natkakvn
Здравствуйте.Моей доченьке 2 недели.Родились мы 3200,из роддома вышли 2850.Теперь весим 3000,врач пришла сказала очень малый вес и написала направление в больницу.Скажите ,почему ребенок может мало набирать?Может быть это нормально,так как ребенок много писиет и какает.Ведет себя спокойно,засыпает с грудью.Молоко приходит регулярно.Если же это проблема,то как справиться?В больницу ложиться отказалась.
RTC
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как пить таблетки ребенку 3,3 месяца полностью на ГВ, невролог выписала таблетеки 1\4 да еще раствор магний В6, да еще витамин Е (масляный) как это все пить-есть не знаю, ведь во рту кроме молока ничего не держали
МорскаяВолна
Здравствуйте. Моему сыну 1,5 лет, отучаю от груди, вот уже неделю днём не даю, хотя иногда просит, истерики закатывает. А вот ночью сложнее, сильно плачем если не даю титю, ложимся спать с титей и несколько раз ночью просыпаемся для сосания. Проблема возникла такая, как отучить от груди ребёнка ночью??? На ночь не всегда плотно поест, ждёт когда дам титьку и спать.... Днём тоже раз не даю титьку, дак дневной сон теперь составляет всего 40 мин. Вычитала в интернете что кто-то капли Баю-бай советует или Эдас 306, уделять внимание днём больше, обнимать, обещать, играть - всё это делаю. А вот как быть с каплями, правда ли их можно употреблять чтоб сын спал всю ночь и не просыпа??? А ещё советуют я знаю чтоб папа или бабушка усыпляли, но у нас ребёнок слишком привязан к маме (ко мне), и против чтоб кто-то усыплял, истерики до захлёбывания.....
В настоящее время большинство мам, кормящих ребенка старше года пытаются заняться отлучением от груди не тогда, когда малыш к этому готов, а когда они решают, что уже пора, под давлением внешних обстоятельств. Многие мамы считают, что ребенок, которому 1год и 2-3 месяца уже очень “большой”. Мне хочется успокоить таких мам. Ваш малыш еще совсем крошка. И ваше молоко и грудь ему жизненно необходимы. Постарайтесь не торопиться.
Постепенно у малыша дневных прикладываний становится все меньше. Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем. Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать. Малыш уже не запивает еду молоком, он может уснуть днем с другим человеком. Если на ночь, в отсутствие мамы, его попробует уложить спать другой человек, малыш засыпает без проблем. В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем, а утром, при пробуждении, его часто можно отвлечь от мысли о сосании. У ребенка, готового к отлучению от груди прикладываний в течение суток остается 1-3. Такое время всегда наступает. Маме полуторагодовалого малыша, прикладывающегося к груди раз 10-12 в течение суток, в это не верится. Мама боится, что ей придется кормить малыша до школы, как минимум… В такой ситуации предлагаю вспомнить о том, что грудное вскармливание – естественный процесс, сформировавшийся за миллионы лет эволюции. У него есть свои закономерности развития. Время отлучения от груди всегда наступает и само отлучение проходит легко, если окружающие ребенка взрослые люди, из-за незнания и имеющихся предрассудков не торопятся и не совершают неестественные действия.
По мере кормления, содержание жира в молоке увеличивается, количество молока и сила потока снижается, а выработка молока ускоряется. Так как все дети сосут с разной скоростью, и каждому требуется свое время, чтобы получить достаточно жирного молока к концу кормления, очень важно не менять грудь, пока малыш активно сосёт.
Возможность быть укушенной собственным ребенком может звучать несколько устрашающе, но материнство вообще иногда бывает опасным. Подвижный малыш может наступить вам на ногу или стукнуть головой вам по голове, пытаясь вас обнять, но вы же не перестанете его обнимать из-за этого. Вы просто позаботитесь о защите своих ног и головы. То же самое относится и к соскам.
Первый шаг к самозащите – внимательное отношение к подаваемым ребенком сигналам. Каждая мать найдет способ, работающий для нее и ее ребенка. В книге «Просто кормление» (BREASTFEEDING PURE AND SIMPLE), Гвен Готш пишет:
«Что делать, чтобы отучить ребенка кусаться, зависит от возраста и темперамента этого ребенка. Те, что постарше, могут понять, что если будут кусаться, мама прекратит их кормить, и какое-то время кормлений не будет – минут двадцать или больше. Однако, то же самое, да еще с внезапным криком мамы от боли, может оказаться слишком сильным воздействием для более чувствительного ребенка, а совсем маленький может не понять связи между своими действиями и их последствиями».
Терпение, настойчивость, внимательное наблюдение и восприимчивость к чувствам ребенка – важные инструменты воспитания в любом возрасте. Если у ребенка наступил период кусания, будьте уверены, что это ненадолго, и вы сможете продолжать кормление до тех пор, пока это будет необходимо.
RTC
Я имела в виду вот что: и тблетки и раствор надо хорошо запивать водой, но мы же воду не пъем. .
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия