Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2018 №2

Дачный сезон 2018 №2

Врач ответит на вопросы об аллергических реакциях у детей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
15.03.2018 18:31
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4276
Авторитет: +8

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Соблюдаем правила сайта и форума Ссылка
2. В данной теме допускаются сообщения, касающиеся ТОЛЬКО дачи/огорода (если нет прямой связи с темой в сообщении, то оно удаляется полностью).
Можно обсуждать магазины, семена, рассаду, удобрения, ландшафтный дизайн, заготовки и всё, что хоть как-то касается дачи. Свои личные радости и достижения, не касающиеся дачи в теме писать не нужно, для этого есть другие способы и темы!
3. Вопросы личного характера обсуждаются только в личке!
4. Если видите нарушение, нажмите кнопку "пожаловаться модератору" (если кнопки нет, значит кто-то уже пожаловался).
5. Не отвечайте на провокационные сообщения!
6. Вопросы к модератору задаются в соответствующей теме Ссылка Не надо обращаться к модератору в теме или в личке!!!

Предыдущая тема № 1 Ссылка
ВКонтакте Ссылка
Хомяк-фермер,дарим, меняем, продаём семена, саженцы, инвентарь, удобрения и пр. для огорода! Ссылка
Заготовки на зиму! Ссылка
Рецепты для сушилок Ссылка
«Садовый дворик» (Архипов) Ссылка
Красивые ограждения для грядок от производителя! Ссылка
Садовый центр «Астра» Ссылка
КХ «Плодовое» Ссылка
Центр природного земледелия Сияние Ссылка и Ссылка
Газета "природное земледелие" Ссылка
Ваше плодородие Ссылка
Интересные видео, для начинающих и не только Ссылка
Всё о розах Ссылка
Розы в Тюменской области Ссылка
Вредители насекомые Ссылка
Книги Курдюмова Ссылка
Энциклопедия растений Ссылка
Кизима Г.А. Ссылка
Копилка садово-огородных премудростей Ссылка
Любимые тюменскими дачниками сорта садово-огородных растений. Ссылка
Дачный фотоальбом Ссылка
Обмен черенками, все о садовых прививках Ссылка

Отредактировано модератором KimotA 22.03.2018 17:49
Ответить на это Цитировать

#
X
15.03.2018 19:57
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3616
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт

С новой темкой девочки
Отредактировано модератором Netty 16.03.2018 12:57

#
X
15.03.2018 20:11
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3616
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
И в продолжение прошлой темы о теплицах. Моей старой теплице из поликарбоната уже 15 лет.... Именно поэтому и вторую я взяла в той же самой фирме. Вот думаю ,что на дачах из за темноты и скученности построек снегу на теплицах много ложится. С наших теплиц снег сдувает ветром, может это нас бережёт от волнения и работы по разгребаю и отгребанию снега.

#
X
15.03.2018 20:43
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4342
Авторитет: +38
Разместил рецепт
С новой темкой, девчата!
Ксветлячок, Светлана, ты все совершенствуешься Какая прикольная дачница у тебя получилась
Наташа, nsem привет!!! Как поживаешь? Все еще без дачи?
Как жалко котейку. У меня две кошечки - достаточно. Обе стерилизованы. Может найдется добрый человек.......хочется надеяться.

#
X
16.03.2018 06:38
Дата регистрации: 09.09.2012
Дней на сайте: 4447
Авторитет: +5
Всем доброе утро!
У меня в этом году незадача с перцами, никак не хотят просыпаться , дальше ждать уже смысла нет. Девочки, если у вас при пикировке остались малыши, а девать их некуда, пожалуйста, отдайте их мне . Обещаю холить и лелеять

#
X
16.03.2018 09:30
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +35
Привет дачницы— огородницы! У нас теплица из биллиона тоже вся облезла и собрали нам ее не очень качественно. Новая теплица из Уральской усадьбы, теплица по Митлайдеру. Но собрали вроде нормально,а потом щели появились,просела что ли... так что я никем не довольна
Наташа, nsem, привееет! У нас у всех аллергия на кошек, живем без них Ирина, МоиДети, привет! Как поживаете? Так давно никого не видела,не слышала здесь
В вайбере общаться нет времени... очень много групп в вайбере и не могу уследить за всеми...
Галина—Галушка, я присоединюсь к добрым словам в ваш адрес! Ваши петуньки у меня тоже росли чудесно! Благодарю за ваш труд!
Света ксветлячок,у наших огородниц ведь много лилий и мы все менялись друг с другом или делились. Или ты в сп заказываешь что то супер пупер

#
X
16.03.2018 09:44
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4478
У меня тоже первой теплице из Урожая 5 лет, заплакала ржавыми слезами на 2 год, под конек внутри поставили железные подставки, и от снега, и привязывать к ним удобно. Миттлайдеровская, снег сам с нее не соскользнет и мы не сметаем. Не паримся короче. Но внутри еще доп. перегородка. В Биллионе цены конские были всегда, в Урожае раньше подешевле, но в феврале цены подняли и почти одинаково, только у Биллиона плюс - подарок дают.
Хочу заказать новую теплицу, поэтому изучаю конъюнктуру рынка так сказать)))
Никак не могу уговорить себя на обычную арочную, считаю по сравнению с Миттлайдеровской горит там больше, движения воздуха нет, а постоянно открывать/закрывать возможности нет. Можно конечно поставить проветривали, но тогда цена ого будет. Есть еще модель Капелька, думаю... Если у кого-то такая установлена поделитесь мнением.

Следующее очень ИМХО - пример Жени Изумрудной с ее теплицами и "жирующими" томатами. В итоге у нее урожай появился, а после чего? После установки доп. форточек. Мне кажется не жировали помидорки у нее, а из-за температуры и отсутствия сквозняков было плохое опыление. При высокой температуре с пыльцой что-то там делается и опыление не происходит, поэтому многие жалуются что урожай в теплице хуже чем в парниках, а под конец сезона, когда жара спадает помидорки начинают завязываться, но вырасти не успевают.

Если ошибаюсь помидорные Богини меня поправьте)))

И скажите мне, пожалуйста, еще контакты проверенных фирм по изготовлению теплиц, а то 50 тыс. отдавать жаба очень против и даже хомяк понимает, что перебор...

#
X
16.03.2018 10:05
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4478
Дамочка2008, а фото можете показать как просела?
Позвонила в Уральскую усадьбу, цены те же, на сайте фото каркас очень хлипкий, прогоны через 2м... завлекают типа толстой стенкой трубы, оцинкованной и сверху окрашенной, сомнительно, ищу дальше...

#
X
16.03.2018 10:16
Дата регистрации: 26.01.2016
Дней на сайте: 3213
Авторитет: +2
Показать на карте
Всем привет!
Девочки , раз уж зашел разговор о теплицах, то подскажите ,
чем обработать теплицу перед сезоном? Шашки ,пишут, что нельзя для ПК.
А чем еще можно? Тля замучила весь сезон .

#
X
16.03.2018 10:17
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4635
Авторитет: +6
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Девочки, по поводу теплицы. Заказать не скажу где - а вот изготовить самим, могу кое-что подсказать. У нас теплица, поставили в 2014 году. Муж сам конструировал. в общем так, все железо для теплицы покупали отдельно. В районе Войновки есть сворочный цех- там нам железо выгибали под тепличные арки. Поликарбонат покупали отдельно. Плюс саморезы, краска по железу, доставка до дома и так по мелочи. В общем скажу так на тот момент когда мы поставили теплицу, мы посчитали все и экономия на тот момент составляла примерно 10 тысяц, но это без установки. Теплица 8*3. Но еще раз скажу- 2014 год был. С установкой экономия больше. Но экономия была только за счет железа. На поликарбонате нет экономии. Вот и смотрите, может если у вас муж с золотыми руками можно и самим теплицу сообразить. Что и как учесть могу подсказать.

#
X
16.03.2018 10:22
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4635
Авторитет: +6
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
__Ирина_, мыльным раствором попробуйте помыть. Обычное хозяйственное. мыло настругать в ведро и швабра с насадкой из губки. Мне понравилось так мыть. Удобно и просто. И для растюх не вредно.

#
X
16.03.2018 11:53
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +5
У нас вторая теплица Мария де Люкс куплена в Биллионе, стоит четвертый год, краска вообще ни где не облезла стоит как новая, но мы в ней шашки не зажигаем, снег постоянно сметаем. А вот в первой теплице жгли шашки и краска начала облазить и труба ржаветь, поэтому в новой этого не делаем.

#
X
16.03.2018 12:09
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +15
По поводу форточек, они должны быть обязательно и чем больше, тем лучше! Но! Вторую теплицу заказала с форточками в потолке, надеясь, что теплый воздух будет свободно уходить. Но когда на улице теплый воздух и в теплице теплый, толку нет, должен быть сквозняк. При длинной теплице , у меня 12 м, такие форточки не эффективны , сквозняка не случилось совсем . В этом году буду заказывать доп форточки в бока. Рядом стоят две теплицы, есть с чем сравнить. Разница температур больше 10 гр!

#
X
16.03.2018 12:45
Дата регистрации: 22.08.2011
Дней на сайте: 4831
Добрый день. Помогите добрать рядочки на лилии. Такие красивые но ряд не полный, а так хочется такие иметь у себя на даче. И эти лилии при всей своей красоте не прихотливые в выращивании. Может кто еще не заказал.
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Отредактировано Анисья 16.03.2018 12:45

#
X
16.03.2018 13:31
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +184
У меня теплица от Садовод-профи, ставили этой осенью, пока не могу сказать что и как в ней будет расти. Но цена-качество-сервис понравились. Заплатила около 35 тыс (3*6) под ключ вместе со струнами для подвязки и каким-то поликарбонатом двойной толщины
Отредактировано Tigercat 16.03.2018 13:31

#
X
16.03.2018 13:33
Показать на карте
Natasha84, В прошлом году помыла с мылом , но не помогло Ищу что то эффективнее . Фитоспорином может опрыскать , но он только с грибком воюет ... а тлю чем напугать ?

#
X
16.03.2018 13:42
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4665
Авторитет: +34
Показать на карте
__Ирина_, фитоверм, актелик

#
X
16.03.2018 13:42
Показать на карте
е_в_а
По поводу форточек, они должны быть обязательно и чем больше, тем лучше! Но! Вторую теплицу заказала с форточками в потолке, надеясь, что теплый воздух будет свободно уходить. Но когда на улице теплый воздух и в теплице теплый, толку нет, должен быть сквозняк. При длинной теплице , у меня 12 м, такие форточки не эффективны , сквозняка не случилось совсем . В этом году буду заказывать доп форточки в бока. Рядом стоят две теплицы, есть с чем сравнить. Разница температур больше 10 гр!

У нас теплица 10 м, 3 форточки, сделаны в самом верху. Сейчас планирую еще пару форточек доставить. Ибо жарит не по-детски ! Потолочные форточки хорошо с повышенной влажностью справляются , для томатов-это хорошо. Планирую форточки сделать пониже и напротив друг друга , может тогда будет воздух гулять.

#
X
16.03.2018 13:45
Показать на карте
Сhabolya, хотелось бы без химии. Фитоверм помог временно , да ,скорее всего применю и нынче.

#
X
16.03.2018 13:47
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4665
Авторитет: +34
Показать на карте
__Ирина_
Сhabolya, хотелось бы без химии. Фитоверм помог временно , да ,скорее всего применю и нынче.
Без химии Я в прошлом году проливала кусты из шланга, то есть под напором воды эта дрянь вся смылась и не вернулась
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Феля,
26lliya,
Катю,
Alisa_13,
ЛанаЕсаулова,
irenirena,
juliyakom,
mamasvet121317,
Светка1990,
sskorpio1983,
ИринаТ,
Эле4ка,
ipogag,
tatianka,
Lesiktob,
elenka72@,
Венера1989,
Ksenihka,
хулиганка,
Skorpionchik,
kler,
ляля09,
ketty1311,
Jasmine,
метелица72,
ЭльвираФ,
Varlen,
YFlower86@,
Екатерина.@92m,
лвж,
Sarrale,
tatyanasnap,
ТанюсикИ,
tolenenok,
Olga_Luckina,
star13,
МАВА,
Марусенька,
89088751677,
alextrachum,
Valeryanka_85,
Kostin@,
nata1311,
AvroraКристина,
olga832003,
ЛенРа,
Маруся2313,
TwoeSolnishko,
Brester,
yfcnz,
Юджи,
ztvetochek,
Olesik_13,
леся242640,
Catelinn,
garmanova1979,
OksanaSugar,
Melinda,
Золоток,
Oksana113,
@vika89@,
anvazh,
mamairina,
Kireevakrasotka,
Выставкина,
Счастливая_Жена,
real13,
Lilya_1311,
YuliaU86@,
89220740091ky,
marinka32,
sixarulo,
Ирина13111998,
Эльмира82,
Nikolaeva731,
olesya-tmn,
ЛиВатовски,
mstuxa,
11kot,
Юлик1980,
Lollipops,
Putanananan,
ЭлечкА,
Scilla,
ната13,
vadim459,
Alyona78,
Лельчик,
marishera,
sasa.13baty@,
gnomik,
elenaplak_@,
leen,
олька1
Деток(45)
Николай (Родитель Nadezhda),
Евгения (Родитель Шато_Марго),
Владимир (Мама ТатьянаТ),
Елизавета (Мама Tatjana29),
Никита (Мама asy),
Антошка (Мама Татулька),
Елизавета!!! (Мама Belka154),
Алешенька (Мама tinchik),
Елена (Мама Kukl@),
Сончик-Пончик (Мама Мазайка),
Алиса (Мама Lisa06),
Алиса (Мама mailik),
АРИНОЧКА (Мама matieva_72),
Арина (Мама Laki),
Егор (Мама Avigea),
владислав (Родитель р0машка),
Ксения (Мама julia2010),
Елена (Мама Таня555),
Егор (Мама Prelestnaya),
Соня (Мама Romashka2207),
Кирюша Иванович (Мама Кудрень),
Макс (Мама 2001matus),
Илья (Родитель sid_tv),
данил (Мама olex),
Вячеслав (Мама alya),
Вика (Мама таточка81),
Михаил (Мама OlisKar),
Дайана (Мама Дайана),
данила (Мама brysnichka),
Егор (Мама natashka1610),
Никита (Мама novak_yn),
Пётр (Мама ЯМАМА),
Коля (Папа Chopper666),
варвара (Мама fanimama),
Александра (Родитель ganger),
Ванюшка (Мама Marinka85),
Евгений (Родитель ILONA1993),
Илюшка (Мама Fate),
Мирон (Мама miss.irs2011),
Степан (Мама Ydviga),
Рома (Мама Mary@86),
саша (Родитель qwerasdf),
Игорь (Мама deep793),
Ясмина (Родитель M@g@),
Лиза (Мама borekina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 434
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия