Главная /  Форум / Общий / Воспитатели ДОУ! Поддержим коллегу,написавшей письмо президенту!

Воспитатели ДОУ! Поддержим коллегу,написавшей письмо президенту!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
22.01.2018 23:22
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +184
anfissca, тут вся соль не в зп, а в том что часть ее нужно потратить на производственные нужды. Причем в обязательном порядке, хочешь ты там или нет, с тебя требуют распечатать, заламинировать и прочее. И в том что рабочий день закончился, а рабочее время продолжается и тоже ты обязан сделать то се к новому рабочему дню
Отредактировано Tigercat 22.01.2018 23:24
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2018 23:59
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +81
Tigercat, что здесь ужасного? врач задерживается в операционной. сам стирает халат (тратит порошок, купленный за свой счет). покупает фонендоскоп. отвечает за жизнь людей.
архитектор, инженер ,бывает, ночуют на работе, распечатывая чертежи, покупают кучу книг, журналов, постоянно совершенствуясь.
а учителя? водители? повара?
и так далее, и так далее. читая вас, складывается впечатление, что лишь воспитатели совершают немыслимый подвиг, копируя и ламинируя, и неся ответственность. так про каждую профессию можно расписать. и 30 тысяч далеко не самая плохая зарплата.

#
X
23.01.2018 00:57
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +10
Янkа
Tigercat, что здесь ужасного?

Не побывав в шкуре воспитателя, действительно, кажется, что ничего страшного нет
Янkа
врач задерживается в операционной. сам стирает халат (тратит порошок, купленный за свой счет). покупает фонендоскоп. отвечает за жизнь людей.

Врач задерживается - ему оплачивают потраченное время, халаты в больницах стирает обслуживающий персонал, фонендоскопы тоже выдают, как и тонометры.
За жизнь детей воспитатель отвечает не меньше, чем врач за жизнь людей, а порой и больше.
Янkа
архитектор, инженер ,бывает, ночуют на работе, распечатывая чертежи, покупают кучу книг, журналов, постоянно совершенствуясь.

А воспитатели разве не покупают методическую литературу? Представьте себе, покупают и немало.
Янkа
и 30 тысяч далеко не самая плохая зарплата.

Мне вот и 50 не надо, ни за что не вернусь работать в детский сад, тем более, там сейчас ад с таким списочным составом детей впридачу с неадекватными родителями.

Янkа
читая вас, складывается впечатление, что лишь воспитатели совершают немыслимый подвиг, копируя и ламинируя,

А Вы посидите каждый вечер, делая пособия для занятий хотя бы на 20 детей, а занятий, на минуточку, минимум 2, это я не считаю тех, что проводят узкие специалисты. Уверяю, что 3-4 часа свободного времени, которое воспитатель должен проводить со своей семьей, уйдут в минус. И так почти каждый день.

#
X
23.01.2018 06:45
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
ЛюблюКошек, это называется - кто на что учился. Не нравится - менять профессию. Зарплата сейчас у воспитателей нормальная, побольше, чем у других бюджетников, кто любит детей и свою работу, тот работает спокойно.
Тоже видела изнутри. Мое "изнутри", видимо, отличается от вашего. Приличный воспитатель был только в младшей группе, остальные, простите, ни о чем. В подготовительной вообще злая женщина работала, поздно я узнала, как она с сыном обращалась. Рассказал, только когда в школе уже учился. Так что не нравится - идите в другую профессию, а то "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".

#
X
23.01.2018 06:58
Marita, действительно, как сказал Медведев - идите в бизнес. Зачем решать проблемы в той или иной сфере и в частности в образовании? И так сойдет, нет педагогов - нет проблем

И изнутри - это занимая должность в доу, в моем понимании. Поэтому да, ваше изнутри отличается
А сын партизан, целый год женщина измывалась а вы не заметили
Отредактировано Tigercat 23.01.2018 07:11

#
X
23.01.2018 07:20
Tigercat, если б она физически измывалась, я бы заметила. А вы уже поймите, что кроме вашего розового мира "изнутри" и идеального восприятия детского сада и воспитателя, с которым вам, видимо, повезло (или у вас мама там работает, поэтому у вас все так красиво?) есть и другая сторона медали.
Я уже поняла, что существует ваше мнение и неправильное.
Отредактировано Marita 23.01.2018 07:25

#
X
23.01.2018 07:23
А педагоги как раз есть, и они работают спокойно за среднюю по городу зарплату, между прочим.

#
X
23.01.2018 07:25
Янkа, аналогия у вас не совсем верная на мой взгляд. Спецодежду стирают по-моему уже всем на производстве (воспитателям кстати в том числе).
А в сравнении это если бы врач покупал лекарства для больных или перевявочные материалы - причем ему бы указывали конкретные марки. А инженер лицензии программ для построения специализированных карт. И каждую неделю причем это делал бы..

У медиков конечно тоже много всего интересного происходит, но хоть покупать ничего не заставляют для работы

#
X
23.01.2018 07:40
Marita, это у вас ваше мнение и неправильное, не надо на меня проецировать.
Я всегда дискутирую с вами либо еще с кем... не навязываю и стараюсь высказывать лишь факты. Не комментируйте мои посты, раз вы так к ним относитесь. Я против вас ничего личного не имела и не имею, напротив, испытываю порой симпатию к вам и вашему мнению

Мама у меня далеко. А насчет "красиво" даже не знаю как ответить. Что значит красиво? Ну я сотрудничаю с педагогами, я не ставлю их в категорию обслуги, с помощью своей общественной должности контролирую образовательный процесс в плане обеспечения необходимым минимумом. Не гнушаюсь помощи после своей работы: отзываюсь на просьбы то на участке что-либо сделать, то занятие провести на тему своей профессии например вот недавно делала. Ну и так далее, словом отношусь к педагогам так как к себе, на равных. С заведующей довольно много отвоевываю для детей сада, юридически подкована и знаю где и как поговорить.
В итоге да, у нас замечательные педагоги, которые спокойно занимаются детьми, которые чувствуют поддержку родителей в случае чего. Это голая психология и не более, как ты так и к тебе..

#
X
23.01.2018 07:52
Дата регистрации: 23.07.2013
Дней на сайте: 4147
Авторитет: +1
Tigercat,

#
X
23.01.2018 07:54
Marita
А педагоги как раз есть, и они работают спокойно за среднюю по городу зарплату, между прочим.

Конечно работают, куда деваться, да и многие по призванию идут и с альтруизмом некоторым это делают и не жалуются. Но проблемы от этого никуда не уйдут..
Я подчеркну для вас - да, я считаю что педагоги нуждаются в массовой поддержке родителей в нынешних реалиях. Не навязываю

#
X
23.01.2018 08:46
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +37
Я считаю, что у воспитателей в нынешних реалиях адский труд. Почти всегда повышенная нагрузка и переработка. Однако в нашем саду всегда родители помогали с дидактическим материалом, в том числе и распечатывать и выстригать, снег убирали и после ремонта группу мыли. В первую очередь мы как родители должны быть заинтересованы в высокой зп-будет конкурс на место, педагоги будут заинтересованы в работе, не будет текучки. У нас один год в саду поменялось 4 воспитателя, и когда вечером шла за ребенком, наших детей было слышно издалека, настолько они стали неуправляемы.

#
X
23.01.2018 09:01
Камри, поддерживаю. Я бы только добавила не в высокой зп, а в достойной для этой работы зп. С учетом трат личных денег и времени. Либо строгий учет покупаемых материалов и потраченного вне учебного заведения времени и компенсация за это
Отредактировано Tigercat 23.01.2018 09:08

#
X
23.01.2018 09:12
naiv, вы разговаривали по этому поводу с педагогом? Что вам ответили?
У меня обычно получается все решить на уровне спокойно поговорить, вежливо попросить, напомнить..
Не спорю, все разные. С одним из педагогов у меня не сложилось в свое время, в итоге нам его поменяли после коллективной жалобы заведующей

#
X
23.01.2018 10:06
Дата регистрации: 22.04.2012
Дней на сайте: 4604
Авторитет: 0
Показать на карте
Леда
Anetta-23, истинная правда. Оклад- 7 т.р.

Надбавки идут именно от суммы оклада, чтоб вы знали, будет расчетка за январь- я вам ее выложу, мне нечего скрывать).
По поводу письма, я лично списывалась с автором, это письмо не в приемную президента было,чтоб соблюдать официально- деловой тон. Это письмо написано просто от души))), но, слава Богу, заметили .

Так а я ведь и не спорю, но почему Вы говорите об окладе, когда, как потом выясняется, зарплата (с надбавками) существенно выше? Я сама когда-то работала в этой сфере и знаю, как это бывает. Все стонут, какая маленькая у них зп, а когда начинаешь считать, то выясняется, что аванс они не учли, про надбавки забыли и т.п.

А вообще я не считаю, что зп 30 тыс, о которой потом написали, это достойная зп (хоть для кого, и для воспитателя в том числе). Но это уже другой вопрос. Я не о том хотела сказать в своем посте. Будьте честны, пожалуйста, - если считаете нужным озвучивать свою зп, называйте именно зп, а не ее составляющие части.

А на счет письма. Оно странное. Оно ни о чем, если честно. Ничего такого особенного в нем не вскрывается, никаких таких ужасов не описывается. Действительно, все только про зарплату (хотя я не спорю, что это важно). Про количество детей в группах она не пишет (мож, в Перми такой проблемы нет?), а это по сути главная проблема, которая влечет и другие. И 1 воспитатель на группе. Вспомните, когда мы ходили в детские сады, было 2 воспитателя. 1 до обеда, другой - после, или через день.

#
X
23.01.2018 10:24
naiv, да уж... а на заведующую хорошо действуют не устные разговоры а письменные жалобы. Еще и с припиской в случае отсутствия реакции обратиться выше.

#
X
23.01.2018 10:57
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4215
Авторитет: +70
Подписала

#
X
23.01.2018 12:10
ЛюблюКошек, а вы в шкуре архитектора, врача, водителя бывали? Вот тогда и не рассуждайте. Всю жизнь мама врач стирала сама свои халаты и покупала качественные фонендоскопы.

Приходя в сад и видя довольную, болтающую, довольно хорошо одетую, с прической, макияжем, упитанную воспитательницу, и сравнивая ее с замзаврачомотанным врачом из детской поликлиники или из второй городской на дежурстве… у меня не создается впечатление, что она страдает, ежедневно и еженощно влача свой тяжелый крест исключительно потому, что детей любит.

#
X
23.01.2018 12:14
Tigercat, а про врачей… ну честное слово)) сколько мама приносила еды, игрушек, даже одежду какую то, книги покупала своим больным, лежали дети из деревень, родителей по пол года не видели, фрукты… ; и это в 90е годы, когда асмим есть нечего было.а тут … заламинировала. Копии сняла. Потратилась! Героиня.
Отредактировано Янkа 23.01.2018 12:18

#
X
23.01.2018 12:41
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +151
Мне кажется в любой профессии есть те, кто работает с душой, любит свое дело и наоборот. Я смотрю на воспитателя своего ребенка , сколько же у нее ежедневных задач: проведение занятий, подготовка к новогоднему утреннику сменилась подготовкой к колядкам, конкурсы, оформление площадки на улице, это целое искусство создать ледовый городок, построить горку, оформление внутри группы (календарь природы, оформление к праздникам, уголок с поделками) и это всё требования ФГОС. И это всё помимо непосредственной работы с детьми, она все свои выходные почти проводит на работе. А в группе в вайбере без конца снимите с питания нас три дня не будет, поставьте на питание, куча вопросов от родителей, просьб, могут и поздно вечером писать. Воспитатель за свой счет покупает материал для оформление группы, нормальные суммы выходят. Это работа очень тяжелая! И поверьте если к вечеру воспитатель без улыбки, он просто устал! С письмом во многом согласна, оплата труда не должна зависеть от взаимоотношений с заведующей.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Mila-lessons,
rjcnzy4br2012,
Незабудка67,
neonka,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Веревочка,
СовинаМария,
Диор,
Natashamur,
S_veta_n,
Furija,
olga1982,
MarinaN85,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
Светкин,
eena-krasa,
Мурра,
Евгения2013,
tag.v.s,
L.P.P,
trewis,
ejik.in.fog,
ReginaN,
Roman_Mariy,
xenia,
olly77,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Belosnegka_72,
--Ната--,
ГалинаИванина,
Angel0200,
Exma,
Vitaminka,
ЕвгениА,
sweet-jane,
маталья,
Наталья_79,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
маля,
porochina72,
Ксения25,
elvl3011,
nika2008,
Kukusya,
ELENAS2010,
p.natali,
Bhecmrf,
OSulima,
avtogonka,
nissan,
нюшкин,
Нади,
to-milka,
БОРОДАвка,
Lyly,
АПЕЛЬС,
natat,
Zarina96,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
lolline,
Седымова,
мамаюла,
elena1989,
katpuh,
МариКо,
@Marihka@,
Марьяшка,
МамаРостика,
Никиst,
ge7ol5,
Melkaya,
марьяша,
ksuhe,
khaidar,
Ксюx,
natik07,
Нелечка,
Катеринка90,
AzBuka,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
AzBuka2004,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 466
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия