Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Ребенок и дет.сад.

Ребенок и дет.сад.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
20.11.2017 00:01
Дата регистрации: 18.11.2017
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +1
Всем добрый вечер! Хочу получить совет, мнение, обмен опытом. Так сложилось, что на момент родов у меня не было официальной работы, декретных нет (работаю на дому). Сейчас ребенку 2,5 мес., очередь в сад в сентябре 2018г. Как поступить правильно не знаю: искать официальную работу сейчас, а потом отдавать ребенка в сад, все пишут, что дети начинают болеть и период адаптации длиться от 2 мес. и более. Либо сначала устроить ребенка в сад, а потом уже устраиваться официально. Естественно стаж работы по специальности я уже и так потеряла. Бабушка сможет сидеть с внуком, но не постоянно. Либо мне найти работу не по специальности работать в смены. Сейчас деньги есть, их не много конечно, но хватает на все необходимое. Как проходила адаптация к саду у вас? Спасибо за мнения и опыт
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2017 00:55
И еще такой вопрос:если мы не пойдем в сад в 3 года по очереди, а пойдем на следующий нас с очереди не снимут?

#
X
20.11.2017 08:03
Гость (178.72.*.*)
МариСавина, по разному, конечно. Но в основном, дети болеют часто. У меня ребёнок болел очень часто. Первый год болел через каждую неделю. Потом пореже, но два с половиной года ребёнок болел бесконечно. В группе были дети, которые болели также часто, а были и те, кто болел редко. По работе даже не подскажу, у меня это было невозможно, потому как мои больничные никто бы не терпел) но это я тоже как и вы на момент рождения ребёнка не была трудоустроена.
В сад вас могут позвать уже летом. Если есть возможность, я бы хоть несколько первых месяцев ребёнка в садике оставалась бы дома, не работала бы

#
X
20.11.2017 16:24
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 4817
Авторитет: +7
У нас младшая дочь пошла в четыре года и место не пропало. Болеть ребенок будет однозначно и в первое время ,часто.

#
X
20.11.2017 22:21
Дата регистрации: 22.08.2015
Дней на сайте: 3410
Показать на карте
МариСавина, добрый вечер) вы уверены,что вам в сад в сентябре 2018,если вам только 2,5 месяца?) Мы ходим третий месяц в садик,на работу пока не вышла и не планирую..хотя мы болели только два раза,утром долго раздеваемся,плачем, вечером надо пораньше забирать,а вообще в группе дети болеют часто я считаю, неделю ходят, неделю дома сидят..

#
X
20.11.2017 22:48
Мама_Двух_Деток, 2 года 5 мес.

#
X
21.11.2017 00:16
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
МариСавина, как очередь подойдет, напишите заявление, чтобы место за вами сохраняли в течение года. Придете в сад, как сможете.

#
X
21.11.2017 08:58
Гость (90.151.*.*)
Я бы рада была, наверное, если бы хоть неделю проходили, мы ходим 2-3 !!! Дня и на больничный, потом естественно, как и положено, сидим немного дома после болезни, и так целый год, в группах постоянно больные дети, ни о какой работе в нашем случае не мечтаю.

#
X
21.11.2017 23:01
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3398
Авторитет: +3
Да, первый год дети болеют в режиме нон-стоп, так сказать..мы ходили 4 дня, 2 недели больничный. На второй год было гораааздо лучше, но изредко случалось. Начальник отпускал без проблем. Но наверно таких начальников единицы. Так что сидите дома и про работу пока не думайте))

#
X
22.11.2017 08:27
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +11
Не хочу вас пугать,сын вообще болел все время и еще даже в 1 классе раза 3, когда другие и не болели. Неделю ходили,2-3 недели дома до полного излечения.Приводишь здорового ребенка ,а там детки с зелеными соплями до колена и кашлем с мокротой разлетающейся во все стороны. Но у меня 2 бабушки сидели. А кто то редко болеет,тут не спрогнозируешь. Но мне кажется минимум первые полгода лучше не выходить на работу по возможности.
Причем осень по моему самое гадкое время- холодно,бывает отопления еще нет .
Первый раз сын пошел в сад также осенью в 2 года. Проходили мы 4 дня- пошли они на прогулку и воспитатель не одел шапку,не нашла она ее в рукаве курточки,вернее не сильно искала..Итог- воспаление легких. Пошли в 3 года уже в другой садик.

#
X
22.11.2017 09:39
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +16
Показать на карте
с зелеными соплями и кашляющими детьми только одно сработает - беспощадная борьба, я серьезно. Алгоритм действий: привели ребенка, осмотрели всех детей в группе, нашли больных. После этого цепляем на лицо самое стервозное выражение и идем к медику. Ведем его в группу (уговоры, за руку, за шиворот - в зависимости от медика) и заставляем при вас осмотреть больных детей. Затем стоите над душой и следите, чтобы вызвали родителей.
На первом собрании четко и жестко сообщаете всем родителям, что будете делать так всегда. Да, будете плохой, да, вас любить не будут родители, но вам с ними детей не крестить. Из-за чьих-то желаний заработать деньги страдает как ваш ребенок, так и ваше материальное благополучие и молчать в такой ситуации просто нельзя.
С воспитателей требовать зачастую нет смысла, они, бедные, и так меж двух огней оказываются ( вы давите, родители больных детей устраивают истерику и идут к заведующей), с вас же взятки гладки, вы требуете по санпину соблюдения норм.
Навеяно опытом со старшим ребенком, двухлетней работой в саду (с пониманием всей внутренней "кухни") и постоянными больничными у младшей( с сентября она ходила в сад 18 дней суммарно).

#
X
22.11.2017 10:48
Гость (85.140.*.*)
Lies
привели ребенка, осмотрели всех детей в группе, нашли больных

По какому праву чужих детей будет осматривать какая-то тетка..? По какому праву вообще к нему прикасается чужой человек..??

#
X
22.11.2017 11:01
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
Гость (85.140.*.*), к ним не надо прикасаться. Кашель слышен без прикосновений, а сопли видны без осмотра. Достаточно визуально определить, что в группе есть заболевшие и дальше по пунктам.

#
X
22.11.2017 11:10
Гость (85.140.*.*)
Marita, ну кашель слышен, да. А сопли как видны..??
Вообще, чтобы всех осмотреть, и у двух-трех детей сопли увидеть, предлагаете прям в группу зайти..? На каком опять же основании..?
А если не всех ещё привели..? Дождаться 9, когда подойдут те, что не завтракают в саду или те, кто кратковременно ходят..? Если не работаешь, реально. А если на работу..? Это одно.
И второе. Если этот ребенок ходит со справкой от педиатра, как тогда?
Была ситуация в группе у дочки, когда вот так же медики ребенка с влажным кашлем из сада вывели. А на след.день мама этого ребенка привела уже со справкой от педиатра, в которой было написано, что ребенок здоров. Все. Ребенок продолжил ходить.

#
X
22.11.2017 11:15
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
Гость (85.140.*.*), они шмыгают. сопли под носом текут. Это видно)))
Гость (85.140.*.*)
А на след.день мама этого ребенка привела уже со справкой от педиатра, в которой было написано, что ребенок здоров.

Принесла справку, действовать по той же схеме. Если родители не понимают сами, то других способов, к сожалению, нет. Или не вылезать с больничных. У нас в муниципальном саду проблем было меньше, кстати, там медик регулярно детей осматривали. а в частном - это же ужас был. Причем я своими глазами вижу, что ребенок болеет, но это частный сад, мать привела со словами - я вам деньги плачу, мне работать надо. Мы туда ходить перестали, я здорового ребенка приводила, и платила те же самые деньги, а потом две-три недели на больничном сидели, и деньги никто не возвращал. А она больного водила, и заражала пол-группы.. если родители не понимают по другому. то только высаживать. Пару раз высадят, потом перестанут водить.
Отредактировано Marita 22.11.2017 11:15

#
X
22.11.2017 12:23
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +79
всегда в сад водили больных детей и будут водить, бороться "злыми выражениями лица" неэффективная мера, как говорится, на каждый роток не накинешь платок, так и не воспитаешь ты всех этих родителей, кто водит в сад нездорового ребенка. Но и истеричные мамаши, задумайтесь, почему болеет ваш ребенок? надо формировать здоровье собственного ребенка, а не запрещать другим детям ходить в сад и не учить взрослых людей. Зачастую ребенок болеет не от чужих соплей (хотя в это лучше всего и удобнее поверить), а от того что его болезнь - психосоматика: не хочет отрываться от мамы (недозрел еще психологически), не хватает тактильного общения, ласки и тд.
И мои дети ходили в группу, где один-два с соплями или кашлем, кстати, иммунитет у таких детей натренируется в первую очередь, чем у тех, кто стерильно сидит дома в тепле. И мои домой приносили, старший тяжелее в саду болел, чем младшая, потому что как раз младшая натренировалась лучше. Ну и в 2 года в сад отдавать это конечно эксперимент над собственным ребенком, я считаю.

#
X
22.11.2017 12:26
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +79
получается ребенку автора к моменту поступления в сад будет 3.5 года? нормальный возраст и болеют в таком возрасте дети уже реже, и болезни протекают легче. Но тоже все от ребенка зависит - если сильно привязан к маме, конечно будет болеть. Всем добра!

#
X
22.11.2017 12:37
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +11
МариСавина, у вас пока есть время до д/с позакаляйте ребенка.

#
X
22.11.2017 15:03
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +16
Показать на карте
Гость (85.140.*.*), трогать чужих детей? упаси Боже, как выше писали, и так все видно! Красные глаза, сопли, шмыганье носом (покрасневшим от вытираний), кашель - продуктивный или сухой. И если уж на то пошло, то по какому праву водят больных детей и открещиваются от забирания? Все договор подписывали с садом? И что, там прям написано: "приводите больного"?)
Привели ребенка со справкой? Повторение схемы, медик ОБЯЗАН осмотреть, если кашель имеет место быть, то ребенок не здоров и это основание высадить его. Ну пусть мама приводит больного со справкой, оставляет, уходит, приходит по звонку из садика, ведет ко врачу.... ну и по кругу. Все равно надоест!
Растаманка, вы случайно не из лагеря "здоровых" детей с соплями и кашлем? Есть законы! Понимаете? Платок накидывать смысла не вижу, а вот донести информацию, что буду долбить руководство сада, что бы таких высаживали - вот это имеет смысл.
А по поводу старший больше, младший меньше - а нифига! Малая от старшего с рождения все цепляла, все лето босиком на даче, дома 18-20 градусов поддерживаю, проветриваю, дети спят с приоткрытым окном. Фанатом идеальной чистоты никогда не была, т.е. у меня не стерильные и не тепличные условия. А один черт ходит по три дня. Достало, вчера одного отправили моими стараниями на больничный.
Это все до маразма доходит, мамам ипотеки/кредиты платить надо, бедненьким, а в сад детей с темпой под 39 тащат. И я не преувеличиваю, когда я работала там, была одна маман, которая дочь приводила в таком состоянии не единожды. Мотивация: мне работать надо

#
X
22.11.2017 15:15
Гость (90.151.*.*)
у меня дети практически не болели, но я имела возможность сидеть с ребенком, поэтому не тащила, ни первого, ни второго, силком в сад, психосоматика в большинстве своем и работает в первый год в саду. Ходили когда хотим по большей части. Чем больше насилия от матери к ребенку, тем сильнее и чаще болеет ребенок, по моему опыту. Автор, если есть возможность не идти на работу то выждите первый год хотя бы, меньше давления на ребенка, больше ласки, больше разговоров, общения, если ребенка подготовить к саду, то болеть он будет раз-два в год. Но опять же все индивидуально относительно здоровья, если ребенок от рождения слаб, то тут конечно, по моему, вообще лучше без сада...имхо
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Мирабэль,
pripikulka,
Ludmila777,
saharocek82,
trolexka,
И_A,
mihel60,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
Рови,
amex,
Stegarescu,
Svetik2212,
Сысуева,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
КатюшаPO,
Elena22,
kirill2005.,
Juliya82,
t1981,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
Танюшка32,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Кириш@,
Валентина72,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
safronova.irina,
VALYANA72,
irisca,
Granatik,
Термомикс_ТМ5,
irina721222,
Анюта-Никитина,
RBGirl,
793001,
МаМАиКА,
Анюточка,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
irincka,
Мышончик,
olga_zabannyh,
Аленка_,
serq211,
slawa,
Zlata_Zlata,
shef38,
mariyag73,
Nata230705,
Luna-22,
Studio22,
Юля76,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
Natakot82,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 421
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия