Главная /  Форум / Обучение / Школа / Учитель взял деньги за продленку и не помнит!!! Что делать?!

Учитель взял деньги за продленку и не помнит!!! Что делать?!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
09.11.2011 12:10
Гость (90.151.*.*)
Впервые в такой ситуации неприятной оказалась. Сдавала на продленку еще в сентябре месяце, вечером после продленки, на улице, лично в руки учителю. Сдала наперед всю стоимость месяца, в октябре сделали перерасчет и я просто доплатила разницу. Так вот вторую сумму учитель помнит, а первую нет. Подпись не взяли, свидетелей наверное тоже нет (первый класс, мы никого толком не знали еще в сентябре). Я и подумать не могла, что такая ситуация возникнет спустя 1,5 месяца! Вчера пришла платить за ноябрь (наперед платим), а мне говорят, что я еще за сентябрь не оплатила. Говорю, сводите остатки, увидите, что все нормально. На что мне отвечают, что их свести нереально, слишком много всего. Учительница нравится, приятная женщина, но с памятью, видимо, проблемы.. Что бы вы сделали на моем месте? Я стою на своем, она на своем. Очень неприятно, что про меня так думают, всю ночь плохо спала, переживала. Долгов-то никогда не было, а тут такое. Но и платить повторно я не собираюсь..В декрете сижу, каждая копейка на счету.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2011 12:29
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5193
Авторитет: +4
Показать на карте
если у нее с памятью сейчас проблемы, то чему она детей тогда научит. они должны вам предоставить официальные документы и отчеты. А как тогда у вас ребенок ходил целый месяц на продленку, попытайтесь ей детально напомнить как и что было, а потом можете сказать , что наверное надо с директором поговорить. может вспомнит

#
X
09.11.2011 12:42
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +12
У нас была такая ситуация с классным руководителем, только платила дочь за питание за неделю. Когда стали разбираться, дочь сказала, что в это время возле стола учителя стояла мама другой девочки, которая впоследствии подтвердила оплату. А так бы никто и не поверил, что ребёнок платил.

#
X
09.11.2011 12:54
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6636
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
все больше склоняюсь к тому, что деньги нужно либо по ведомости сдавать (где ставишь свою подпись) либо писать записочку, что сдано столько-то, тогда-то, и за что, ставить свою подпись и чтоб учитель тоэже расписался. Будет хоть что показать.

Гость ( 90.151.*.* ) , надо наверное как-то попробовать еще раз обрисовать картину: где, когда и при каких обстоятельствах вы сдавли эти деньги. привести ее на то место, может и вспомнит.

у меня типа такого был случай, сдала деньги на костюм, а с меня опять просят. я объяснила где как отдавала и вроде сняли вопрос.

#
X
09.11.2011 12:59
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6519
Авторитет: +140
у нас деньги за столовую собирала ученица. и тоже "забыла".

Я писала письмо классной, где объясняла ситуацию и винила ее в том, что на недееспособную школьницу свесили деньги. Но сумма была небольшая, я написала, что сдаю и на этом заканчиваю эпопею с питанием. Потому что сын сам отказался от столовой, постоянно боялся, что не достанеться. Класс прибегал в столову, а некторые тупоголовые ученики захватывали себе несколько порций и быстро ели из каждой по чуть-чуть, чтобы никто не смог отобрать. Вообщем мы ушли из этого кошмара (61шк, там рядом много общаг приезжих, сами понимаете).

#
X
09.11.2011 13:09
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6299
Авторитет: +38
Я считаю что в школе денежными делами должна заведовать бухгалтерия, а то получается что из учителей сделали кассиров . Это же очень просто организовать. Сдаешь в бухгалтерию раз в месяц, а копию квитанции учителю.

#
X
09.11.2011 13:21
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +15
Aлисия, Согласна! Я, наверное, к директору пойду. Подниму вопрос с бухгалтерией, расскажу свою ситуацию. Я ведь тоже со своей стороны понимаю, сколько у учителя дел - к уроку приготовиться, уроки провести, дом.задания проверить, продленку провести, всем все посчитать, принять деньги.. И ее могу в какой-то степени понять..Только мне, почему-то, не легче на душе от этого..Сейчас сижу, составляю форму в Экселе, в каком месяце оплачено, сколько, подписи обеих сторон. Только так и буду сдавать деньги на что бы то ни было..

#
X
09.11.2011 13:26
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +11
У меня тоже подобная ситуация была в 89 школе, деньги учителю передовала дочка. Через месяц учительница стала говорить, что у нас долг. Дочка уверяет, что деньги отдала, учитель не помнит, а это 500 руб. Пыталась поговорить с учителем, понимаю, что сбор денег на питание, на нужды класса и пр. - не входит в обязанности, детей много - не все сразу отметишь, но учитель - со мной разговаривать не не стала - только фыркнула. Сначала хотела не платить, но дочь через неделю стала жаловаться, что учительница стала называть ее только по фамилии, кричит и каждый день спрашивает про деньги. В результате - еще раз заплатили, чтобы не третировали ребенка.

#
X
09.11.2011 13:34
Это я автор темы.

#
X
09.11.2011 14:25
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +88
Показать на карте
Catty, у нас была ситуация...деньги отдала на род. собрании, в присутствии родителей, они подтверждают... и не помнит! Пыталась что-то доказывать - даже не слушает. Сдала ещё раз, благо сумма была 300 р, теперь отдаю, только убедившись, что отметила в своей тетрадке.

#
X
09.11.2011 14:31
Может, это у них профессиональное заболевание - провалы в памяти? ))

#
X
09.11.2011 21:02
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6877
Авторитет: +13
как может быть нереально свести дебет с кредитом? ну и что, что много оплат, неужели никто это не контролирует и не считает?

#
X
09.11.2011 21:48
Гость (188.186.*.*)
А вас не смущает, уважаемые родители, что родительниа вечером (после рабочего дня) на улице дает деньги. Это ведь просто не уважение к человеку. Вы сунули и пошли , а у человека в голове куча проблем, связанных со школой, да еще наверно семья своя есть. Поэтому отчасти вы сами виноваты в этой ситуаии.

#
X
09.11.2011 23:33
Гость ( 188.186.*.* ) , а если родительница сама работает, то как ей деньги передавать Ребенок первоклассник может потерять или не дай бог! старшие отнимут Яза то что бы деньги сдавать в бухгалтерию. Каждый должен заниматься своим делом: учителя -учить, бухгалтера сводить дебеты с кредитами.

#
X
10.11.2011 06:43
Гость (92.255.*.*)
а бухгалтеру вы тоже вечером на улице будете сдавать????????????????????????? или у вас вдруг появится для этого время!!!!!!!!!!!!

#
X
10.11.2011 08:02
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5113
Показать на карте
Я работала в школе, и была классным руководителем, правда не в началке. Несколько раз за последние годы мне приходилось платить за кого-то за питание из своего кармана. Я верю, что детям деньги дают, но иногда они их не доносят. Иногда я настаивала на том, чтобы дети сами оплачивали в бухгалтерию. Конечно, если вся школа будет платить через бухгалтерию - то там будет столпотворение. Но в определенных случаях это выход. А как сбор этих денег напрягает учителя, знали бы вы!

#
X
10.11.2011 09:17
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 7004
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
мы пока в садике, но деньги тоже часто сдаем воспитателю, на театры всякие, на фото. Так как там по 70-100 р, то эти деньги я могу сдать на улице вечером или утром. А вот если к примеру платим за подарки, или канцтовары, там по 500-1000 р, то эти деньги я сдаю в группе и прошу воспитательницу, чтобы записала меня, а то она тоже может деньги просто взять и положить и ничего не записать) Тоже все переживаю, как бы она не забыла)))

#
X
10.11.2011 10:58
Гость ( 92.255.*.* ) , бухгалтерия должна работать в удобные для родителей часы, или через сбербанк пусть оплату принимают на специальный счет. Вопрос решить можно, было бы желание. А вы, наверное, бухгалтер работающий в школе

#
X
10.11.2011 11:21
Дата регистрации: 24.09.2010
Дней на сайте: 5220
Авторитет: +8
Как учитель, принимающий у детей деньги на питание, могу высказаться так:
1. У автора видно много проблем, нет времени, чтобы не наспех, а в классе, в спокойной обстановке сдать деньги, убедиться, что учитель отметила оплату. Чаще всего у людей проблемы именно из-за небрежности, и не только по отношению к школе. А потом обижаемся и ищем виноватого.
2. Совет: у ребенка есть дневник? Там я записываю, сколько сдал денюжек и в какой день и на что (питание, театр, экскурсия, музей). Говорю детям- не отходите от меня , пока не увидите, что я вас записала, т.к. я тоже человек, а не робот, могу отвлечься на какую-то ситуацию, драчку или крики, побежать спасать))). Был случай, что не отметила, записала долг, но в дневнике есть роспись, что сдано, без проблем.
3. Я была бы очень рада, если бы учителей освободили от денег, но, наверное, это невозможно по ряду причин, много на что у меня в классе собирают родители сами, спасибо им за помощь! А питание, фото, театры, экскурсии - нужно просто быть повнимательнее друг к другу, уважаемые родители и учителя, ведь все что мы делаем - это для наших детей.

#
X
10.11.2011 11:22
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +14
Aлисия
Гость ( 92.255.*.* ) , бухгалтерия должна работать в удобные для родителей часы, или через сбербанк пусть оплату принимают на специальный счет. Вопрос решить можно, было бы желание. А вы, наверное, бухгалтер работающий в школе .

1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
AlenaB_88,
Бел-ка,
z2001@mail.ru,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
S_andr_A,
diana09.01.85,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
Bed,
mis92,
Камея77,
наталли,
Oksanichka,
леначка91,
sloboda1962,
chehovanastya,
DashaShir,
Rigik-22,
Тутуся,
Лена_Наташа,
Svetlana84,
ПушистыйКотенок,
простоксю,
Raffael-Ka,
toke,
Barnett,
CivAnd,
Anastasia_1990,
Аля77,
Aby-72,
ferrari82,
pogrebnyk,
YAGODA_MALINA,
maryika,
Мальвина_NEO,
77720135654,
Ада1990,
MaryStar,
Bullet72,
КняжАна,
OLEPUNOVA,
Светлана2009,
РусМаша,
M@ri,
nadinka88,
МамаНаташа,
bobikk,
Зиля,
Melissa72ru,
liza_9.8,
Ксю@.ru,
RedPandora,
женчик,
goga,
Ольга297,
Леся,
Владмира,
Serebryanka,
юляфка,
М_а_р_и,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
sehr,
будубабкина,
StyushaSM,
ромаша,
c0redump,
веруська091976,
ЮлияГеннадьвна,
RodinaLyubov,
IrishCream,
Alleksa272,
buchik,
svetulka,
Чумной_Док,
elka1980
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 317
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия