Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Шов с ямкой после кесарева сечения.

Шов с ямкой после кесарева сечения.

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания

#
X
25.01.2018 23:48
Гость (90.151.*.*)
Девочки, был ли у кого-то так- же зашит живот? С одного края ткани сшиты плавно, а с другого ямка, как будто изнутри край к чему то притянули. В этом месте живот не плавный, а верх очень нависает над низом. Именно не жир и кожа, а сами ткани так затянуты. Увидела уже дома.
Может ли это сровняться? Распрямиться как-то?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2018 00:08
Гость (90.151.*.*)
нет. это навсегда. У меня также.

#
X
29.01.2018 15:22
Дата регистрации: 30.11.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: 0
У меня так же

#
X
29.01.2018 15:31
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +7
И у меня точно также, единственное, где-то здесь же, на Детках, девочки писали, если второе кесарево, то эту складочку подтягивали.

#
X
29.01.2018 16:08
Гость (5.1.*.*)
У меня тоже ямка, но живот на шов не нависает, шва почти не видно (хотя нависать есть чему ). После второго КС прошло 6 лет. Но так было сразу. У подруги нависает складкой, хотя мы одинаковой комплекции. Думаю это зависит от хирурга, ну и может от организма и хода операции.

#
X
29.01.2018 17:14
Дата регистрации: 02.04.2011
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +1
У меня так же, только после 3 кесарева и не одна ямка, а несколько, до этого все было нормально.
Видимо зависит от хирурга, который зашивал и от ситуации.
В 3 раз мне не повезло, зашивали 2 хирурга в 4 руки, к тому же еще заживление было долгим, по краям вообще завернули в рулетики,которые в дальнейшем распороли, так, как от туда кровило, ездила на перевязки
Теперь так, как будто все притянуто к спине, соответственно очень большая складка нависает и по размеру он больше примерно на 4 см, чем предыдущий

#
X
01.02.2018 01:08
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4911
У меня тоже такой шов. После третьего кесарево, прошло не очень всё хорошо, задели мочевой пузырь, два шва на нем. Операция длилась долго наверно часа три, т к вызывали урологу из второй городской и я всё это время лежала с расплотанным пузом. Ждали пока он приедет на Даудельную. Пришлось им мне ставить уколы чтоб я спала, Но периодически я просыпалась не понимаю что же со мной там сделали, из-за чего я так долго, Они не говорили.
Милые девушки думайте прежде чем беременеть ы третий раз, консультируйтесь с врачом, это опасно бывает для нашего дальнейшего здоровья. (если Вам будут вновь делать кесарево). Мне по показаниям были все три кесарево. Это всё моя мечта о дочери покая мне не давала я и рожала, в итоге все три сына, Но они мои и самые сладкие...
Отредактировано ЛoРA 01.02.2018 01:10

#
X
01.02.2018 04:01
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4445
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
ЛoРA, а какая разница в возрасте между детками? И кто третий раз кесарил?
Отредактировано Lisёna 01.02.2018 04:02

#
X
01.02.2018 08:47
Lisёna, 12лет, 6лет и скоро 2годика младшему. Не помню уже фамилию врача, Она на тот момент 4года уже работала на Даудельной. Как она мне потом объяснила что после каждого кесарево вероятность большая задеть какой-нибудь орган, можно даже и кишечник задеть и тогда проблемы очень уж большие. Я не врач возможно они мне сказали чтоб скрыть свою ошибку, сомнение было и есть. Я десять дне лежала в роддоме с катетором, нельзя было чтоб мочевой заполнялся, ждали заживление швов. Я им плакала что они такое со мной сделали, я же все 9месяцев себя берегла не болела, не давление, и все всегда в норме было и такое сделали. Могли мне добавить кучу проблем со здоровьем.
Отредактировано ЛoРA 01.02.2018 08:50

#
X
01.02.2018 10:30
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +35
Показать на карте
Эх..повезло же, когда всё сделали хорошо, без вреда, и шов красивый. Завидую таким, у самой тоже с ямкой. Обидно очень!
ЛoРA, последствий у вас нет? Мочевой не беспокоит? Очень жаль вас...

#
X
01.02.2018 10:44
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4354
Авторитет: +12
Девочки, в таких случаях поможет только пластика.
Я рожала платно, с хорошим врачом, но результат меня тоже не устроил, хотя никаких ямок не было. Как мне объяснил пластический хирург, кожу нужно сшивать послойно, тогда риск эстетических дефектов минимален, но в роддомах, естественно, никто подобным не заморачивается. В общем, я сделала пластику живота и очень довольна результатом. Про незаметность шва не говорю, так как прошло мало времени, но он стал тоненьким, ровным. Мне даже убрали страшный рубец после аппендицита, который вырезали еще в юности.

#
X
01.02.2018 10:54
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5250
Авторитет: +11
Геосфера, скажите в личку, где делали и у какого хирурга?
У меня тоже проблема с нависающей кожей и шов ужасно неровный, буграми весь, нуи плюсом шов от аппендицита Прошло почти 4 года после кесарева. Рожала на Даудельной, врача не подскажу, кто зашивал.

#
X
01.02.2018 13:32
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3277
Авторитет: +11
Показать на карте
Автор,
Шов зависит от мастерства хирурга, ну и от ситуации в какой-то мере. У Вас скорей всего неравномерное натяжение, потому так и получилось. Если ещё раз будете кесариться, выбирайте хорошего хирурга, он подправит. У меня три кесарева. Последний раз врач была Зуева А.А. Зашито идеально. Живот плоский, шов даже рукой не прощупывается.

#
X
01.02.2018 15:17
Samovolka, пока тьфу-тьфу нет, но знаете последствия могут и с возрастом проявиться, но надеюсь что этого не произойдет.

#
X
02.02.2018 09:29
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +26
ЛoРA, вам надо было подать в суд на клинику за нанесение вреда. Выплатили бы компенсацию. И сейчас ещё не поздно.

#
X
03.02.2018 09:07
NatalyK, я что то не решилась на такое, как всегда они там все друг за друга и всё равно они бы меня закидали своими медецинскими терминами, написали бы что у меня у самой так всё близко расположено. Надо было конечно! Струсила я! Да и устала после нахождения десяти дней в роддоме.
Отредактировано ЛoРA 03.02.2018 09:08

#
X
03.02.2018 16:07
Гость (188.186.*.*)
Такая же беда была со швом. Во время второго кесарева началась сильная аллергия (задыхалась, был отек лёгких, хотя никогда в жизни ни разу что не было аллергии). Врачи паниковать начали, поэтому зашили на отвяжись в суете. Как на следующие сутки выяснилось что образовалась гематома над швом, врачи постоянно пытались выдавить ее, но в итоге как то проткнули ее и какие то резинки туда вставляли чтоб кровь с гематомы выбегала. В итоге после выписки ещё недели полторы на перевязки ездила на Даудельную пока все не вышло. Но на этом месте как будто кусок жирка- очень не красиво было, да и сам шов беспокоил долго. С последующей беременностью твердо решила что буду делать только кесарево чтоб шов исправить (думала хуже все равно уже не будет). В итоге второе кесарево было намного успешнее (заранее предупредила что есть аллергия-заменили другим препаратом), шов ни капельки не беспокоил, внешне- кто не знает не верят что кесарево было (сделали разрез ниже чем в предыдущем кесарево, как заведующая объяснила пришлось вот этот проблемный участок от предыдущего кесарева вырезать). На УЗИ через 2 месяца после операции сказали что практически 100% заживление. Делали операции разные смены. Наверно соглашусь что от врача зависит, но в моем случае думаю что экстренная ситуация сыграло свою роль. По крайне мере мне помогло повторное кесарево.)))))

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
burberry...,
MamaLiza,
ВикториЯ120,
MASHEDA,
Арнольд,
Opola,
vasilii-vv@mail,
Ольга_213,
Пелагея_,
KSUNkA09,
ellen-tur,
Innarychikhina,
10021986kata,
МоиДети,
OlgaNogovitsina,
СЕВЕРЯНКА72,
MARUSIA2017,
Smallnika,
vera234,
Ana_Nastya,
Elenа-kapi,
niktarinka,
Аленна70,
geox2011,
Вероника-Ника,
Наталка1203,
120370Sveta,
mashyta,
Angel_Love,
Mila_ya,
marinelli,
Fas,
Дорофеева,
muriam80,
KseniaKsenina,
solveyg69,
1203RTA,
МариМари,
luna256,
Diana_87,
-Antonina-,
Natalya7,
Nata_geo,
Lenulya80,
Иинка,
СаККура,
Margarita240416,
gornostaya,
Олюшка24,
anyutka_ush,
ZMarta,
BELOUSOV@,
dochi,
vfhnsirf,
kleiw,
Lotos12@,
natarody,
Kazakova84,
Anny_4er,
Elena_Lindt@,
Сюзанна,
hunter_sha,
kymazoid,
pretty_girl,
Наташка1203,
llgranatal,
Вера_82,
shibida-elena,
Оксик72,
__Celicavod__,
мурка-82,
yeleonora,
constanta61,
AzaliaMaris,
евгешаевгения,
мигрень,
шкут_7979,
Angel0k,
гильманова,
Elma,
Marina-8672,
GEOX2016,
aa.bla12@,
irinacardozo,
Kseniya.P,
ZaZa-1974,
Viktoria200612,
Katherine,
kiseleva.na20,
mamosik,
mial911@mail.ru,
Tacher,
grafinya_severa
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 292
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия