Главная /  Форум / Обучение / Школа / Выбор школы и социальный статус....

Выбор школы и социальный статус....

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
03.11.2011 15:01
Гость (188.186.*.*)
В следующем году планируем отдать ребенка в нулевой класс, а потом и в эту же школу. Встал вопрос в какую? По месту проживания/удобству добираться нам подходят 66, 70 и гимназия русской культуры. Но, насколько я поняла в ГРК нулевой класс не полного дня, в 66 на полный день, в 70 вообще нет. Потом учиться, в 66 нет гимназических классов, в 70 есть, но стоимость примерно как в ГРК. При том, что только в ГРК ребенок до последнего класса может заниматься в школе с утра и до вечера (для нас это важно, т.к. оба работаем до вечера). Но ГРК, насколько я знаю, ходят дети только очень обеспеченных родителей. Мы не бедные, можем позволить себе оплатить такое образование, но и не богатые. Насколько это социальное не равенство между детей заметно? Притесняют ли детей из не столь обеспеченных семей и какое к ним отношение среди преподавателей и учеников? Если ребенок не может похвастать отдыхом на крутом курорте, брендовой одеждой, огромным домом и крутой машиной родителей?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.11.2011 17:12
Гость (188.186.*.*)
Всё зависит от вас, как приоритеты расставите в своей семье, для своего ребенка, так и результаты семейного воспитания когда-нибудь получите в награду.Учиться можно везде, было - бы желание.

#
X
03.11.2011 17:23
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Всё зависит от вас, как приоритеты расставите в своей семье, для своего ребенка, так и результаты семейного воспитания когда-нибудь получите в награду.Учиться можно везде, было - бы желание..

Про воспитание в семье и так понятно. Вопрос: наблюдаете ли вы в выше озвученных школах/гимназии притеснение детей из не столь обеспеченных семей другими детьми или преподавателями?

Смотрю, например, на современных восьмиклассниц (не все конечно) и не поймешь (если не знаешь) то ли это студентка, то ли ученица средних классов и интересы кафе, клубы, боулинг, обсуждение брендовой одежды друг перед другом и т.д.

#
X
03.11.2011 17:43
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +172
Гость ( 188.186.*.* ) , во всех школах обсуждают модели телефонов,одежду,ноутбуки,контакты и прочую ерунду. При чем начинается ещё с садика и по возрастающей. При чем исходит это ну никак не от учителей, а именно от родителей. Зы. В гимназии русской культуры учится деть моих знакомых, семья у них среднего достатка,ни о каких притеснениях со стороны учителей не говорили. Но то что дети помешаны на покупках-это факт

#
X
03.11.2011 18:18
Гость (188.186.*.*)
zasmin
Гость ( 188.186.*.* ) , Но то что дети помешаны на покупках-это факт .

Суть моего поста выше была именно в этом. Больше волнует притеснение со стороны одноклассников. Если у ребенка нет брендовой одежды, если он не может да и родители не хотят чтобы их деть в столь юном возрасте разгуливал по кафе, клубам и т.д. Знаю родителей, которые не стали отдавать в такие гимназии/классы из за того, что ИМ (родителям) неловко, что они за детем приезжают на машине не топ-класса. Нас эта сторона не волнует, но не хотелось бы, чтобы ребенок был изгоем из-за социального неравенства.

Как вашим знакомым уровень образования в ГРК?

#
X
03.11.2011 18:20
Гость (188.186.*.*)
Дети, как зеркало отражают свою семью(сразу все приоритеты виды).

#
X
03.11.2011 18:26
Гость (188.186.*.*)
Приведу пример из личной жизни: во времена моего обучения в школе, в нашем классе был мальчик. Очень талантливый, очень способный, но из малообеспеченной семье - его мама была преподавателем труда в этой же школе. Он ходил в пошитых мамой рубашках, костюмах и все самое простое. Все мы (одноклассники) относились к нему хорошо, были у него из нашего класса и лучшие друзья. А вот некоторые учитиля, мягко говоря, его гнобили. К слову сказать, школа у нас была самая обычная.
Поэтому и хочу услышать тех родителей, дети которых находятся в другой социальной среде в этих школах?

#
X
03.11.2011 18:35
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +43
Состою в клубе
Мне сложно судить, т.к. сын только в 1 классе. Каких-то выпендросов я не заметила, со всеми родителями очень легко и приятно общаться, чему я даже была удивлена. У некоторых деток есть PSP (если я правильно написала, я даже и не знаю что это(-, мой тоже запросил, но это есть в обычных школах

#
X
03.11.2011 18:41
Гость (188.186.*.*)
Аленький, я так поняла вы про ГРК говорите? Я читала тему про неё и в одной из тем вы говорили, что у вас очень одаренный второй ребенок. Я так понимаю именно он там учится? На подготовительный класс ходили туда? Какой уровень у других детей? Вы наверное можете сравнивать обучение в обычной школе и в этой гимназии, было бы интересно от вас услышать.

Может есть родители чьи дети в ГРК ужо ходят далеко не первый год и они могут сказать как на их детей повлияло окружение?

#
X
03.11.2011 19:34
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +43
Состою в клубе
Гость ( 188.186.*.* ) , нет, ребенок у меня вряд ли прям одаренный, он просто любознательный, внимательный, усидчивый, чем добивается высоких результатов в учебе. На подготовку мы вообще не ходили. Уровень детей в классе мне оценить сложно, но учительница говорила, что все детки читают и это способствует более быстрому освоению материала. Они с сенября читают вторую часть букваря, который должны были осваивать во 2 полугодии. Разница между школой и гимназией есть, я ее вижу. Есть мечта-идея после 4-го класса перевести туда старшего, но говорят с местами там туго, так что не знаю.

#
X
03.11.2011 19:39
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +83
Гость ( 188.186.*.* ) , социальное неравенство заметно в любом детском учреждении, даже в саду, что уж про школу говорить? Если в семье к этому вопросу относятся правильно, то эти проблемы решаемы. Мои дети уже закончили и заканчивают очень статусные гимназии нашего города, (не ГРК) поэтому я рискну Вам написать. Вот что очень важно: если в классе будет хороший Первый Учитель, то он сгладит все возможные конфликты и неурядицы, которые, вполне возможно, могут возникнуть и на этой почве, и постарается сплотить и детей и родителей. Поэтому поинтересуйтесь теми учителями, которые впоследствии возьмут Вашего ребёнка, их отношением к данному вопросу, и да вообще их отношением к любой конкуренции. Есть учителя, которые работают, играя на этих струнках, разжигая это, настолько исподволь, что Вы сначала и сами можете этого не заметить. Но в дальнейшем в таком классе будет и учить и учиться сложнее. Конкуренция - конечно великая вещь и мощная сила, но использовать её нужно обязательно во благо ребёнка, а не только на пользу учителя. Особенно в начальной ступени. То есть, Вам наверное следует поинтересоваться у родителей тех деток, которые будут выпускаться перед Вами, какой микроклимат создаётся в классе в целом.
А вообще-то у меня есть знакомая семья, дочь учится в одной из престижных гимназий, т.к. умища у неё - немеряно!!!, но живут они в двух комнатках общежитских всей семьёй из 4х человек. Так вот - все праздники её друзья и подруги проводят именно у них, потому что обстановка там уж больно приветливая и располагающая, а подростки это ценят. Да и мы, взрослые, очень любим проводить у них время. А теснота и беспонтовость... это вторично, это перестаёшь замечать буквально с первых моментов общения. Но нам-то конечно проще, мы - люди взрослые, и уже знаем, кто чего в жизни стОит.

#
X
07.11.2011 10:02
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4822
Авторитет: 0
Забавно, мы тоже первоклашки ГРК и я бы не сказала что обеспечены))) Откуда такие легенды про гимназию? Просто приоритет- образование и развитие ребенка и возможность как раз полный рабочий день работать-дабы заработать, в частности, на это деньги. Вообще-то поинтересуйтесь кто будет учить вашего ребенка в первом-четвертом классах и , как мне кажется, нужно обращать внимание на качества первого педагога и условия обучения, атмосферу...А "заморачиваться" на счет классового расслоения общества не стоит-дите все равно с этим где-нибудь когда-нибудь столкнется и, если вы его научите, адекватно прореагирует-ведь все разные-у кого-то вещи, а кто-то мячи классно забивает, или танцует, или плавает ...Это ведь тоже "круто"))

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
Катрин,
busigina75,
rzeczy,
_Ольгуня_,
klodia-261290@m,
Суслова,
Yahontova,
Yrkova-072,
DISH,
Анаис,
Маня83,
ЛюбаКова,
libry,
milka-tob,
Vasechko,
Madlen,
trendyuk,
ромашка26,
aleks83@,
mari_vine,
Evgenia824,
luhik86,
МАКофка,
gyunasheva,
Shaiken,
жгучий_бублик,
Juli2612,
kadarochka,
Александр83,
Juli26,
Svetik26,
ShabalinVlad6le,
Мила_шка,
yvorobeva,
ZoyaZay,
vermer57,
Кошка80,
иринаусакина,
Брюнетка72,
oksannik,
OlchikStebekova,
mamaGleba2010,
iulja,
ГюзельРБ,
Иришка_85,
tanjasol,
ЮльКа1978,
Мария83,
Ir-ra,
мам,
Юля77,
Ирина3291,
Alishunchik,
Lady_boss,
mamal,
УЛЯНА,
Снежок-2011,
Шабалина_Лена,
Заринка,
Staysi,
Жираф,
AnutaSh,
Linkinslot,
татьянаракоид,
redeks,
zaza82,
nadya1988,
Polina26,
Avelin,
cherrymari,
anna26121986,
венька,
юля_кошш,
Маруся10,
Власова72,
Инна89,
sadice,
zapchastnoi,
Ai1978,
kristi1986.86,
Larisa1313,
Елина,
Marika@@@,
Ксюшкина_мама,
Lesik2612,
СветланаOST,
Елена80,
iulychka,
Milena12,
мама_Зарина,
татьянафукс,
last_romantic,
Aleksei25,
andrewr,
11819262,
valeck69,
мама_Гриши,
olgag777,
зуфар,
Iden,
mamaolga261201,
katerinka13,
mamaGleba10,
sovenok,
Lenichka,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 359
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия