Главная /  Форум / СемьЯ / Болезнь Паркинсона кто сталкивался

Болезнь Паркинсона кто сталкивался

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
02.02.2018 13:03
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5199
Авторитет: 0
У моей мамы болезнь паркинсона, больше 10 лет, уже где-то год как стало совсем плохо: бывает меня и отца не узнаёт, мучают её глюцинации ( каждый день видит чужих людей, детей маленьких, и своих умерших родственников), боится их, плохо ходит падает, живёт с отцом, у него нервы не выдерживают, я звоню каждый день разговариваю с обоими, приезжаю раз в недели ночевать чтобы помыть маму , поговорить, как то успокоить обоих .Отцу покупаю успокоительные, не помогают, она не узнаёт его и постоянно ругаются, выгоняет его, от врачей толку нет, дозу лекарств с врачём меняем, не помогает. Если кто то был или находится в такой ситуации, как справляетесь ?
Ответить на это Цитировать

#
X
02.02.2018 14:58
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +77
У нас у бабушки так было. В итоге мама дедушку уговорила и забрала их к себе.

#
X
02.02.2018 15:29
Я бы с удовольствием к себе взяла, но мы живём со свекровью, я брала маму когда было много выходных и свекровь уезжала с ночевой, мама говорит что со мной ей хорошо, но это не в моих силах, отец отдохнет, но это не на долго.

#
X
02.02.2018 19:55
Дата регистрации: 21.03.2011
Дней на сайте: 4996
Показать на карте
У нас так у деда, вот тоже все также как вы описали, бабка уже вешается........

#
X
02.02.2018 20:32
Да, это очень тяжело когда близкий человек так мучается, у моей мамы даже возникают мысли что нибудь сделать,что бы ни кого не мучать, я как могу отгоняю от неё такие мысли, у меня только одна проблема какие аргументы привести отцу что бы он набрался терпения и не делал её жизнь ещё хуже, я даже приводила пример, что когда её не будет ему будет тоскливо и стыдно за свои поступки, а просить прощения уже будет не у кого.

#
X
02.02.2018 21:29
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +81
вам все равно придется быть рядом рано или поздно. так что обдумывайте, как это сделать. может, вам переехать к маме. будет хуже но иногда будут просветления. все реже и реже. за мамой нужен будет круглосуточный контроль, иначе она может уходить, убегать и даже через балкон или окна. на отца сильно не расчитывайте. позаботьтесь о своей маме

#
X
02.02.2018 21:52
мы жили с мамой 12 лет, потом появилась возможность своего жилья но со свекровью вместе, 4 года мы без родителей, поэтому обратно ни как , дети учатся привыкли уже, буду помогать из последних сил, когда мы уезжали я предлагала поменять квартиру родителей ближе ко мне, тогда не захотели, отец сказал сам буду помогать, но и теперь не хочет ничего менять, они видимо в таком возрасте боятся перемен.Мне интересно как другие в такой ситуации справляются.

#
X
02.02.2018 23:01
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +81
miranda2017, ну что значит дети привыкли. это ваш долг, позаботиться о маме. вот и покажите детям пример человечности. папа не справится с ней, он сам пожилой человек. сиделка, может... мама нуждается в вас, вы сама пишите, что ей с вами хорошо и спокойно, как это обратно никак? это ваша мама..

#
X
04.02.2018 14:11
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +26
miranda2017, потом появилась возможность своего жилья но со свекровью вместе, 4 года мы без родителей

а как это свое жилье, но со свекровью и 4 года без родителей?
Свое жилье -это если совсем одни, а так вы только без своих родителей, но с мамой мужа. Почему не со своей тогда?
Если это свое жилье, то значит потом в него и вернетесь. Или с мамой мужа вы можете жить, а свою маму в свое жилье забрать не можете? Почему? Не понимаю такого..
Свекровь имеет свое жилье? Почему она должна с вами жить, а не ваша мама, тем более, что ей с вами лучше?

#
X
04.02.2018 21:59
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +73
Показать на карте
Надо переезжать к ней или забирать маму к себе. Придется уйти с работы или нанимать сиделку на рабочее время (у нас так бабушка болела ).

#
X
05.02.2018 09:00
Поправьте меня если я не права, мои родители проживают вместе 46 лет в этом году будет, мама отдала 46 лет своим детям и мужу (моему отцу), большую часть отдала мужу, я считаю в первую очередь муж должен помогать жене и в горе и в радости, с детей я не снимаю ответственность, мы то же должны отдавать долг родителям , что я и делаю , времени уделяю достаточно много, мои дети и муж это видят и понимают, у мамы моей ко мне нет претензий, она всё прекрасно понимает, хоть и бывают проблемы с головой, она на оборот переживает что бы в семье моей всё было хорошо, конечно ей хочется что бы я была всегда рядом, любому захочется чтобы дети были рядом, но не всегда это возможно.
Отредактировано miranda2017 05.02.2018 09:51

#
X
05.02.2018 09:29
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7270
Авторитет: +40
miranda2017, у моей мамы хоть и не такая болезнь, но все равно требует постоянного присмотра, 4 года назад умер мой папа и она осталась одна в большой квартире, переезжать ко мне не хочет, к себе тоже жить никого не пускает, да я и не могу с ней жить, бросив семью, вот мотаюсь каждый вечер после работы к ней и целый день на работе с ней на телефоне, жду с нетерпением лета, на даче она забывается и меньше страдает депрессией, у меня начинается небольшая передышка.Я вас так понимаю, но у вас хотя бы папа жив и может ухаживать, нужно объяснить ему, что сейчас самое главное- терпение и еще раз терпение.

#
X
05.02.2018 09:50
Марина, спасибо за понимание , поймёт только тот кто был или находится в такой ситуации, у меня на работе есть такая девочка которая постоянно меня слушает и понимает, а я её слушаю и поддерживаю, у нас похожие судьбы, всё происходит у неё на глазах, как я постоянно на телефоне сижу, она уже знает в какой я день приезжаю к родителям ночевать, какие изменения с мамой происходят, спасибо ей огромное без неё мне было бы сложнее, выговориться обязательно надо кому-нибудь.
Отредактировано miranda2017 05.02.2018 09:52

#
X
05.02.2018 10:23
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4490
Авторитет: +8
У меня так бабушка болела, жила с нами, выписали таблетки, не помню уже какие. Начала падать и заговариваться, надо было куда-то идти, кого-то искать, галюники тоже были... Мама медик, убавила дозу лекарства, постепенно прибавляя, от целой таблетки назначенной врачом дошли до 1/4, память вернулась, стала спокойней. Бабушка дожила до 93 лет, последние 10 лежала. "В уме" была до смерти, а двигаться не могла. Вначале мама приезжала в обед ее кормить, потом наняли сиделку, пожилую женщину, ей маленькая прибавка к пенсии кстати и вдвоем им не скучно было.

К чему это я? Врачи, обычно, дают дозировку " по книжке" которая не всем подходит, советуйтесь с врачом о смене дозы или препарата.

#
X
05.02.2018 10:52
Скорпик, А у вас бабушка где-то наблюдалась? У меня мама на Щёрса стоит на учёте у паркинсолога, а сейчас я сама записываюсь и хожу на приём уже без мамы, она нам корректирует постоянно дозу ( мама уже больше 10 лет сидит на мадопаре таблетки и капсулы), ещё добавила таблетки на ночь против глюцинаций , но они не помогают, доктор говорит что так и будет это идёт по стадиям, у мамы 4 стадия , 5 это когда совсем лежат, мама пока ещё славо богу двигается потихоньку , когда водишь её за руки так лучше, в любой момент можешь поддержать, а так когда сама идёт потихоньку ноги отказывают идти и она тут же падает сразу, я когда с ней рядом везде вожу за руки и ночью так же, а ночью мне кажется у неё тело вообще расслабляется и тяжело водить в туалет, хотя у неё рядом с кроватью стоит кресло туалет , это я ходила собирала бумаги и выписали нам бесплатно кресло-туалет и коляску, но коляска в наши межкомнатные двери не проходит, она только сидит телевизор в ней смотрит, но надеюсь летом будем на коляске гулять.

#
X
05.02.2018 14:35
miranda2017, не знаю где наблюдалась, мама тоже без нее ходила. Пили точно не этот препарат, но помню что "наркоманский" и по рецепту. И горшок так же дали и коляску, бабушка была худенькая, размер коляски самый маленький был, проезжала везде, но она ее не любила, трудно было вставать и садиться, пока могла сама ходила. Спросите может Вам поуже коляску дадут. Еще выдавали памперсы и пеленки, даже когда не была лежачая, все брали и складывали в шкаф, очень пригодилось когда слегла, выдавали мало, по паре пачек, т.е. на месяц бы не хватало. Сначала она сама ходила потом за руки, потом под руки. От горшка отказались - мог опрокинуться и высокий с кровати вставать не удобно. В обычном стуле вырезали круг и ведро от шертрока под низ. Таблетки определенное количество выдавали на период, а т.к. бабушка пила маленькую дозу пачки хватало надолго, но мы брали все и выкидывали, иначе могли сказать что не пьем и снять с льготы. Вспомнила, что таблетки не постоянно давали, курсами, если видим что ей хуже. Вначале обед ей мама оставляла - чай в термос, салатик, блины - то что греть не надо.

Терпения Вам, старый больной человек это очень трудно!
Отредактировано Скорпик 05.02.2018 14:37

#
X
05.02.2018 15:43
Скорпик, Спасибо большое, а где про памперсы узнать? Мы покупаем, но они экономят жалко потому что дорого, в основом нужны на ночь, если отец прослушает или мама сама не успеет встать, то получается в кровать . В кресле ездить можно только из зала в коридор (т.к. коридор квадратный) но лучше что бы сама потихоньку ходила, иначе совсем сляжет хуже будет. Кресло туалет отец ножки обрезал под мамин рост, она маленького роста, но самой ей не удобно, это когда я остаюсь с ночевой то я её сажу на него. Не хорошая болезнь , я раньше про такую да же не слышала, а сейчас столкнулась и видела в больницах какие люди ходят это ужасно, она передаётся да же по наследству, но маме досталось когда в молодости попала в аварию и было сотрясение мозга, плюс ещё очень часто переживала за всех, да и отец потрепал нервишки, вот всё и в куче дало такое, мама ещё молодая 68 лет, ей бы с внуками гулять . Очень много отзывов в интернете читала про эту болезнь, то же ничего хорошего. Надо беречь себя с молоду, нервы свои беречь, от них вся зараза!!!!!!
Отредактировано miranda2017 05.02.2018 15:45

#
X
05.02.2018 16:23
miranda2017, Да, молодая У меня маме столько.
Про памперсы и пеленки спросите у того кто давал направление на кресло, врач со Щерса должен знать. Памперсы дешевле ловить на авито, там продают с рук или те кому дают и не нужны, либо кто близок к раздаче... по хорошей цене быстро разбирают.

#
X
05.02.2018 16:30
Скорпик, Спасибо, попробую, когда кресла оформляли ни кто не спросил надо или нет , а я даже и не подумала что можно.
Отредактировано miranda2017 05.02.2018 16:30

#
X
05.02.2018 17:24
Дата регистрации: 08.05.2013
Дней на сайте: 4218
Авторитет: +13
miranda2017, Вам нужно просить коляску домашнюю. Вот они как раз узкие, проходят в проемы. Те, что стандартно выписывают, это прогулочные. Они шире. А вообще, если есть возможность, лучше купить самим. Я не знаю, как сейчас, но полтора года назад на такую коляску писалось отдельное заявление и отдельно собирались документы. Это долго. Мы так и не дождались.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
katira,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
ОкнаТМП,
bad_alice,
zama4ka,
speckati,
nea,
Bis1983,
ulika,
Makarosha72,
Пузырик,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Лунтик_,
keit-m,
Victoria94,
ната84,
effelina,
Paolla,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
На-талочка,
nadezda_asd,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
OlgaPaseka,
Valentina,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ЭляЭля,
nnst,
cjkysirj,
Айрини,
Елена24,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 554
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия