Главная /  Форум / Обучение / Школа / Подвозить ли чужого ребёнка до школы?

Подвозить ли чужого ребёнка до школы?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
10.11.2011 14:40
Гость (31.163.*.*)
Хотела бы обсудить с вами вот какую ситуацию:
стоит ли подвозить мама+ребёнок до школы по утрам?
Ребёнок - одноклассник моего. Учатся в 1 классе. Дружбы нет, дети совсем разные, просто живём рядом. С мамой ребёнка тоже нет ничего общего и не хотелось бы.
Обсудить хочу со всех сторон - как со своей позиции мамы, так и с позиции той мамы, которая навязывает себя в попутчики.
Подвозите ли вы так одноклассников и их родителей до школы (туда и обратно или только в школу)? Почему вы это делаете? Вас попросили или вы сами предложили? За деньги или безвозмездно? Вас не тяготит эта обязанность? Если отказались возить то как и почему?
Просились ли вы в попутчики к родителям одноклассников своих детей или просто отправляли своих детей с ними? Почему сами не водите\забираете из школы?
Всем спасибо за дискуссию!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2011 15:03
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: +15
Если вы толком не общаетесь с его мамой (папой), и дети не дружат, то можете отказать с чистой совестью. Вы не обязаны этого делать. Но можно предложить за опред. плату. Если отношения хорошие, то можно и согласиться, ведь и она вас когда-нибудь может выручить. Тут уже взаимопомощь подразумевается. У меня как было - маленький сильно болел, и я не могла ни с ним идти в школу, ни его одного оставить. Выручила соседка (дети в параллельных классах). Она как узнала, что мы болеем, сама предложила дочь поводить. За что я очень благодарна, и если ей что-нибудь понадобится, с радостью помогу..

#
X
10.11.2011 15:16
Дата регистрации: 28.11.2007
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +7
Автор, а как получилось что они с Вами стали ездить? сами напросились?

#
X
10.11.2011 15:19
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +76
Разместил рецепт
karakatitsa
Очень широко развитая практика в Америке. Существенно экономит бюджет, так как деньги на бензит деляться пополам. Родственники сделали так с соседями - возят детей по очереди, так как школа далеко. Все довольны. .
Catty
Если вы толком не общаетесь с его мамой (папой), и дети не дружат, то можете отказать с чистой совестью. Вы не обязаны этого делать. Но можно предложить за опред. плату. Если отношения хорошие, то можно и согласиться, ведь и она вас когда-нибудь может выручить. Тут уже взаимопомощь подразумевается. У меня как было - маленький сильно болел, и я не могла ни с ним идти в школу, ни его одного оставить. Выручила соседка (дети в параллельных классах). Она как узнала, что мы болеем, сама предложила дочь поводить. За что я очень благодарна, и если ей что-нибудь понадобится, с радостью помогу...

абс согласна!!

#
X
10.11.2011 15:21
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +43
На постоянной основе точно не стала бы подвозить. Мало ли как у меня планы могут измениться, о поптчиках забуду, не предупржу, обидок куча будет. Про деньги тоже как совсем не понятно. Вроде ведь вам все равно в ту сторону ехать. Вроде как за что деньги берете? опять обиды могут быть. Возить одного ребенка, без мамы - это опять же ответственность, мне лично не нужная

#
X
10.11.2011 15:35
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +67
не стала бы, не дай бог что случится, авария или еще что - вас же потом и засудят

#
X
10.11.2011 15:38
Гость (31.163.*.*)
МаМзель
Автор, а как получилось что они с Вами стали ездить? сами напросились?.

Они с нами не ездят, но просьбы были. Для меня нереально каждое утро выходить в одно и то же время, ещё у меня второй ребёнок которого каждое утро завожу в садик, соответственно места в машине мало. А маму этого ребёнка надо будет обратно до дома довезти, потом последуют просьбы - увези детей одна, я заболела-не могу- младший заболел и т.д. Затем будут просьбы - забери детей из школы и завези мне моего домой, ещё и доведи моего до квартиры, т.к. я не могу спуститься до подъезда-не одета-больна-некогда...
И прочие лишние действия которые свалятся на меня. не вижу в этом никаких плюсов поэтому отказала. Единственное, если будут морозы сильные - сама предложу довезти, т.к. ребёнка жалко по морозу гонять пешком.

#
X
10.11.2011 15:38
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6299
Авторитет: +38
Гость ( 31.163.*.* ) , видимо у вас мама одноклассника неприязнь вызывает своей назойливостью, откажите под благовидным предлогом. Например, муж злой не разрешает бесплатно возить ,Ну а из личного опыта...бывало подвозила и в принципе меня это не сколько не напрягало

#
X
10.11.2011 15:43
Гость (31.163.*.*)
Arcada
не стала бы, не дай бог что случится, авария или еще что - вас же потом и засудят.

Из-за этих же соображений отказала - у меня нет возможности организовывать третье дополнительное место для её ребёнка - мои ездят в кресле и пристёгнутые, тратить дополнительно время и карячиться по морозу утром застёгивать её ребёнка нет никакого желания, я своих-то пока пристегну обморожусь вся( Просить застёгивать маму своего ребёнка самой тоже не вариант - как она его пристегнёт не известно, может просто для отмазки (не затянет ремни как следует) а случись что и я виновата.

#
X
10.11.2011 15:47
Гость (31.163.*.*)
Aлисия, да, в этом всё дело - напрягает её настойчивость и прилипчивость.
Я сама часто подвожу разных людей и воспитательницу младшего вечером до дома довезти не проблема и учительницу свозить по делам класса всегда пожалуйста, но вот такое откровенное навязывание не оставляет выбора да и исходя из целей безопасности (описала выше)

#
X
10.11.2011 15:47
Дата регистрации: 15.05.2008
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +11
Показать на карте
Муж возит сына в школу по утрам, напротив живут соседи у них две дочки, не однокласницы, но из этой же школы, учатся тоже в начальных классах. До школы идти 20 минут, муж подвозил всего два-три раза, когда была откровенно плохая погода - дождь проливной. Ну а так девченки сами ходят. Почему? Банально, но в машине автокресло для младшего и бустер для старшего, больше детей садить не куда, ехать как раз по Пермякова где постоянно стоят гайцы, оно нам надо с утра штраф оформлять и 500р платить???
Так что автор если у вас в машине нет двух автокресел или бустеров, то вопрос даже не обсуждается. Не будет же ребенок(чужой) таскать с собой свое кресло, а вам в машине зачем заставленное заднее сиденье в рабочий день.

#
X
10.11.2011 15:49
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6299
Авторитет: +38
Гость ( 31.163.*.* ) , отказали ну и ладно, зачем так переживать, тему для дискуссий заводить это же ваша машина, вам и решать кого возить а кого нет

#
X
10.11.2011 15:53
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7057
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
надо же, какие вопросы возникают интересные... Я, если везу сына в школу и на пути встречается кто-то из одноклассников-беру в машину без проблем. И обратно так же могу подвезти. Даже не задумывалась о неудобстве для меня или об ответственности. Это ведь друзья моего сына, нам по пути..
С мамами, правда, никого не возила и никто не навязывался. Думаю, что если бы это меня обязывало к чему-то или мама вызывала явную неприязнь, то сослалась бы на то, что я точно не уверенна, когда буду возить, а когда нет. А если бы это было связано ещё и с доп. местом в машине( креслом), то точно бы не согласилась возить

#
X
10.11.2011 15:57
Дата регистрации: 15.05.2008
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +11
Показать на карте

ну вот собственно и ответ
- Извините, я бы с радостью, но безопасность ребенка важнее всего, я не имею права перевозить ребенка без автокресла, а третье ставить нет никакой возможности.
И не переживайте, ваша совесть совершенно чиста, вы скажете абсолютную правду.

#
X
10.11.2011 16:27
Дата регистрации: 10.10.2007
Дней на сайте: 6301
Авторитет: +131
Гость ( 31.163.*.* )
Aлисия, да, в этом всё дело - напрягает её настойчивость и прилипчивость. Я сама часто подвожу разных людей и воспитательницу младшего вечером до дома довезти не проблема и учительницу свозить по делам класса всегда пожалуйста, но вот такое откровенное навязывание не оставляет выбора да и исходя из целей безопасности (описала выше) .
дак так и говорите голосом "маша, чужой ребенок это ведь так отвественно, сама понимаешь. если будут конечно тупиковые ситуации я помогу, но постоянно быть отвественной, не смогу"

#
X
10.11.2011 17:05
Гость (92.240.*.*)
Manyacha
надо же, какие вопросы возникают интересные... Я, если везу сына в школу и на пути встречается кто-то из одноклассников-беру в машину без проблем. И обратно так же могу подвезти. Даже не задумывалась о неудобстве для меня или об ответственности. Это ведь друзья моего сына, нам по пути.. С мамами, правда, никого не возила и никто не навязывался. Думаю, что если бы это меня обязывало к чему-то или мама вызывала явную неприязнь, то сослалась бы на то, что я точно не уверенна, когда буду возить, а когда нет. А если бы это было связано ещё и с доп. местом в машине( креслом), то точно бы не согласилась возить.

А вот, может, и плохо, что не задумываетесь об ответственности Чужой ребёнок-это очень ответственно!!!!
Гость ( 31.163.*.* ) , думаю, что любой человек (и вы тоже) с большим удовольствием сделаете доброе дело: дверь подержите, когда мама коляску в подъезд пытается завезти, чужого ребёнка через дорогу переведёте, если увидите, что он один и мечется и т.д. Но!!!! Когда посторонний человек пытается дать вам постоянное поручение, то это изначально вызывает неприязнь. Если вы соглашаетесь, то по правилам приличия не сможете нарушить обещание и уже будете ДОЛЖНЫ кому-то что-то. Одно дело свозить детей на утренник и совсем другое-возить каждый день в школу. Маме, которая к вам просится, это конечно жизнь облегчит. А вам???
А если будут сильные морозы, то занятия отменят

#
X
10.11.2011 20:56
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +83
Мы подвозили, но дети были дружны с садиковских времён, да и мы с мамой этого ребёнка подружились легко и быстро. Но и они, со своей стороны участвовали во всём, в чём могли - днём водили моего сына в музыкалку, дети посещали МШ вместе три раза в неделю, после МШ бабушка их разруливала на автобусе, специально на остановку позже выходили, чтобы моего до дому довести, помочь двери открыть. И мне не приходилось отпрашиваться с работы. Вечером после продлёнки, когда не было музыкалки, снова папа наш забирал домой ребятишек.
Но у Вас-то другая ситуация. У Вас личных контактов с этой семьёй нет?
Странно мне как-то, я бы и сама не стала набиваться в попутчики к человеку, с которым у меня нет отношений ... Кстати, в холода дети не учатся!

#
X
10.11.2011 22:58
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +129
Показать на карте
Изначально в вашем сообщении прочитывается отрицательное отношение к той женщине.
Ну ладно бы дети были друзьями, а ещё и мамаша напрашивается которую вы по каким-то причинам не желаете видеть в кругу ваших друзей. Можно ребёнка и вправду подвезти, когда второй заболел. Но так откровенно напрашиваться на каждый день...

Если всё же будет продолжать навязываться и не сможете отказать – может, стоит предложить оплачивать бензин? Тогда и Вам хоть какой-то смысл появится, и уже будет менее затратно ездить, что тоже плюс.

Очень хорошо сказала по этому поводу Венигретка: "И не переживайте, ваша совесть совершенно чиста, вы скажете абсолютную правду.".

И не забывайте, что если уж согласитесь, отказаться будет сложнее!

Женинажена очень хорошо написала, я с ней согласен.

#
X
10.11.2011 23:41
Гость (91.203.*.*)
Да что тут обсуждать, автор уже отказала по причине "лишних действий", как она выразилась. Это вы уж подсказали про ответственность, про кресла и гайцев....
Я бы, не задумываясь, возила одноклассника и мама его здесь совсем не нужна, ребёнок сам дойдет до класса, разденется....
А из школы не обязательно провожать до квартиры, можно позвонить маме и она спустится, встретит...
Машина сегодня есть, завтра сломалась.... но можно всегда скооперироваться с мамой одноклассника и возить по очереди.
Не думаю, что люди не понимают добро и не захотят как-то отблагодарить либо выручить в каких-то ситуациях.....
Жизнь длинная, учиться вам вместе долго и не известно, кому ещё помощь может понадобиться, вашему сыну или тому мальчику.....
Вы же совсем еще не знаете ни ту маму, ни одноклассника, может случится так, что ещё и подружитесь или......считаете их бедненькими и недостойными вашего общения? Но мама, которая выбирает хорошую школу и готова ежедневно возить ребенка вызывает уважение.

#
X
10.11.2011 23:55
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 31.163.*.* )
потом последуют просьбы - увези детей одна, я заболела-не могу- младший заболел и т.д. Затем будут просьбы - забери детей из школы и завези мне моего домой, ещё и доведи моего до квартиры, т.к. я не могу спуститься до подъезда-не одета-больна-некогда...

Ничего подобного еще не случилось, но автор уже додумывает И вообще, прочитав все посты автора, у меня сложилось негативное впечатление.... очень сомневаюсь, что эта мама "настойчиво и прилипчиво" просилась к автору в машину, может сказала разок.....
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
AlenaB_88,
Бел-ка,
z2001@mail.ru,
ninel,
S_andr_A,
Полинкин_ПАПА,
diana09.01.85,
Ель_С_ибирская,
Bed,
Лина_М,
mis92,
наталли,
Лена_Наташа,
Oksanichka,
леначка91,
Камея77,
sloboda1962,
chehovanastya,
Rigik-22,
Тутуся,
Svetlana84,
ferrari82,
DashaShir,
Raffael-Ka,
простоксю,
CivAnd,
Aby-72,
ПушистыйКотенок,
toke,
Barnett,
Anastasia_1990,
pogrebnyk,
YAGODA_MALINA,
Аля77,
MaryStar,
77720135654,
Ада1990,
maryika,
Мальвина_NEO,
КняжАна,
Светлана2009,
nadinka88,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
Bullet72,
M@ri,
МамаНаташа,
Зиля,
bobikk,
Melissa72ru,
liza_9.8,
RedPandora,
Ксю@.ru,
женчик,
Ольга297,
М_а_р_и,
Владмира,
Леся,
goga,
Serebryanka,
c0redump,
StyushaSM,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
ромаша,
ЮлияГеннадьвна,
sehr,
юляфка,
будубабкина,
RodinaLyubov,
Alleksa272,
веруська091976,
buchik,
Чумной_Док,
svetulka,
IrishCream,
elka1980
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 392
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия