Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Гипогликемия... Или что со мной?

Гипогликемия... Или что со мной?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
01.11.2011 00:36
Гость (31.163.*.*)
Девочки, очень хочу услышать от вас ответы.
Последние года полтора заметила за собой, что ем практически постоянно, в основном сладкое - шоколадки уходят влёт, по 2-3 плитки в день, чай с сахаром, булки, супы-фрукты-овощи и прочее, но сладкого гораздо больше чем обычной еды. Вес не особо набираю.
При этом спать хочу постоянно!!! Постоянная усталость, встаю утром и сразу же хочется спать. Сижу дома с ребёнком и еле двигаюсь, на дневной сон заваливаемся вместе с ребёнком. Дома ничего не делается, апатия и постоянная усталость. Прибираться не хочется, готовить тоже хоть и надо, всё через силу.
Уже второй год проверяюсь у эндокринолога, жалуюсь на усталость и сонливость. Назначает анализы ТТГ и Т4 - всё в норме, узи щитовидки тоже без особенностей. Эндокринолог говорит - попейте витаминки с йодом и будет вам счастье, но лучше не становится(((
Про гипогликемию прочитала сама в инете - вроде симптомы сходятся и теперь не знаю что с этим делать. К кому идти? Идти к терапевту и сказать - Я тут в инете вычитала, обследуйте меня?))) Или как? И к терапевту ли? И вообще как это диагностируется?
Как я поняла если ничего не делать, то постепенно это приведёт к диабету?
Кто владеет информацией, подскажите.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2011 09:00
Гость (109.105.*.*)
Вы кровь вообще сдавали на уровень сахара? Это первое, что надо сделать.

#
X
01.11.2011 09:13
Гость (94.25.*.*)
Это похоже на гликемическую жажду.Без результатов анализов трудно делать какие то выводы.Как минимум надо сдать еще раз ТТГ,сахар натощак,сахар с нагрузкой.
То что ТТГ нормальное ни о чем не говорит,если пограничное состояние которое трудно уловить,и врач считает нормой,когда у конкретного больного могут быть симптомы гипотиреоза.Вообще чем больше вы едите простых углеводов (сахара,шоколад,зефир исключая крупы и макароны) тем больше маятник раскачивается и больше хочется сладкого.Потому что сахар буквально впрыскивается в кровь большими дозами,мозг как бы подзаряжается,инсулин вырабатывается ,сахар усваивается и его уровень резко идет вниз.Вы опять тянетесь к сладкому.Этот порочный круг может порвать только воля.Я много лет мучалась,даже чай с 3 ложками сахара пила.Потом просто себя заставила не есть сладкое вообще.Месяц сходила с ума,а сейчас даже вода мне сладкой кажется.

#
X
01.11.2011 09:29
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6732
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Гипогликемия - это когда у вас резко падает сахар в крови. Это одно, а то- что вы говорите про свое состояние - подходит под описание, близкое к диабету. я не врач. Поэтому лучше всего, конечно, обратиться к врачу. Да, а почему не придти и не сказать - обследуйте меня! Вам, прежде всего, надо будет сдать сахар натощак и сахар с нагрузкой. В эндокринологическом центре эти анализы можно сдать без направления платно. Даже просто сахар натощак. По этим анализам врач уже будет видеть какой-либо результат. НЕ стесняйтесь. Вы большая умница, что задумались об этом. Значит, у вас все будет отлично (я написала все упрощенно, без терминов, чтобы было понятно. медики - не ругайтесь))))

#
X
01.11.2011 11:58
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 109.105.*.* )
Вы кровь вообще сдавали на уровень сахара? Это первое, что надо сделать. .

Да, сдавала. Пришла в платную клинику и сдала сама без направления, т.к. никто меня никуда не отправлял, опять же в инете вычитала, что похоже на диабет и надо сдать кровь на сахар. Сдавала простой анализ натощак - всё в норме, с нагрузкой не сдавала. Пойду по новой сдам.

Гость ( 94.25.*.* )
Этот порочный круг может порвать только воля.Я много лет мучалась,даже чай с 3 ложками сахара пила.Потом просто себя заставила не есть сладкое вообще.Месяц сходила с ума,а сейчас даже вода мне сладкой кажется..

Т.е. в моём случае можно так же перестать есть сахар и прочие сладости?
Помню, что было такое тяжёлое время, когда с финансами было туговато и сладостей было в доме по минимуму, а то и вообще не было. Отвыкла от шоколадок и прочего. Потом я обратилась к врачу - очень мёрзла, и дома и на улице, прямо ледышка - она мне сказал что пора бы уже массу набирать - 30 лет, а я всё как девочка-веточка, посоветовала булки с маслом, шоколад, жирное и прочее. Вес я немного набрала, мёрзнуть так сильно перестала, но на сладкое и всякие вредности подсела....
Значит их надо просто резко убирать и всё?

Демьяшка
Да, а почему не придти и не сказать - обследуйте меня! Вам, прежде всего, надо будет сдать сахар натощак и сахар с нагрузкой. В эндокринологическом центре эти анализы можно сдать без направления платно. Даже просто сахар натощак.

Как раз неделю назад я пришла в эндокринологический диспансер и сказала - обследуйте меня - засыпаю на ходу и прочие симптомы. Выписали кровь на гормоны и узи. По этим результатам как раз и сказали - всё хорошо, ищите причину в другом месте. Может я не к тому врачу ходила, может там есть более внимательные эндокринологи? Буду признательна если подскажите.

Вчера в инете на ночь глядя начиталась про гипогликемию, всё в кучу, сама себе накрутила про диабет. Так и не поняла приводит это к диабету или это совсем другое. Сегодня запишусь снова к терапевту, буду настаивать на полном обследовании.

Вот здесь взяла основные симптомы: ссылка
Основными симптомами гипогликемии являются:
— усталость,
— раздражительность,
— нервозность,
— агрессивность,
— нетерпеливость,
— беспокойство,
— зевота,
— рассеянность,
— головная боль,
— потливость,
— влажные ладони,
— низкая работоспособность,
— плохое пищеварение,
— тошнота,
— затрудненность самовыражения.

Девочки, спасибо за поддержку!

#
X
01.11.2011 13:16
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6732
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , напишите в личку))

#
X
01.11.2011 13:33
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +43
Состою в клубе
Значит их надо просто резко убирать и всё?

Я бы избегала резких поворотов в плане собственного здоровья. По-тихоньку убирайте из ежедневного рациона то, что вам кажется лишним (сладости) и смотрите за своим самочувствием. Резко перестав есть сладкое вы подвергнете организм перегрузке и стрессу, что вряд ли положительно скажется на здоровье.
Обязательно посетите врача!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Mariamica,
Юлианочка24,
наталья007,
Адокса,
АльбинаП.,
Suchareva89,
pleskevich__787,
mama23,
NastenaTheDoll,
Элеонорочка,
Силумина79,
Di85,
Акимчик,
Lan4ik,
я_и_кристи,
Natyul,
Димусик,
777WWW,
nastroenie,
Katerina@82,
lenochka85.01@mail.ru,
Lady_laura,
Giulia79,
Вероника555,
anechka1989,
@леся,
Anastasiy@,
простоМарея,
Анастасия1987@,
irinakir-28.86,
kisso,
sweta28,
_Ди_,
pleskevich_787,
АНЯЯНА,
SKAINET,
Maksimka60,
ganett_07,
Nastenok-solnce,
кактуcон,
SveticSA1987,
dolena,
дима_аня,
stela7454,
Dachnica,
@1978@@@,
MilaVolki,
roznina,
larisanik,
steelvater,
VVP1923,
Simona03.,
Di,
Rodion72,
ЛУИЗ,
MultiMark,
Golota2011,
Lionchik,
Dariarom28,
Люсилла,
'BlackMamba',
кейт,
Diana.12.B,
OLIY31,
Диана121212,
Shameeva96,
Катюша09,
Валентинa72,
Maschenka28,
Maklena,
Lectra1984
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 332
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия