Главная /  Форум / Общий / Повредили авто во дворе. Помогите советом!

Повредили авто во дворе. Помогите советом!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"

#
X
20.12.2017 22:56
Дата регистрации: 07.10.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: 0
Неделю назад приехала к родне на 30 мин. Вышла - задний бампер авто "покоцан". Расстерялась, спешила на работу. Села и ПОЕХАЛА. Дура. Всю дорогу беспокоила мысль - ведь свои кто-то, я часто туда езжу. Потом уже знакомые объяснили, что уезжать не надо было. Звоню в полицию - естественно развели руками...вы ведь уехали. Сегодня я нашла это авто, повреждения увидела соответствующие, ну и вспомнила авто это. Так вот вопрос....неужели ничего сделать уже нельзя? Это будем мне уроком в жизни? Может есть кто сможет помочь? у кого есть возможности такие. За мной не заржавеет))). Или успокоиться и каждый день на авто это смотреть?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.12.2017 00:06
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2983
Авторитет: +21
Svetlana_, если видео не найдете с камер во дворе или свидетелей, то забудьте. Ну, может виновник признается добровольно.
Или вы хотите, чтоб его в лес вывезли и руки отрубили, если не признается?
И да, а Каско где?

#
X
21.12.2017 00:57
Masaru_Ibuka, спасибо за отклик! Про видео... постараюсь найти. Благодарю за идею. Нет))), в лес не нужно). Справедливости хочется. Но...понимаю...раз уехала...уроком будет, видимо. Умнее буду потом

#
X
21.12.2017 01:01
О Каско не думала даже. Я вообще в этих делах не очень как-то. Мужчины нет подсказать. Ну...а если каско? оно бы спасло меня, раз уехала же с места? (это я на будущее спрашиваю, чтоб знать). Первый раз в такой ситуации

#
X
21.12.2017 03:33
Дата регистрации: 24.11.2011
Дней на сайте: 4755
Авторитет: +4
Показать на карте
Пораньше бы спохватились, неделя это много. У меня была подобная ситуация, в своём дворе помяли мне авто, я вышла, села и уехала, не заметив. Днём конечно увидела повреждения, вернулась и поставила авто на то же место) может и не совсем на то, но кто докажет? Стеклышки целые, от пластика повреждённого осколки не валялись. Тут и сосед нашёлся, который подсказал госномер скрывшегося авто, которое было залётным, не из нашего двора. Вызвала дпс, составили акт и таки нашли виновника!
Было это лет 7 назад, не знаю какие сейчас изменения, но решилось тогда всё у меня без знакомств и благодарностей) пробуйте! Можно и попытаться по хорошему с виновником поговорить. Лучше чтобы это мужчина сделал)) Удачи!
КАСКО спасает от любых повреждений, если франшиза = 0. А такая страховка подороже будет. При наличии франшизы не компенсирует вам страховая повреждения на сумму меньше чем эта самая франшиза. Каждый решает сам.

#
X
21.12.2017 11:03
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +11
Такая же ситуация была около Магнита года 4 назад, но там кто-то записку с номером авто положил, нашли, это был сосед, все отрицал, адвоката пригласил, но проиграл, повреждения совпали, свидетели были. И вот в этом году уже два раза подряд, около Фаворита не заметила и поехала, бампер повредили и на следующий день около школы дверью помяли мою дверь сын заметил, но торопились сильно с детьми, уехали. Каско есть. Вот теперь и думаю, что делать... Вообще на такие вызовы ГИБДД выезжает? Когда пострадавших нет? Или только аварийный комиссар нужен?

#
X
21.12.2017 11:49
Частая история, оказывается. Всем за инфу спасибо. В будущем уже подкована буду. Ну и попробую записку к машине со своим номером. Если есть совесть у людей - позвонит и решим вопрос. А нет - придется забыть. Но в жизни же все бумерангом

#
X
21.12.2017 11:54
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +6
Показать на карте
Нам во дворе расхлестали машину. Пьяный сдавал задом. Видела из окна. Но пока спускался муж , он уехал. Видео с камер не нашли.
Так что ни чего не доказать.

#
X
21.12.2017 11:58
Дата регистрации: 22.11.2007
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +3
Svetlana_
Частая история, оказывается. Всем за инфу спасибо. В будущем уже подкована буду. Ну и попробую записку к машине со своим номером. Если есть совесть у людей - позвонит и решим вопрос. А нет - придется забыть. Но в жизни же все бумерангом

Я тоже очень на бумеранг надеюсь!!! А может уже и вернулся !!!
Моя история: в своем родном дворе. При развороте (или что уж он там делал) протолкал мою машину назад (моя была припаркована на ручнике!!!) и прижал задним бампером к другой машине.
Когда сигналка сработала я выглянула с балкона и офигела от увиденного! Он ходил и смотрел повреждения. Я побежала одеваться. Когда вышла его уже не было!!!! Не запомнила ни его ни машину, т.к. живу высоко и это было не около нашего подъезда и уже темно было (зима).
Итого: сильно пострадал передний бампер. Слава богу, что задний бампер и другая машины целы.
ДПС вызвала, все зафиксировали.
Развешала на всех подъездах объявления о призыве признаться и оплатить ремонт, но увы.... не "мужик" видимо водитель...
Отредактировано Марусенька 21.12.2017 12:01

#
X
21.12.2017 14:38
Дата регистрации: 03.06.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +10
У нас соседа во дворе поцарапали на моих глазах, за рулём девушка, машину мужик по доверенности какому то парню давал. В общем ни совпадение царапин, ни свидетели не помогли( на пострадавшего же наорали что он врун, что мужик этот в нашем районе не бывает (хотя часто в соседний подъезд ходит)).
Школа во дворе, так часто дети дверями машин соседним царапают, когда садятся и ищи свищи кто(

#
X
21.12.2017 19:50
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +9
Подруге так же поцарапали машину. Заметила через несколько дней. Поставила в свободный день машину на людную парковку и вызвала ГАИ. Типа сейчас вышла с рынка и заметила. Ей выписали справку о повреждениях. На основании чего и отремонтировали машину по КАСКО. Когда я сама стала работать в сфере страхования то узнала, что в некоторых страховых компаниях есть возможность без справки о ДТП отремонтировать один раз кузов и много раз стекла. Поэтому при выборе страховой, рекомендую предварительно ознакомиться с правилами КАСКО. Там все подробно расписано. И только после этого оформлять полис.

#
X
21.12.2017 22:10
Сколько полезной информации! Спасибо всем! А я сегодня прилепила к дворникам авто записку со своим телефоном. С завтрашнего дня буду ждать и надеяться, что совесть в мире еще не утекла вся. Хотя...особо на звонок не надеюсь, почему-то

#
X
09.01.2018 11:01
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5648
Показать на карте
Svetlana_, прикалываетесь
Если была совесть, то записка от виновника у нас бы лежала на лобовом. А так смылся с места преступления, поджав хвост

#
X
11.01.2018 08:27
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +10
Консультант
Ну вдруг свидетель какой совестливый найдется) А так да, нормальные люди записки оставляют сами. А вообще, надо было сразу полицию вызывать. Конечно, шанс не велик, что найдете того, кто это сделал, но все же, бывают и чудеса =) А так, ну посмотрите с другой стороны: бампер - это ерунда, не так страшно. Ну и ждите + к своей карме)))))

#
X
11.01.2018 09:12
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5360
Авторитет: +12
У меня был случай, во дворе поцарапали бампер, писала объявления в подъездах, мне анонимно написали номер машины, оказалась женщина с соседнего подъезда, утром вижу повреждения ее, краска моя, написала записку на стекло ей, звонит муж, с наездом, типа вы нашу машину помяли...вечером с работы приехала дама, повреждения замазала лаком для ногтей и мол я ничего не знаю. Она же, неделей раньше, другую машину поцарапала, но там за руку ее поймали, а тут не докажешь ничего, справка есть, что была авария до этого, никто и разбираться не стал. Через месяц она так машину свою расхлестала, и ведь ничего людям не мешает, совесть не мучает, каждый день встречаемся во дворе.
Еще случай был, у мужа сигнализация сработала ночью, вышел, а соседка решила машину переставить и типа не было ничего, она в полиции служит, и у них влияет на зпл, подобные происшествия, отказалась вызывать, сама отремонтировала. Ладно поймали, а так ищи свищи, вот и органы наши чудесные.
Отредактировано Elenn 11.01.2018 09:14

#
X
11.01.2018 09:28
Дата регистрации: 23.11.2015
Дней на сайте: 3295
Авторитет: +1
Показать на карте
Все-таки сознательные граждане есть. В прошлом году муж паркуясь возле детской больницы поцарапал заднее крыло авто. Ждали хозяина, пытались сделать, чтобы сработала сигналка, толку ноль. Сами вызвали ГАИ, оформили протокол и оставили на лобовом стекле. Потом уже при следующем страховании выяснили, что он все-таки обратился в страховую с этим протоколом. Страхование наше вышло конечно дороже, зато бумеранга не будет

#
X
12.01.2018 01:22
Malinovka1983, всем бы такую ответственность и сознательность!!! Вы молодцы!
А мне все таки позвонил мужчина, которому я письмо оставляла). Позвонил и говорит: я ни при делах вовсе, никого не царапал. Но как видят меня у подъезда - сразу бегут с женой побыстрее))). Оказалось они новенькие и живут на том же этаже, куда я каждый день приезжаю. Пока убегали от меня)))) я за ними))). Они оборачивались, думали слежу что ли и закрылись быстрее, а я прошла в соседнюю квартиру. Так и живем, товарищи!!!! Дай бог всем здоровья! Судьба сама все расставит по своим местам. Никто еще безнаказанным не остался в этом мире. Порой намного жестче потом бьет просто(. СтОит ли оно того

#
X
12.01.2018 06:36
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 4761
Тут случай был, к мужу во дворе подошёл с соседнего дома мужик и сказал, что муж его поцарапал ( сопоставив повреждения на нашей машине со своей) и говорит давай мирно, деньги гони на покраску, муж естественно ему попытался культурно объяснить, что повреждения даже не похожи и близко, и они очень старые. Прошло недели две и мужа вызвали в ГАИ, тот мужик написал на него. Муж приехал, инспектор прошел к их машинам и тоже подтвердил, что повреждения не схожи и близко. Так и разошлись.
Так значит как-то можно всё-таки вам решить эту ситуацию, тоже написать с номером авто, что повреждения похожи..узнать бы вам ещё раз может

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
NaMedny,
Веревочка,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Диор,
S_veta_n,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Furija,
neonka,
olga1982,
MarinaN85,
Светкин,
Безешечка,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Мурра,
Евгения2013,
ejik.in.fog,
L.P.P,
ReginaN,
tag.v.s,
trewis,
Litvinenko_ya88,
xenia,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Vitaminka,
@-@-@-@-@-@,
Наталья_79,
маталья,
Exma,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Pollnett,
Elenka_B,
porochina72,
маля,
ЕвгениА,
elvl3011,
ELENAS2010,
nika2008,
Ксения25,
Bhecmrf,
нюшкин,
p.natali,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
АПЕЛЬС,
Нади,
БОРОДАвка,
to-milka,
nadya1989@,
natat,
Lyly,
nissan,
lolline,
Zarina96,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
ksuhe,
katpuh,
МариКо,
Марьяшка,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
ge7ol5,
Нелечка,
Melkaya,
МамаРостика,
khaidar,
Ксюx,
natik07,
AzBuka,
Mammita,
Пин-гвин,
vaska76,
AzBuka2004,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 506
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия