танечка
katika_Nastya, Получается у вас круглый год - лето будет - класс!!!!!
(точнее летом - нормально гулял, а с приходом холодного периода - появилась такая проблема). Дома - тоже хочет голышом бегать - силой одеваю, когда холодно, а когда тепло - так и бегает - маленький нудист
?)
.
У нас вообще все проблемы с 2х лет пошли, все истерики, не хочу-не буду, а сейчас еще добавилось "уйди, мама" (это типа,"Я - сам"
и агрессия! Мы его наказываем, в угол ставим, так он, если что не по его, подходит и меня в угол за ногу тащит и говорит "Непослушная! Иди в угол!". Короче, филиал программы "Дикие дети"
отвезла детеныша к бабе, ура, свобода попугаю! Танечка, не надумала на семинар кризис 3 лет идти? Я собираюсь.
) Причем я так раньше заморачивалась.. И вот те на.. Пришло время и все на свои м еста встало
)) В сдик мы ходим больше года, но самостоятельно даша одевается с осени где-то... Причем, видимо их хвалят в группе, а Дашу хлебом не коми, дай похвалить.. За похвалу расшибется:
)) Ну и плюс одна воспитательница на 26 человек -= хочешь не хочешь, а одеваться сам будешь... Точно так же с самостоятельной едой... Дома до сих пор иногда сама кормлю, а тут пришли мы к Крестной в гости, она накладывает ей шницели... Садится моя красавица за стол, берет вилку и, фигурально выражаясь, начинает рубать!! САМА!!! Я в тихом осадке смотрю на свою дочь, а она хоть бы хны... вывод: все они умеют, просто манипулируют нами, как хотят... И никак это не исправить, потому что мы МАМЫ!!! И с кем же еще не филонить и не лентяйничать как с мамами!!!
Так что какое уж тут самостоятельное одевание
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия