Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / Октябрята - 2007 часть 9! Наша первая весна!!!

Октябрята - 2007 часть 9! Наша первая весна!!!

« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
27.02.2008 11:38
Дата регистрации: 30.11.2007
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +21
Разместил рассказ о родах
Уж не хочется Вас ругать, но думать нужно не о себе, а о ребенке. Пеленая ребенка вы увеличиваете продолжительность своего сна и мешаете правильному развитию ребенка.<br>
Ребенку уже давно пора спать со свободными ручками и ножками. Я своего сына, вообще не пеленала с рождения, за исключением нескольких дней в роддоме. Ребенок только первое время пугается ручек и ножек, а потом привыкает. Дайте ему свободу для действий, мой например очень любит спать как звездочка<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
27.02.2008 12:57
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6534
Авторитет: +351
Да и не думаю я о себе с чего вы взяли. Мне наоборот ребенка жалко, она спать хотела очень а почему то не могла, все ручки к глазкам тянула все глазки терла и себя всяко царапала, и следовательно просыпалась. И из за этого ребенок только нервничал, плакала. Как только запеленала так ребенок успокоился и сразу уснул.<br>
<br>
Я если честно если бы знала что ребенок лучше развиваеться не запеленованный на ночь то конечно бы с первого дня жизни моего чуда не стала бы ее пеленать, но к сожалениюя тока об этом узнала. А самой догадаться как то не смогла (согласна что я тормоз), все бабушкам доверяла, думала что если они говорят то значит так и надо делать .Это щас я стала более уверенная мама, да и форум и вы девчонки многому меня научили, читать ста ла больше, а бабушек вообще перестала слушать все таки они во многом не правы.

#
X
27.02.2008 12:57
Да и не думаю я о себе с чего вы взяли. Мне наоборот ребенка жалко, она спать хотела очень а почему то не могла, все ручки к глазкам тянула все глазки терла и себя всяко царапала, и следовательно просыпалась. И из за этого ребенок только нервничал, плакала. Как только запеленала так ребенок успокоился и сразу уснул.<br>
<br>
Я если честно если бы знала что ребенок лучше развиваеться не запеленованный на ночь то конечно бы с первого дня жизни моего чуда не стала бы ее пеленать, но к сожалениюя тока об этом узнала. А самой догадаться как то не смогла (согласна что я тормоз), все бабушкам доверяла, думала что если они говорят то значит так и надо делать .Это щас я стала более уверенная мама, да и форум и вы девчонки многому меня научили, читать ста ла больше, а бабушек вообще перестала слушать все таки они во многом не правы.

#
X
27.02.2008 13:11
Правильно... лучше поздно чем никогда...<br>
детки разные бывают, для кого-то пеленание просто необходимость, так как в утробе матери было очень тесно, но пеленать нужно только первое время, так затягивать это слишком! Мой тоже царапал себя и до сих пор царапает, если ноготки вовремя не подстригу. Первые 1-1,5 месяца, надевала ему царапки на ручки, потом перестала, так как ребенку нужно для лучшего развития, ощупывая окружающий мир знакомиться с ним.<br>
Бабушек нужно слушать, а делать так как подсказывает материнское сердце и современная литература. С тех пор все сильно изменилось, как послушаешь старое поколение так волосы дыбом встают.

#
X
27.02.2008 13:33
А мояказява царапки снимает они не держаться у нее на ручках.<br>
а вы кстати не написали в каком районе проживаете! Вдруг в моем! <br>

#
X
27.02.2008 14:01
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 7229
Авторитет: +8
Девочки, мой малыш руки из рта не высовывает, раньше за ним такого не замечала, может десна чешутся? как долго зубы вылазят, может уже у кого-то вылезли или лезут.

#
X
27.02.2008 14:02
Дата регистрации: 28.04.2007
Дней на сайте: 6818
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Ссылка
нажмите на ссылку...

#
X
27.02.2008 14:02
Победил в конкурсе
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть все будет, так как ты захочешь

#
X
27.02.2008 14:04
Победил в конкурсе
тогда вам повезло...у многих малыши уже ноги изо рта не высовывают <br>

#
X
27.02.2008 14:44
А как себя занести? Что то не могу сооброзить?<br>
Как у Вас дела?Гуляли сегодня?

#
X
27.02.2008 14:44
клевая табличка!!!!!

#
X
27.02.2008 14:47
Такая же проблема, нет не лезут я делала тремку про это мне сказали ,что зубки не зависят от того что ребенок сосет пальчик или ручки

#
X
27.02.2008 14:56
К нас сегодня приходила медсестра.Похвалила все у нас отлично.Но меня встревожил один вопрос "Тянет ли ребенок сам ручки к игрушке?" Я говорю что "НЕт сама вкладываю в ручку,а должна?" она типа нет еще рано.<br>
<br>
А как у вас? ваши детки уже тянут ручки к игрушке? Моя их видит, крехтит, тянется в сторону игрушки но ручками не может взять.

#
X
27.02.2008 14:57
К нас сегодня приходила медсестра.Похвалила все у нас отлично.Но меня встревожил один вопрос "Тянет ли ребенок сам ручки к игрушке?" Я говорю что "НЕт сама вкладываю в ручку,а должна?" она типа нет еще рано.<br>
<br>
А как у вас? ваши детки уже тянут ручки к игрушке? Моя их видит, крехтит, тянется в сторону игрушки но ручками не может взять.

#
X
27.02.2008 16:27
покупай журналы для родителей, например "кроха и я", "первый годик", "счастливые родители" и т.п. там очень много полезной информации.<br>
<br>
29 числа сыночку исполнится 4 месяца, вот что он уже умеет:<br>
- узнает маму, улыбается в ответ на улыбку.<br>
- мелодично гулит, громко визжит и смеется.<br>
- произносит первые слоги: «да», «бу», «ба», «па», «пап». Пока это получается у него случайно, а эти звукосочетания самые простые.<br>
- великолепно интонирует звук разговаривающего с ним взрослого, гуля и агукая в том же темпе, громкости и ритме.<br>
- захватывает висящую игрушку одной или одновременно двумя руками.<br>
- выделяет любимые и нелюбимые игрушки. Если разложить перед ним несколько игрушек, он тянется определенно к одной. Если дать ему другую игрушку, он ее брет, но продолжает тянуться к той, которая понравилась.<br>
- самостоятельно 5-10 минут играется с игрушками, но желательно чтобы при этом присутствовала мама, смотрела на него и улыбалась.<br>
- притягивает к себе случайно схваченный предмет, ощупывает его, рассматривает и тянет в рот, пытаясь обследовать языком и губами.<br>
- лежа на животе приподнимается, опираясь на ладони вытянутых рук, внимательно с интересом разглядывает все вокруг, прислушивается, ощупывает все что подвернулось под руку и тянет в ротик.<br>
- если хочет кушать, начинает тянуть ручки к груди, ухватившись за мою одежду, притягивает головку и открывает ротик. При кормлении играет и поддерживает грудь. <br>
- переворачивается со спины на бочок.<br>
- подтягивается на руках. Если дать ему пальцы, за которые он может схватиться, он подтягивается на руках и может сесть, но сидеть по-настоящему он ещё не в состоянии. Специально его не сажаем, это может привести к искривлению позвоночника и проблемам развития малого таза. А вот подтягиваться можно сколько угодно, это укрепляем мышцы!<br>
- поднимает ножки и хватает их ручками, пытается затащить в ротик.<br>
- внимательно разглядывает в себя в зеркало.<br>
<br>
<br>
<br>

#
X
27.02.2008 16:27
Гость (85.15.*.*)
у нас уже тянет ручки к игрушкам, а когда на животике лежит, то пытается их схватить - типа ползет к ним ;-) , а еще уже сам берет в свои ручки если их ему даешь, а сейчас у нас новая фишка - когда пустышку сосет, то сам изо рта вытаскивает и запихивает обратно, только запихивает конечно не правильно, а как получится

#
X
27.02.2008 16:32
Гость (85.15.*.*)
Девочки поделитесь во что одеваете сейчас малышей на прогулку, а то мы когда приходим с улицы, то шапочку тонкую и одежду можно выжимать - так сильно потеет...

#
X
27.02.2008 16:33
Дата регистрации: 03.09.2007
Дней на сайте: 6690
Авторитет: +63
Показать на карте
Давно тянет,сейчас непросто тянет а всячески берет их,перекладывает,грызет.Когда они висят держится за них рукой и тянется вверх)типа встать или сесть хочет)а вообще все также как у Loving_mum!Еще сейчас спит не только на спине но и то на один бок ляжет то на другой.

#
X
27.02.2008 16:34
Дата регистрации: 03.09.2007
Дней на сайте: 6690
Авторитет: +63
Показать на карте
Я свою тоже тепло снаряжаю)

#
X
27.02.2008 16:43
Нужно заботиться о том чтобы малыш не перегрелся, иначе может заработать тепловой удар, высоченную температуру, судороги...<br>
Зимой ребенка нужно одевать "многослойно". Между слоями одежды создается воздушная прослойка, которая защищает как от холода, так и от жары.<br>
Если на улице - 5...-10, в идеале кроха, спящий в коляске, должен быть одет следующим образом: боди, ползунки, легкий свитер или шерстяная кофточка, теплый комбинезон. На голове - легкая трикотажный чепчик и теплая шапочка.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
Romantика,
zlaty,
Гелен,
СветМойЗеркало,
жанночка,
Sashenka,
melehovanata,
elza2712,
Alena@ax,
Odelia,
Груня,
anytka_kylakova,
Ксения2712,
Светик2712,
irishkad,
Ольга@@@@,
Ume,
DELISGroup,
murochka,
lfif12345,
sov10,
O_k_s_i,
МамаМишутки,
wladka_2010,
Людмила089,
tapalapa,
BRA1988,
Milagres_83,
@@@---@@@,
ювмастер,
uly7427,
Дарьюшка,
nata.kukhto,
Пугачук,
Ket87,
Olga-9199523897,
ЯроМаша,
BELOHKA27,
Катя_Истомина,
Nadinnov72,
kseniashark,
sta-irisa,
Александр_1976,
sweetsvet,
Kate1989,
Natusick,
Sofi2010,
ЛЛиЛЛу,
Зоя25,
alenatumen,
Dasha87,
marincha234,
azabinauv,
impossibl,
1827Евгения,
Rasputina,
Walhelsing,
milay,
Ежикова,
olik_dev,
ЮлияАП,
Маришка87,
Люда27121988,
MarinaK2310,
RastaМайка,
juli_,
Евгения1827,
MilaKushnir,
Ann_a1985,
Осташина,
Голиаф,
ИринаП6,
nekrasovairina,
f_irina88,
masha080109,
Машенька27,
Емеля,
терликова_72,
marusa653355,
Аниточка,
Karpovamarina,
luchiana08,
muly,
_Фокас_,
olechka2013,
Panterochka888,
Marilyn,
landysh-86,
nik@,
td_sb,
idrisova2712,
ЙКЛМН,
astasia,
иностранец,
Сахарова,
sswwss,
Cergei,
ваня24012015,
juli-sem@38,
Bochkova_04@,
uly74,
Танюша72,
лизонька,
evk_tmn,
Наталюнчик,
Aleno4ka72,
Lemonema,
LizaKina,
Рина27,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 219
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия