Главная /  Форум / Общий / Грешно ли иметь несколько кошек, ваше мнение.

Грешно ли иметь несколько кошек, ваше мнение.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
16.12.2017 21:20
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +81
Моя тетя говорит, что кот — это душевно)))наш котик тоже городской и трусливый, на даче даже на веранду боялся выйти. Я сильная и независимая стала, поэтому лет через 5—7 планирую перебраться жить на дачу и спасти с улицы еще пару котов, а, может даже, и собачек))
Ответить на это Цитировать

#
X
16.12.2017 21:38
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +10
СПС18
у меня мама в своей квартире всегда держала 2-3 кошки в течении почти 28 лет. и только последние 2 года у них нет кошек. и она говорит- какое это счастье. не надо вставать в 6 утра и мыть лотки. никто не будит по утрам в 5 часов. никто не гадит в обувь. никто не портить обои. пол на кухне всегда чистый. нет запаха рыбы. не надо каждые 3 месяца принимать роды котят а потом искать куда их пристроить. не надо по осени ловить на даче одичавшего кота. залечивать его раны и болячки. снимать с него клещей. и т.д. свобода одним словом. и счастье.

Сразу видно, что кошкам в вашей семье жилось не так уж и хорошо, кормили неправильно, плодились, когда хотели, лечение тоже получали несвоевременно, и еще непонятно в каком объеме, от паразитов (блох и клещей) вовремя не обрабатывались, в общем да, лучше больше кошек не заводите.

#
X
16.12.2017 21:40
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
ЛюблюКошек,

#
X
16.12.2017 21:52
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +171
Показать на карте
До тех пор, пока не выйдет какой-то закон (надеюсь, и не выйдет), и коТролирующий орган - не существует такого слова, как неправильно.

может, кот счастлив, гуляя летом по дачам. и подолгу не прибегает обратно. может ночью, к мискам. дома запереть - взвоет
никто ж не знает. и не узнает. пока коты не научатся разговаривать.
как грица: клещей боятся, в лес не ходить.
наверное, очень сложно выдрессировать кота, чтоб он после каждого клеща или драки прибегал на процедуру снятия/лечения

Отредактировано RusМЭН 16.12.2017 21:56

#
X
16.12.2017 22:00
Показать на карте

Янkа
Я сильная и независимая стала

эт как?)))

главное, постоянно там бывать. если приезжать тока кормить - они там тай шум поднимут)
соседям не понравится. один из моих соседей такой. собака иногда по полчаса от скуки воет. я канеш иногда подхожу к забору, то вкусняшку кину, то скажу что-то.
но, постоянно так ходить - влом. а вой иногда парит_)

#
X
16.12.2017 22:03
RusМЭН, муж ушел))) и больше замуж я ни за что!))

#
X
16.12.2017 22:11
Показать на карте
а чё так радостно?

#
X
16.12.2017 22:11
Показать на карте
ну лан. эта тема всеравно про кошек

#
X
16.12.2017 22:13
RusМЭН, потому что мне радостно!))) Ну вот я и говорю, котов заведу!))

#
X
16.12.2017 22:18
Показать на карте
а я б щас кошку на жену сменил 11 лет с ней ношусь. ну тобишь с 9 года. с переездами
Отредактировано RusМЭН 16.12.2017 22:18

#
X
16.12.2017 22:19
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +8
СПС18
у меня мама в своей квартире всегда держала 2-3 кошки в течении почти 28 лет. и только последние 2 года у них нет кошек. и она говорит- какое это счастье. не надо вставать в 6 утра и мыть лотки. никто не будит по утрам в 5 часов. никто не гадит в обувь. никто не портить обои. пол на кухне всегда чистый. нет запаха рыбы. не надо каждые 3 месяца принимать роды котят а потом искать куда их пристроить. не надо по осени ловить на даче одичавшего кота. залечивать его раны и болячки. снимать с него клещей. и т.д. свобода одним словом. и счастье.
Это какое-то ненормальное явление, скажу я вам. Сейчас у нас один кот, не кастрат. Никакого запаха. А раньше было у родителей и по 2, и по 3 кошки. Никогда не было проблем, описанных вами. Боже, уж гадить в обувь... Это как воспитали животных, так и вышло. Грязный пол и запах рыбы - причем тут кошки? Это от хозяев все зависит. Если убирать раз в год, то и без кошек будет страшный бардак и вонь

#
X
16.12.2017 22:34
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4366
Показать на карте
Мне кажется это только хозяевам от его любимца не пахнет. Я на всю жизнь запомнила одну продаваемую квартиру, и планировка супер и цена ниже низкой, но переступая порог глаза резал кошкин дух, казалось что этим пропиталась штукатурка, и уверена, что продать не могли из-за кота.

#
X
16.12.2017 22:39
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3264
Авторитет: +28
ЛюблюКошек
СПС18

Сразу видно, что кошкам в вашей семье жилось не так уж и хорошо, кормили неправильно, плодились, когда хотели, лечение тоже получали несвоевременно, и еще непонятно в каком объеме, от паразитов (блох и клещей) вовремя не обрабатывались, в общем да, лучше больше кошек не заводите.

ну вот опять все поняли каждый по своему. кормить кошек рыбой- это неправильно? а как правильно-сухим кормом? чтобы потом у кота мочекаменная болезнь была? а ваши кошки когда сексом хотят заниматься- у вас разрешения спрашивают? и с чего вы взяли что они лечение не получали? был свой ветеринар. вы же сами выше писали про волю на даче. вот кот и гулял сколько хотел. а кошка в домике лежала. и кстати- у кошек никогда не было блох. а про грязный пол скажу так- мама весь день была на работе. кошки ели там где хотели. они простите у нас к вилке и ножу не приучены. есть грешок- вы простите маму мою за это. а ваши кошки вилками едят? смешно ей богу. как дети. люди почти 30 лет кошек держали. но у внука бронхиальная астма. 15лет терпели. и когда скончался последний кот- приняли решение не издеваться над ребенком и больше кошек не заводить. как так.

#
X
16.12.2017 22:39
Показать на карте
однажды одногрупница в гости забежала и грит: фигасе кошаком как пахнет. я даж удивился
видимо, привычно было и особо не замечал. горшок может стоило чаще мыть. но всеж.

sokolka
Мне кажется это только хозяевам от его любимца не пахнет. Я на всю жизнь запомнила одну продаваемую квартиру, и планировка супер и цена ниже низкой, но переступая порог глаза резал кошкин дух, казалось что этим пропиталась штукатурка, и уверена, что продать не могли из-за кота.
Отредактировано RusМЭН 16.12.2017 22:40

#
X
16.12.2017 22:49
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3264
Авторитет: +28
за 30 лет у них прожило порядка 15кошек и котов. а у вас сколько прожило кошек? вот 30 лет подержите котов- тогда и напишите про все радости и горести. наблюдений у вас пока мало. в обувь гадил лишь один рыжий кот. просто запомнила на всю жизнь- взял и нассял в новые сапоги мамы- печалька. котов не дрессировали- они же не собаки. даже помню как-то даже жило у них два кота и кошка. вот веселуха была. брат на Север переехал и своего кота маме оставил. так они каждую минуту дрались. и расцепить их- большая проблема. приходилось держать их по разным комнатам. но кто-то просто забывал закрыть дверь и коты опять дрались. длилось это мученье недолго. кому-то отдали одного кота.еще возьмите и эту историю обо--срите. вы же только это умеете делать
Отредактировано СПС18 16.12.2017 22:50

#
X
16.12.2017 23:07
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 4691
RusМЭН
а я б щас кошку на жену сменил 11 лет с ней ношусь. ну тобишь с 9 года. с переездами

какой преданный и верный мужчина))))

#
X
16.12.2017 23:19
RusМЭН, мужчине точно нужна женщина. Жена, хозяйка в доме. А женщина и есть сама хозяйка. Мне кажется, я справлюсь)) но когда же ты уже всех нас порадуешь известием о своей женитьбе?

А запах есть, сколько не мой. У нас какое то время не было котов, так я даже сама удивилась, насколько воздух в доме стал другой, свежий и чистый. Но вот, потом бывший муж подобрал котенка, оставили.

#
X
16.12.2017 23:30
Гость (80.91.*.*)
sokolka
Мне кажется это только хозяевам от его любимца не пахнет.

завели морскую свинку и все щщщасливы кошек больше ни-ни

Кот кстати мой очень воспитанный был, залюбленный, но вот 2 раза за жиСь насс..л в сапоги мамы и брату в ботинки, а еще он вылизал 2 моих тапочек с пушком, пришла домой а там такая вихотька на атласных домашних туфельках на каблучке, Абидно было жуть, еще "перекати поле", кот был пушистый, шерсть лезла периодами и вот такие пухи летали по моему холлу, пылесосить каждый день приходилось, так-что кошак это уход и терпение и еще раз терпение не всем такое под силу

#
X
16.12.2017 23:55
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +8
sokolka
Случаи бывают разные, но у нас реально нет запаха. Пришедшие впервые к нам люди удивляются, когда через некоторое время выходит наш кот, чтобы посмотреть, кто пришел

#
X
17.12.2017 00:17
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5276
sokolka
Мне кажется это только хозяевам от его любимца не пахнет.

А с чего от кошек будет пахнуть? Крайне чистоплотные звери, а вот с хозяевами многим не повезло, если лоток регулярно мыть и менять наполнитель, запаха нет вообще, я лично ежедневно эту процедуру провожу, наполнитель древесный, от нескольких пописов запаха нет вообще, пахнет просто деревом.
В квартире, которую Вы описывали, кот мог просто метки на стенах оставлять, отсюда и запах, так кастрировать нужно животных в случаях половой охоты. Также кот может метить, если ему некомфортно живется, чувствует конкуренцию или его обижают.
Зачем всех котов и кошек под этой случай подводить?

СПС18
ну вот опять все поняли каждый по своему. кормить кошек рыбой- это неправильно?

Да, неправильно, спросите любого ветеринара или ответственного кошковладельца.
СПС18
а как правильно-сухим кормом? чтобы потом у кота мочекаменная болезнь была?

Глупости, есть даже сухой лечебный корм именно от мочекаменной болезни. Мой старший кот есть хорошие консервы преимущественно, второй кот ест больше сушку супер-премиум класса. Мочекаменка? Не, не слышали, котам 11 и 14 лет.
СПС18
а ваши кошки когда сексом хотят заниматься- у вас разрешения спрашивают?

Это просто верх безответственности держать разнополых взрослых животных и не стерилизовать их.
Когда мой кот желает заниматься сексом, к нему на вязку привозят кошку. Но у меня в мыслях не было завести кошку, чтоб они сексом занимались, когда им вздумается.

СПС18
они простите у нас к вилке и ножу не приучены. есть грешок- вы простите маму мою за это. а ваши кошки вилками едят?

Нет, мой кот вкушает еду из моих рук, кормлю паштетами и муссами с пальца, его Величество не ест из тарелок. Второй ест аккуратно, ну пару гранул сухого корма не полу не страшно.

Если уж кормить рыбой, то почему не привести ее в состояние пригодное для еды? Отварить, убрать кости, проблема кошачьего свинства будет решена.

СПС18
за 30 лет у них прожило порядка 15кошек и котов. а у вас сколько прожило кошек? вот 30 лет подержите котов- тогда и напишите про все радости и горести.

С детства с котами, 20 лет держу самостоятельно, описанные Вами проблемы нас не коснулись вообще. Единственное - мои коты не ладят, младший подобран с улицы, старший никого не принимает из кошачьих, если встретятся, то да, драка неизбежна, но мы не забываем закрывать двери, привычка доведена до автоматизма за 10 лет, разводим котов в пространстве квартиры просто виртуозно

казимка

завели морскую свинку и все щщщасливы кошек больше ни-ни

Вот уж действительно, каждому свое животное, по мне, так морские свинки крайне отвратительные создания
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Диор,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Веревочка,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
S_veta_n,
Natashamur,
Furija,
neonka,
olga1982,
Светкин,
eena-krasa,
MarinaN85,
Безешечка,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
tag.v.s,
Мурра,
L.P.P,
trewis,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
ejik.in.fog,
xenia,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
olly77,
Dolena-60,
Angel0200,
--Ната--,
Exma,
Vitaminka,
sweet-jane,
ГалинаИванина,
маля,
маталья,
Наталья_79,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
ЕвгениА,
Ксения25,
porochina72,
elvl3011,
nika2008,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
Kukusya,
p.natali,
OSulima,
avtogonka,
to-milka,
нюшкин,
Нади,
АПЕЛЬС,
nissan,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
Zarina96,
Седымова,
cernykh-301185,
lolline,
@Marihka@,
мамаюла,
МариКо,
katpuh,
Марьяшка,
elena1989,
марьяша,
Melkaya,
Никиst,
ge7ol5,
ksuhe,
natik07,
khaidar,
Ксюx,
МамаРостика,
vaska76,
AzBuka,
Нелечка,
Пин-гвин,
Niko,
Mammita,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 511
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия