Главная /  Форум / Беременность и роды / После эко способ родорозрешения,есть вопросы!!!

После эко способ родорозрешения,есть вопросы!!!

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!

#
X
02.02.2018 21:48
Дата регистрации: 17.09.2015
Дней на сайте: 3391
Авторитет: 0
Сой врач у которого я наблюдаюсь говорит нет показаний к кесарему сечению,подскажитеимею ли я право просто по тому что я экошница попросить кесарево???Знаю что 90 процентов экошниц кесаренные.Не спрашивайте почему и зачем,просто не хочу рисковать долгожданным ребенком и жду реальные примеры экошниц или ссылку на закон какой то по Тюмени.За ранее спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.02.2018 19:21
Гость (188.186.*.*)
sofia777, а сколько вам лет? И какой стаж бесплодия?

#
X
04.02.2018 19:24
Гость (188.186.*.*)
sofia777, и есть ли у вас еще дети? Просто если вам за 35 лет, у вас длительный стаж бесплодия и детей нет, то это прямая дорога на кесарево сечение.

#
X
05.02.2018 09:16
Гость (188.186.*.*)
Где вы взяли информацию, что 90% экошниц кесаренные?
ЭКО не показание к КС. Я экошница, рожала сама.
И тех кого знаю - сами рожали.

#
X
05.02.2018 09:44
Гость (213.87.*.*)
sofia777
не хочу рисковать долгожданным ребенком

А операция - эти, типа, так... пощекотать немного... Это ещё бОльший риск, при чем, для обоих. И к ней нужны серьезные показания. Если у Вас их не будет, то и кесарить просто так никто не станет. Про 90% вообще глупость. Из тех, кого знаю, только одну девочку прооперировали. Но не потому, что она экошница, а потому что отслойка началась.

#
X
05.02.2018 09:56
Дата регистрации: 17.09.2015
Дней на сайте: 3391
Авторитет: 0
Гипертония у меня,отеки,начало гестоза.Кардиолог написал родоразрешения по акушерским показаниям.Дети есть.Высокое давление ,на препаратах.

#
X
05.02.2018 10:28
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4504
Авторитет: +12
Показать на карте
Автор, изучите письмо Министерства Здравоохранения
Ссылка на основании которого врачи принимают решения о кесаревом.
Мой опыт как экошницы (наверно, не совсем правильный для кого-то): после удачной подсадки я встала на учет в Перинатальный центр к платному врачу с надеждой и целью, помимо хорошего обследования, на кесарево. У меня была в ходе беременности угроза выкидыша. Все остальное было просто отлично! Мне кажется, мой врач просто закрыла глаза на показания и вняла моим просьбам об операции. Хотя, судя по документу. который я вам дала, там среди показаний к кесареву - ЭКО. Так что вам карты в руки! Удачных родов!!! если ссылка не откроется, найдите: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13 марта 2008 года N 1813-ВС
Кесарево сечение в современном акушерстве.

Еще один пример - моя приятельница ЭКОшница тоже "кесареная".
Отредактировано хозаюшка 05.02.2018 12:20

#
X
05.02.2018 10:45
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +1
Показать на карте
Мой опыт, после ЭКО . Рожала сама.
Желаю Вам здоровья и удачных родов.

#
X
05.02.2018 10:59
Гость (188.186.*.*)
sofia777, ну раз роды не первые, то только из-за ЭКО не прооперируют.
Нужно еще какие-то показания, а их как понимаю нет. Настраивайтесь на ЕР и не морочьте голову себе.

#
X
05.02.2018 15:08
Гость (188.186.*.*)
sofia777
Гипертония у меня,отеки,начало гестоза.Кардиолог написал родоразрешения по акушерским показаниям.Дети есть.Высокое давление ,на препаратах.

Вы не паникуйте, я когда приехала родоразрешаться в ПЦД, мне первым делом предложили КС. Показаниями был гестоз, отёки были. Поэтому на месте и договоритесь о способе родоразрешения. Тем более давление! Не переживайте, берегите малыша.

#
X
05.02.2018 15:14
Гость (188.186.*.*)
Или ещё момент, смените кардиолога, который предлагает родоразрешение по аккушерским показаниям.

#
X
05.02.2018 17:38
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6035
Авторитет: +289
sofia777
год назад я с такими же симптомами (правда без ЭКО) мечтала о КС. Кардиолог потуги запретила. Отправили меня в патологию ПЦД за 5 дней до срока, там консилиум и решение - ЕР. Я рыдала.
Родила точно в срок легко, быстро и через несколько часов после родов уже сбегала по коридорам в другой корпус в аптеку А девочки с КС еле ползали с мученическими лицами по коридорам в сторону столовой. Их было очень жалко.
И да - КС не панацея. Хотя бы тут на форуме почитайте, как после КС дети инвалидами остаются.
Тем более у вас не первые роды, все пройдет легче и приятнее Если так переживаете - заключите договор на сервисные роды с хорошим врачом.
Отредактировано anfissca 05.02.2018 17:39

#
X
05.02.2018 18:59
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4504
Авторитет: +12
Показать на карте
Автор, почитав тут все мнения - могу еще добавить, помимо вышесказанного: для меня странно читать убеждающие мнения "за" и "против", причем видя в противоположном негативное. С этим я встречаюсь почти в каждой теме здесь и поэтому уже тошно читать
все эти мнения в защиту себя, любимой. Например, после кесарева я в этот же день вечером сходила за своей лялей (да, тяжело, но врач рекомендовала, чтобы не было спаек). И потом ее на ночь оставила у себя, т.к. уже не смогла бы разлучиться. В это время забываешь о боли. На следующий день никакого "мученического лица", хотя если у кого-то были такие - не исключаю. Я это "лицо" оставила" в операционной. Со мной в палате лежала девушка - она не смогла родить после многих часов естественно и ей сделали КС. Чему она безмерно была рада. Потом я сама думала, что бы я еще раз выбрала, если бы предоставился случай. Вот сейчас уже не знаю. Недавно вычитала, что ребенок во время прохода через родовые пути "осеменяется" материнской флорой. Лишенные этого могут столкнуться с кожными проблемами. Но этот выбор мой, индивидуальный, как и выбор тех, кто рожал самостоятельно. И я в ответе за него, за судьбу своего ребенка. Почему люди так решают, а не иначе? Хотя и за и против КС есть доводы, и вполне себе сильные. Если вы чувствуете, что что-то пойдет не так и если есть возможность (врачи не будут против) - может, стоит послушать себя? И еще что для себя поняла после всего пережитого: я сильно переживала. Зная ВСЕ (да кто ж его знает?!), я бы не была такой переживательной и "отпустила" бы ситуацию. Но рядом со мной не было такого человека (специалиста, которому я бы на миллион процентов доверяла). Но это мой опыт, и моего ребенка, и, наверно, он лучший, так как психологически я не была готова к естественным родам, что-то там напридумывав в своей голове. Процитирую врачей: "Огромное значение имеет психопрофилактическая подготовка беременных после ЭКО к родам. Иногда психологическая неподготовленность женщины к естественным родам может стать более значимым фактором" (почитайте этот источник, кстати: МЕТОДЫ РОДОРАЗРЕШЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ПОСЛЕ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ
Кобзарь Н.Н., Дзуцева Л.Б., Агламова А.Б., Мирзараимова Н.С., Байбулекова Д.Т., Абдикасымова Г.Е.
Репродуктивная медицина. 2013. № 1-2 (14). С. 49-51.). Плюс почитайте вот эти многолетние наблюдения врачей, и сделайте свой вывод: Козленко К.С. ИСХОДЫ БЕРЕМЕННОСТЕЙ У ЖЕНЩИН ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ // Современные проблемы науки и образования. 2014. № 6. С. 1180 (забейте это название в поисковике и легко найдете статью - очень советую). К сожалению, мнения форумчанок - это единичные случаи, и делать выводы на их основе, не видя всей клинической картины, ОЧЕНЬ ОПАСНО! Подумайте об этом! Уж лучше мнение врача, чем обычных бухгалтеров и учителей!!!!

Ссылка
Отредактировано хозаюшка 05.02.2018 19:14

#
X
23.04.2018 22:34
Гость (79.106.*.*)
Привет всем, помогите у меня 36 дпп 1ПЯ СБ+ тянет в паху с обеих сторон, что это? Места себе не нахожу переживаю очень.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
yusja,
katya72_rus,
maggi,
marrichka,
arisha308,
valeri_ka,
Ирин@Ка,
Бегемотка,
панасоник,
черри,
мама_Чоли,
Irina_7272,
about_a_girl,
lyudmila,
89220000268,
katiusik,
Verra29,
змейка,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
елена22222,
vanyatitlin,
lisina-anyuta,
kanjun,
N@t@lish@,
yulya.0891@mail,
кудрявая_72,
2mama,
Valeriya_28,
Dasha_ts,
Мария1993,
Inviz,
EliseykaD,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
perchiha,
TATULYA,
luchik58,
корица1976,
liya92,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
@vrora,
karelina291280,
Vik@_Viktori@,
Plok90klok,
viktoria29,
ROZA1978,
tatyana_2912,
brezh.ru,
nasti-89,
mamaNata33,
Natali_@777,
MDV,
elena_pivovar,
anna_fotograf72,
Кристалик,
konkurent72,
ZulfiyaMargo,
Natty01,
kjkrtr90,
butya,
natasha_perm,
азбука,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
Легор,
Марина029,
beklaf,
BOMBERuss,
Ленусик,
Marusiana,
nzaghudullina,
Fairy_99,
Елена1227,
violetta201003,
ТвояЖизнь,
Анандини,
Альфина,
nastya79_79,
pupsishe,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
ольгуня72,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
Tatum2912,
olga-titlina,
alemana,
Анюша,
Юю,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 375
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия