Главная /  Форум / СемьЯ / А ВЫ почему без кредита живете?И вообще это возможно?

А ВЫ почему без кредита живете?И вообще это возможно?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
24.11.2017 12:19
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3258
Авторитет: +28
знаю не один случай из прошлого, когда мамы по хотению-велению своих чад, сломя голову, бежали в магазин и в кредит покупали супертелефон за огромные деньги. а детушки их через 1-2 месяца благополучно теряли (или у них воровали) эти телефоны. а кредит оставался на шеи мамаш.
самое печальное, что у людей не один потреб.кредит, а банки звонят и еще и еще навязывают им их. как засасывают в долговую яму. в этом случае надо идти в приличный банк и рефинансировать все кредиты сразу под реальный %. и больше пока ничего не брать.
короче-кредиты можно брать. но с умом. и на нужные дела.
Отредактировано СПС18 24.11.2017 12:21
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2017 12:25
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4041
Авторитет: +7
Показать на карте
Я беру кредиты потребительские. Когда делала ремонт покупала окна, двери, бытовую технику, мебель. Раньше брала, потому что мне это было удобно, не нужно копить деньги. А сейчас потому что по другому что-то дорогостоящее уже не могу купить. Хорошо что в ипотеке нет нужды. Вот это действительно кабала.

#
X
24.11.2017 13:16
Гость (85.140.*.*)
Хуже всего когда люди не по средствам живут, как писали выше дорогие телефоны, машины, а еще не понимаю как можно купить шубу в кредит или обувь?

#
X
24.11.2017 13:27
Показать на карте
Гость (85.140.*.*), да очень просто, если зимние сапоги стоят 10-12 тысяч, а з/п 20-25 тысяч. Пол зарплаты выложить за сапоги не каждый может.

#
X
24.11.2017 13:28
Гость (109.105.*.*)
Гость (85.140.*.*)
Хуже всего когда люди не по средствам живут, как писали выше дорогие телефоны, машины, а еще не понимаю как можно купить шубу в кредит или обувь?

Хуже всего, когда они уже не живут...
Жизнь у всех одна, и каждый ее проживает так, как может или считает нужным. Берут люди кредиты или не берут, на что берут..? Вам не все равно..?? Что за привычка везде со своим мнением и отношением лезть..? Не понимает она... да Вам и не надо это понимать. Живите своей жизнью и считайте свои средства, а не чужие.
В названии темы автор, видать, для особо одаренных, специально выделила местоимение ВЫ. ВЫ конкретно почему живете без кредита..? И ВАШЕ мнение, возможно ли без них жить..? Нет, вот надо свое суждение про других вставить. А к чему это?? Никто же не спрашивал ВАШЕГО отношения к чужим жизням "не по средствам" и чужим кредитам.

#
X
24.11.2017 13:49
Дата регистрации: 24.09.2017
Дней на сайте: 2617
Авторитет: 0
Вот именно , что уже не живут !!!
Лично мне все равно , нравится пусть так живут ...
У моего папы на работе двое мужчин покончили жизнь самоубийством , из-за этой кабалы (((
У супруга друг , деньги были взяты на бизнес ,прогарел , жена ушла ....а он в лес и вешаться !!!
Жалко их семьи 😐
Именно я живу без кредитов , меня это устраивает .
И жить можно и без них хорошо )))

#
X
24.11.2017 13:55
Показать на карте
Надо быть отчаянным или очень самоуверенным человеком что бы брать миллионные кредиты на бизнес. Есть знакомая, тоже брала в свое время на развитие бизнеса и прогорела. Висит на ней 1,5 ляма и ничего, собирается на банкротство подавать.

#
X
24.11.2017 14:19
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4540
Авторитет: +46
Гость (109.105.*.*)
Жизнь у всех одна, и каждый ее проживает так, как может или считает нужным. Берут люди кредиты или не берут, на что берут..? Вам не все равно..?? Что за привычка везде со своим мнением и отношением лезть..? Не понимает она... да Вам и не надо это понимать. Живите своей жизнью и считайте свои средства, а не чужие.
В названии темы автор, видать, для особо одаренных, специально выделила местоимение ВЫ. ВЫ конкретно почему живете без кредита..? И ВАШЕ мнение, возможно ли без них жить..? Нет, вот надо свое суждение про других вставить. А к чему это?? Никто же не спрашивал ВАШЕГО отношения к чужим жизням "не по средствам" и чужим кредитам.

просто

#
X
24.11.2017 14:24
Гость (85.140.*.*)
А я не беру кредиты никогда и не при каких условиях. В 90-тые лихие мой очень хороший знакомый повесился из-за долгов. На меня это произвело большое впечатление. И в долго НИКОГДА не беру.
Но я ежемесячно 20% с доходов округляю и кладу в банковскую ячейку (чтоб не смогла потратить) . Раньше эту сумму еще делилась на 3 и часть меняла на доллары, часть на евро и треть в рублях, но сейчас нет смысла этого делать.
Это примерно то же самое что и кредит платить, много лет и каждый месяц, но...... получается дешевле на сумму процентов и морально легче , наверное.
Вот такой у меня бзик - страх перед кредитами.

#
X
24.11.2017 14:34
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3258
Авторитет: +28
тоже знаю одну семью. там сначала жена на бизнес ( для покупки БАДов) взяла кредит под залог своей однушки. бизнеса не получилось- квартиру отобрали. они переехали на свой участок жить в гараж. и спустя лет 7 его жена опять уже этим летом влезла в какой-то бизнес и пролетела на 1,5млн. руб. уже было несколько судов и они проиграли. в итоге у них забирают этот участок и они уходят жить к чужим людям в баню. людям за 50 лет. есть взрослые дети.

#
X
24.11.2017 15:55
Дата регистрации: 21.03.2011
Дней на сайте: 4996
Авторитет: 0
Показать на карте
А знает я вообще их боюсь, кредитов этих вот честно, так стремна, берешь то как говорится чужие, а отдаешь свои. Но тут же понимаю что это бывает неизбежно. Если брать кредит то на какой то крайний случай если уж совсем никак и полезный. А не просто телефон, сапоги. Ну это бред я считаю..... Щас вот сами в Ипотеке приобрели свое жилье (ну пока не свое) Дак ой быстрее бы расплатиться, а то во всем себя щас ограничиваем, эх помоги Господь
Отредактировано yulia25 24.11.2017 15:56

#
X
24.11.2017 16:09
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4969
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (109.105.*.*)
Гость (85.140.*.*)

Хуже всего, когда они уже не живут...

У меня в свое время была ситуация. Муж взял на свой паспорт два телефона приятелю - работали вместе. Тот уволился, платить, естественно, не собирался. Прошел год. Я взяла трубку, когда мужу звонили. Причем, позвонили несколько раз подряд, а он телефон дома оставил. У меня просто шок был от того, что мне сказали - про кредит, сумму и ситуацию в принципе. На тот момент денежная проблема стояла и без этого остро. Спрашиваю, почему мне не сказал??? Волновать, говорит, не хотел. В общем, через два дня у него инфаркт и не спасли.

Ну а по теме, я без кредитов живу. Брала несколько раз на срочные нужды, закрывала очень быстро, переплата минимальная. Сейчас тоже откладываю, так как-то спокойнее. Даже если не с чего, все равно отложить стараюсь. Сапоги за 12 не покупаю, по распродаже не в сезон они в 2-3 раза дешевле. Как и все остальное. Ну и сп выручают. Основной принцип - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, дорогие себя окупают и пользоваться приятнее.

#
X
24.11.2017 16:25
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Боюсь крупных кредитов, но не отказываюсь от беспроцентной рассрочки на технику, т.к. сразу выложить 100 т.р. сложно, а на год раскидать - не так ощутимо уже. Главное не соглашаться на страховки.

#
X
24.11.2017 18:17
Гость (92.240.*.*)
Тут про сапоги дорогие писали. Покупать при зп 20 сапоги за 12-15 так же смешно, как плохо одетые люди в автобусе с айфоном наперевес. Выпендреж не по средствам всегда глупо

#
X
24.11.2017 18:34
Показать на карте
Гость (92.240.*.*)
Тут про сапоги дорогие писали. Покупать при зп 20 сапоги за 12-15 так же смешно, как плохо одетые люди в автобусе с айфоном наперевес. Выпендреж не по средствам всегда глупо
. Вот не соглашусь с вами. Можно трусы купить за 50 рублей. А на обуви экономить себе дороже. В дешевой обуви ходить не комфортно. Да и не всегда можно подобрать дешевую обувь всвязи с некоторыми особенностями ноги, например высокий взъем или полные икры. Для меня например подбор сапог сущее мучение, и я готова любые деньги выложить если сапоги мне подошли и модель то что надо.
Отредактировано solntse 24.11.2017 18:40

#
X
24.11.2017 18:40
Гость (92.240.*.*)
solntse, и среди дорогих нисколько не легче найти то, что нужно. Так же рыскаешь по магазинам, тратишь море времени. Я нахожу среди бюджетной обуви подходящую намного проще, чем среди дорогой. Так же отлично смотрится и носится нормально, комфортно. И не на 5 же лет обувь берется. Нормально год-два поносить, не дольше же

#
X
24.11.2017 18:43
Показать на карте
А где бюджетная обувь? Я беру в Вестфалике или Магеллане, бюджетней только Кари. Раз купила сапоги в Центр обувь, сильно уж они мне понравились, суперудобные и мягкие были. Отдала 3000 р, и выкинула через сезон, износились.

#
X
24.11.2017 19:06
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4540
Авторитет: +46
solntse, Посмотрите в Zenden, я здесь на Детках увидела отзывы об этой обуви и отоварилась в Фаворите. Очень довольна.
Ссылка
Отредактировано тётенька 24.11.2017 19:09

#
X
24.11.2017 21:45
Дата регистрации: 03.09.2017
Дней на сайте: 2638
Авторитет: +1
Показать на карте
Сапоги и шубы, мебель и техника. Понимаю когда полетел холодильник неожиданно и денег не копили. В этой ситуации выход кредит. Когда строительство идет дома и немного не хватает тоже разумно. Когда ипотека чуть дороже съемного жилья. Продать старый авто и добавить на новый. Это разумные цели.

#
X
24.11.2017 21:54
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3832
Авторитет: +14
Показать на карте
Чучхелла
Это разумные цели.
для Вас. зачем по себе мерить?
сейчас живу без кредита - нужно будет - возьму и на форуме спрашивать точно не буду.
Так купила первую свою машину, потому что откуда было сразу взять 250 000 руб? мама-папа не купили доченьке на выпускной машинку))) а так- потом отдавала потихоньку и уже ездила, а потом уж продавала и добавляла.
Также брала ипотеку - нереально скопить 3 млн. при средней зп.
был еще и неудачный случай с кредитом, но ни о чем не жалею
весь мир пользуется кредитами ( у нас ставки, конечно, грабительские, но снижаются же потихоньку. Будет ипотека 3-6% -дак вообще халява)
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
lemesh,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
Annaturpak,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
aisha_baj,
sonn,
Танечка_мама,
katira,
Алининамама,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
Маргаритка@,
bad_alice,
ОкнаТМП,
nea,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
Маргаритка1982,
Нежа,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
zama4ka,
Татиника,
didi,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
ната84,
Rыжик,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
лапуня,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
Матильда24,
ЮристТать994195,
barbylist26,
talisa,
Lorrain,
ZaychiK,
nadezda_asd,
ольга180412,
An_Net,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
angelicus,
Anastejsa,
оксана3912,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Катерина777,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
Valentina,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
nnst,
Alexus,
ЭляЭля,
Айрини,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 487
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия