СПС18
стандартная схема лечения любых рото-энтеровирусов:
1. любое противовирусное средство по возрасту (арбидол. цитовир)
2. любой адсорбент по возрасту (энтеросгель. смекта)
3. любой ферментный препарат по возрасту (мезим. креон)
4. для обезвоживания- регидрон или минералка без газов
5. особая диета
6. симптоматические средства- от темпы. от спазмов (терафлю. нурофен. но-шпа)
Ahimsa
Сутки назад вырвало ребенка,раза три,наверно,наутро все хорошо. Сегодня я- рвало несколько раз,уже нечем рвать,но есть позывы,очень выматывает. Что делать? Помимо тошноты знобит,урчит в животе,слегка болит живот,проблемы со стулом.
Настя83мой ребенок и воду пить не мог, даже по капле,сразу была рвота, пока укол в попу не поставили (церукал). Зато после уколов теперь шишаки лечим.
Хотя бы воду просто пейте, чтобы не было обезвоживания.Мой ребенок не мог пить регидрон ,поила просто водой, все живы здоровы.
Tyumenka
СПС18, это не верная схема, убрать ферменты, а про противовирусные вообще без комментариев
Лечение: вода, регидрон форте или хумана электролит, при необходимости жаропонижающие и диета
Рафаэлловот я сама не могла пить, хоть и понимала, что надо.Настя83мой ребенок и воду пить не мог, даже по капле,сразу была рвота, пока укол в попу не поставили (церукал). Зато после уколов теперь шишаки лечим.
Хотя бы воду просто пейте, чтобы не было обезвоживания.Мой ребенок не мог пить регидрон ,поила просто водой, все живы здоровы.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия