Пишу свой краткий рассказ о родах...
Рожали мы в третьем роддоме, врач Меркель Татьяна Павлова, акушера к сожалению не помню, нужно будет уточнить у врача...
Тренировочный схватки начались 15 июля, я уж было обрадовалась, что процесс пошел, но в роддоме, посмотрев меня, врач огорчила, что это всего лишь предвестники, а вот перерастут они в настоящие схватки или закончатся, одному Богу известно, вторые роды непредсказуемые... Понаблюдали меня до обеда и отпустили домой, взяв с меня честное слово, что утром в 7:30, я как штык буду на месте...
Приехали домой, схваточки так и не стихали, все так же с периодичностью в 4-5 минут, но не интенсивность схваток не нарастала совсем... Так со схваточками и проходила день, вечером решили Ниночку увезти к бабушке с ночевой, чтобы ночью не метаться... Эх, самый тяжелый момент был для меня, Нинуля разревелась, не хотела уходить, я сама вся в слезах, не знала что даже сделать или сказать, ком в горле стоял... В общем, папка разрулил эту ситуацию, увезли Ниночку бабушке...
Когда я успокоилась, решила принять душ и попробовать пораньше лечь спать... Нда, что то не засыпалось мне уже, схваточки стали сильнее... Пошла снова к компу включила схваткосчиталку, она мне все время выдавала "Пора в роддом, пора в роддом"...
Примерно в 23 часа я начала чувствовать, что схватки пошли по нарастающей... Сидела, качалась на мяче и продыхивала их, как паравоз...
В час ночи я уже поняла, что процесс этот не остановится, позвонила врачу, в два часа мы все приехали в роддом...
Когда она посмотрела меня, чет совсем мне грустно стало, раскрытие было всего 3 см... Но решили уже не ездить туда-сюда, перевели нас в родовую палату, провели инструктаж и оставили нас с мужем... Нас предупредили, что для меня вертикальные роды не подходят, ибо у меня был уже разрез, была большая вероятность того, что будет очень много разрывов, сказали, что рожать мы будем на боку (пока я себе эт оплохо предстваляла)...
Периодически к нам заглядывали либо врач, либо акушерка, все интересовались как идут дела... А дела шли полным ходом...
Саша между схватками делал массаж поясницы, потом держал за руки, крепко их сжимая в своих, пока я продыхивала схватку... Сильно раздражал свет, выключили его, стало гораздо легче... В соседней родовой очень сильно кричала женщина, я сначала думала, что она рожает, что уже вот-вот родит, волосы на голове шевелились уже заранее...
Я так переживала за нее, что на себя как то времени не оставалось...
Схватки шли, я пыхтела, все жалостливые мысли о себе я выбросила из головы, думала только о малышке, а она пинала и бутузила меня ногами между схватками, видимо, тем самым говоря: "Мама, у меня все нормально, скоро увидимся"
Начало светать... Вот когда запели птички, мне один раз взгрустнулось, они так весело пели и шебетали, а мне совсем не до веселья было, но переборола в себе эту жалость... Акушерка, зайдя, в очередной раз, открыла рот от удивления, ей вообще показалось, что я благополучно уснула и сплю... Послушала сердцебиение малышки, еще раз уточнила, не тужит ли меня, с какой периодичностью схватки идут, снова ушла...
В 6 утра пришла врач, сказала, хватит спать
пойдем посмотримся...
Ну пока я посетила туалет и душ, надо сказать, что за эту ночь я просто рекордное число раз сгоняла в туалет, вроде воды много не потребляла, однако ж откуда то эта вода набиралась из организма...
На кресло я залезла в 6:30... Лежала со страхом, ждала приговора, думала, что еще полдня мне дышать паравозиком... Но нет, врач сказала, что в течение часа родим точно, так что можно уже не укладываться спать...
Шутники...
Когда зашла в родовую, увидела, что уже вовсю идет подготовка к принятию родов, я так обрадовалась этому, даж не передать словами...
Затем врач сказала пару схваток просидеть на корточках, помочь малышке выйти в родовые пути... АААА...
вот это был самое тяжелое для меня... Я читала, что вертикальные роды проходят намного быстрее, но что они более болезненные, нигде не было сказано...
Муж фактически поднимал меня на руках, чтобы между схватками ноги отдыхали... Головка очень быстро вышла в родовые пути, врач скомандовала: "На кровать ползем"... Муж поднял меня, уложились мы на правый бочок и... вот дальше уже плохо помню, видимо у организма такая психологическая защита срабатывает...
Нет, ну вернее сам процесс помню, не помню сколько схваток это все длилось, помню только, что слушала, что говорит акушер и врач, помню, как весь изволновался наш папка, все время порывался чем то помочь врачам...
Но в итоге, в 6:50 наша дочурка уже родилась... Ее положили мне на животик, она кряхтела, пыхтела (как я всю ночь), пыталась куда то ползти, потом устроилась и стала осматривать своими глазенками вокруг себя...
Папка со слезами радости побежал за фотиком, сделал пару кадров, трясущимися руками, потом устроился рядышком и наблюдал за Кирочкой...
Акушер и врач, обрадовали меня, что родили мы без единого разрыва, с моим швом от предыдуших родов - это просто чудо, так легко разродиться...
Вот так и прошли наши роды...
Потом мы два часа лежили в родовой, еще раз пофотографировались чуток... В 9 часов я уже не выдержала, дико хотелось принять душ... Пошла в душевую, по пути меня остановила другая акушерка, спросила из какой я палаты и куда направляюсь... Выслушав мой ответ, она запричитала, что зачем я встала, нужно лежат ьи ждать, когда акушер или врач разрешит вставать... Я с грустью вернулась обратно в родовую...
Где то в 9:30 за нами пришла сестра, чтоб перевести нас с малышкой в палату... С папкой мы попрощались, поднялись на третий этаж, нам показали нашу палату и мы с крохотуськой остались одни...
Вот только в палате, я поняла насколько роды были легкие и что роды на боку для меня оказались самой удачной позицией... После рождения Ниночки я ползала по стенкам, а тут могла и сидеть, и стоять, и ходить, и прыгать, и скакать... Даже педиаторы при обходе удивились, моей резвости...
Молочко пришло на второй день, я ничего не сцеживала, малышка юзала грудь по полной...
За беременность я набрала 10кг, в родах 7 кг ушло...
Кирёнок родилась с весом 3460 (в шапке и носках), 51 см ростом (правда я даже не видела, как и чем ее измерили), по шкале Апгар нам поставили 8/9...
Выписывались мы с весом 3250...
Дома прошло первое знакомство сестер... Ниночка и потыкала Кирёнку, и подергала за ручки-за ножки, погладила, поцеловала, посмеялась над тем, какие она рожицы строит... Как только Кирёнок уснул, она потеряла к ней интерес и побежала играть...
В субботу нам нужно было приехать, сдать анализ крови из пяточки, малышку сказали не кормить после 12... У нас получилось последнее кормление закончилось в 11:30, я уже заранее с ужасом думала, как мы будем успокаивать кричащего от голода ребенка... Млин, вот так все и было, нас еще ото сна разбудил педиатор из поликлиники, после ее ухода что мы только не делали... В два мы пулей вылетели из дома, чтоб хоть приехать по-раньше, чтоб потом еще очередь не ждать... Слава Богу, что в машине она уснула и мы как то спокойно дождались нашего времени, сделали у нас забор крови, и все, титя во рту - счастье для младенца...
Фото будет позже...