Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ребёнок ходит на цыпочках

Ребёнок ходит на цыпочках

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
29.01.2018 15:21
Дата регистрации: 01.10.2016
Дней на сайте: 3062
Авторитет: 0
Показать на карте
Ребёнку 1,7. Ходит на цыпочках с самого начала. Делали и массаж, и электрофорез, грелки на икры, смт, и медикоментозно ( магний в6, глицин). Невролог говорит что икры напряжены, а я что то от всех этих действий толку и не увидела. Раньше мог и на цыпочках, мог и на полной стопе пройтись. Сейчас почти всегда на носках. Бегает на прямой ноге. Может у кого была такая проблема? Как решили? К кому ходили? Мы были у невролога при поликлинике ( там нам сказали «к нам не ходите, мы не поможем») и у Карнауховой.
Отредактировано 'Lili4ka' 29.01.2018 15:24
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2018 16:07
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4548
Авторитет: +13
У нас была такая проблема в 8 месяцев у ребенка. Наблюдались платно у Бондаренко, та в свою очередь отправила к Бушуевой Альбине Федоровне. Приходила на дом, делала упражнения, давала "домашние задания" - я сама с ребенком занималась. Было назначено 10 сеансов, но уложились в 8. Окончательно на полную ногу встали где-то ближе к году. До этого тоже были и на электрофорезе, и с грелками. Считаю, что Бушуева очень помогла, но она сразу сказала - вы молодцы, что вовремя обратились.
Но сразу скажу, она берет не всех.
Отредактировано milana2012 29.01.2018 16:08

#
X
29.01.2018 16:10
Гость (178.72.*.*)
'Lili4ka', а икры увеличены?

#
X
29.01.2018 22:06
Показать на карте
ХмураяБровь, как нам сказала Карнаухова, они у него уже накаченные. Поэтому электрофорезы, смт нам не особо помогают. Она сказала, что в расслабленном состоянии они должны как желе, я трогаю, немного твёрдые, но больше мягкие. А чтобы увеличены были, не сказала бы. А массажистка сказала, что не сказала что ножки сильно напряжены
Отредактировано 'Lili4ka' 29.01.2018 22:17

#
X
29.01.2018 22:09
Показать на карте
milana2012, попробуем к Бондаренко обратиться. Бушуева, я так понимаю массаж вам делала? Нам просто, до того как он не пошёл и не говорили что тонус в ножках есть, якобы всё хорошо.

#
X
31.01.2018 18:11
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4548
Авторитет: +13
'Lili4ka'
milana2012, попробуем к Бондаренко обратиться. Бушуева, я так понимаю массаж вам делала? Нам просто, до того как он не пошёл и не говорили что тонус в ножках есть, якобы всё хорошо.

скорее ЛФК это было. вот и нам тоже участковый невролог говорил, что все пройдет...

#
X
31.01.2018 21:24
Дата регистрации: 20.08.2015
Дней на сайте: 3469
Авторитет: +9
Консультант
Вот честно.Не парьтесь вы с этими цыпочками. Я регулярно делаю массаж таким детям.Расслабить икры можно.Спину можно.
НО! Ребенок не перестанет этого делать.Все ЛФК,массажи,электрофорезы - замечательно! Но не то! И остеопаты тоже едва ли помогут.особенно если ребенку больше 1,5 лет(ну это образно). Там чаще психологическая зависимость.И это НЕ ПАТОЛОГИЯ. Вы видели таких взрослых? А детей "танцующих" 2 из 10. К 2-4 годам это проходит.Само. Как ОРЗ,если лечить через неделю,а если не лечить,то через 7 дней.
Максимум сами дома икры погладить мягенько,но глубоко.Ванночки теплые.Просто расслабить.
И не надо эти ноотропы колоть.Толку от них,кроме детских криков-ноль.Я не видел.А практики хватает.

#
X
31.01.2018 21:27
Консультант
Вот мое мнение развернуто
Rube
Детские "цыпочки",будь они неладны! Так всё-таки что это и как с этим жить?

Перелопатив тонну литературы и интернета я НИГДЕ! Нигде не нашёл чёткого утверждения о том,что это обязательно плохо...
На самом деле я постоянно встречаю у детей эту привычку,именно привычку,не патологию.Думаю почти половина детей в возрасте от 9-12 мес. (когда начинают ходить) и лет до 3-4 проходят через эту стадию.
Да,это повышенный тонус,это дистония(нарушение нормального напряжения мышц ног)...Да,это может быть следствием какого-то поражения головного мозга,во время беременности ли,в родах ли,позже...Гипоксия.Любимая аббревиатура современных неврологов ППЦНС(перинатальное поражение центральной нервной системы - диагноз СОВЕРШЕННО ни о чем не говорящий,типа "ну я не знаю,чего у вас там,но чего-то ребеночек подтормаживает. Признаков серьезного заболевания нет,но...подстрахуюсь-ка я лучше на бумаге...если что потом,можно будет сказать : А я Вас предупреждала!!!" )...по-факту чаще просто "ребенок-лентяй" )))
Т.е. искать чёткие причины того,почему ребенок так делает можно долго и качественно...и достаточно бесполезно! Если это признак развивающегося ДЦП,то любой грамотный врач это увидит,там помимо цыпочек будет ещё целая пачка симптомов,просто кричащих о серьезном заболевании у ребенка.Если же ничего не беспокоит кроме самого факта "балерунства",то успокойтесь.Это пройдет. Причем замечу,только у нас в России эти "цыпочки" возведены неврологами в ранг "проблемы".В той же Германии ни один педиатр даже не заострит на этом внимание(повторюсь,если нет других признаков серьезного заболевания).
Что делать?
1. Можно ничего
2.Можно теплые ванночки для ног
3. Можно грелки
4.Можно кинезиотейпирование
5.Можно массаж
6.Остеопат
7. СМТ какое-нибудь
8. Да!!! 2-3 курса уколов в задницу! Вообще супер! ))) Помогает отомстить ребенку за бессонные ночи. Ну я свое отношение к разного рода циннаризинам не скрываю...)))
Цель? Расслабить напряженные,усталые мышцы спины и ножек,так то это не просто целый день так бегать. Поставить ребенка массажем и т.п. на ровную стопу маловероятно.Пробую это в каждой группе и не с одним ребенком. Не работает! Ни разу никого не поставил(кажется...). Спинку и икры подрасслабить,снять напряжение - да. А вот взял и поставил...хм... там проблема то не в мышцах,а в голове.Порой даже на сознательном уровне,они специально так делают - вы злитесь,ругаетесь,а его это ещё больше заводит ))) Серьезно!
....я к чему? Показать эти "цыпочки" врачу надо. Но не делайте из этого "трагедь".Это НОРМАЛЬНО! А уж стоит с ними бороться или "забить" и ждать,когда само пройдет,тут уж дело личное

#
X
31.01.2018 22:11
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4855
Авторитет: +2
Хорошо, ваше мнение понятно, и даже приятно, легче жить с мыслью, что само пройдет. Но а спина у ребенка колесом не станет от того, что он так ходит? Раннее искривление, слабая грудная клетка? Я не знаю как не обращать внимание на хождение на носках, но и циннаризин и Кортексин не хочу колоть. В год иногда вставал, после 2 чаще, а в 3 очень часто. Не может это быть связано с самокатом, с 2 лет с него не слазит, беговел не стала из за этих цыпочек покупать.

#
X
01.02.2018 00:23
Консультант
Детка72, да кто б знал Из-за чего это.Вот сколько "специалистов мирового уровня",столько и мнений: ортопеды своё гнут,остеопаты свое,неврологам лишь бы чего-нибудь полечить(особенно когда причин не знаешь,но чтобы выглядеть умным специалистом,надо же что-то назначить...а то сами знаете выражение "врач дебил-ничем не помог").
Самокаты с великами тут вообще ни при делах. Дети и без них "танцуют" как с добрым утром.Да и не катается же ребенок на том велике 5-6 часов в день.
И спина колесом не станет.Особенно если её периодически показывать тем,кто в них чёйто понимает(да-да,ага...типа меня ).Ну серьезно.
Ни я сам,ни мои коллеги(кто почестнее).кого я спрашивал,вот так безапелляционно на ноги никого не поставили.Не слышал. Но дно реально золотое. Можно долго и качественно пыхтеть.
Лично я сразу говорю - гарантии 0. Спину с ногами расслаблю,т.к. там бывают деревянные уже мышцы.А вот спуститься вниз...это наверное к психологам.У них по-любасу тоже есть своя козырная теория.
Для себя я эту тему закрыл как вопрос о том "есть ли жизнь на Марсе?"...проще не заморачиваться.
Отредактировано Rube 01.02.2018 00:27

#
X
04.02.2018 20:43
Показать на карте
Rube, спасибо за ваш ответ. Немного успокоили. Но всё равно не могу не обращать на это внимания)

#
X
04.02.2018 23:23
Дата регистрации: 14.04.2014
Дней на сайте: 3962
Авторитет: +4
Показать на карте
Rube, вот 100% согласна. Мамочки, прислушайтесь.

#
X
04.02.2018 23:50
Консультант
'Lili4ka'
Но всё равно не могу не обращать на это внимания)

Тогда зовите массажиста Он даст Вам чувство того, что "я всё сделала правильно" "Я хорошая мать!"
Отредактировано Rube 04.02.2018 23:52

#
X
04.02.2018 23:59
Консультант
Будь у меня пару лямов свободных,я бы эксперимент провел...
Весь мир.Вся обстановка.Стулья,столы,унитазы,дверные ручки...ВСЁ. Заточено под взрослых.
Не обращали внимания??? Ну так...мимоходом?
А вот теперь представьте себя раза в 3,5 ниже ростом...
Очень бы интересно было поселить взрослых годика на 2-3 в обстановку яслей.Я бы посмотрел как дети водили родителей по остеопатам,чтобы вылечить горбатую спину,сутулые плечи и кривую шею... Ноги! Ноги поджатые!

#
X
05.02.2018 00:25
Дата регистрации: 14.04.2014
Дней на сайте: 3962
Авторитет: +4
Показать на карте
Rube, ноги поджатые!
Если серьезно, то я вспоминаю младенчество своего ребенка - это вечный поиск диагнозов, массажи, грелки на икроножные мышцы...потом массажистка аж нам принесла озокерит, мол надо расслаблять ноги, ребенок и 5 мин не мог лежать замотанный в "грелку", но надо и мы всей семьей сказали вокруг и т.д и т.п. Мы кололи коровьи мозги в попу, пили таб и сиропы. Потом я забила, честно. Ребенок ходил на носочках, но когда я делала замечание, ребенок опускался на полную стопу и шел дальше. Я даже не помню когда эти цыпочки -то прошли. Вот вспомнила сейчас и грустно, что причиняла ребенку страдания.

#
X
05.02.2018 00:27
Я тоже думаю, что проблема психологическая, из мозга идёт. Вот у меня уже в юности вросли ногти и я ногу стала ставить дома на внешний свод и до сих пор это замечаю за собой, но сразу переделываю, но я то взрослая.
По поводу всего сделанного, ходили на парафин,массаж,лфк, ну это никому не помешает конечно, но результата 0. Из таблеток давала Мидокалм, Пантогам, магний, больше ничем не хочу злоупотреблять.
Кстати ребенок ходит с 10м, с 1,3 по перекладине двухметровой лазеет вверх-вниз, с 2 на самокате носится.

#
X
05.02.2018 00:29
deemon, а во сколько прошло это хоть примерно? Сколько сейчас ребенку и как он развит физически?

#
X
05.02.2018 00:33
А ещё это долбилово свекрови, что дома надо обязательно в обуви ребенку! Так а босиком то когда ходить, во сне только? И немного летом,да.
Ходим просто в носках или босиком дома, у нас полы с подогревом.

#
X
05.02.2018 00:33
Консультант
deemon
Вот вспомнила сейчас и грустно, что причиняла ребенку страдания.

Да он (она) забыл Не переживайте ))))

#
X
26.07.2018 15:05
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +19
Rube
Детка72, да кто б знал Из-за чего это.Вот сколько "специалистов мирового уровня",столько и мнений: ортопеды своё гнут,остеопаты свое,неврологам лишь бы чего-нибудь полечить(особенно когда причин не знаешь,но чтобы выглядеть умным специалистом,надо же что-то назначить...а то сами знаете выражение "врач дебил-ничем не помог").
Самокаты с великами тут вообще ни при делах. Дети и без них "танцуют" как с добрым утром.Да и не катается же ребенок на том велике 5-6 часов в день.
И спина колесом не станет.Особенно если её периодически показывать тем,кто в них чёйто понимает(да-да,ага...типа меня ).Ну серьезно.
Ни я сам,ни мои коллеги(кто почестнее).кого я спрашивал,вот так безапелляционно на ноги никого не поставили.Не слышал. Но дно реально золотое. Можно долго и качественно пыхтеть.
Лично я сразу говорю - гарантии 0. Спину с ногами расслаблю,т.к. там бывают деревянные уже мышцы.А вот спуститься вниз...это наверное к психологам.У них по-любасу тоже есть своя козырная теория.
Для себя я эту тему закрыл как вопрос о том "есть ли жизнь на Марсе?"...проще не заморачиваться.

Дочери 6 лет на носу, и до сих пор ходит на цыпочках. Прошли всевозможные массажи (с 6 месяцев), грелки, таблетки, неврологи, остеопаты, ну и вариант само пройдёт тоже. А вот не прошло!!! И думаю вот, надо было серьезнее в своё время отнестись к этой проблеме. Она даже в обуви на цвпки встаёт, бегает на цыпочках, тут видела как она приседает: на цыпках! Ноги дрожат, потому что не удобно, но цыпки(((

Так что, советую мамам, дети которых с такой проблемой, не ждать когда само пройдёт, а делать всё что в ваших силах, помогайте ребёнку.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хмелькова,
хлебова,
Лилия74672,
Ната180280,
Viksi,
Ангелина,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
Anchita,
нинэль72,
murrrzilka,
Дарья88,
LdcAltai,
ksesha,
super_sly,
skokelena,
Salich,
Luck,
Неля,
cascadeolga,
002angel,
MamaGleba,
Alena77,
lyd_milochka,
apollo,
karapusy,
Rogova.eva,
lexx1985,
yuliana.89rus,
Жемчужинка72,
vojjnova,
maksik,
DADSasha,
DveriTyumen,
Ksana99,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Афродиточка,
хмелькова72,
Nelya,
Розочка18,
Annechka,
mariika_91,
katerinka90_90,
Olgeya,
Marina....,
MishaSvet16,
Ляка,
nata.l0skutova@,
spasanna,
nata1970,
evgesha,
Oxxx,
EASuccessful,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
san74,
Натусик74,
marika87.87,
Аlinaalieva,
пунгиша,
ElenaElena,
Anna070984,
Anch,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
.антон1802.,
Кира12062019,
mariska,
PopovaNV,
Нюська_72,
Ольга18.02,
Evagreen7,
Жаннуся,
@@@OK,
PRIEST72,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Наталья82,
Екатерина,
ПапаМарка,
ОляОшкукова,
Тюменочка,
Эрис,
missinna,
Красаffка,
k@t@rin@,
клер,
МИлочьКА,
Эльза,
Младо4ка,
Солнечная7585,
Мама_Папа_Я,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Marinad,
Yulia1802.19,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 400
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия