Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Гастрозофагальный рефлекс

Гастрозофагальный рефлекс

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
06.12.2017 16:13
Дата регистрации: 21.03.2011
Дней на сайте: 5025
Авторитет: 0
Показать на карте
Подскажите, я сделала рентген с барием так как ком какой то в горле стоит и все по рентгену поставлен рефлекс гастрит, кардия смыкается не полностью, хотя до этого пару месяцев назад делала ФГС все было хорошо, хронь гастродоуденит был в ремиссии а вот через месяц где то после ФГС появился ком.... и до сих пор Была у гастроэнтеролога она поставила вот этот гастроэзофагальный рефлекс, назначила лечение, РЕбагит и Итопра и нифига этот ком не проходит, сссука. Помогите, может кто нибудь мне разъяснит что это за х.... такая. Есть шейный хандроз, лечу пока мазями так как ГВ. Как лечить это кроме диеты посоветуйте заодно гастроэнтеролога толкового.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2017 16:27
Показать на карте
Забыла добавить, изжоги нет и не было. редко очень и то не сильно, препараты спец от изжоги не пью..

#
X
06.12.2017 21:41
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +36
yulia25, только он не рефлекс, а рефлюкс. Если даже изжоги нет, то сходите к другому гастру, т.к. странно что при рефлюксе не чувствуете заброса в пищевод. У меня у ребенка был такой диагноз, и это были именно отрыжки. Нам советовали Гусеву, но это ребенку, принимает ли она взрослых - не знаю

#
X
06.12.2017 22:14
Показать на карте
YaNata, А как его чувствуешь?! У меня кроме кома в горле ничего не чувствуется причем он то сильно выражен то чуть меньше как будто чуть ниже опустился, незнаю че за фигня или это действительно желудок, или что то другое.

#
X
08.12.2017 21:22
yulia25, я не знаю ощущения, т.к. это было у ребенка в раннем возрасте, но сопровождалось это именно срыгиваниями, отрыжками, слово "рефлюкс" само по себе и означает обратное движение, т.е. вы должны ощущать как минимум изжогу, а раз ее нет - то могут быть сомнения в верности диагноза. Просто сходите к другому врачу. Вроде неплохая Швед, работала раньше в НИИ краевой патологии, может и теперь там, я была у нее лет 6 назад сама, проблему мою решили на тот момент, и мама моя была у нее, тоже довольна осталась.

#
X
08.12.2017 21:48
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +2
yulia25
Как лечить это кроме диеты

Мне при гастродуодените и рефлюкс изофагите прописали
1. пожизненную диету (исключить продукты - раздражители),
2. положение тела должно быть таким, чтобы рот всегда был выше желудка. Т.е., нельзя работать в наклоне (только на четвереньках или сидя на корточках) и поднять изголовье кровати на 10 см относительно изножья.
yulia25
А как его чувствуешь?

У меня проявлялся отрыжкой и кашлем после приема пищи. Причем, заброс желчи был такой сильный, что раздражение переходило на трахею и начинался трахеит.
Всего наблюдалась у трех гастроэнтерологов. Все трое прописывали диету и "правильное положение тела".
Выздоравливайте!

#
X
09.12.2017 12:29
Priem,
ребенку давали такие же рекомендации, до года жили "стоя". И на фоне рефлюкса случилась пневмония от попадания содержимого желудка в дыхательные пути.

#
X
10.12.2017 15:17
Показать на карте
О Господи У меня кашель бывает, но очень редко славу богу. Тоесть это и есть этот долбанный ГЭРБ. У меня просто комок в горле мешает как будто еда застревает, иногда проходит тоже заметила если как питаться. И еще бывает как то глотать не приятно как будто под напряжением горло Врач назначил Рабепрозол, но так как ГВ надо убрать, вот теперь завершаем гв, так рано мне кажется 1, 3 дитенку. Но видимо так надо. Причем это все у меня началось с мая месяца после ФГС которая была идеальна, был гастрит но в ремиссии а потом через месяц вот ком появился. Пошла по врачам гастроэнтеролог говорит да не может быть это типа хандроз или нервы вообще промучилась лето пока норм врач рентген с барием не назначила, вот там и видно что кардия смыкается не полностью, на ФГС было все ок. Вот и пойми почему так случилось Спасибо все за ответы
Отредактировано yulia25 10.12.2017 15:18

#
X
10.12.2017 15:24
Показать на карте
YaNata, Я и лечилась все время у Швед, которая меня и убедила что это не желудок. Я много раз у нее была, и поняла что она не сильна в гастроэнтерологии. То что она назначала вообще не помогает или еще хуже. Я считаю что рефлекс это именно с ней и наработала когда лечила кишечник (тонкий) и после ее лечение очень сильные боли начались и возможно от этого давление в брюшной полости было настолько сильным что кардия и ослабла. почему я так связала, это появилось именно после лечения кишечника, все как говорится пошло обратно. Так что не рекомендую ее если нужно разбираться детально, а не просто препарат назначит от балды.......

#
X
10.12.2017 23:07
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +3
Победил в конкурсе
У меня диагноз гастрозофагальный рефлекс вообще ЛОР поставила. Было першение в горле, поэтому пошла к ЛОРу. Она и сказала, что воспаления никакого нет, но есть изжога, из-за этого слизистая горла раздражена. Причем я сама не чувствую никакой изжоги. К слову лечусь сейчас у Швед. Незнаю, лечение еще не закончила, пока сложно про результаты говорить. ФГС тоже никакой такой проблемы не показал, делала не так давно. Причем Швед мне дополнительно никакого обследования не назначила, посмотрела заключение ЛОРа и выписала лечение. Странно все это. Не поможет лечение, придется другого гастроэнтеролога искать...

#
X
11.12.2017 19:00
Показать на карте
Luchana, Она и мне также никаких анализов не назначала и обследований все так от балды и на основе моего самочувствия, но ведь это не правильно. Так что тоже не хожу к ней больше. По рекомендации пошла в Центр Здоровья на мысу (не реклама) просто живу здесь, гастроэнтеролог Зольникова Елена Миннахматовна, сразу видно в адеквате, прогнала меня по всем анализам., назначила лечение, которое сразу и помогло с первой таблетки, Слава тебе Господи. Так что вам тоже удачи в лечении, Сил нам и Терпения

#
X
12.12.2017 17:16
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +3
Победил в конкурсе
Спyulia25, спасибо за наводку. Буду знать. Мне как раз в этой поликлинике Руденцова диагноз ГЭРБ поставила.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
И_A,
saharocek82,
Olesia2212,
НатальяСолод,
mylnatasha,
Эльмира7722,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
t1981,
mihel60,
Рови,
Stegarescu,
Karek72,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Tantan79,
fotograff,
ира221267,
Валентина72,
Zayaz,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Мария007,
Кириш@,
Rus999,
Танюшка32,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
soroka72,
Lenanis8,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
irisca,
Granatik,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
Анюта-Никитина,
793001,
МаМАиКА,
ОЛЕСЯ25.01,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
rubl51,
Мышончик,
irincka,
Аленка_,
serq211,
slawa,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
shef38,
Studio22,
Luna-22,
Nata230705,
mariyag73,
Елена9063,
оленька,
iris5_87,
Белллочка,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 429
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия