Главная /  Форум / Общий / Воспитатели ДОУ! Поддержим коллегу,написавшей письмо президенту!

Воспитатели ДОУ! Поддержим коллегу,написавшей письмо президенту!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
23.01.2018 13:41
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5220
Авторитет: +5
Янkа
Tigercat, а про врачей… ну честное слово)) сколько мама приносила еды, игрушек, даже одежду какую то, книги покупала своим больным, лежали дети из деревень, родителей по пол года не видели, фрукты… ; и это в 90е годы, когда асмим есть нечего было.а тут … заламинировала. Копии сняла. Потратилась! Героиня.
Янkа, вы не сравнивайте 90-е годы и нынешние. Финансирование другое, требования другие.
Печатать, ламинировать приходится очень много воспитателю. И ладно цветной принтер есть в саду, в некоторых их почему-то нет. Тоже вопрос к департаменту. Почему бюджет распределяется поровну на все сады, но оснащение разное. И зп разные у сотрудников по городу.
К теме про врачей. Эта сфера тоже непростая, много там несовершенства и несправедливости. Но это другое, давайте мешать мух с котлетами не будем.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2018 14:47
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +10
Marita
ЛюблюКошек, это называется - кто на что учился. Не нравится - менять профессию

Вы читать умеете? Я уже давно в саду не работаю, как только дочка пошла в школу, я ушла вместе с ней, дочь на 2 курсе, если что Первый год в садик тянуло, даже в гости в свою группу приходила, дети скучали, я тоже, теперь очень рада, что хватило решимости уйти их этой профессии.

Янkа
Всю жизнь мама врач стирала сама свои халаты и покупала качественные фонендоскопы.

Да что Вы говорите? У меня мама педиатром всю жизнь проработала, да, халаты свои стирала, но раз в неделю один халат постирать и выгладить так сложно? Все оборудование выдается в больницах, и выдавалось даже в 90-е годы. Вы изначально вообще про хирургов говорили, вот им точно одежду стирает обслуживающий персонал.

Янkа
Приходя в сад и видя довольную, болтающую, довольно хорошо одетую, с прической, макияжем, упитанную воспитательницу, и сравнивая ее с замзаврачомотанным врачом из детской поликлиники или из второй городской на дежурстве… у меня не создается впечатление, что она страдает, ежедневно и еженощно влача свой тяжелый крест исключительно потому, что детей любит.

Вот не угодишь, если воспитатель замотанная и кое-как одетая - плохо, если с макияжем и хорошо одетая - тоже плохо. У воспитателей, как правило, мужья есть, зачастую хорошо зарабатывающие, потому что без наличия мужа я бы в свое время вообще в сад работать не пошла, помнится, на логопедической группе в 2 смены работая, получала аж 5,5 тысяч
Отредактировано ЛюблюКошек 23.01.2018 14:48

#
X
23.01.2018 14:56
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4830
Авторитет: +18
Показать на карте
Как много патриотов... А я вот тоже не чувствую последние пару лет уверенности в завтрашнем дне(

#
X
23.01.2018 15:08
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
ЛюблюКошек, я не конкретно вас имела ввиду.

#
X
23.01.2018 15:13
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4813
Авторитет: +9
Показать на карте
solntse
bonn888, вы в саду работали?

В школе работала. Мама в саду работала. Это, поверьте, не более "героическая" работа, чем многие другие. Если вы воспитатель в саду и умеете организовать педагогическую и воспитательную деятельность, то дети ваши должны не орать с 7 до 18 как вы выразились, а кушать, гулять, играть, спать, заниматься в соответствии с распорядком дня. И воспитатель в группе не один на один с детьми, есть нянечка, муз. работник, инструктор по физкультуре, методисты, логопед, педагоги доп. образования - они ведь тоже детьми занимаются...Я не против, чтобы учителя и воспитатели получали достойную зарплату, но и к работе своей тогда относиться нужно иначе, а не относиться к детям как к "орущей массе", которая вам жить мешает.
Отредактировано bonn888 23.01.2018 15:27

#
X
23.01.2018 15:21
Дата регистрации: 23.07.2013
Дней на сайте: 4147
Авторитет: +1
bonn888, давно, видимо, было и неправда...
У меня сегодня подруга звонила (работает в школе), их обязали всех вступить в профсоюз (в обязательном порядке) и платить взносы Это нормально ?
Это я к тому, что педагогов вообще за людей не считают..
П.С. сейчас такие дети и родители, что я реально считаю, что работают там очень стрессоустойчивые люди.
Отредактировано ждупрЫнца 23.01.2018 15:22

#
X
23.01.2018 15:21
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +81
ЛюблюКошек, если есть муж, хорошо зарабатывающий, чего жене принтер не купит, раз она решила нести свой крест в виде работы воспитателя?

#
X
23.01.2018 15:24
Показать на карте
ждупрЫнца, что неправда? кадровый состав детсада? зайдите на сайт любого ДОУ, почитайте состав сотрудников

#
X
23.01.2018 15:29
Гость (109.194.*.*)
Безусловно, воспитатели герои, выходить на работу, когда у тебя их 35 по списку, а что говорить о проктологах, врачах делающих ректороманоскопию? почему за них никто не заступается? не говорит , что оплата труда маленькая?

#
X
23.01.2018 15:34
Рафаэлло, я о том же. Но многие считают, что воспитатели — самые героические

#
X
23.01.2018 15:35
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4048
Авторитет: +7
Показать на карте
bonn888
то дети ваши должны не орать с 7 до 18 как вы выразились, а кушать, гулять, играть, спать, заниматься в соответствии с распорядком дня

И делать это все конечно молча. Не может в группе где 30-35 детей стоять тишина, как бы вы детей не занимали. А сейчас, как правило, в группе один воспитатель на весь день, и в помощь ему только няня. Я не считаю что это, как вы выразились Героический труд, более того, все воспитатели знали куда шли, но меня возмущает мнение людей, которые считают это работу легкой и простой, как тут написали в теплоте и сытости.
Отредактировано solntse 23.01.2018 15:36

#
X
23.01.2018 15:39
solntse, а воспитатели трудятся в холоде и голоде?

#
X
23.01.2018 15:39
Показать на карте
Янkа
Копии сняла. Потратилась! Героиня.

Кроме вас вроде никто про геройский труд воспитателя не писал.

#
X
23.01.2018 15:42
Показать на карте
solntse, про молча речи не идет, но если дети ОРУТ как вы выразились, это ненормально. Я не считаю эту работу легкой и простой, но отчего-то нет желающих создать и подписать петицию, чтобы в системе современного образования поменять то, что воспитателей не устраивает и создает сложности в работе. Только зарплата интересует.

#
X
23.01.2018 15:48
Показать на карте
Янkа, вы странная дама. Вы вменяете воспитателю в вину буквально все. Даже то что она работает в тепле. Желание воспитателя выглядеть и одеваться хорошо тоже почему то считается не нормальным. Вы сами то стали бы тратить собственные деньги на рабочие нужды, вместо того что бы купить что-то своим детям. Причем не раз и не два а постоянно.
Вы сами то где работали, что бы так рассуждать. Про маму только пишите.

#
X
23.01.2018 15:50
Показать на карте
bonn888, не надо цепляться к словам. Все кто работал в саду знают что тишина там бывает только в сон час и то не всегда.

#
X
23.01.2018 15:51
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +10
bonn888
И воспитатель в группе не один на один с детьми, есть нянечка, муз. работник, инструктор по физкультуре, методисты, логопед, педагоги доп. образования - они ведь тоже детьми занимаются...

Как правило, касательно помощи с детьми, от нянечек в группе никакого толку нет. Они заняты мытьем посуды, уборкой, а получать еду для детей уходят за час до раздачи, воспитателю помогают в лучшем случае помочь одеть детей на прогулку, и то в младших группах. Все остальные специалисты отведут с детьми занятие (на котором воспитатель так же занимается с детьми) и всё, никто не бежит в группу помогать воспитателю.

Раньше, когда в группах было по 2 воспитателя и списочный состав 20-25 детей, можно было говорить о воспитании и развитии детей, об индивидуальном подходе, сейчас за детьми осуществляется присмотр и то не всегда качественный.

Янkа
ЛюблюКошек, если есть муж, хорошо зарабатывающий, чего жене принтер не купит, раз она решила нести свой крест в виде работы воспитателя?

А расходники в принтер кто будет оплачивать? Заправка цветных принтеров обходится недешево, как и бумага.
В моих в группах, в большинстве своем, были хорошие понимающие родители, был родительский комитете, фонд группы, из которого закупались необходимые для работы с детьми материалы - краски, альбомы, карандаши, клей, цветная бумага и т.п. , и то очень многое покупалось на деньги воспитателя. Сейчас, насколько я понимаю, в садиках запрещено собирать с родителей даже эти несчастные 50-100р в месяц, хорошо, если сад обеспечивает группу всем необходимым, а если нет?

#
X
23.01.2018 15:52
Показать на карте
bonn888
Только зарплата интересует.
А что в этом плохого. Мы все работаем за зарплату.

#
X
23.01.2018 15:56
Показать на карте
solntse, я только на примере нашего воспитателя могу сказать, что и при зарплате в 50 тысяч работать лучше она не будет.

#
X
23.01.2018 15:57
ЛюблюКошек
расходники в принтер кто будет оплачив
муж богатый, естесственно.

Вот странно, а в департамент позвонишь, бывало, спросить, почему на краски деньги не выделили, они всегда возмущались и уверяли, что деньги выделены на все. И на краски, и на расходные материалы. Не понятно, кто врет и на каком этапе эти деньги исчезают.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Муренка,
Анютка-сырок,
Незабудка67,
Диор,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
СовинаМария,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
Natashamur,
Furija,
neonka,
olga1982,
eena-krasa,
Безешечка,
MarinaN85,
Мурра,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
tag.v.s,
Belosnegka_72,
ejik.in.fog,
Dolena-60,
trewis,
ReginaN,
xenia,
Litvinenko_ya88,
olly77,
Roman_Mariy,
Angel0200,
--Ната--,
маталья,
Exma,
sweet-jane,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
Elenka_B,
ЕвгениА,
маля,
elvl3011,
porochina72,
Ксения25,
nika2008,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
Kukusya,
p.natali,
OSulima,
avtogonka,
нюшкин,
БОРОДАвка,
Нади,
to-milka,
АПЕЛЬС,
nissan,
Lyly,
natat,
nadya1989@,
мамаюла,
cernykh-301185,
Zarina96,
Ф.Тамара,
lolline,
Седымова,
elena1989,
@Marihka@,
МариКо,
katpuh,
Марьяшка,
марьяша,
Melkaya,
Никиst,
ksuhe,
ge7ol5,
natik07,
khaidar,
Ксюx,
МамаРостика,
AzBuka,
Нелечка,
AzBuka2004,
Пин-гвин,
Niko,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 537
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия