это вообще влияет на здоровье ребенка и чего опасаться?<br>
Темы все прочитала на этом форуме по этому вопросу... кто-то пишет что лечили, кто-то не лечил и т.д. Мы все исправно принимаем что прописал врач. Ребенок стал за последние 2 месяца очень спокойный, спит целыми днями, не капризничает... <br>
Вот и хотела бы услышать мнение - стоит заморачиваться по этому вопросу или это серьезная проблема и что с ней делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.02.2008 22:06
Гость (83.136.*.*)
Вообщем у нас такая же ерунда была, вы вообще анатации к этим препаратам читали, ценаризин для пожелых людей, пантогам для детей эпилепсиков. Я отказалась давать такие препараты ляльке, к 6 мес. все прошло.

#
X
23.02.2008 22:07
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +4
Привет! Только что писала примерно про это же в наших ягодках лета страничка 8

#
X
23.02.2008 22:13
Гость (87.254.*.*)
про циннаризин - там не только для пожилых людей, есть и дозировки для маленьких - по1/4 таблетки для улучшения кровообращения или что-то в этом роде... (надо найти посмотреть кстати), а пантогам мы не пили - заменили микстурой из глюкозы, магнезия и чего-то еще.... не помню уже

#
X
Дата регистрации: 25.01.2006
Дней на сайте: 6913
Авторитет: +12
Разместил рассказ о родах
у нас не прошло, все месяцы пока родничок было открыт смотрели динамику, один желудочек все равно был больше, потом родничок закрылся и можно было отслеживать только по косвенным признакам. у меня ребенок не очень хорошо спит, довольно активный, даже гипервозбудимый, неусидчивый. невропатологи у которых мы наблюдались а это - Змановская, Чупина и еще два специалиста не с такими громкими именами, сходяться во мнении что это именно из-за родовой травмы, которая и повлекла увеличение желудочка. еще меня пугали, что ребенок будет плохо и поздно говорить и пр. но Серега в два года начал говорить и сейчас прекрасно все рассказывает, читает стихи и поет песни, хорошая память, довольно четкое произношение.<br>
если говорить о лечении, то у нас все было неровно, то мы лечились, то нет, то опять лечились. я старалась свети к минимум прием таблеток и микстур, налегала на нетрадиционные способы лечения. результат есть, но это все конечно долгая дорога и лет до 14 все равно нужно быть под наблюдением, смотреть не отстает ли в развитии ребенок.

#
X
Гость (87.254.*.*)

#
X
23.02.2008 22:15
Гость (87.254.*.*)
спасибо вам за информацию) <br>
да у нас и роды были легкие и вроде страшного-то ниче со мной не случалось...а по поводу размера - просто кто-то видимо не очень добрый говорил что нужно будет удалять - вдруг эта лишняя жидкость вытекать начнет или еще что((((

#
X
23.02.2008 22:18
Дата регистрации: 15.02.2008
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +30
Показать на карте
Сейчас очень много детишек с какими либо отклонениями, обычно практика показывает, что с возрастом это проходит, у двоих знакомых была такая проблема, все нормализовалось. Насчет лечения, у нас была киста, невролог выписала конечно лечение электрофорез, Кавинтон, но заочно дала понять, что при желании не лечила бы, но мы подлечились, а киста рассосалась только к году. я себя успокаивала тем, что во времена нашего детства вообще не было никаких УЗИ, а проблемы эти все-таки были наверное, никто просто не знал и спали спокойно, а сейчас у каждого второго паталогия, да и практика эта в нашей стране совсем недавно, так что до конца все это не изучено. Не заморачивайтесь сильно, удачи и скорейшего выздоровления!

#
X
23.02.2008 22:19
Гость (87.254.*.*)
В том то и дело что все врачи нам много не прописывают - не пугают, говорят само должно придти в норму, но второе узи показало что один желудочек вписывается в норму, а второй стал больше.... и не вписывается....<br>
или я такая прям дотошная и пугливая?(((

#
X
23.02.2008 22:22
Гость (87.254.*.*)
Ок! Спасибо вам за поддержку)) Надеюсь и у нас пройдет просто попозже))<br>
Я тоже думала насчет того что и раньше не делали и сейчас не все делают... но сами понимаете - когда про вашего ребенка говорят что-то "нежелательное" если можно так выразиться, то все сделаешь лишь бы предотвратить последствия...

#
X
23.02.2008 22:26
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +4
Нет конечно! Так и должно быть- мама должна беспокоиться о своем малыше! у нас немного другая ситуация - а может потому что мы делали только одно УЗИ и затем повторное в 6, может и у нас тоже желудочек увеличивался???? но никто об этом не узнает уже. Смотрите по ребенку- по его капризам, по его состоянию - моя ТТТ спокойная, может потому что постоянно на руках? и плакать не даем ей сразу все внимание ей! Удачи Вам в и выздоровления!!!

#
X
23.02.2008 22:29
Гость (87.254.*.*)
Спасибо))) И вам не болеть никогда!<br>
Может и мы приостановимся пока с этими проверками... Малыш действительно спокойный, вообще-вообще лапочка, нареканий нет... Так что ну их, эти желудочки, врача будем слушать, а узи наверно каждые 2 месяца - это слишком(

#
X
24.02.2008 08:10
Гость (91.144.*.*)
Мы УЗИ первый раз в 5 мес. сделали, оказалось, тоже увеличен правый желудочек. Невропатолог (Кислякова в "Крепыше" посмотрела, сказала, что в клинической картине никаких отклонений не наблюдает и лечения никакого не назначила. Прием назначила через 3 мес. Молодец она! - у меня у дочери подруги в аналогичной ситуации и таблетки, и уколы прописали, не принимая во внимание клинику... :-)

#
X
24.02.2008 08:14
Гость (91.144.*.*)
А вам не назначали церебролизин (уколы пр-ва Автрии)? Он вроде лучше циннаризина считается... Он недешевый, но помогает очень хорошо. У нас тоже желудочек один был увеличен, а кроме того была псевдокиста 9мм и нарушение кроввобращения. Мы ставили его 3 раза и нам он очень помог. Все рассосалось, все исправилось (ттт), в 4 мес на УЗИ ГМ все было отлично. Попробуйте спросите у вашего врача, ведь бывает так, что некоторые врачи не выписывают дорогие препараты (и с нами так было), нас невролог так робко спросила "будет ставить? Он же дорогой", На что я ответила "сколько бы он не стоил, жизнь и здоровье ребенка дороже!"<br>
И не бойтесь ничего, у маленьких детей восстановительные возможности организма огромные, поэтому все обязательно восстановится. А насчет узи, все-равно контроль проходить надо будет, чтобы видеть динамику, так что сильно не отказывайтесь.<br>
Удачи вам! И здоровья вашему малышу!

#
X
24.02.2008 08:19
Гость (91.144.*.*)
упс, опечатка, "пр-ва Австрии"

#
X
24.02.2008 18:05
Гость (87.254.*.*)
Нет, такие уколы не прописывали... Нам врач и сказал что серьезного пока ничего предпринимать не будет. Псевдокисту нам тоже поставили((<br>
Обязательно спрошу у врача насчет этого препарата - как раз вызывать будем на след. неделе.<br>
Спасибо вам за поддержку))) ;-)

#
X
24.02.2008 18:07
Гость (87.254.*.*)
Это хорошо!) А следующие узи что показали? Или еще не проходили? ;-)

#
X
25.02.2008 20:31
Дата регистрации: 19.06.2007
Дней на сайте: 6403
Авторитет: +21
у нас такие же проблемы, в 1,5 месяца разница была 2,5 мм, в 2,5 месяца 1,5 мм, улучшение есть. Мы пили фенибут, ставили уколы картоксин, капаем в носик дельтаран и себе я его капаю, через молочко попадает в ребенка. Цинаризин, говорят, сразу же садит печень и почки.

#
X
27.02.2008 10:49
Дата регистрации: 05.11.2007
Дней на сайте: 6264
Авторитет: +17
И у нас псевдокиста была, тоже 9 мм, от церебролизина стала 6 мм. И желудочек левый вроде был увеличен. Пили мочегонное (Диакарб), второе УЗИ показало, что желудочек еще увеличился. Но это оказалась реакция на отмену Диакарба, потом все нормализовалось. И еще нам прописывали уколы актовегин, хорошо помогло, хотя они и больные, плакал. Лучше все-таки лечиться, мне кажется. Вот у меня тоже были такие же примерно проблемы в младенчестве, но они обнаружились только в 12 лет, когда в обморок стала падать на улице. Если бы лечили в грудном возрасте, может, не было бы у меня сейчас сосудистых проблем и головных болей и реакции на любое изменение погоды. Циннаризин печень и почки садит не больше, чем любое другое лекарство, если дозировку соблюдать, он расслабляет гладкую мускулатуру сосудов, что улучшает кровообращение вообще и кровоснабжение мозга в частности

#
X
28.02.2008 09:53
Гость (87.254.*.*)
Спасибо вам за подробный ответ))
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
valeri_ka,
arisha308,
yusja,
marrichka,
Ирин@Ка,
черри,
Бегемотка,
Irina_7272,
мама_Чоли,
панасоник,
lyudmila,
about_a_girl,
katiusik,
89220000268,
змейка,
Verra29,
vanyatitlin,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
кудрявая_72,
yulya.0891@mail,
2mama,
Valeriya_28,
Dasha_ts,
N@t@lish@,
lisina-anyuta,
kanjun,
Мария1993,
AllaSag,
елена22222,
Inviz,
Lenchik70,
Ири_Ш_ка,
semenova1985,
perchiha,
EliseykaD,
корица1976,
luchik58,
TATULYA,
ЕленаЖуЖуЖу,
@vrora,
karelina291280,
liya92,
brezh.ru,
Plok90klok,
nasti-89,
ROZA1978,
mamaNata33,
viktoria29,
Vik@_Viktori@,
tatyana_2912,
MDV,
anna_fotograf72,
Natali_@777,
Кристалик,
elena_pivovar,
Natty01,
ZulfiyaMargo,
butya,
natasha_perm,
Елена_Пивовар,
konkurent72,
kjkrtr90,
азбука,
Olesya1980,
violetta201003,
Марина029,
BOMBERuss,
beklaf,
Легор,
Marusiana,
Елена1227,
nzaghudullina,
ТвояЖизнь,
Fairy_99,
Ленусик,
Альфина,
pupsishe,
nastya79_79,
olga-titlina,
Taslimuscha1212,
@vinni-tany,
ольгуня72,
Arashovamilana,
Анандини,
alemana,
nata_kryazheva,
Tatum2912,
Юю,
ЕленаГорохова,
Анюша
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 374
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия