Главная /  Форум / Обучение / Школа / Подвозить ли чужого ребёнка до школы?

Подвозить ли чужого ребёнка до школы?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
11.11.2011 09:55
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6519
Авторитет: +140
Я бы возила, взяла бы даже телефон домашний, в случае непредвиденных ситуаций- звонила бы, предупреждала, что не могу. Но заранее бы сказала, что они, эти ситуации, могут быть.

Добро всегда возвращается.

Насчет бустера сказала бы подумать маме ребенка (может бы и просить перестала )
Ответить на это Цитировать

#
X
11.11.2011 16:42
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
У меня муж возил двоих соседских детей. Весь первый класс. Хотя неприязнь была - больше к детям, чем к родителям. Но у нас с одной мамой дружеские отношения, сына ее чуть-чуть строили (она просила), как-то по-человечески все было. НЕсколько раз ее муж забирал мою дочь вместе со своим сыном, но он реально ...грубый очень... НЕ хочу хуже писать.. я лучше пешком буду ходить, чемс ним ездить.
№У меня есть знакомые, которые навязываются по разным повоодам - если не могу в глаза отказать, то ссылаюсь на некую непреодолимую силу - мужа, начальника, детей, врача, и т.п. В даном случае правильно написали - на гаишников можно.
А вообще у нас пару лет был график - троих девочек возили на конюшню трое родителей. Двое на машине, одна - на автобусе сопровождала. Все по справделивости.

#
X
11.11.2011 23:02
Гость (83.149.*.*)
Когда дочка училась в начальной школе, я не работала, поэтому с нами домой часто подвозились ее одноклассники, живущие по пути. Напрягало то, что мне приходилось провожать каждого ребенка до квартиры, потому что дети сами боялись подниматься на лифте, входить в подъезд и т.д. и т.п. Их родители были в курсе этих развозок, но даже спасибо ни разу не сказали, не то что на бензин скинулись
В общем, постепенно я отказалась провожать детей до квартиры, а к концу 4 класса они научились ходить домой самостоятельно
Сейчас подвозим на какие-то мероприятия или забираем с них дочкиных одноклассников, но это уже не в тягость, не ежедневно ведь

#
X
12.11.2011 10:42
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +172
Сами предлагаем подвезти,уже знаем с кем нам по пути. Машина не развалится,расход бензина не увеличится, а мне приятно помочь. Но есть такие кто живет на одной улице,рядышком,так прям не знают какой предлог придумать лишь бы не садить в свою машину. Я со стороны смотрю,прямо неприятно становится.

#
X
12.11.2011 14:15
Гость (90.151.*.*)
zasmin что вам неприятно, а вам не будет стыдно в глаза родителей смотреть, если не дай бог что-нибудь случится, попадёте в аварию с чужим ребёнком и он пострадает? Транспорт это такое дело, посмотрите - авария на аварии, или Вы так в себе и в своей машине уверены? Чужой ребёнок - огромная ответственность и этого не нужно никогда забывать! Лучше отказать, и не брать эту ответственность на себя.

#
X
12.11.2011 15:10
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +172
Гость ( 90.151.*.* ) , я выразила только свое мнение,никому его не навязываю. От людей,ведущих себя подобным образом, держусь в стороне,естественно ничем не помогу-а то как бы чего не вышло(с)

#
X
12.11.2011 15:49
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
Во-первых, неудобно подстраиваться под других людей
Во-вторых, ответственность за ребенка в случае аварии, тем более если без кресла
В-третьих, все у кого нет машины, ездят на автобусе и ничего в этом страшного нет, кто не хочет так, ищет возможность покупки автомобиля.

Вообщем, если бы это была моя подруга или человек, который мне приятен и с кем я планирую продолжить общение и дружбу или друг моего ребенка я бы возила хоть каждый день, но с креслом, а если просто знакомые - то не стала бы, подвезти периодически это понятно, а каждый день нет.

#
X
12.11.2011 16:53
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6474
Авторитет: +281
а вам не будет стыдно в глаза родителей смотреть, если не дай бог что-нибудь случится, попадёте в аварию с чужим ребёнком и он пострадает?

если рулить не умеете. то смело скажите, плохо езжу, ответственность на себя не возьму. И вообще, а вы не думаете, что ребенок больше рискует здоровьем, идя пешком через дорогу? Каждый день вижу, как школьники под колеса кидаются, живу у школы №39.

#
X
12.11.2011 19:02
Дата регистрации: 08.07.2010
Дней на сайте: 5299
Авторитет: +2
Думаю ни чего сташного в этом нет. Я сама искала сопровождающего своему ребенку в школу 2 дня х 2 дня сама вожу. Работа сменная. За плату. Предложения были - так что ваше дело выбирать.

#
X
12.11.2011 23:25
Гость (92.240.*.*)
Katik@Detki.org
а вам не будет стыдно в глаза родителей смотреть, если не дай бог что-нибудь случится, попадёте в аварию с чужим ребёнком и он пострадает?
если рулить не умеете. то смело скажите, плохо езжу, ответственность на себя не возьму. И вообще, а вы не думаете, что ребенок больше рискует здоровьем, идя пешком через дорогу? Каждый день вижу, как школьники под колеса кидаются, живу у школы №39..

об этом должны родители ребёнка думать, а не посторонняя тётя

#
X
13.11.2011 23:25
Гость (213.87.*.*)
Я возила почти два года соседского мальчишку. Он и мой сын учились на одной параллели. У него родители начинают работать очень рано. Вот привожу своих детей в школу как то, а он один сидит в пустой еще раздевалке. Я спросила почему так получилось. Оказалось, его папа к 7.15 в школу привозит. Ну я предложила вместе в школу ездить. Так и повелись. Год прошел, а на второй год мои стали учиться во вторую смену, а класс соседского мальчика остался на первой. Я возила его утром. В обед забирала из школы, и на обратной дороге увозила своих в школу. А вечером, папа этого мальчика забирал моих из школы. Сами они просто не могли до дому доехать, к нам еще тогда автобусы не ходили. С тех пор мальчишки - лучшие друзья. А с родителями мы просто знакомы и все. Но я точно знаю, что придти я завтра к ним за помощью, мне в ней не откажут.

#
X
15.11.2011 17:24
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7057
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
Женинажена,

когда я говорю, что не задумываюсь об ответственности, когда беру чужого ребёнка в машину, то имеется ввиду совсем не то, о чём Вы подумали. Садясь за руль, я в полной мере принимаю на себя ответственность за себя, как за водителя автомобиля и за своих пассажиров тоже. А уж большей ответственности, чем когда собственного ребёнка везёшь, и быть не может. Или Вы за чужих ответственны более, чем за своего???

#
X
15.11.2011 20:22
Гость (92.240.*.*)
Manyacha
Женинажена, когда я говорю, что не задумываюсь об ответственности, когда беру чужого ребёнка в машину, то имеется ввиду совсем не то, о чём Вы подумали. Садясь за руль, я в полной мере принимаю на себя ответственность за себя, как за водителя автомобиля и за своих пассажиров тоже. А уж большей ответственности, чем когда собственного ребёнка везёшь, и быть не может. Или Вы за чужих ответственны более, чем за своего??? .

это из той мысли, что когда ваш ребёнок при вас упадёт и разобьёт нос (не дай бог!)-это одно...
и когда он упадёт и разобьёт нос с няней...-это другое..
вы явно будете не очень довольны
согласитесь

#
X
15.11.2011 20:47
Гость (213.87.*.*)
Женинажена, а почему другое? Если я знаю, что мое дитё "шило", и как бы я не следила за ним - коленки в синяках. А если такой же синяк появляется, пока ребёнок был с няней, надо в суд подавать? так?

#
X
15.11.2011 23:22
Гость (87.254.*.*)
Татьяна_К.
Гость ( 31.163.*.* ) потом последуют просьбы - увези детей одна, я заболела-не могу- младший заболел и т.д. Затем будут просьбы - забери детей из школы и завези мне моего домой, ещё и доведи моего до квартиры, т.к. я не могу спуститься до подъезда-не одета-больна-некогда...
Ничего подобного еще не случилось, но автор уже додумывает И вообще, прочитав все посты автора, у меня сложилось негативное впечатление.... очень сомневаюсь, что эта мама "настойчиво и прилипчиво" просилась к автору в машину, может сказала разок......
У меня случилось именно так - сели на шею капитально, хотя изначально обговаривалось - напополам. Автор права - не надо брать на себя чужие заботы, или оговаривать все вопросы на берегу, мне уже сдается, что оформлять документально. Ныне иначе сложно.

#
X
16.11.2011 14:12
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4983
Авторитет: +3
Marina6
респект

#
X
16.11.2011 17:09
Гость (92.240.*.*)
Marina68
Женинажена, а почему другое? Если я знаю, что мое дитё "шило", и как бы я не следила за ним - коленки в синяках. А если такой же синяк появляется, пока ребёнок был с няней, надо в суд подавать? так?.

мало таких адекватных родителей, как вы!

#
X
16.11.2011 20:56
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5206
Авторитет: +18
Гость ( 87.254.*.* ) , такая же ерунда..
причем когда мне нужна была аналогичная помощь пришлось обращаться к другим...потому, что ЭТИ самые предложили её слишком поздно .. ради приличия видимо...

#
X
17.11.2011 15:53
Гость (188.186.*.*)
А я своего ребенка ни кому (кроме мужа) не доверю возить в школу. Забрать/ отвезти пешком до школы родственникам-могу доверить. Но ни кому другому. Некоторые мамашки к своему то относятся крайне без ответственно, не говоря уже о чужих.

#
X
24.01.2012 00:40
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 5035
Авторитет: 0
Мы возили одноклассницу в первом классе по собственной инициативе,если по пути встречалась,и обратно забирали, жили в соседних домах.едем туда же ничего обременяющего,опаснее если ребенок один идет(педофилов чуть не каждый день ловят) и при том три дороги переходить,а зимой с лыжами идут дети пешком еле несут,даже жалко.не у всех родителей есть возможность водить ребенка,есть одинокие мамы без бабушек и дедушек, почему бы не помочь,добро не вернется злом.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Бел-ка,
Almik,
AlenaB_88,
z2001@mail.ru,
ninel,
Лина_М,
Полинкин_ПАПА,
S_andr_A,
Ель_С_ибирская,
diana09.01.85,
Bed,
леначка91,
наталли,
Oksanichka,
mis92,
Камея77,
Тутуся,
sloboda1962,
chehovanastya,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
Svetlana84,
Raffael-Ka,
ПушистыйКотенок,
DashaShir,
toke,
Barnett,
простоксю,
CivAnd,
Anastasia_1990,
ferrari82,
Aby-72,
Аля77,
pogrebnyk,
YAGODA_MALINA,
maryika,
77720135654,
Ада1990,
MaryStar,
OLEPUNOVA,
Мальвина_NEO,
Светлана2009,
КняжАна,
РусМаша,
nadinka88,
Bullet72,
M@ri,
Melissa72ru,
МамаНаташа,
Зиля,
bobikk,
Ольга297,
RedPandora,
женчик,
Ксю@.ru,
liza_9.8,
Владмира,
Леся,
goga,
Serebryanka,
М_а_р_и,
StyushaSM,
ромаша,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
buchik,
c0redump,
ЮлияГеннадьвна,
RodinaLyubov,
Alleksa272,
sehr,
будубабкина,
юляфка,
веруська091976,
IrishCream,
elka1980,
svetulka,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 401
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия