Kolchanova_SN
Мне будут назначены уколы метотрексат, либо таблетки арава..
Ребенок должен понимать, что грудь - это не его собственность и уметь переключаться с груди на другие вещи. Если же он требует от мамы дать ему грудь по первому зову, пытается достать грудь сам, кусает ее, то маме нужно обязательно задуматься над этим и объяснить ребенку “границы дозволенного” - что можно, а что нельзя делать во время прикладывания
Если мама начала отлучать ребенка от груди и видит, что процесс идет с трудом, она может отложить все на некоторое время, отвечая на потребность ребенка. Этого не произойдет, если мама уезжает. Отъезд от ребенка - это часто бегство от страха и собственной беспомощности.
Когда легче перестать кормить? Когда ребенок, прежде всего, меньше сосет.
Krasot_olya
Здравствуйте! Понимаю, что тема про кормление грудью после 1 года уже избитая, пыталась сама найти нужную инфомацию, нашлаРебенок должен понимать, что грудь - это не его собственность и уметь переключаться с груди на другие вещи. Если же он требует от мамы дать ему грудь по первому зову, пытается достать грудь сам, кусает ее, то маме нужно обязательно задуматься над этим и объяснить ребенку “границы дозволенного” - что можно, а что нельзя делать во время прикладыванияНам 1,3, мы усердно с утра до утра сосем титю, достаем титю самостоятельно, я с самого начала пыталась пресечь попытки обслужить себя самостоятельно, но все тщетно! На улице хоть перестали грудь просить...но это с приходом холодов и неудобного комбинезона))) Вобщем, доча моя одним грудным молоком сыта, ест очень плохо, за раз съедает 1-2 чайные ложки хоть какой еды (суп, каша), фруктовые пюре может покушать хорошо, а так...я уже отчаялась, что она есть начнет когда-нибудьнаш вес 8400
прибавляем очень мало, что неудивительно! Интерес к еде есть, но ей нравится просто ковыряться в еде, трогать, размазывать, складывать еду руками в рот, хотя и ложкой уже орудует! Вобщем, проблема в том, что сосание груди-это постоянный процесс, она не может меня видеть и не сосать грудь. Ходим на развивающие занятия, каждые 20 минут просит грудь, все занимаются, мы-сосем...за 1,5 часа занятий раза 4 точно прикладываемся, а ей ведь там интересно, но все равно не может не сосать, если не дам, на уши всех поставит, начинает скандалить
конечно, я не всегда иду на поводу у нее, дома могу и не поддаться на ее истерики, а вот в общественном месте...дабы не привлекать внимание, приходится идти на уступки. А дома как отвлекать от себя вообще не представляю, мы играем и читаем с перерывом на сосание тити...предлагаю воду, она попьет и опять грудь просит, правда бывает, что печенюшки или еще какой-нибудь перекус отвлекают ее от груди. Что мне делать? Я уже физически иногда не выдерживаю эту атаку, бывает насосет чуть ни до мазолей....
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия