Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного врача

Консультации семейного врача

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
29.02.2012 19:42
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +19
Консультант
Люсьен_a, Б\х крови посмотреть желательно, т.к. все проблемы, связанные с кожей м.б на фоне заболеваний ЖКТ. Сдать повторно анализ на паразитоз, иммунограмму!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.02.2012 21:33
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +25
Семейный_Врач, здравствуйте, ребенку 3,5 года, к обеду появляются красные пятна на щеках, во время дневного сна бледнеют, к вечеру снова становятся яркими, лекарства не получает, сладкое не ест, последние 2 месяца запоры, в туалет ходит через день, а то и полтора...может ли это быть проявлением дисбактериоза или что-то другое? Заранее спасибо

#
X
01.03.2012 21:32
Консультант
__Елена__, Да, конечно, скорее всего это псевдоаллергическая реакция на фоне дисбактериоза кишечника.
Возможно, что это еще может быть индивидуальная сосудистая реакция на температуру воздуха.

#
X
02.03.2012 11:13
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +3
Спасибо за ответ

#
X
02.03.2012 12:39
Гость (46.181.*.*)
Семейный_Врач, добрый день!
я опишу ситуацию:
ребенку 2 года 5 месяцев, искусственница. до детского сада олела 3 раза орви легкой степени, вылечивались за 10 дней, без осложнений. в сад пошла в 1 год и 11 месяцев. уже полгода мы числимся в садике, за это время мы болели орви 5 или 6 раз, один раз ангиной, 1 раз ротовирус, лежали в больнице. орви вылечиваем за 2 недели, не меньше, ангина вышла как осложнение орви. после выздоровления в садик ходим не более недели, потом опять на месяц на больничный. сопутствующий диагноз - последствия ПЭП - мы наблюдаемся у невролога, принмаем препараты (пантогам сейчас), массажи, физиолечение,ортопед обувь, гимнастика, ставили уколы цереброллизин.
педиатр нас отправляет к иммунологу, лору, обнаруживается острый аденоидит на фоне хронических соплей, начинаем лечиться физио, лекартсвами, сдаем анализ у иммунолога - пьем лизобакт, так как обнаружены стаффилокок и грибковые образования (не вспомню сейчас, как называется точно), в анализах выходит - аллергическое происхождение наших болезней. убирайте все мягкие игрушки, говорит врач - и идите на прием к аллергологу. при этом отменяет масло туи, которой нам прописал лор-врач...

в итоге - я уволилась с работы, так как мы постоянно на больничном. весь холодильник и шкаф забиты лекарствами, суммы потраченные на них и не сосчитать. один врач назначает лекарства, другой их отменяет, назначая другие. ребенок только и знает - съесть витаминку и выпить капельки, вся жизнь по расписанию, всё на препаратах, мы ходим только в больницы. мы сильно ни с кем из детей не общаемся - потому что либо мы болеем, либо боимся подцепить очередные сопли. в общем, у меня просто опускаются руки, чего еще ждать от завтрашнего дня...

мой вопрос: считается ли такая ситуация нормальной? или я зра паникую? есть ли такой волшебный врач или волшебная таблетка, которая сократит мои затраты на лекарства, наши походы по врачам и на лечение. что можно сделать кардинально, чтобы разрешить нашу ситуацию?
спасибо за ответ. элеонора.

#
X
03.03.2012 16:53
Консультант
Гость ( 46.181.*.* ) , Для всех! детей первый год посещения д\с. самый трудный в связи с тем, что иммунная система еще не окрепла и идет период адаптации. Поэтому в том, что вы так часто болеете начав ходить в д\с, ничего удивительного нет. А вот аллергия, которая у вас выявлена осложняет ситуацию. "Волшебного" врача или "волшебной" таблетки я Вам подсказать не могу, а чтобы решить проблему кардинально надо пока оставить детский сад и начать обследование и лечение у иммунолога-аллерголога. И руки опускать не нужно! - стафилококк и грибковая флора лечатся, "хронические сопли" возможно имеют аллергический характер, поэтому нужно дообследоваться полностью и лечиться.

#
X
03.03.2012 17:04
Консультант
МамаКирилла, Это новый современный метод тестирования систем организма по живой капле крови. Своевременное распознавание и диагностика заболеваний вирусной бактериальной и другой этиологии. Где это делается в Тюмени я подсказать не могу. Метод считается достоверным, но на практике я с этим не сталкивалась.

#
X
04.03.2012 01:40
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4896
Авторитет: +40
Здраствуйте. У нас такая проблема, дочка 7лет очень сильное потоотделение с запахом. Посоветуйте врача кто поможет. И у меня также, мне 28. Спасибо.

#
X
04.03.2012 17:44
Консультант
Даруся_и_Ленуся, Видимо это у вас особенность работы потовых желез. Обратитесь к эндокринологу.

#
X
05.03.2012 08:24
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте. Мои детки постоянно болеют. Кашель не проходит месяцами, впрочем, как и сопли. На выходные ездили к бабушке контакта с больными не было. Сегодняшнюю ночь была рвота по три раза у каждого. Ни каких подозрительных продуктов не употребляли (утром каша, в обед картоф. пюре с запеченной рыбой, дочь от рыбы отказалась, вечером не много макарон и молоко с печеньем). Вечером перед сном я им давала афлубин, может ли быть рвота если дети выпили молоко, а мин через 30 афлубин. Или может эта рвота от деревенского молока. С утра рвота продолжается даже после приема воды.

#
X
05.03.2012 08:37
Гость (213.87.*.*)
добавлю что не температуры, ни жидкого стула у них нет

#
X
05.03.2012 08:40
Гость (46.181.*.*)
Семейный_Врач
Гость ( 46.181.*.* ) , Для всех! детей первый год посещения дс. самый трудный в связи с тем, что иммунная система еще не окрепла и идет период адаптации. Поэтому в том, что вы так часто болеете начав ходить в дс, ничего удивительного нет. А вот аллергия, которая у вас выявлена осложняет ситуацию. "Волшебного" врача или "волшебной" таблетки я Вам подсказать не могу, а чтобы решить проблему кардинально надо пока оставить детский сад и начать обследование и лечение у иммунолога-аллерголога. И руки опускать не нужно! - стафилококк и грибковая флора лечатся, "хронические сопли" возможно имеют аллергический характер, поэтому нужно дообследоваться полностью и лечиться..

спасибо за ответ. скажите, а что имеется в виду под "пока оставить детский сад"? не ходить в детский сад месяц? полгода? год? у меня нет такой возможности? неужели единоразовый поход в детский сад сражу риск для нас. а как же адаптация? просидев дома год, потом все начнется по второму кругу - привыкание, снова болезни? или через некоторое время будет все иначе?

#
X
05.03.2012 17:51
Консультант
Гость ( 46.181.*.* ) , Имеется ввиду пересидеть дома хотя бы период "всплеска" вирусных заболеваний: февраль- март, а лучше до лета. Можете и сейчас пойти в д\с, но с учетом состояния организма вашего ребенка вероятность снова заболеть высока, и Вы опять пойдете на больничный.

#
X
05.03.2012 17:57
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) На молоко может быть рвота, но лучше осмотреться врачом так как ротавирусная инфекция может быть и без температуры.

#
X
05.03.2012 20:32
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +8
Семейный_Врач, Подскажите в чем может быть причина 3 недельного кашля, на приеме были три раза у педиатра, горло нормальное, в легких чисто, пишут - здорова, но ребенок кашлеет. Начался кашель после лечения у лора (воспаление мендалин) только закончили лечить так начался кашель, сдавали мазок - обнаружился стрептакок, пропили 2 недели бактретиофак. Лор говорит слизи немного в носоглотке, сейчас неделю последнюю делаем иголяции с кромогексалом, капаем сульф.натрия и колларгол, зодак на ночь. Но кашель не проходит. Получается первую неделю мы пили мукалтин, вторую эриспал (паралельно бактериофаг) , третью вот сейчас инголяции и.т.д. Есть дома таблетки либиксин, может их начать давать.... уже не знаю как от кашля этого избавится (кашель влажный, редкий, ночью не кашлеем, ребенку 3 года)

#
X
06.03.2012 10:29
Консультант
natasha28, Вероятно это кашель из-за проблем с носом. Лечитесь у отоларинголога.

#
X
06.03.2012 12:01
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4970
Авторитет: +1
Здравствуйте Ольга Михайловна! Сыну в январе исполнилось два года, до сих пор не закрыт родничок.(незакрытие примерно два пальца).
Летом были у невролога, сказали ничего страшного, ждите. В декабре у педиатра интересовались, сказали пить витамин Д3 или кальций Д3 никомед.
Витамин Д3 пили до года, больше не пили!
Скажите пожалуйста, это вариант нормы или уже нужно принимать какие-то меры?
Сами не тюменские)

#
X
06.03.2012 12:27
Дата регистрации: 01.01.2010
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +35
Семейный_Врач, здравствуйте! Моей маме поставлен диагноз эрозийный гастрит бульбит, было назначено лечение антибиотиками, сразу же после приёма таблетки возникла аллергическая реакция, отёк, сейчас пока лечит аллергию. Такая ситуация повторяется во второй раз. Подскажите, такой гастрит как то лечится без антибиотиков? Если нет, то какие должны быть наши действия, т.к. местный терапевт только разводит руками.
И ещё, подскажите, что значит такой анализ крови
исследование антител на H.pilori положительный.

#
X
06.03.2012 23:55
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +10
Семейный_Врач, сегодня с дочкой ( 2год 10 мес.) ездили в детскую поликлинику на прием после болезни, нас выписали, завтра готовились в д\с. Вечером температура 38. Неужели в поликлинике поймали опять грипп? Как тогда осматривать ребенка перед посещением д\с после болезни? Врача на дом вызывать? Многие приезжают без детей за справками. А как быть уверенным, что ребенок уже здоров? И где гарантия, что за справкой приехали сознательные родители и такого ребенка ведь ведут в сад..

#
X
07.03.2012 14:16
Консультант
Анчоус13, Наверное, вы принимали до года вит Д2, а сейчас вам назначен Д3. Пока продолжайте принимать.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
Your_Dream,
Алекс89,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
olla-la,
НОВАЯ_ЭРА,
Natali_Kis72,
К@нФетк@1987,
МамаКристины,
Mary-Margaret,
Я_Larochka,
GreenMouse,
Бабушка_Алена,
ГрафинЯ,
Blondinka,
Настя_Обухович,
Людмила_72,
Катюньчик,
yankka13,
voinik,
САМ1961,
pozitive,
мамаюры24,
irina-996,
Natalia91,
ЦентрПраздника,
NatalyaBaikal,
mazay,
mamalubatmn,
lenusik67,
Аринка,
Aliena.blizko,
Светл@я_я,
Irina_Cher,
Natalichka,
lena-rigechka,
ELLE,
Blackswallow,
R61bka,
Марилина,
Semenova888,
lara,
iasveta83,
Elena_B,
НатаШурик,
МАШЕНЬКА1986,
Машенька@@@2015,
margosha_2002,
black_tychka,
Divinity7,
Сургутянка2,
Manager,
Ya-nochka,
tn-y81,
Джаз,
VECHKITOVA,
LNX,
м@м@_Наташа,
Bahti88,
kyud,
Наталья_Юрьевна,
Nadezhd@,
Елена89,
Lady_Winter,
eleonora,
Данила42,
Канашина,
Танюша_27_лет,
sonoscape,
дэукао,
Хой,
@@@евгения,
micro1,
Nadjusha,
Lyusia04,
кристина24,
Natalya_,
Solova82,
_Кира_,
ELENA2402,
Еленка_24,
Ане4ка,
Zanina
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 306
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия