Главная /  Форум / Общий / Воспитатели ДОУ! Поддержим коллегу,написавшей письмо президенту!

Воспитатели ДОУ! Поддержим коллегу,написавшей письмо президенту!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
21.01.2018 17:10
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +79
Показать на карте
Дорогие коллеги! Наверно вы уже в курсе резонансного письма коллеги Марии Шубиной из Перми!
Вот ее письмо,в котором нет ничего,кроме правды!
РЕПОСТ, ТОВАРИЩИ!!!
Открытое письмо В.В. Путину и другим власть имущим от
воспитателя детского сада города Перми Шубиной Марии Владимировны.
Приветствую вас, небожители. Почему небожители? Так, а кто еще может настолько категорически не замечать проблем, которые нарастают как снежный ком?
Владимир Владимирович, вы уже знаете про «аншлаг», случившийся в Тюмени на митинге, посвященном вашей поддержке как кандидату в президенты? Девять человек. Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Если Вас это удивило, то зря, подобная ситуация должна не удивлять, а настораживать. У Юрия Шевчука есть песня, в которой звучат слова: «Путин едет по стране, а мы по-прежнему в г…не» (извините, но из песни слов не выкинешь). Так вот, данное произведение, очень четко характеризует то, что происходит в стране. Поскольку я обычный воспитатель, обычного детского сада, то напишу я именно про нашу сферу деятельности и о том, что в ней происходит. Начнем, наверное, с зарплаты. Зарплата воспитателя в Перми 15-18 тысяч. Не надо сейчас запрашивать среднюю зарплату в Перми, там всё равно неправда. Это как если у меня есть капуста, а у вас фарш, то в среднем у нас с вами есть голубцы. Скажите, пожалуйста, а кто придумал ту систему оплаты, которая существует в нашей сфере сейчас? Почему в одном городе в садах разная базовая часть, например? Вот у меня она 9700, а в другом саду 11700. На эту базовую часть (оклад) начисляются, так называемые, стимулирующие выплаты, а вот они уже полностью зависят от расположения к сотруднику начальства. Нравишься, не возражаешь, не отстаиваешь своё мнение – хорошая стимулирующая, не нравишься и так далее – минимум. А в договоре чётко прописано, что стимулирующая не может превышать 10 тысяч рублей, то есть хоть на голову встань, но больше 20-21 тысячи ты не получишь.
Почему в наш век передовых технологий, педагоги до сих пор делают пособия и игры для детей своими руками и на свои деньги? Департамент образования решил, например, что пособия должны быть, не просто распечатаны на цветном принтере, а еще и заламинированы, угадайте, кто за всё это платит? Правильно – не департамент. Педагоги скидываются, покупают ламинаторы, пленку для ламинации, печатают в салонах за свои деньги и всё для того, чтобы тётенька из департамента пришла, посмотрела и плюсик поставила. Про департамент вообще отдельный разговор. По моему четкому убеждению, департамент – это клинические дармоеды, которых надо брать за шкирку и отправлять, так сказать, на передовую, в группы детского сада, чтобы они сами выполняли те, порой абсолютно дурные предписания, которые, как мне иногда кажется, они придумали за очередным кабинетным чаепитием. Одно только требование наличия в музыкальном уголке «алгоритма игры на погремушке», вызывает сомнения в адекватности данных граждан. Мало того, тётенькам из этого самого департамента необходимо, чтобы к их приходу педагог был и с прической и с макияжем и в красивом платье ну и туфельки, конечно должны быть нарядные, а вот где на это всё взять деньги этих тётенек вовсе не интересует. Можно, конечно, подзаработать на так называемых ДОПах, вот ими я и продолжу.
Знаете ли вы, что каждый сад должен ввести в свою деятельность такую штуку, как дополнительные платные услуги (ДОПы), чтобы, значит, сад совсем не загнулся, поскольку нет достаточного финансирования (однако оно есть на освящение ракет на Байконуре, например)? Каждый воспитатель ОБЯЗАН вести хотя бы один такой ДОП, да, за них, конечно доплачивают, но почему, чтобы хоть немного подзаработать, педагог должен просто жить на работе? А как же семья? А личная жизнь? А свои дети? Неет, всё идет мимо, именно потому, что если не подрабатывать, то просто не прожить.
Всё это довольно унизительно и возмутительно. Вы, наверное, посоветуете обратиться в профсоюз, так я вам скажу, что в этой секте нет никакого смысла. Да, мы платим взносы, да, мы, так сказать, члены, но какие-то совершенно бесправные и не защищенные. Что мы получаем от профсоюза? Блокнотик и ручку в подарок – щедрость без границ. А на большее, я думаю, и рассчитывать не стоит. Моя мама, например, проработав учителем 40 лет и всё это время выплачивая взносы, ни разу даже самой завалящей путёвки в санаторий не получила. А сейчас, оказавшись в тяжелой жизненной ситуации, и став инвалидом, она вынуждена отдавать половину пенсии банку, в котором брала кредит, но, в связи с возникшей инвалидностью не смогла полностью закрыть его и, что-то профсоюз, в который она 40 лет платила непонятно зачем, не поспешил ей на помощь.
Под этим письмом свою подпись оставлю только я. Остальные боятся. Страх, кстати, снова начал править людьми. Я не боюсь, возможно, это глупо, но еще более глупым было бы его не написать. Как вы понимаете, здесь описана только часть существующих проблем, причем очень маленькая часть. Обратите на нас внимание, всё же именно мы, педагоги, занимаемся обучением и воспитанием пусть пока и маленьких, но граждан нашей страны.
Подозреваю, что мысленно к этому письму присоединятся не только педагоги, но и врачи (учитывая проблемы в их сфере) и все, кто имеет отношение к бюджетной сфере. А вообще, как мне кажется, скоро слово «бюджетник» станет тождественным слову «нищий», хотя, пожалуй, уже стало.
С пока еще существующим уважением, воспитатель детского сада города
Перми, Шубина Мария Владимировна.

Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Девочки, вот петиция, подписывайте! Иначе это так и будет продолжаться!
Ссылка
Вот еще, где можно подписать,у меня не копируется второй адрес.
Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
21.01.2018 17:33
Дата регистрации: 19.10.2014
Дней на сайте: 3691
Авторитет: +9
Победил в конкурсе
Мария Владимировна, видимо за 1600 не работала, или забыла уже. А делали мы практически все тоже самое

#
X
21.01.2018 17:38
Показать на карте
Олеся@Рындо, все эквивалентно. По - вашему,зарплата 20 тысяч сейчас адекватная что ли? Кроме того, речь не только о зарплате)))
Игрушки- пособия своими руками( на которые материал тоже стоит дорого и купить его надо из этих 20 тысяч)- это нормально? Я вот считаю,что нет.
И вообще я согласна с каждым ее словом, будто сама написала!
Отредактировано Леда 21.01.2018 17:41

#
X
21.01.2018 17:39
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3017
Авторитет: +2
Олеся@Рындо
Мария Владимировна, видимо за 1600 не работала, или забыла уже. А делали мы практически все тоже самое

А почему Мария Владимировна должна была работать за 1600 как вы? Она не хочет так жить - пишет. А все рты закрыли и боятся. Потому что нигде они эти 1600 больше не возьмут.
Вот где печаль....

#
X
21.01.2018 17:55
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 4981
Авторитет: +4
Показать на карте
подписала

#
X
21.01.2018 17:56
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4809
Показать на карте
Леда, исправьте хоть заголовок, глаз режет...( я про правила русского языка). А вообще, по теме, подруга в небольшом городке живет, там такие педагоги ДОУ, что еще непонято кто кому доплачивать должен, безграмотные, безответственные, орущие на детей. Бывшие кассиры из Магнита, которые отучились на 72 ч. курсах по стандартам ФГОС и типа педагоги-педагоги. Ни знаний детям, ни воспитания.

#
X
21.01.2018 17:58
Победил в конкурсе
Каждый раз то да потому в таких темах, я даже писать больше ничего не хочу, воспитателей ругают, а как родители в 9 вечера пьяные за детьми приходят так ничего? И в лицо нам говорят, почему сад не круглосуточный, дети надоели. Мы не создаем темы. Недовольны 20000, пусть ищут другую работу. Если педагог - не твое призвание, заплатят и 100 тысяч, недоволен будешь. Лично мне работа просто нравится, люблю детей, и за 1600 работала

#
X
21.01.2018 18:06
Победил в конкурсе
Да, недопедагоги- это ужасно, но знали бы вы сколько недородителей есть. И под 40 с температурой водили, и в гипсе водили, и по двое суток ребенок жил у воспитателя, это нормально, да? И прямо в саду мать одна дочку после утренника лупила в коридоре, и детей с синяками из дома приводят, что они там делают с ними? Так что давайте, пишите петиции, а лучше заберите у своего ребенка телефон и поиграйте с ним

#
X
21.01.2018 20:53
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: 0
Какие 16 тысяч? Оклад 16+ премия. Или премии не учитываем? Зарплата воспитателя 40 тысяч руб. И все мало и мало.... копейки

#
X
21.01.2018 21:00
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4543
Авторитет: +46
anna_86, вы воспитателем работаете ?

#
X
21.01.2018 21:44
Дата регистрации: 07.10.2011
Дней на сайте: 4799
Авторитет: +3
С переработками т.е. работать каждый день по 10-12 часов 35тр. А ещё надо к следующему дню к занятием приготовиться. И это делаешь дома когда сваришь, уроки сделаешь с детьми, т.е. после часа ночи. Детей люблю. Но своих больше. Ушла на другую работу. И что бы премию получить надо участвовать во всех конкурсах.

#
X
21.01.2018 21:49
Показать на карте
anna_86, у меня оклад 7000.
Да,премии))) но это от начальства. Хочу- дам,хочу- фиг вам.

#
X
21.01.2018 22:42
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +184
naiv, вам просто локально не повезло с педагогом. Но всех чесать под одну грнбенку только потому что вам такой встретился - не стоит.
У нас воспитатель уже давно "утонула" бы без помощи родителей. Требуют с них и поделки и занятия определенные, а материалы практически за свой счет! Я не голословно, я могу сад озвучить! Тем более что являюсь председателем родкомитета сада и с заведующей общаться приходится часто. Например, у нас двое ножниц (!) на всю группу. Или выдали краски самые дешевые и засохшие и так далее. А эти требования департамента о том что должны быть плакаты по сезону в группе (как передвигаться по голольду или не быть укушенным клещом), цветные причем. И кто и за чей счет их должен делать если цветного принтера нет? И таких примеров миллион...

#
X
21.01.2018 22:47
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +184
А чего стоит увольнение воспитателя в 96 саду за то что она луковицы попросила родителей принести? Чтобы огородик на подоконнике сделать и показать деткам как растет, как ухаживать... одна из мам позвонила в департамент и сказала что с нее вымогают лук. Никто разбираться не стал, уволили крайнюю

А эти требования озеленить территорию сада клумбами? Комиссия ведь была в прошлом году, с проверкой в итоге чтобы комиссии понравилось - всю территорию сада разбили на зоны и закрепили за воспитателями. Вот мы родители с рассадой побегали, иначе просто баллы снимают из зп воспитателя и прилично так снимают способ давления давно найден.
Вы скажете что можно этого ничего не делать, типа проблемы воспитателя не твои же. Но! Мой ребенок проводит там времени больше чем дома, и спокойный, обеспеченный необходимыми материалами для работы педагог для меня важен, ведь он учит моего ребенка, а в этом возрасте закладывается очень многое.
Отредактировано Tigercat 21.01.2018 23:27

#
X
22.01.2018 06:13
Победил в конкурсе
nata___e
С переработками т.е. работать каждый день по 10-12 часов 35тр. А ещё надо к следующему дню к занятием приготовиться. И это делаешь дома когда сваришь, уроки сделаешь с детьми, т.е. после часа ночи. Детей люблю. Но своих больше. Ушла на другую работу. И что бы премию получить надо участвовать во всех конкурсах.
на мой взгляд, этот пост отражает реальную ситуацию

#
X
22.01.2018 09:26
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +7
И такое безграмотное письмо ушло президенту? Педагоги...

#
X
22.01.2018 09:38
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
Мне кажется, это письмо, конечно, вызовет некий резонанс, и даже будет показательно (выборы ж) спущено "разобраться". Но это "разобраться" вручат все тем же тетенькам из департамента. И по итогу будут еще сильнее закручены гайки. Причем не только в Перми, а по всей стране

#
X
22.01.2018 11:35
Дата регистрации: 22.04.2012
Дней на сайте: 4601
Авторитет: 0
Показать на карте
Леда
anna_86, у меня оклад 7000.

Вот любят почему-то педагоги свою з/п окладами считать или, того хуже, при определении з/п оплату за 1ую часть месяца (т.н. аванс) не учитывать. Ну зачем Вы лукавите?? Мало у кого из тех, кто получает з/п из бюджета, высокие оклады, но есть же надбавки, а стимулирующая часть - это сверх надбавок.
Я не говорю, что у педагогов высокие з/п, просто раздражает когда начинают прибедняться... и строить из себя радетелей за судьбы будущих поколений... Настоящих радетелей среди педагогов, увы, единицы...
Уж извините, не удержалась.
Отредактировано Anetta-23 22.01.2018 11:35

#
X
22.01.2018 13:19
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +7
Так в Перми зарплата у педагогов не такая, как в Тюмени, не даром к нам сейчас едут и воспитатели и учителя из Ишима и Кургана, снимают квартиры и работают в школах и дет.садах.
Отредактировано Мама_Юлик 22.01.2018 13:19

#
X
22.01.2018 14:25
Показать на карте
Anetta-23, истинная правда. Оклад- 7 т.р.

Надбавки идут именно от суммы оклада, чтоб вы знали, будет расчетка за январь- я вам ее выложу, мне нечего скрывать).
По поводу письма, я лично списывалась с автором, это письмо не в приемную президента было,чтоб соблюдать официально- деловой тон. Это письмо написано просто от души))), но, слава Богу, заметили .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
vadimkina,
Kezareva.P,
Фариза,
Tatyana_88,
alenak,
kartina72,
02082009,
Trefa,
kyztany,
Redik90,
severina_86,
mara81,
Андрюха@,
Vedmochk@,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Lara2020,
Alisssa,
Lisaia,
Kate_Klo,
Кити,
НаташаЧернова,
mezana,
Olga2711,
Juicee,
Танюша1989,
guran,
КиКлим,
gena72,
Quindt,
Настасья22,
гуара,
Marssiella,
buffy,
Наталья_83,
nadiy27,
mtyuteva,
Elena@1982,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
Yano0@@@,
Yldvina,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
дионис,
daria.daria18,
Maria27,
АНАСТАСИЯ1819,
VERUN,
Боярских,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
marinafrolik01,
Murachka,
alina53,
marseleza-b,
Yulianna10,
Ирина72,
Даринелла,
KotenoK1989,
Каролина,
марго85,
gmg82,
masha_tyrcova,
amstel072,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
Aranid-a,
Volohina1987,
Oksi2711,
Tatyana1,
nik07,
MAR271182,
eliz,
Анна_Б,
anna72_3452,
Tsoy4ik,
Shamil@040208,
IvanPanik,
шестакович,
Натан,
89673850919,
К@триша,
Аурика,
ViolannaG,
MaryNika,
Беатриче,
Таня_89,
varenik0123,
grafina_anutka,
Guly-@-,
DianaGG,
tania1989,
NATYSIKA,
varenuk77,
-лимонка-,
Ofelena,
МамаМилешки,
izum4ka,
Анна_maz,
Rыжая,
_Дашка_
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 524
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия