Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Гипогликемия... Или что со мной?

Гипогликемия... Или что со мной?

#
X
01.11.2011 00:36
Гость (31.163.*.*)
Девочки, очень хочу услышать от вас ответы.
Последние года полтора заметила за собой, что ем практически постоянно, в основном сладкое - шоколадки уходят влёт, по 2-3 плитки в день, чай с сахаром, булки, супы-фрукты-овощи и прочее, но сладкого гораздо больше чем обычной еды. Вес не особо набираю.
При этом спать хочу постоянно!!! Постоянная усталость, встаю утром и сразу же хочется спать. Сижу дома с ребёнком и еле двигаюсь, на дневной сон заваливаемся вместе с ребёнком. Дома ничего не делается, апатия и постоянная усталость. Прибираться не хочется, готовить тоже хоть и надо, всё через силу.
Уже второй год проверяюсь у эндокринолога, жалуюсь на усталость и сонливость. Назначает анализы ТТГ и Т4 - всё в норме, узи щитовидки тоже без особенностей. Эндокринолог говорит - попейте витаминки с йодом и будет вам счастье, но лучше не становится(((
Про гипогликемию прочитала сама в инете - вроде симптомы сходятся и теперь не знаю что с этим делать. К кому идти? Идти к терапевту и сказать - Я тут в инете вычитала, обследуйте меня?))) Или как? И к терапевту ли? И вообще как это диагностируется?
Как я поняла если ничего не делать, то постепенно это приведёт к диабету?
Кто владеет информацией, подскажите.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2011 09:00
Гость (109.105.*.*)
Вы кровь вообще сдавали на уровень сахара? Это первое, что надо сделать.

#
X
01.11.2011 09:13
Гость (94.25.*.*)
Это похоже на гликемическую жажду.Без результатов анализов трудно делать какие то выводы.Как минимум надо сдать еще раз ТТГ,сахар натощак,сахар с нагрузкой.
То что ТТГ нормальное ни о чем не говорит,если пограничное состояние которое трудно уловить,и врач считает нормой,когда у конкретного больного могут быть симптомы гипотиреоза.Вообще чем больше вы едите простых углеводов (сахара,шоколад,зефир исключая крупы и макароны) тем больше маятник раскачивается и больше хочется сладкого.Потому что сахар буквально впрыскивается в кровь большими дозами,мозг как бы подзаряжается,инсулин вырабатывается ,сахар усваивается и его уровень резко идет вниз.Вы опять тянетесь к сладкому.Этот порочный круг может порвать только воля.Я много лет мучалась,даже чай с 3 ложками сахара пила.Потом просто себя заставила не есть сладкое вообще.Месяц сходила с ума,а сейчас даже вода мне сладкой кажется.

#
X
01.11.2011 09:29
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 7148
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Гипогликемия - это когда у вас резко падает сахар в крови. Это одно, а то- что вы говорите про свое состояние - подходит под описание, близкое к диабету. я не врач. Поэтому лучше всего, конечно, обратиться к врачу. Да, а почему не придти и не сказать - обследуйте меня! Вам, прежде всего, надо будет сдать сахар натощак и сахар с нагрузкой. В эндокринологическом центре эти анализы можно сдать без направления платно. Даже просто сахар натощак. По этим анализам врач уже будет видеть какой-либо результат. НЕ стесняйтесь. Вы большая умница, что задумались об этом. Значит, у вас все будет отлично (я написала все упрощенно, без терминов, чтобы было понятно. медики - не ругайтесь))))

#
X
01.11.2011 11:58
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 109.105.*.* )
Вы кровь вообще сдавали на уровень сахара? Это первое, что надо сделать. .

Да, сдавала. Пришла в платную клинику и сдала сама без направления, т.к. никто меня никуда не отправлял, опять же в инете вычитала, что похоже на диабет и надо сдать кровь на сахар. Сдавала простой анализ натощак - всё в норме, с нагрузкой не сдавала. Пойду по новой сдам.

Гость ( 94.25.*.* )
Этот порочный круг может порвать только воля.Я много лет мучалась,даже чай с 3 ложками сахара пила.Потом просто себя заставила не есть сладкое вообще.Месяц сходила с ума,а сейчас даже вода мне сладкой кажется..

Т.е. в моём случае можно так же перестать есть сахар и прочие сладости?
Помню, что было такое тяжёлое время, когда с финансами было туговато и сладостей было в доме по минимуму, а то и вообще не было. Отвыкла от шоколадок и прочего. Потом я обратилась к врачу - очень мёрзла, и дома и на улице, прямо ледышка - она мне сказал что пора бы уже массу набирать - 30 лет, а я всё как девочка-веточка, посоветовала булки с маслом, шоколад, жирное и прочее. Вес я немного набрала, мёрзнуть так сильно перестала, но на сладкое и всякие вредности подсела....
Значит их надо просто резко убирать и всё?

Демьяшка
Да, а почему не придти и не сказать - обследуйте меня! Вам, прежде всего, надо будет сдать сахар натощак и сахар с нагрузкой. В эндокринологическом центре эти анализы можно сдать без направления платно. Даже просто сахар натощак.

Как раз неделю назад я пришла в эндокринологический диспансер и сказала - обследуйте меня - засыпаю на ходу и прочие симптомы. Выписали кровь на гормоны и узи. По этим результатам как раз и сказали - всё хорошо, ищите причину в другом месте. Может я не к тому врачу ходила, может там есть более внимательные эндокринологи? Буду признательна если подскажите.

Вчера в инете на ночь глядя начиталась про гипогликемию, всё в кучу, сама себе накрутила про диабет. Так и не поняла приводит это к диабету или это совсем другое. Сегодня запишусь снова к терапевту, буду настаивать на полном обследовании.

Вот здесь взяла основные симптомы: ссылка
Основными симптомами гипогликемии являются:
— усталость,
— раздражительность,
— нервозность,
— агрессивность,
— нетерпеливость,
— беспокойство,
— зевота,
— рассеянность,
— головная боль,
— потливость,
— влажные ладони,
— низкая работоспособность,
— плохое пищеварение,
— тошнота,
— затрудненность самовыражения.

Девочки, спасибо за поддержку!

#
X
01.11.2011 13:16
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 7148
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , напишите в личку))

#
X
01.11.2011 13:33
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 6183
Авторитет: +43
Состою в клубе
Значит их надо просто резко убирать и всё?

Я бы избегала резких поворотов в плане собственного здоровья. По-тихоньку убирайте из ежедневного рациона то, что вам кажется лишним (сладости) и смотрите за своим самочувствием. Резко перестав есть сладкое вы подвергнете организм перегрузке и стрессу, что вряд ли положительно скажется на здоровье.
Обязательно посетите врача!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
татьянчик66,
устала,
Настеньк@,
bazhena,
WoBla,
TataSh_1,
Наташенька88,
_Zolotaя_,
JulizaEva,
Андрей2060,
dizmail,
mammoth-tob,
Виолет@,
nnnadeja,
Антон_2014,
zloesozdanie,
nastish,
solovatova88,
InfoLife,
Borschik,
rusanna,
SHMK1985,
Natail,
MilaMilovich,
irina200807,
Марина20031978,
K811,
Ксения-2012,
NikoYulia,
kalinka.82,
yaneanna,
ShererYulia,
katyuhaya,
курносая,
xkolosova,
мамаРуси,
sv_lykova,
kozyavo4ka,
Natali123,
Nina1976,
мамашк@,
D@isy,
ew,
200385,
Wasilisa,
кобз,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
Капаха,
ctrekOzza,
ИрSон,
Ева72@@@,
malaska,
ЛюсияМ,
Lilit_olivka,
eldimila,
ЕленаОбухова,
_М@рин@_,
TrofimovaYulia,
Khopk@_3,
Мама-Ксюши,
BlackBaller,
Т@нюш@,
Masya_1,
ВарВарВарВара,
korolevamargo,
паапА,
ТюмеNOCHKA,
79220774559,
Борт111,
malina_,
Черепашка2016,
мамаТемы_nur,
TIMka,
abaturovka,
zloe_sozdanie,
Sorento,
svsh2510,
uhzptdf,
tvitinka,
olenyaka,
shastie,
Fenics,
BTG,
saaawaka,
diana2003,
NATUSY,
Вита2010,
Юлка-пулка,
LadaVidneeva,
sv.ojewan,
jurjetta
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 2022
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия