Главная /  Форум / Общий / боюсь за детей...

боюсь за детей...

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
26.02.2008 09:10
Гость (90.150.*.*)
У меня такая проблема. Я очень боюсь, что с моими детьми может произойти что-нибудь плохое. Пытаюсь отгонять от себя эти мысли, но всё равно они периодически снова и снова возникают в моей глупой голове. Вот сегодня часов в 5 утра лежала и почти ревела. Не представляю что тогда со мной будет... А вдруг это предчувствие?! А когда узнаю о каких-нибудь авариях или болезнях детей, то вообще не нахожу себе места. Когда едем на машине - боюсь что разобъемся и т.д. Пытаюсь успокаивать себя мыслями, что все мои друзья, знакомые выросли и с ними всё в порядке, но всё равно страшно. Что со мной - просто страх за своих детей или уже невроз, который лечить надо? А может мне в церковь, а может к психологу? Что посоветуете...
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2008 09:22
Гость (89.185.*.*)
Мне кажется это нормально. На меня периодически тоже такое находит.

#
X
26.02.2008 09:29
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6686
Авторитет: +23
Показать на карте
Сью, у меня то же самое. У меня со здоровьем не всё в порядке, так у меня сдвиг, что с дочей может произойти это же... Просто навязчивая мысль. Ужасно. Вот у нее тут с пищеварением были пробоемы... я чуть с ума не сошла... Выходные, в поликл не сходить, вызывала на дом врача. Он говорит, что с ней всё в порядке, а я всё равно себя накручиваю (представляю в голове сценарии, что может произойти. и что с этим делать). Съела 2 упаковки пыстырника... В итоге - с дочей ноу проблем, а я себя довела... И ничего меня не успокаивает, ни доводы врачей, ни здравый смысл... у меня дрожь, психоз тихий (хотя с дочей уже 2 дня как всё идеально)<br>
Я осознаю, что самой мне с этим не справиться и собираюсь обратиться за помощью к спецам... Мне уже и психолога посоветовали...

#
X
26.02.2008 09:30
Дата регистрации: 13.10.2007
Дней на сайте: 6272
Авторитет: +73
Скорее всего, это у вас послеродовая депрессия. Если сами не можете справиться, то лучше обратиться к психологу. Если считаете, что можете справиться, тогда можно попить валерьянку или Новопассит. Мне кажется, это бывает практически у всех мамочек.

#
X
26.02.2008 09:37
Гость (83.136.*.*)
Девочки у меня такая же ситуацию. Знаю, что даже думать об этом нельзя - а в голову все ровно лезет. Так что-нибудь подумаю, потом голову встряхну скажу:"Дура, дура". Со стороны наверное глупо смотрится. Сама за рулем еду - спокойна, с мужем или папой у меня невроз - вдруг они так не чуствуют ситуацию как я ее, вдруг не так дорожат всеми как я. И началось это после родов, как только почуствовала, что теперь полностью в ответе за то, что у тебя на руках. На праздники перестала любить ходить, все домой тянет. до смешного- в Новый год с корпоративки ушла в 22-30. А кто-нибудь обращался с этой проблемой кпсихологу?

#
X
26.02.2008 10:11
Гость (87.254.*.*)
Сью не волнуйся! Вырастут парни красивые, умные,умные! :-)

#
X
26.02.2008 10:21
Гость (89.204.*.*)
Блин...я думала я одна такая..как представится фигня какая-нибудь...ну пытаюсь справится...гнать надо такие мысли куда подальше..

#
X
26.02.2008 10:29
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +351
А я думала я тоже одна такая постоянно себя накручиваю как дура!!! Летом собираюсь жить на даче там свежий воздух и вообще клево,хороший дом, но я уже вся на панике что какя там буду одна а если чтонибуль произойдет? УЖАС Аж волосы дыбом встаюи и муражки по коже. Тут передачу смотрела Битва экстрасенсов 23 февраля повтор был,да там девочку 4 лет мужик изнасиловал и в лесу кинул я весь вечер потом рыдала.Господи девчонки как уберечь своих детей от этого страшного мира?<br>
Кстати я когда беременная жила на даче ни скольно не боялась.<br>
<br>
Наверное мне тоже надо лечиться

#
X
26.02.2008 10:29
Гость (91.144.*.*)
Задавала подобный вопрос нашему психологу Альфие, она мне вот что ответила: "такие переживания характерны для многих молодых мам и связаны с незрелостью родительской роли, стремлением (желанием) вернуться в беззаботное девичье прошлое это желание может быть осознанным или неосознаваемым)"

#
X
26.02.2008 10:30
Гость (89.204.*.*)
На самом деле в вашей ситуации может помочь психолог. Существуют методики, которые, во-первых, помогут разобраться в причинах возникновения страха, а, во-торых, справиться с ним :-) От себя же добавлю следующее: когда у вас возникают какие-то тревожные мысли и вы начинаете фантазировать на тему аварий/катастроф, в голове прокручивайте благоприятный исход ситуации. То есть летели на самолете, возникла кризисная ситуация, но самолету удалось ее преодолеть и вы приземлились благополучно, могли столкнуться с автомобилем, но в последний момент избежали столкновения и т.д. ;-)

#
X
26.02.2008 10:36
Гость (91.144.*.*)
ой девочки, все мои симптомы.После родов развелась куча фобий, боюсь летать, ездить в лифте , на машине и тд.За родственников -это вообще отдельная история, мне тоже кажется, что когда они рядом, то все с ними будет ок, когда рядом нет-схожу с ума.Задолбала всех бесконечными звонками,постоянное чувство тревожности.Ребенка от себя дальше чем на метр вообще не отпускаю.Пила и новопассит и персен и тд и тп помогает , но на время.Надо как то выводить себя из этого состояния.....

#
X
26.02.2008 10:38
Гость (90.150.*.*)
oleka, не понимаю как может быть связан страх за своего ребенка с незрелостью родительской роли? Может кто-то объяснит поподробнее... три раза прочитала твою фразу, а врубиться не могу...

#
X
26.02.2008 10:41
Гость (89.204.*.*)
в медицине есть теория, что "любая мысль материальна", старайтесь думать о хорошем, не притягивайте к себе негатив. А помочь вам может психолог, сходите, думаю - не пожалеете. Жужа все верно написала.

#
X
26.02.2008 10:46
Гость (90.150.*.*)
На даче еще страшно, потому, что там колодец периодически открыт и ванна стоит полная какого-то раствора!Я всегда держу всё под контролем, а вот папа с бабушкой могут и проворонить...клиника в общем... но я очень рада, что не одна такая

#
X
26.02.2008 10:46
Гость (91.144.*.*)
Ну как я поняла, наверное из-за незрелости родительской роли идет неуверенность в своих силах, смогу ли я правильно воспитать ребенка, уберечь его от всяких неприятностей. Вот отсюда и страх появляется. Я так это поняла. Может кто-то еще как-то интерпретирует это высказывание.

#
X
26.02.2008 10:55
Гость (90.150.*.*)
А я ненормальная, боюсь высоты и вообще всего что с этоим связано... У нас дома строгое правило, никто- никогда детей к окну не подпускает, конечно они смотрят в окошко, но не часто, и это не более 5 мин, потом, я начинаю дергаться. Я уже до истерики со всеми родственниками переругалась, берут ребенка- ставят его на ПОДОКОННИК и показывают там им машинки как ездят!!!!<br>
При виде "этого" я посто в бешенство прихожу!! Ну как они не понимают, что мы то ладно, на шестом живем- может и пронесет... а бабушка то у нас на тринадцатом!!!Ребенку то плевать на чей подоконник залазить!! Короче дошло до того, что я замки на все окошки у нас установила... ну и плевать, что каждый 600 руб стоил.. зато я хоть чуть чуть успокоилась...

#
X
26.02.2008 10:59
Гость (87.254.*.*)
может чувство собственного бессилия перед окружающим миром в какой-то степени. Я как мать не могу защитить своих детей, в какой-то ощущение того, что ты не можешь иземенить ничего и повлиять на ход событий.

#
X
26.02.2008 11:13
Дата регистрации: 23.01.2008
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +8
Представляете я тоже думала что одна такая, а нас вон как много.мне постоянно все чудиться, даже сны такие сняться.беспокоюсь и за мужа и за дочь. Надо с этим бороться. А валерьянка мне не помогает, не ужели надо правда идти к врачу???

#
X
26.02.2008 11:17
Гость (90.150.*.*)
Сью, страх за детей свойственен всем живым существам :-) А посоветовать хочу вот что: постарайся настраивать свои мысли позитивно, представляй своих мальчишек как они у тебя пошли в садик, рисуй их в своём воображении всегда весёлыми, здоровыми, счастливыми, представляй, как они пойдут в школу, и всё у них замечательно, они умные, любознательные, радующие тебя и окружающих пацаны и т.д. Гони плохие мысли прочь от себя. ведь они действительно материальны! И ещё, поменьше читай всякую бульварную ерунду, где только и пишут, кто где сгорел, утонул, был изнасилован, ведь после такого чтива с ума сойти можно!!! В общем согласна с Ирк - вырастут твои парни красивые, умные и любимые любимые ;-)

#
X
26.02.2008 11:24
Гость (91.144.*.*)
А я, наоборот, боюсь, как бы со мной чего не случилось. Кто тогда малыша выкормит? Он еще грудничок. И т.п. мысли.<br>
<br>

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Елена_79,
Юленька_05,
Света_Сергеевна,
Deesse,
авита,
Milena,
мелкийолег,
oskar,
Irisska71,
Анастасия_Жил,
NOVA,
yjcjd,
bajena89.ru,
uliana_k,
Половинка,
141286@.BK,
mary_l,
bakhtina,
Машуля1990,
сонясоня,
serrrggg,
zaevsky,
Энни,
Alice1978,
bergva,
Марина78,
alistratova08,
Антон141289,
malaya2016,
Танька135,
Vit@l3452,
Sirinadа,
vanya_ta,
ВладимирВП,
elenaver,
ЕкатеринаФ,
Гала,
kaktusa,
nastena_1412,
Tanya10ova,
milenkaya,
олег1977,
UFO,
Марсианка8,
vsadnik,
Мишка72,
ирина-,
N@dezhd@_P2015,
НашаАнютка,
Villi21@,
Алебина,
Creativi,
SVL,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Златовласка1989,
Valleshka,
Olga7767,
AnNETe,
KatrinD,
ЛенКо,
Nastya_7891,
muza_88_g,
Ytronamore,
angel2000,
inbox,
AnsimovaAnna,
Мостовчанка,
Александра33,
dianna,
Marika777,
ESMIRA,
мамаУльки,
Miledy1412@,
олямамаСавушки,
ДаринаЛьвова,
Анэт,
Popik,
людмилла26,
esorlova14,
Пани_Пражечка,
tanjakowa,
Мама_Сежи,
Nimfa99,
ятоня,
Mariika_1412230,
Ириначка,
Lariel,
Innesa_73,
SOI,
анастасия1978
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 365
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия