Главная /  Форум / СемьЯ / Должен ли муж помогать с маленьким ребёнком?

Должен ли муж помогать с маленьким ребёнком?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 >

#
X
26.02.2008 13:10
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +27
мне интересно одна я такая или ещё есть мамочки которым мужья не хотят особо помогать в возьне с грудничками?<br>
У нас уже двое деток погодок, а муж как не умел одевать памперсы и пеленать так и не хочет учитьмя, не мужскоое это дело.<br>
приходит домой и всё он устал, либо мы моемся, едим, сидим в интернете, спим. а детям очень мало внимания и то если я попрошу. Не знаю не должно быть так, я понимаю что он устаёт, а я что не устаю что ли?<br>
Посидев с ними три часа он весь истрадался поесть ему некогда, он устал, дети капризничают и т.д. я ему а мне что легко чтоли с ними целый день, ты за 3 часа замаялся в ответ услышала- ты же мать тебе проще! чем мне должно быть проще??? :-.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2008 13:17
Гость (89.204.*.*)
Я только теперь поняла, что мужа просто необходимо заставлять заниматься с детишками. Иначе они просто этого не делают (Не все конечно ,есть чудные исключения) Но детям просто НЕОБХОДИМ отец, и маме иногда нужно отдыхать от деток. Моя мама делала так: приходит муж домой, она в это время готовит еду папа с нами. Папа нас обожает. И чем больше папа занимается с детками, тем больше их любит.

#
X
26.02.2008 13:25
Дата регистрации: 03.09.2007
Дней на сайте: 6292
Авторитет: +63
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
У нас можно сказать все на папе)

#
X
26.02.2008 13:30
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +351
Ужас какой то.Надо же быть таким эгоистом. вам надо срочно находить выход из данной ситуации иначе вы с ума сойдете без помощи. <br>
У меня была наподобии ситуация в первый месяц, просто у отцов не сразу проявляеться это самое отцовство а месяцев к трем. Но надо как помоч мужу, может он боиться? не может же он на самом деле бытьтаким слабым,капризным,избалованным мужчиной что не может переступить через себя ради того что бы его любимая женщина немного отдохнула.<br>
А мы с мужем делаем так он приходит с работы, ужинает потом часа 2 с дочуркой возиться, купает ее а потом я ее усыпляю,пока я ее усыпляю муж занимаеться тем чем он хочет(чаще всего играет в комп)а потом мы где то час уделяем друг другу в выходные можем и более.<br>
Я вообще заметила чем больше он играет с Настюхой тем больше он к ней привязываеться. Был период когда он болел так он к Настюхе не подходил где то неделю (вот тут я вас понимаю как тяжело одной без помощи мужа)и он мне сам признался что отвык отребенка и у него нет ни какого желания к нему подходить но потом быстро оклемался и стало все как раньше.<br>
Я еще вот как иногда делаю: если мужне хочет сидетьс дочей (особенно когда она капризничает) то я нахожу массу дел по дому которые мне именно сейчас надо сделать, это приготовить обед, помыть пол, помыться самой. И куда он денеться будет сидеть.<br>
но все же надо иногда нашим золотым,любимым мужьям отдыхать они ведь на самом деле очень сильно устают и через чур навязывать ребенка не надо иначе пойдет обратная реакция<br>

#
X
26.02.2008 13:31
Гость (89.185.*.*)
Саша! конечно должен помогать! мой муж всё делал по уходу за ребёнком, я даже бывало уходила на целый день, он прекрасно справлялся. На улице сынуля засыпал в коляске, только когда его папа катал, а дома муж его в кроватку положит, погладит и тот уснёт, а я качаю-качаю, песни пою и кое-как! потом был период когда муж очень поздно домой приходил и мало видел сына, они оба дру от друга отвыкли, вот тогда тяжеловато пришлось. теперь всё тьфу-тьфу вошло в норму. <br>
Приучай, объясняй, показывай как надо, побольше советуйся с ним по всему, что касается детей, и главное хвали за всё сделанное, только от чистого сердца!

#
X
26.02.2008 13:32
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6335
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
У нас папа сидит с дочей, когда я убираю дом, готовлю и т.п. В выходные утром я сплю, они в другой комнате играют. Вот сейчас пойду учиться в автошколу, он сидеть будет с дочей. Купает тоже он ее один. Но папа никогда один с дочей не гуляет, иногда может недосмотреть (ребенок что-нибудь стащит, упадет ). Конечно, хотелось бы большего участия, но муж работает постоянно.... <br>
Хотя один раз он тоже высказал, что мне проще с ребенком, т.к. я МАМА!

#
X
26.02.2008 13:37
Гость (89.204.*.*)
Я думаю должен помогать!!! На то и есть полная семья.Ребёнок лоджен чувствовать заботу, как мамы так и папы.<br>
Мне муж помогал,но без особой радости.Сейчас нашему сыну(7 лет),и папа второго не просит.Говорит, что не может переносить детский плач.Но я надеюсь на лучшее!

#
X
26.02.2008 13:46
Дата регистрации: 03.05.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +253
конечно должен помогать<br>
у меня он лучше справляется с детьми чем я потому что я могу накричать на старшего а он выполняет все их прихоти

#
X
26.02.2008 13:47
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +351
Не правда папам намного проще с чадом т.к.детки больше любят отцов,отцам проще с ними играть,между отцом и ребенком происходит какая то связь,детки больше их слушаються, быстрее с ними засыпают , меньше капризничают.МОЯ вообще когда с папой играет вся ухахатываеться.<br>
<br>
Да и хвалитьмих надо почаще мужчинки наши это любят.(а говорят женщина любит ушами ага не тут то было-мужчины)

#
X
26.02.2008 13:50
он конечно может погулять со старшей когда я его попрошу раз сейчас маленькая родилась, и то наверное по тому что проще погулять с Кирой чем сидеть с Ариной. У него иногда конечно бывают озарения он може посидеть сам с ними в выходные часик дать с утра мне поспать причём сам ну или я попрошу, но мне бы большего хотелось, тяжело с двумя, просто он не понимает что сидеть с детками дома тоже работа и не лёгкая.<br>
ничего мы я надеюся что я справлюсь они подрастут и ему интересней с ними станет будет играть, он не может терпеть когда они капризничают , старшая нытик у нас его раздражает это.

#
X
26.02.2008 13:51
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7036
Авторитет: +108
Не очень люблю слово "должен", поэтому скажу так: я считаю папа необходим ребенку, а маме нужна помощь папы. Очень! :-) Саша, может быть вам все-таки с мужем стоит поговорить об этом? Спокойно, без упреков, без обвинений. Продумай заранее, что хочешь сказать и что получить в результате разговора. Я уверена, что муж любит и тебя и ваших малышек, только может быть не понимает свою роль и не имеет хорошего образца поведения мужа-отца. У него в семье папа какую роль выполнял?

#
X
26.02.2008 13:51
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7303
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
Это даже не обсуждается, если мужчина ОТЕЦ!

#
X
26.02.2008 13:53
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7036
Авторитет: +108
Саш, может я зануда, только еще раз скажу ИМХО: для Киры сейчас было бы полезнее проводить времени больше с тобой! Наедине! А с Аришкой могли бы помогать папа и бабушки!!!

#
X
26.02.2008 13:57
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +8
я просто ухожу по магазинам или в парикмахерскую или еще какие нибудь придумываю дела, и мужу приходится оставаться с детками (у нас их двое), иногда, конечно, чтобы облегчить его страдания, я забираю с собой старшую. И так у нас повелось с самого начала, старшей еще месяца не было, когда я ее оставила с папой в первый раз. Это на самом деле сложно - сидеть с детками 24 часа в сутки, и чтобы мужчины это понимали, им нужно побыть на нашем месте... ну хотя бы по выходным на несколько часов ;-)

#
X
26.02.2008 14:05
Гость (91.144.*.*)
Папа обязательно должен помагать с детками,собственно а кто еще ?Да на работе, но на работе муж 8-9 часов,а мы мамами работаем 24 часа в сутки и без выходных.Мужчина он вообще обожает чувствовать себя нужным,что без него как без рук,даже на начальной стадии подсознательно,тогда горы двигает.Дайте почувствовать,что он нужен вам и деткам.Начните с малого,только не ПИЛИТЕ !Результат не заставит долго ждать.Дайте возвожность мужу помочь вам.<br>
Мой опыт был из терни к звездам.Мой муж вообще слышать не хотел не о какой помощи,да и вообще стыдно рассказывать,а теперь спустя 2 года,укладывает малышку сам спать,кормит,гуляет,купает,вообщем все свое свободное время тратит исключительно на ребенка,и притом говорит что никогда не был так счастлив!<br>
ТЕРПЕНИЯ ВАМ МНОГО МНОГО ;-)

#
X
26.02.2008 14:31
Гость (91.144.*.*)
А у нас только на папу вся надежда-бабушки далеко,родственников в Тюмени нет,поэтому,если бы папа не подменял и не отпускал меня буквально с первых дней,я даже не знаю,что было бы с моим психическим здоровьем!

#
X
26.02.2008 14:38
А как вам это удалось? я му говарю что его деткам не хватает, но как то это не действует

#
X
26.02.2008 15:17
Гость (91.144.*.*)
Ну вот я тут целую страницу Вам написала и где?<br>
Так Вы дайте понять,что не только деткам папы не хватает,но самое главное Вам.Мой муж бесконечно жаловался,что я к ноче вся никокусенькая.Я объяснила,что очень хочу встречать его с улыбкой и позитивными эмоциями,а не заезженой домработницей,но нужна небольшая помощь с его стороны.Сначало я оставляла его когда готовила вечером ужин,затем просила купать,говорила,что спина отнимаеться купать малышку (это правда),правда ворчал первое время,но привык .Одевать тоже как то вечером начал он ,доча спокойно с ним одевает памперс и пижамку ,у меня же вся изпищиться.<br>
Пока вечером у них процедуры я выхожу на улицу минут 20 прогуляться.Вообщем все постепенно пришло,дело привычки,а вначале просто орала,но только хуже было.Сейчас папе некогда пиво пить после работы,он чувствует,что без него никуда.За все его хвалю,а похвала творит чудеса!<br>
Оч хочу чтобы мой маленький опыт помог и Вам! Только терпение и небольшая женская хитрость дадут свой результат. ;-)

#
X
26.02.2008 17:17
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +13
Саш, не расстраивайся и не переживай, все приходит со временем. <br>
Мой охломон (пишу так с его слов ) тоже сопративлялся. Очень. У меня была сильнейшая депрессия послеродовая, и при этом отсутствие понимания со стороны мужа. Не хочется вспоминать Еще сыграло отстутствие родственников(бабушки - дедушки), правда сейчас мы приходим к выводу, что так даже лучше было ;-) . Много было разговоров, криков, слез. Но потом как - то он так само собой получилось, что муж стал мне помогать. Конечно, я не призываю пустьти все на самотек, ни в коем случае!<br>
А когда сын первое слово сказал ПАПА тут уж и гордость появилась и чувство отцовство почти окончательно проснулось<br>
<br>
Так что, все должно у вас наладиться.<br>
Терпения ВАМ!

#
X
26.02.2008 18:13
Гость (90.150.*.*)
Наш папа не помогает, но он так много работает, что мне даже неудобно как-то просить его о помощи! Да я и не устаю так сильно (мне кажется) Хотя сама себя ругаю, что не прошу его о помощи. Просто надо помогать, чтобы дети и отец нуждались друг в друге.<br>
Но когда двое детей, это писец, конечно! Тем более погодок!
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Ustas,
Inna,
Ольга30,
Наталиша24,
-Женечка-,
Sv_Lana,
cota,
Annaturpak,
МамаМиши,
Fedora1,
Танечка_мама,
katira,
aisha_baj,
sonn,
Юртова,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Маргаритка@,
nea,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
Nikanor.2005,
ulika,
Татиника,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
ната84,
Rыжик,
Paolla,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
Лунтик_,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
ольга180412,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
МамаМаши4.5,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
Anastejsa,
aleksa.79,
donald_duk,
Катерина777,
Valentina,
оксана3912,
angelicus,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
ЭляЭля,
Alexus,
nnst,
cjkysirj,
Айрини,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 519
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия