Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Ребенок и дет.сад.

Ребенок и дет.сад.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
22.11.2017 16:10
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +79
Lies, про какие законы вы говорите? где в конституции прописан запрет водить недомогающего ребенка в сад? я ни к какому лагерю не принадлежу, а вы я вижу все привыкли добиваться силой, ради бога, свои ресурсы впустую расходуете
и не надо обесценивать чужую мотивацию, все хотят жить в хорошей квартире, а не в сарае, то что некоторые не жалеют при этом здоровья своих детей и таскают их несчастных в сад - только проблема тех, кто из-за ипотеки вынужден как ломовая лошадь работать. Утешьтесь, что они постареют раньше, но еще раз повторюсь - даже с пеной у рта таская в группу на освидетельствование медика, вы мало чего добьетесь. Поражаюсь людской наивности. Будьте здоровы, а главное, счастливы, тогда не будет желания добиваться всего силой и тратить свои нервы на вещи, которые вы изменить не в силах.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.11.2017 16:13
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +11
Растаманкасын пошел в 2 года,т.к квартиру знаете ли надо было строить,кредиты. Да и декретные не заоблачные,а не от того ,что надоело дома с ребенком сидеть,как не которым.
казимка
Но опять же все индивидуально относительно здоровья, если ребенок от рождения слаб, то тут конечно, по моему, вообще лучше без сада...имхо

Не соглашусь,у подруги не ходил в д/сад сын- теперь в школе болеет. Если слабый ребенок,то рано не отдавать, пусть окрепнет.

#
X
22.11.2017 16:25
Wasilisa, мне абсолютно все равно на ваши проблемы, равно как и на тех "некоторых", кого вы подозреваете в желании сидеть дома, не поняла вообще к чему был ваш камент в мой адрес.
Я никому не говорю, что ему нужно делать и как поступать, я высказала свое мнение, потому что имею на это право.

#
X
22.11.2017 16:39
Гость (90.151.*.*)
Не хочу настраивать вас, автор, на негатив от сада, но все же, 99 %наших знакомых чуть младше нас, согласились с моими наблюдениями относительно садов, когда пошли сами, если ребёнок заболел через 2-3 дня, это значит только одно - в группе больной (ые ) дети , инкубационный период 1-2 суток и все !
Случай, на тему выше, приводят больных и оставляют в дежурной группе , а потом воспитатель ведёт его в группу и там пока медик придёт он сидит и заражает приходящих, как было и с нами, на след день мы заболели. Разбираться ? Топать ножками ? Сразу враг народа , никто не поддержит из мам, хотя все хотят здоровья своим деткам. Правильно сделали группы по 40 ЧЕЛ, ну никогда все 40 не придут, у нас от силы 17 человек постоянно среднее число.

#
X
22.11.2017 16:45
Гость (90.151.*.*)
Бред вообще, считать , что многочисленные болезни в раннем детстве тренирую иммунитет, иммунитет наоборот истощается, он только формируется, эволюционно, не могла природа придумать лет сад где сто человек на 1 м кВ, иммунитету нужно время здоровое, солнце воздух, питание, тп, вот всем говорю, не болел старший в детстве и в школе на болел, я имею ввиду не 10 раз в год как сейчас принято кем то считать , что это норма, 2-3 раза в год это максимум !!! Иначе провоцируется уже более тяжёлые осложнения , что хорошего от детских пневмоний и отитов и удалённых аденоидов? Ничего, во взрослом возрасте у этит людей это будут слабые места.

#
X
22.11.2017 16:57
Гость (77.242.*.*)
Я вот понять не могу, почему многие считают, что их дети исключительно заражаются и не заражают при этом других. Схватил вирус, организм уже болеет, а симптомы еще не появились, при этом проконтактировал с другим ребенком и заразил его. Все по цепочке. На следующий день слег сам, а через день и тот ребенок, с которым он проконтактировал. Наконец, можно утром привести абсолютно нормального внешне ребенка, а вечером забрать с соплями, температурой и прочими "прелестями". Болезни имеют различную природу и различное течение.
Автор, извините за отступление. Все дети болеют в саду. Кто-то больше, кто-то меньше, но болеют все. Если есть возможность посидеть дома, сидите. Пораньше забирайте, при малейших признаках недомогания оставайтесь дома. Пусть для ребенка детский сад будет местом, где ему хорошо. Удачи вам.

#
X
22.11.2017 17:52
Гость (90.151.*.*)
Гость (77.242.*.*), если наш ребёнок приходит абсолютно здоровым ( мама врач) , то как он может быть заразен ?
А вот с тем, что утром не всякий родитель определит начинающееся Орви, согласна.

#
X
22.11.2017 18:13
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +16
Показать на карте
Растаманка, Ссылка
я нечетко выразилась, имела ввиду договор с детским садом, который вы заполняете в двух экземплярах и один остается у вас на руках. Честное слово, лень искать мой договор, но вот загуглила и прошла по первым двум ссылкам. Обязанности родителей почитайте
и не надо обесценивать чужую мотивацию, все хотят жить в хорошей квартире, а не в сарае, то что некоторые не жалеют при этом здоровья своих детей и таскают их несчастных в сад - только проблема тех, кто из-за ипотеки вынужден как ломовая лошадь работать

а с какого перепуга, простите, я должна думать об ипотеке МарьИванны? Она мне, простите, кто? То есть, по вашей логике, я должна уронить слезу при мысли об условиях проживания абсолютно незнакомого мне человека и при этом сказать "да ладно, пусть ей наплевать на здоровье моего ребенка (про ее собственного молчу - не мое дело), но я лучше подумаю об улучшении ее условий проживания и хай с ним, моим ребенком, пусть болеет, все дети болеют ведь" Л - Логика.
У меня есть перед глазами абсолютно уникальный пример (при подходе большинства родителей, как у Растаманки): была у нас одна группа, педагог шикарный, родители сплоченные... Они с самого начала поставили жесткое условие внутри своей группы: ТОЛЬКО здоровые дети. Я такой посещаемости у средней группы не видела ни разу: всегда под 90% Я ни за что не поверю, что там 30 детей собрались закаленных и без психосоматических реакций на сад

#
X
22.11.2017 19:36
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
Кто-то живет в скромной квартире, но старается обеспечить своему ребенку максимально здоровое детство, а именно - следит за здоровьем, не таскает больным в сад, работает на работе с небольшой зарплатой ради возможности спокойно уйти на больничный с ребенком... а кто-то впрягся в непосильную ипотеку, потому что
Растаманка
все хотят жить в хорошей квартире,

и надо теперь проникнуться этим желанием постороннего человека, игнорируя при этом свои собственные обстоятельства, свои урезанные хотелки и, главное, своего собственного ребенка. Очень интересная логика, да.

#
X
22.11.2017 19:37
Детский сад - для здоровых детей, заболевшие должны находиться дома и лечиться, и в первую очередь это в их собственных интересах и, в итоге, в интересах их родителей.

#
X
22.11.2017 19:52
Marita

Marita

да почему вы читаете все так буквально? я всего лишь говорила что всегда есть альтернативная точка зрения! я даже не про свою точку зрения сейчас говорю, на вашу правоту всегда найдется чужая правота. Нет же,приписывают мне свое понимание того, что читают. Про ипотеку объяснила вам позицию того, кто впрягся в ипотеку и вынужден работать, начхав на интересы и здоровье других детей. И этот гипотетический человек объясняет себе так - он хочет жить в хорошей квартире, поэтому вынужден работать и водить сопливого ребенка в сад, а на мнение тревожной женщины, которая не хочет чтобы водили в сад сопливых детей, ему ровным счетом по фигу, он свои интересы прежде всего отстаивает
Нет желания продолжать беседу, так как все время приходится пояснять смысл сказанного.
Отредактировано Растаманка 22.11.2017 19:56

#
X
22.11.2017 20:23
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +12
Хочу задать вопрос. А если кашель остаточный и педиатр выписывает, вы тоже не идете в детский сад? Или сопли аллергические?

#
X
22.11.2017 20:42
Растаманка
а на мнение тревожной женщины, которая не хочет чтобы водили в сад сопливых детей, ему ровным счетом по фигу, он свои интересы прежде всего отстаивает

вы меня извините, конечно, но так можно много до чего договориться, тем более, когда есть нормы СанПИНа.
"11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.
Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.

Система ГАРАНТ: Ссылка
Так что мнение отдельно взятой мамаши, что она может отдавать больного ребенка в сад - это всего лишь ее иллюзии.
Отредактировано Marita 22.11.2017 20:55

#
X
22.11.2017 20:44
Даже болеть не обязательно, достаточно "подозрения" на заболевание, и обязаны высадить. И то, о чем пишет Лиес, это один из способов заставить медика и воспитателя выполнять свои обязанности.
Отредактировано Marita 22.11.2017 20:45

#
X
22.11.2017 20:48
oktavia
Хочу задать вопрос. А если кашель остаточный и педиатр выписывает, вы тоже не идете в детский сад? Или сопли аллергические?

справка от аллерголога, если это аллергический насморк.
остаточный кашель - после визита к лору и педиатру, с их согласия, мы ходили в школу.

#
X
22.11.2017 20:58
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3854
Авторитет: +4
oktavia, мы ходим. У нас так было, температуры нет, насморка нет, а остаточный кашель есть.

#
X
22.11.2017 21:01
Знаете, мне кажется, многое от иммунитета ребенка зависит. Если мы заболеваем, я не считаю, что мы подхватили вирус от больного ребенка в группе. У нас как-то полгруппы поочередно энтеровирусом проболели, мы ходили и никаким образом не заболели. Дети у меня болеют отдельно часто, бывает, что один сильно проболел, а второй здоров.
Отредактировано Стася-Ася 22.11.2017 21:08

#
X
22.11.2017 21:07
Начинали, кстати, с частного сада. Там был строгий утренний осмотр врачом. Без разговоров не допускали и все. В группе находились всегда здоровые дети, ионтзатор работал, но на первых порах заболевали частенько. Привыкли, адаптировались и через год в муниц. сад перешли, всё равно болезней не избежать, раз в месяц-полтора уходим на 7-10 дней.

#
X
22.11.2017 23:04
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +16
Показать на карте
Marita, мы с вами об одном и том же говоримдаже добавить нечего. Действительно, обязанность медицинского работника в садике - утренний осмотр детей. Конечно, сад большой, детей много и ей не разорваться, НО при подозрении воспитатель должен вызывать медика.... в идеале... А в реале что мы видим: родителей, которые бегут к заведующей и начинают качать свои права, грозя при этом всеми карами небесными и департаментом до кучи, поэтому зачастую есть негласное правило - с такими родителями мягко и нежно говорить, увещевать. А они не уговариваются и воспитатель меж двух огней. В такие моменты только другие родители могут начать действовать и готовиться к тому, что все последующие годы будут "истеричными мамашками"
Стася-Ася, остаточный со справкой - это одно, а справка и сопливый ребенок с темпой - это другое. У старшего, когда был установлен диагноз поллиноз, то я приносила заключение аллерголога, обьясняла, когда начнется и как это будет выглядеть (соплей, темпы, бульканья в груди нет, есть кашель при физ активности и во сне).
А младшая опять 3 дня проходила и усё, больничный, к вечеру сегодня полились сопли. Пора мантру читать "людям кредиты платить надо, а наши болезни - это фигня" Кстати, с работы пришлось уволиться, так как работник на 5-6 дней в месяц почему-то работодателю особо не нужен

#
X
22.11.2017 23:13
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +184
Первый год болели постоянно,относилась философски, ни на кого волком не смотрела. Лечила не запуская, укрепляла иммунитет (прогулки, разнообразное питание, режим). Спустя год-полтора ходим без пропусков практически.
Поэтому, автор, первый год будет тяжело, потом полегче. Первый год я бы на работу не выходила по возможности

Да, и очень важен воспитатель. Я заметила что когда воспитатель в отпуске - риск заболеть возрастает, ребенок испытывает стресс. Или когда воспитатель не может найти контакт - тоже болезни начинались. Поэтому если что не стесняйтесь перевестись в другую группу
Отредактировано Tigercat 22.11.2017 23:17
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
trolexka,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
mihel60,
И_A,
Olesia2212,
saharocek82,
mylnatasha,
Эльмира7722,
natodinceva,
Stegarescu,
amex,
LIVE,
Рови,
Svetik2212,
Karek72,
fotograff,
Сысуева,
kirill2005.,
Juliya82,
КатюшаPO,
Elena22,
t1981,
Tantan79,
ира221267,
Валентина72,
Zayaz,
НатальяСолод,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Кириш@,
Lenanis8,
Мария007,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Настенка,
irina721222,
lora,
VALYANA72,
Granatik,
irisca,
safronova.irina,
Nina-78,
RBGirl,
793001,
zayackrolik,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
rubl51,
Аленка_,
irincka,
Мышончик,
slawa,
serq211,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
Studio22,
Luna-22,
Nata230705,
shef38,
оленька,
mariyag73,
Белллочка,
Елена9063,
Natakot82,
Anelie,
Юля76,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 438
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия