Главная /  Форум / Хозяюшки / Сельдь с/с своими руками. Поделитесь проверенным рецептом, пжт.

Сельдь с/с своими руками. Поделитесь проверенным рецептом, пжт.

Где искать информацию о школьных актировках
 
#
X
08.11.2011 15:22
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +11
Показать на карте
offline
Вчера купила в магазе селедку - уж как-то внезапно мне ее захотелось, аж слюнки потекли когда услышала. Сегодня попробовала - пересолена на мой вкус. Знаю, что хозяюшки некоторые сами дома свежемороженную солят вот и решила, что поди помогут мне Только мне с моим неалмазным зрением все, пжт, по меркам: сколько, чего и когда класть.
Благодарна всем.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.11.2011 18:51
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4802
Авторитет: +50
offline
Здравствуйте!
Делала несколько раз по этому рецепту - семье понравилось.
Беру эмалированную широкую кастрюлю и укладываю селедку размороженную в 1 ряд, друг к другу плотно, спинками вниз.
Селедка д.б. полностью разморожена, а рассол - холодным. НЕ ПОТРОШИТЬ!
САМОЕ ГЛАВНОЕ - сельдь надо помыть в холодной воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРВАТЬ ВСЕ ЖАБРЫ!!!!
ИНАЧЕ ВСЕ БУДЕТ ИСПОРЧЕНО! БУДЕТ НЕПРИЯТНЫЙ ПРИВКУС!
Накрываю селедку плоской тарелкой, чтобы не всплывала, и заливаю рассолом.
Рассол: на 1 л.воды - 5 ст.л. соли (без сильной горки), 8-10 горошин душистого перца, 5-6 лавровых листочков. Довести до кипения и остудить.
Можно потом экспериментировать, и добавлять кориандр, черный перец горошком и др. пряности. Но мне нравится по-простому.

Если вы любите сельдь малосольную, то держите ее в рассоле 36 часов, если нормально соленую - то 48 часов. В рассоле сельдь должна стоять в прохладном месте - на подоконнике, в холодильнике.
В рассоле рыбу лучше не хранить, по истечении нужного вам времени рыбу извлечь, выпотрошить, нарезать на кусочки, сложить в контейнер и убрать в морозильник. При необходимости нужное количество доставать и размораживать при комнатной температуре.
Попробуйте. Нам понравилось. Главное - не передержать рыбу в рассоле.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.11.2011 19:07
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +11
Показать на карте
offline
zumanity2011, спасибо, обязательно попробую. Это вам
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2011 00:26
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4802
Авторитет: +50
offline
Насчет жабр - вырывайте обязательно! Удобно, пока рыбка не совсем разморозилась - поддеваете ножичком с каждой стороны и они сами выпрыгивают из рыбы!
Есть такая история, что раньше, в средневековой Европе, сельдь соленая считалась пищей бедняков, потому что она страшно воняла рыбным отвратительным запахом.
И однажды кто-то из поваров додумался эти самые жабры перед засолкой удалить. И что же вы думаете?! Эта ранее всеми презираемая рыба стала желанной гостьей на столах европейской знати, стала популярной.
ТАК ЧТО УДАЛЯЕМ!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2011 10:43
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +79
Показать на карте
offline
а я солю без головы сельдь.
Складываю промытую обезглавленную сельдь в кастрюлю,заливаю холодным рассолом-на 1 л кипящей воды добавть 2 ст ложки с горкой соли и 1 ст л сахара,7 перчин,3 гвоздики и 3 душистого горошка.Лаврушка,конечно...Остужаем..заливаем....через 10 часов готово!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.11.2011 00:13
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +172
offline
Леда
а я солю без головы сельдь. Складываю промытую обезглавленную сельдь в кастрюлю,заливаю холодным рассолом-на 1 л кипящей воды добавть 2 ст ложки с горкой соли и 1 ст л сахара,7 перчин,3 гвоздики и 3 душистого горошка.Лаврушка,конечно...Остужаем..заливаем....через 10 часов готово!.
Делаю точно так же. Рыбка супервкусная получается))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.11.2011 01:14
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
offline
А где покупаете мороженную сельдь? Я как-то на ТЗБ спросила, так она чуть ли не дороже соленой была.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.11.2011 13:48
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +11
Показать на карте
offline
zumanity2011, Леда, zasmin, Спасибо за рецепты. Куплю, сделаю потомнапишу как получилось.
Eya, а я рыбу в Амадеусе беру на Чекистов, конечно, специально ехать надо туда хоть и не дешевле рыба там, зато 100% свежее.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.11.2011 13:49
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +68
offline
Леда
а я солю без головы сельдь. Складываю промытую обезглавленную сельдь в кастрюлю,заливаю холодным рассолом-на 1 л кипящей воды добавть 2 ст ложки с горкой соли и 1 ст л сахара,7 перчин,3 гвоздики и 3 душистого горошка.Лаврушка,конечно...Остужаем..заливаем....через 10 часов готово!.


на сколько рыбок у вас рецепт?
не режете? просто без головы и потрошенная?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.11.2011 18:34
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +79
Показать на карте
offline
leki, я могу туда и 6 рыбин положить,а могу и три или две...Просто мою,голову и хвост убираю и в кастрюлю...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.05.2012 18:08
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +16
offline
згщгщ0ггщ0г00г0гщ0г0щг00г0шщщшдщщш9890765поапепвгпгманпнрнггнгнгшешешшешшешшшешшеш9шш9ешн9ш8енш9н9е9щешщ9её1234567890йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю12434567890йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю1234567980йцукенгшщз
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.05.2012 18:18
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +16
offline
щддощдодлзолдлздщзжлжлщжлждеппохдпшж
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2012 20:55
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +63
Показать на карте
Победил в конкурсе
offline
ммычасчвчыасч...................жжжжжжжжжжддддддд11ёёёёёё11111222223333333444444555555666666678888888777788888999999999999999999999999999
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.06.2012 22:34
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +9
offline
Мне понравился рецепт такой: 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара смешать, добавить пряности для засолки рыбы. Взять 2-3 сельди. Приготовить 2 полиэтиленовых мешочка.
Затем берете одну рыбку и прямо над мешочком обсыпаете ее смесью, затем следующую рыбку. Мешочек завязываете, помещаете еще в один мешочек для надежности,
кладете все это на тарелку и в холодильник. Готово будет через 2 суток. Пару раз в день мешочек желательно переворачивать, чтобы рыбка равномерно просолилась.
Там должен образоваться рассол. Получается вкусная непересоленная селедочка. Я только так и солю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.06.2012 15:25
Дата регистрации: 11.06.2012
Дней на сайте: 4555
Авторитет: 0
offline
Делаем просто. Селёдку или скумбрию разделываем на филе. Солим с обеих сторон тщательно + измельченный лавровый лист + перец молотый. Оставляем на сутки в холодильнике. Достаем из холодильника, вымачиваем в холодной воде часик, промываем, режем на кусочки, засыпаем луком и заливаем растительным маслом!
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
m@rih@,
markadeya,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
vismascula,
irina_burdova,
helga_nova,
suvorova,
ЛарисаАшина,
ExpertGrad,
fhbirf,
Delzmen,
земляне,
kobaea,
Дереза,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Kipish,
Алена444,
veravera2013,
АндрейСимонов,
Basilisa,
еленкаRF,
blin72,
Главбухша,
larisa50,
alexooxna,
Olga.Mel@,
Anika_21,
halim_9,
Olga_Fed,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
ella89,
bal73697,
Ufereva.arina,
mirkrestikom,
Дарветра,
lapushka1985,
olga8901,
анжелика2017,
ilsveta,
Ira@stra,
муля38,
89923078523,
missa27,
tanyuchka,
Guta,
natalyet,
sveta6709,
Мавра,
Светлана_Св,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
venera.kha,
Yuliya00,
arily,
Hatia,
NASTENA355,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
Телепузик,
iren13,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
Larisa82,
melanie,
Bike,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
izosimovaT,
Markis@,
tatalkova,
Юлия2010,
DARI_EL,
Dudarasa,
Кареглазка,
jalidav,
VALUSHA,
Гейст,
m@link@,
Snegurenok,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
mamulik,
PRELEST,
Lerok,
Ирифка,
Anna08324,
любимая_мама,
Лина,
Yanna@1985,
Колибри72,
mama_Lady,
Настёна94,
premydr,
Mesly,
stopzvuk72,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
ten-der,
Пантера,
тэн,
89088783239,
Drozzdik,
Елен_а,
Uljsha,
elodia08,
Galya01,
Lelechka,
liseSHa,
ПВ-Боровое,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 575
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия