Главная /  Форум / Беременность и роды / После эко способ родорозрешения,есть вопросы!!!

После эко способ родорозрешения,есть вопросы!!!

#
X
02.02.2018 21:48
Дата регистрации: 17.09.2015
Дней на сайте: 3786
Авторитет: 0
Сой врач у которого я наблюдаюсь говорит нет показаний к кесарему сечению,подскажитеимею ли я право просто по тому что я экошница попросить кесарево???Знаю что 90 процентов экошниц кесаренные.Не спрашивайте почему и зачем,просто не хочу рисковать долгожданным ребенком и жду реальные примеры экошниц или ссылку на закон какой то по Тюмени.За ранее спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.02.2018 19:21
Гость (188.186.*.*)
sofia777, а сколько вам лет? И какой стаж бесплодия?

#
X
04.02.2018 19:24
Гость (188.186.*.*)
sofia777, и есть ли у вас еще дети? Просто если вам за 35 лет, у вас длительный стаж бесплодия и детей нет, то это прямая дорога на кесарево сечение.

#
X
05.02.2018 09:16
Гость (188.186.*.*)
Где вы взяли информацию, что 90% экошниц кесаренные?
ЭКО не показание к КС. Я экошница, рожала сама.
И тех кого знаю - сами рожали.

#
X
05.02.2018 09:44
Гость (213.87.*.*)
sofia777
не хочу рисковать долгожданным ребенком

А операция - эти, типа, так... пощекотать немного... Это ещё бОльший риск, при чем, для обоих. И к ней нужны серьезные показания. Если у Вас их не будет, то и кесарить просто так никто не станет. Про 90% вообще глупость. Из тех, кого знаю, только одну девочку прооперировали. Но не потому, что она экошница, а потому что отслойка началась.

#
X
05.02.2018 09:56
Дата регистрации: 17.09.2015
Дней на сайте: 3786
Авторитет: 0
Гипертония у меня,отеки,начало гестоза.Кардиолог написал родоразрешения по акушерским показаниям.Дети есть.Высокое давление ,на препаратах.

#
X
05.02.2018 10:28
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4900
Авторитет: +12
Показать на карте
Автор, изучите письмо Министерства Здравоохранения
Ссылка на основании которого врачи принимают решения о кесаревом.
Мой опыт как экошницы (наверно, не совсем правильный для кого-то): после удачной подсадки я встала на учет в Перинатальный центр к платному врачу с надеждой и целью, помимо хорошего обследования, на кесарево. У меня была в ходе беременности угроза выкидыша. Все остальное было просто отлично! Мне кажется, мой врач просто закрыла глаза на показания и вняла моим просьбам об операции. Хотя, судя по документу. который я вам дала, там среди показаний к кесареву - ЭКО. Так что вам карты в руки! Удачных родов!!! если ссылка не откроется, найдите: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13 марта 2008 года N 1813-ВС
Кесарево сечение в современном акушерстве.

Еще один пример - моя приятельница ЭКОшница тоже "кесареная".
Отредактировано хозаюшка 05.02.2018 12:20

#
X
05.02.2018 10:45
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +1
Показать на карте
Мой опыт, после ЭКО . Рожала сама.
Желаю Вам здоровья и удачных родов.

#
X
05.02.2018 10:59
Гость (188.186.*.*)
sofia777, ну раз роды не первые, то только из-за ЭКО не прооперируют.
Нужно еще какие-то показания, а их как понимаю нет. Настраивайтесь на ЕР и не морочьте голову себе.

#
X
05.02.2018 15:08
Гость (188.186.*.*)
sofia777
Гипертония у меня,отеки,начало гестоза.Кардиолог написал родоразрешения по акушерским показаниям.Дети есть.Высокое давление ,на препаратах.

Вы не паникуйте, я когда приехала родоразрешаться в ПЦД, мне первым делом предложили КС. Показаниями был гестоз, отёки были. Поэтому на месте и договоритесь о способе родоразрешения. Тем более давление! Не переживайте, берегите малыша.

#
X
05.02.2018 15:14
Гость (188.186.*.*)
Или ещё момент, смените кардиолога, который предлагает родоразрешение по аккушерским показаниям.

#
X
05.02.2018 17:38
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6430
Авторитет: +295
sofia777
год назад я с такими же симптомами (правда без ЭКО) мечтала о КС. Кардиолог потуги запретила. Отправили меня в патологию ПЦД за 5 дней до срока, там консилиум и решение - ЕР. Я рыдала.
Родила точно в срок легко, быстро и через несколько часов после родов уже сбегала по коридорам в другой корпус в аптеку А девочки с КС еле ползали с мученическими лицами по коридорам в сторону столовой. Их было очень жалко.
И да - КС не панацея. Хотя бы тут на форуме почитайте, как после КС дети инвалидами остаются.
Тем более у вас не первые роды, все пройдет легче и приятнее Если так переживаете - заключите договор на сервисные роды с хорошим врачом.
Отредактировано anfissca 05.02.2018 17:39

#
X
05.02.2018 18:59
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4900
Авторитет: +12
Показать на карте
Автор, почитав тут все мнения - могу еще добавить, помимо вышесказанного: для меня странно читать убеждающие мнения "за" и "против", причем видя в противоположном негативное. С этим я встречаюсь почти в каждой теме здесь и поэтому уже тошно читать
все эти мнения в защиту себя, любимой. Например, после кесарева я в этот же день вечером сходила за своей лялей (да, тяжело, но врач рекомендовала, чтобы не было спаек). И потом ее на ночь оставила у себя, т.к. уже не смогла бы разлучиться. В это время забываешь о боли. На следующий день никакого "мученического лица", хотя если у кого-то были такие - не исключаю. Я это "лицо" оставила" в операционной. Со мной в палате лежала девушка - она не смогла родить после многих часов естественно и ей сделали КС. Чему она безмерно была рада. Потом я сама думала, что бы я еще раз выбрала, если бы предоставился случай. Вот сейчас уже не знаю. Недавно вычитала, что ребенок во время прохода через родовые пути "осеменяется" материнской флорой. Лишенные этого могут столкнуться с кожными проблемами. Но этот выбор мой, индивидуальный, как и выбор тех, кто рожал самостоятельно. И я в ответе за него, за судьбу своего ребенка. Почему люди так решают, а не иначе? Хотя и за и против КС есть доводы, и вполне себе сильные. Если вы чувствуете, что что-то пойдет не так и если есть возможность (врачи не будут против) - может, стоит послушать себя? И еще что для себя поняла после всего пережитого: я сильно переживала. Зная ВСЕ (да кто ж его знает?!), я бы не была такой переживательной и "отпустила" бы ситуацию. Но рядом со мной не было такого человека (специалиста, которому я бы на миллион процентов доверяла). Но это мой опыт, и моего ребенка, и, наверно, он лучший, так как психологически я не была готова к естественным родам, что-то там напридумывав в своей голове. Процитирую врачей: "Огромное значение имеет психопрофилактическая подготовка беременных после ЭКО к родам. Иногда психологическая неподготовленность женщины к естественным родам может стать более значимым фактором" (почитайте этот источник, кстати: МЕТОДЫ РОДОРАЗРЕШЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ПОСЛЕ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ
Кобзарь Н.Н., Дзуцева Л.Б., Агламова А.Б., Мирзараимова Н.С., Байбулекова Д.Т., Абдикасымова Г.Е.
Репродуктивная медицина. 2013. № 1-2 (14). С. 49-51.). Плюс почитайте вот эти многолетние наблюдения врачей, и сделайте свой вывод: Козленко К.С. ИСХОДЫ БЕРЕМЕННОСТЕЙ У ЖЕНЩИН ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ // Современные проблемы науки и образования. 2014. № 6. С. 1180 (забейте это название в поисковике и легко найдете статью - очень советую). К сожалению, мнения форумчанок - это единичные случаи, и делать выводы на их основе, не видя всей клинической картины, ОЧЕНЬ ОПАСНО! Подумайте об этом! Уж лучше мнение врача, чем обычных бухгалтеров и учителей!!!!

Ссылка
Отредактировано хозаюшка 05.02.2018 19:14

#
X
23.04.2018 22:34
Гость (79.106.*.*)
Привет всем, помогите у меня 36 дпп 1ПЯ СБ+ тянет в паху с обеих сторон, что это? Места себе не нахожу переживаю очень.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
lisaja@,
СП-Тобольск,
juliya579,
nadine,
Юллианна,
arcadia,
джамиля,
Sveta290787,
Зазя,
BeeActive,
Leleki,
Vikuly@,
КНОПКАТ,
tatyana80,
Butdns,
FroSя,
magvay,
ksuxa-xa,
OlgaKh_1985,
Мари',
alens,
нинуська,
pumalife,
Spiria10,
ledovaya,
Чита-Маргарита,
A1ina,
Lena74,
Anastasia92,
Nadia5531,
Таньчик...,
OksanaGor,
тепличник,
Яработаю,
musihiny2008,
zet.82,
lenblond,
SokoloVa,
Ирюля__@@@,
Марья72,
1Лисенок1,
Подснежник1,
Tosha_,
murzilka,
банда,
zekys,
G_Viki,
1985xthyeim1988,
стюша72,
Полин_А,
Anuta86,
ЕленаК,
beremennay,
Юрий29,
Sveta31,
tatyana86d,
ElenaIvan,
Наташа84,
Олеся89Бараева,
Rомашка,
bn628414,
Donnamanya88,
Катерина_91@,
Alesya2010,
89199355234,
леся_28,
МаркТронц,
lenka_299,
Nady,
MeLady,
alenakristina,
Рыжик,
шина,
asiasime,
marina_sitnova,
Инструктор,
bukova_tanechka,
Alen,
танявка,
OrangMarch,
N.I.A.,
ploduhina,
Христина290194,
LLIu3a83,
leo,
vika290192@mail,
Alekseeva9301,
AlenaBYS,
alena24,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 475
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия