karakatitsa
Очень широко развитая практика в Америке. Существенно экономит бюджет, так как деньги на бензит деляться пополам. Родственники сделали так с соседями - возят детей по очереди, так как школа далеко. Все довольны. .
Catty
Если вы толком не общаетесь с его мамой (папой), и дети не дружат, то можете отказать с чистой совестью. Вы не обязаны этого делать. Но можно предложить за опред. плату. Если отношения хорошие, то можно и согласиться, ведь и она вас когда-нибудь может выручить. Тут уже взаимопомощь подразумевается. У меня как было - маленький сильно болел, и я не могла ни с ним идти в школу, ни его одного оставить. Выручила соседка (дети в параллельных классах). Она как узнала, что мы болеем, сама предложила дочь поводить. За что я очень благодарна, и если ей что-нибудь понадобится, с радостью помогу...
МаМзель
Автор, а как получилось что они с Вами стали ездить? сами напросились?.
Arcada
не стала бы, не дай бог что случится, авария или еще что - вас же потом и засудят.
Гость ( 31.163.*.* )дак так и говорите голосом "маша, чужой ребенок это ведь так отвественно, сама понимаешь. если будут конечно тупиковые ситуации я помогу, но постоянно быть отвественной, не смогу"
Aлисия, да, в этом всё дело - напрягает её настойчивость и прилипчивость. Я сама часто подвожу разных людей и воспитательницу младшего вечером до дома довезти не проблема и учительницу свозить по делам класса всегда пожалуйста, но вот такое откровенное навязывание не оставляет выбора да и исходя из целей безопасности (описала выше) .
Manyacha
надо же, какие вопросы возникают интересные... Я, если везу сына в школу и на пути встречается кто-то из одноклассников-беру в машину без проблем. И обратно так же могу подвезти. Даже не задумывалась о неудобстве для меня или об ответственности. Это ведь друзья моего сына, нам по пути.. С мамами, правда, никого не возила и никто не навязывался. Думаю, что если бы это меня обязывало к чему-то или мама вызывала явную неприязнь, то сослалась бы на то, что я точно не уверенна, когда буду возить, а когда нет. А если бы это было связано ещё и с доп. местом в машине( креслом), то точно бы не согласилась возить.
Гость ( 31.163.*.* )
потом последуют просьбы - увези детей одна, я заболела-не могу- младший заболел и т.д. Затем будут просьбы - забери детей из школы и завези мне моего домой, ещё и доведи моего до квартиры, т.к. я не могу спуститься до подъезда-не одета-больна-некогда...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия