Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам ипотечного кредитования

Консультации по вопросам ипотечного кредитования

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
11.05.2012 22:56
Гость (176.214.*.*)
Кредитный_дом, у нас ипотека в сбербанке, хотим перекредитоваться в газпромбанке. Написали в сбере заявление, нам отказали. Вы могли бы указать стоимость ваших услуг?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2012 17:16
Дата регистрации: 02.04.2012
Дней на сайте: 4616
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость ( 176.214.*.* ) , здравствуйте 1% от суммы кредита, минимум 5000р. максимум 15000р. сумма вознаграждения. Для наших клиентов есть преференции от банков по рефинансированию, скидка до 0,5% от ставки по кредиту. Согласие банка на последующую ипотеку необязательно

С уважением, Елена.

#
X
14.05.2012 17:25
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 4999
Авторитет: +5
Добрый день!
Подскажите пожалуйста: мы с мужем имея 1ребенка заключили на 24года договор займа (на квартиру 76м2) в 2010г, скоро ожидаем появление 2-го ребенка. Нам по 30лет. Имеем ли мы право на субсидию как молодой семье чтобы погасить долг?

#
X
15.05.2012 10:04
Показать на карте
olvia_1982
Добрый день! Подскажите пожалуйста: мы с мужем имея 1ребенка заключили на 24года договор займа (на квартиру 76м2) в 2010г, скоро ожидаем появление 2-го ребенка. Нам по 30лет. Имеем ли мы право на субсидию как молодой семье чтобы погасить долг? .

Добрый день! т.к. Вы оформили кредит до 01.01.2011 Вы имеете право подать заявку на участие в программе.
С уважением, Александра

#
X
18.05.2012 09:52
Дата регистрации: 13.02.2011
Дней на сайте: 5030
Авторитет: +6
Доброе время суток!
Прошу прощения, если не по "адресу" пишу.
Нам с мужем одобрена ипотека в Сбербанке, сейчас ищем квартиру. Я не работаю. Вопрос возник как оформить квартиру, хотели на равные доли. Муж где-то услышал, что если жена не работает, то с 13% вычет вернется ровно 50% только мужу., т.к я не работаю.
Подскажите так ли это?
Спасибо заранее за ответ.

#
X
18.05.2012 12:22
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +2
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста, хочу взять ипотеку, первоначальный есть, зарплата хорошая, замужем, муж работает....но! Муж у меня иностранец, работает по контракту в России, вообщем хотели взять ипотеку в Сбербанке, но когда узнали, что муж не имеет гражданства РФ, сказали что не могут выдать кредит, так как если брак официально оформлен, то муж идет как созаемщик и совладелец квартиры, а так как у него нет российского паспорта, то он ен может быть созаемщиком... Вот... Очень хотели в Сбербанке взять, так как у них самый низкий процент, и кредитная история у меня там хорошая... Хотела у вас узнать в каких банках я - платежеспособный, официально трудоустроенный гражданин РФ могу взять ипотеку, одна, чтобы нигде мой муж(негражданин РФ) не нужен был как поручитель и созаемщик . В городе где мы проживаем (Тобольск), не так уж и велик выбор банков : есть Сбербанк, Запсибкомбанк, Ханты-Манс. банк, СКБ, ВТБ24 (но не уверенна что есть кредитный отдел). Буду очень благодарна за помощь

#
X
18.05.2012 15:49
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +13
Показать на карте
Звездо4ка
Доброе время суток! Прошу прощения, если не по "адресу" пишу. Нам с мужем одобрена ипотека в Сбербанке, сейчас ищем квартиру. Я не работаю. Вопрос возник как оформить квартиру, хотели на равные доли. Муж где-то услышал, что если жена не работает, то с 13% вычет вернется ровно 50% только мужу., т.к я не работаю. Подскажите так ли это? Спасибо заранее за ответ..

Здравствуйте Вы можете не воспользоваться налоговым вычетом сейчас и воспользоваться им потом. Если Вы будуте собственником 1/2 доли, то супруг получит вычет только на половину суммы от указанной суммы в договоре купли-продажи. Также налоговый вычет распространяется на сумму выплченных процентов по ипотеке.

#
X
18.05.2012 15:51
Показать на карте
erkin
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста, хочу взять ипотеку, первоначальный есть, зарплата хорошая, замужем, муж работает....но! Муж у меня иностранец, работает по контракту в России, вообщем хотели взять ипотеку в Сбербанке, но когда узнали, что муж не имеет гражданства РФ, сказали что не могут выдать кредит, так как если брак официально оформлен, то муж идет как созаемщик и совладелец квартиры, а так как у него нет российского паспорта, то он ен может быть созаемщиком... Вот... Очень хотели в Сбербанке взять, так как у них самый низкий процент, и кредитная история у меня там хорошая... Хотела у вас узнать в каких банках я - платежеспособный, официально трудоустроенный гражданин РФ могу взять ипотеку, одна, чтобы нигде мой муж(негражданин РФ) не нужен был как поручитель и созаемщик . В городе где мы проживаем (Тобольск), не так уж и велик выбор банков : есть Сбербанк, Запсибкомбанк, Ханты-Манс. банк, СКБ, ВТБ24 (но не уверенна что есть кредитный отдел). Буду очень благодарна за помощь.

Здравствуйте Помимо Сбербанка есть еще ряд банков с не менее привлекательными ставками Мы предварительно нашли для Вас варианты, Вы можете обратиться к нам, оплата услуг только в случае положительного решения. Будем рады помочь.

Мы находимся в Тюмени ул. Салтыкова-Щедрина д.55 тел 3452 67-88-67

#
X
18.05.2012 16:02
Показать на карте
beliyYAR
здравствуйте! подскажите, при кредитовании в АИЖК как (по каким реквизитам) осуществляется погашение взятого кредита? вот, например, в банке есть БИК и номер ссудного счета, на который перечислять деньги - легко и понятно. а ахмл это ж не банк, или они просто обслуживаются в каком-то банке (в каком)?.
Здравствуйте Ваши вопросы оставили для меня))) Все условия погашения кредита должны быть прописаны в кредитном договоре, в том числе и реквизиты.
beliyYAR
и еще - как в случае АИЖК заемщик может отслеживать поступление средств на счет? в банке это можно делать посредством интернет-банкинга... ну в общем, в целом интересует качество как выдачи займа (сроки рассмотрения заявки/гибкость в формулировке условий ДКП недвижимости/сопроводительный сервис (консультации)/навязывание страховой и т.п.) так и сопровождения кредита в АИЖК....
Вы про АИЖК представительство в Тюмени спрашиваете или в общем о АИЖК? Ваш вопрос мне неясен, т.к. Вы все можете уточнить самостоятельно в АИЖК. Если же рассматривать в рамках тех банков, кто прнимает заявки по программам АИЖК, то:
- срок рассмотрения 1 день,
- гибкости формулировке ДКП практически нет,
- сопроводительный сервис от кого? Если от нас, то он имеется и после совершенных сделок.
- страховые не навязывают, перечень страховых большой, мы выбираем всегда самые выгодные варианты
- сопровождение кредита (что под этим Вы подрузамеваете?), сопровождением кредита кем?

можете мне в личку написать до 25 мая

#
X
18.05.2012 16:51
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +45
Вы про АИЖК представительство в Тюмени спрашиваете или в общем о АИЖК?

в целом про АИЖК. я думал, что у них есть какой-то глобальный банк-партнер, который их обслуживает.

Иными словами: 1) взяв кредит по стандарту АИЖК в банке-партнере, я кому должен потом - банку или самому АИЖК? если я беру кредит в банке по стандартам и по программе АИЖК (т.е. конечный кредитор - все равно АИЖК), то, как я понимаю, непосредственно с АИЖК я не контактирую в дальнейшем, а только с этим банком? 2) взяв кредит в самом АИЖК, кто сопровождает кредит?

Под сопровождения кредита я понимаю: 1)информационный сервис - я всегда должен быть уверен, что уплоченная сумма поступила на ссудный счет вовремя (эту задачу вполне решает интернет-банк), возможность сделать выписку по счету в ИБ, посмотреть график платежей, как начисляются проценты, смс-напоминалки за 2-3дня до гашения и т.п. 2)частично-досрочное погашение - нужно ли писать заявления для этого, нужно ли для этого тащитсья в офис банка (это огромный минус для меня), есть ли ограничения по суммам, 3)возможность без проблем взять справку для налоговой за 2 минуты в офисе банка (и желательно бесплатно), 4) снятие обременения после гашения кредита должны быть легким и непринужденным и быстрым....

В общем, к чему весь этот интерес После погашения текущей, следующую ипотеку думаю брать в АИЖК (т.к. там низкие ставки), но меня смущает то, что это правительственная контора - боюсь их. Сейчас у меня ЗапСиб и по всем пунктам (ну кроме п.4 - это еще в будущем) просто супер, я в банке после получения кредита в авг.2010 был только один раз, когда новый договор страхования им отдавал на след.год, досрочное погашение - элементарное, процент пересчитывается с точностью до дня ("процентый" счет отдельно от счета "тела" и т.д. Но, как я понял, такая сказка не у всех Однако ставки у них стали совсем уж космическими, т.е. как бы мне ни хотелось у них остаться, прагматичный расчет не позволяет подписаться под 14-15% годовых (хочу меньше 10%, как в АИЖК ), "плюшки" только для зарплатников (лояльный клиент с хорошей КИ их, видимо, не интересует) Вот, неспешно изучаю отзывы и мониторю рынок ипотечных займов...

#
X
18.05.2012 16:56
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +45
извините, много времени отнимаю у Вас.
собственно, если можно, только на вопрос 1) и вопрос 2) дайте разъяснения остальное - это в большей степени мой полет мыслей, чем вопросы

#
X
18.05.2012 17:04
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +3
Когда можно оформить рефинансирование по ипотеке, если плачу всего год? или нужно платить еще какое либо время а потом оформить рефинансирование.

#
X
19.05.2012 00:02
Спасибо за ответ.

#
X
19.05.2012 14:24
Гость (83.149.*.*)
ой) Здравствуйте! А что такое рефинансирование??? у нас сейчас ипотека 11,75%годовых с 2008года Можно переоформить и платить меньше???
Спасибо , буду очень признательна за ответ

#
X
20.05.2012 19:34
Звездо4ка
Доброе время суток! Прошу прощения, если не по "адресу" пишу. Нам с мужем одобрена ипотека в Сбербанке, сейчас ищем квартиру. Я не работаю. Вопрос возник как оформить квартиру, хотели на равные доли. Муж где-то услышал, что если жена не работает, то с 13% вычет вернется ровно 50% только мужу., т.к я не работаю. Подскажите так ли это? Спасибо заранее за ответ..

Здравствуйте Вы можете не воспользоваться налоговым вычетом сейчас и воспользоваться им потом. Если Вы будуте собственником 1/2 доли, то супруг получит вычет только на половину суммы от указанной суммы в договоре купли-продажи. Также налоговый вычет распространяется на сумму выплченных процентов по ипотеке.

Можно еще вопрос. Если мы купим квартиру и муж оформит ее полностью на себя, а как вернет 260тыс, сразу оформить половину на меня? Насколько это сложно потом будет и что для этого нужно? Или все таки проще сразу долевое 50х50 оформлять?
Хочется и налог вернуть и половину квартиры на себя оформить, понимаю, что так не бывает. Подскажите как лучше поступить.
Спасибо заранее за ответ!

#
X
22.05.2012 11:25
Гость (188.186.*.*)
Кредитный_дом
Гость ( 83.149.*.* )
Кредитный_дом
[quote=Гость ( 83.149.*.* ) ] Кредитный_дом, сПАСИБО! А где почитать эти условия? Если можно, дайте ссылочку и телефоны в Тюмени.
вот посмотрите : ссылка.[/quot Спасибо Будем собирать документы Но вот вопрос: сейчас я одна собственник квартиры, а после погашения кредита и снятия обременения есть обязательство собственность разделить, т.е. и на ребенка тоже. Какие последствия в случает продажи этой квартиры потом? ведь она однокомнатная, а в перспективе нужна большая площадь естественно.
Потом последствий нет, просто при продаже вы будете брать разрешение в опеке на продажу квартиры, с этим как правило нет проблем, в покупаемой квартире обязательно выделяете часть ребёнку. С уважением, Александра.

Вот и у нас так же , по окончанию обременения должны выделить доли. А МЫ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ, И ВЫДЕЛИТЬ ДОЛЮ РЕБЕНКУ В ИПОТЕЧНОЙ КВАРТИРЕ

#
X
22.05.2012 12:22
Показать на карте
мамажанна
Кредитный_дом
Гость ( 83.149.*.* )
Кредитный_дом
[quote=Гость ( 83.149.*.* ) ] Кредитный_дом, сПАСИБО! А где почитать эти условия? Если можно, дайте ссылочку и телефоны в Тюмени.
вот посмотрите : ссылка.[/quot Спасибо Будем собирать документы Но вот вопрос: сейчас я одна собственник квартиры, а после погашения кредита и снятия обременения есть обязательство собственность разделить, т.е. и на ребенка тоже. Какие последствия в случает продажи этой квартиры потом? ведь она однокомнатная, а в перспективе нужна большая площадь естественно.
Потом последствий нет, просто при продаже вы будете брать разрешение в опеке на продажу квартиры, с этим как правило нет проблем, в покупаемой квартире обязательно выделяете часть ребёнку. С уважением, Александра.
Вот и у нас так же , по окончанию обременения должны выделить доли. А МЫ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ, И ВЫДЕЛИТЬ ДОЛЮ РЕБЕНКУ В ИПОТЕЧНОЙ КВАРТИРЕ.

Да, конечно есть банки которые берут детей в собственники, но не все.
С уважением, Александра

#
X
22.05.2012 12:27
Показать на карте
Гость ( 83.149.*.* )
ой) Здравствуйте! А что такое рефинансирование??? у нас сейчас ипотека 11,75%годовых с 2008года Можно переоформить и платить меньше??? Спасибо , буду очень признательна за ответ.

Здравствуйте, Вы правильно поняли смысл слова рефинансирование, но на сегодняшний день у Вас достаточно хорошая ставка по кредиту и для Вас, нет пока более выгодных предложений.
С Уважением, Александра

#
X
22.05.2012 12:29
Показать на карте
Lenok-bes
Когда можно оформить рефинансирование по ипотеке, если плачу всего год? или нужно платить еще какое либо время а потом оформить рефинансирование. .

Добрый день, под какой процент у вас сейчас ипотека?
С уважением, Александра.

#
X
22.05.2012 12:32
Показать на карте
beliyYAR

Добрый день, Вам ответит Елена.
С уважением, Александра
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
Neshta,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
_эльвира_,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
nika-g,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
PIV-PAF,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
mel411
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 490
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия