Главная /  Форум / Общий / Завтра масленница!!!

Завтра масленница!!!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >
 
#
X
02.03.2008 01:41
Гость (79.124.*.*)
Приготовились к недельному марафону по выпечке блинов? Чтобы такое оригинальное придумать для начинки? Я уже четыре года подряд устраиваю масляничную неделю по всем правилам - каждый день блины. Каждый день новая начинка. Разбаловала своих. Теперь вот маюсь - не знаю чем удивить! У кого какие оригинальные идеи?<br>
Я вот вспомнила, что упустила блины с сёмгой и с сыром и ветчиной! Вот, на два дня придумала. Осталось пять...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.03.2008 06:56
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6345
Авторитет: +50
offline
Я обычно делаю с яблоками и сахаром, или с творогом и изюмом. Вкусно и быстро.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.03.2008 10:24
Дата регистрации: 03.01.2008
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
offline
Девочки, а поделитесь рецептом блинчиков!<br>
Бабушка моя фаршировала блинчики смесью мясо+рис, вкусно получалось и творогом еще. Вот!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.03.2008 13:06
Гость (87.254.*.*)
-курага-чернослив-мед<br>
-корейская морковка-курица<br>
-фарш с луком обжаренный<br>
-грибочки соленые со сметаной и луком репчатым<br>
<br>
ела в гостях блины так: блины отдельно на тарелке и несколько видов начинок на столе уже готовых тоже в тарелочках: накладывай, что хочешь и сколько хочешь, заворачивай тоже как хочешь. Очень понравилось, до сих пор вспоминаю.<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.03.2008 18:29
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.03.2008 18:31
Гость (91.144.*.*)
нравиться в блинчиках помидор вечина сыр зелень.<br>
Можно слегка потушить натертую морковь,добавить изюм и мед-вкуснотища.Еще начинка ,нарубленый банан с карамелью полить растопленым белым шоколадом. Еще проще, начинить творожной массой.<br>
Соус к блинчикам один к одному сметена и майонез + пучек укропа и в блендер.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.03.2008 18:31
Гость (91.144.*.*)
Lajsa ты дура.......
 
#
X
02.03.2008 18:31
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Блины обыкновенные:<br>
Мука 2, 5 стакана<br>
Яйца 4–5 шт.<br>
Сахар 100 г.<br>
Масло 200 г.<br>
Молоко 3–4 стакана <br>
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.<br>
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках. <br>
Блины с припеком: <br>
Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.<br>
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина.<br>
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. <br>
Сырные блины: <br>
Яйца 5 шт.<br>
Сахар 100 г.<br>
Масло 200 г.<br>
Молоко 3 стакана<br>
Соль &#190; ч. л.<br>
Сыр 300 г <br>
На мелкой терке натереть сыр.<br>
Отделить желтки от белков.<br>
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.<br>
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.<br>
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. <br>
Картофельные блины: <br>
Мука 1, 5 стакана<br>
Яйца 2 шт.<br>
Сахар 100 г.<br>
Масло 200 г.<br>
Молоко 3 стакана<br>
Картофель 400 г <br>
Лук репчатый 1 головка<br>
Соль и черный перец <br>
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.<br>
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.<br>
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. <br>
Ореховые блины: <br>
Творог 250 г <br>
Молоко 220 мл <br>
Лимон 1 шт.<br>
Сахарная пудра 1–2 ст. л <br>
Свежезамороженная малина 200 г <br>
Белки 2 шт.<br>
Желтки 2 шт.<br>
Крахмал 50 г <br>
Мука 100 г <br>
Молотые орехи 3 ст. л.<br>
Сахар 3 ст. л.<br>
Соль, растительное масло <br>
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить её к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. <br>
Блины сметанные: <br>
мука пшеничная — 3 стакана<br>
мука гречневая — 1 стакан<br>
сметана — 2 стакана<br>
молоко — 1 стакан<br>
вода — 1 стакан<br>
яичный белок — 5 шт.<br>
масло сливочное — 50 г <br>
дрожжи — 30 г <br>
сахар — 1 ст. ложка<br>
соль <br>
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.<br>
Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.<br>
Когда опара подойдет, соединить её с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.<br>
Подавать с маслом, сметаной или икрой. <br>
Оладьи с сыром: <br>
сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный — 4 ст. ложки<br>
масло сливочное — 4 ст. ложки<br>
мука пшеничная — 300 г <br>
молоко — 225 г <br>
кукуруза консервированная — 500 г <br>
яйцо — 4 шт.<br>
перец черный молотый, соль <br>
Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать.<br>
Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.<br>
Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной. <br>
Блины боярские: <br>
мука пшеничная — 2 стакана<br>
мука гречневая — 3 стакана<br>
молоко — 4 стакана<br>
сливки густые — 1 стакан<br>
сахар — 1 ст. ложка<br>
масло сливочное — 100 г <br>
дрожжи — 30 г <br>
яйцо — 5 шт.<br>
соль по вкусу <br>
Способ приготовления:<br>
В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1, 5–2 часа.<br>
Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут.<br>
Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой. <br>
Блинчики быстрые: <br>
мука — 500 г <br>
вода — 2 — 3 стакана<br>
яйца — 2 — 4 шт.<br>
сахар-песок — 1 ст. ложка<br>
соль — 0, 5 ч. ложки<br>
пищевая сода — 0, 5 ч. ложки<br>
лимонная кислота — 0, 5 ч. ложки <br>
Способ приготовления:<br>
В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.<br>
Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой. <br>
Блины по-еврейски: <br>
морковь 2–3 шт<br>
масло растительное — 2–3 ст.ложки<br>
яйца 2–3 шт<br>
соль<br>
перец<br>
масло растительное для жарки<br>
сметана — 1 стакан <br>
Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.<br>
Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать со сметаной. <br>
Блинчики с черносливом: <br>
мука — 400 г<br>
яйцо — 1<br>
сахарная пудра — 100 г<br>
яблоко — 1<br>
ванильный сахар<br>
чернослив — 300 г <br>
Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.<br>
Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой. <br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.03.2008 19:13
Дата регистрации: 24.04.2007
Дней на сайте: 6445
Авторитет: +22
Показать на карте
offline
Суперские рецепты, теперь будет чем заниматься целую неделю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.03.2008 21:20
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Эт я с прошлогодней масленницы "слизала" с сайта
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2008 12:39
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6443
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Подскажите, пожалуйста, как делать начинку для блинчиков с творогом: что к творогу добавить нужно?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2008 13:06
Гость (89.204.*.*)
Лена, посмотрела фото тоже хочууууууу... С чем хоть блины-то были? Вкусные, наверное?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2008 13:16
Дата регистрации: 14.10.2007
Дней на сайте: 6272
Авторитет: +42
Показать на карте
offline
На одном сайте в прошлом году "слизывали"<br>
Надо сегодня что-нить испробовать! :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2008 13:28
Гость (91.144.*.*)
У нас любимые начинки<br>
красная икра со сметаной 1:1<br>
Тёртое яблоко с сахаром<br>
броколи с яйцом и тёртым сыром<br>
створогом и изюмом
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2008 13:36
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6443
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Ну ответьте уже: КАК ДЕЛАТЬ НАЧИНКУ ИЗ ТВОРОГА? Творог, сахар и все? Или еще что-то? (Я не имею в виду изюм и прочие добавки.)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2008 13:48
Гость (87.254.*.*)
У меня бабушка добовляла в творог, сахар, ванилин, соль и яйцо.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2008 13:58
Гость (89.185.*.*)
Главное творог отжать хорошенько, что бы от кислой и ненужной в этом случае сыворотки избавить.Остальное дело вкуса. Я еще щепотку соли добавляю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2008 14:01
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +68
offline
я в творог яйцо не добавляю, а делаю так: творог, сахар и немного сметаны.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2008 14:13
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6443
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Timoha, яйцо или желток?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2008 14:18
Гость (217.116.*.*)
А как же блинчики с картошечкой и грибочками<br>
А еще очень я люблю (просто потому, что я сладкоежка) блинчики с бананом и вареной сгущенкой
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
katyusha1515,
Н@t@li,
Шуточка,
alena.tmn,
lyubov-kungurov,
Катерина1586,
Снежк@,
77RU,
yashechka,
MorgenStern,
Милашка-мила,
Lidok1512,
Olgaflorist,
Танечка84,
I_R_I_N_A1234,
Tanyashay,
ЮН2,
MaZayka13,
бусенка,
Kengaru,
veronika1985,
Олег,
Vikylya,
Instruktor,
Алеха84,
santeh_proffi,
Snastasiya8696,
ryabchenko_vera,
pashka,
Desha,
barbie818,
Клён,
Еленк@@,
mrcat_72,
SK72,
Аня_мама_Вани,
mama_stepi,
Voka-Voka,
И_Р_И_Н_К_А_07,
Лорелея111,
Irinka_1987,
YanochkaYu,
dmitry_v,
brunetka32,
estidea-mebel,
sas26,
luchik,
anna-kononova,
бурундучок,
Танюша-ноготки,
AleksEV,
roman83,
svetiktenk15,
mamulechka,
ВерунЧик86,
InNochka1986,
МарияМария,
Солнцеилуна,
зЕленаглазая,
reds07,
viktoria32910,
1118,
Galochka1980,
Zolotaya_Rybka,
Desire,
Любочка,
she-163,
копуша,
ТаняСан,
Юркина,
ErmolaevaOlga,
zara88,
Your_Polina,
МариNochka,
HaTka,
PlTat,
a.rybyakova,
Пятница,
marina@81,
Le_Nik,
Светлана1512,
Sveta1512,
Verenikina,
Nata72.,
SeW,
Жаворонок,
ОлесяПетровна,
Kopatlopata,
0897359126,
Алла151278,
Alina2004M,
Nprycakova,
Типотушка,
LenaMax,
Liska,
zmaks111,
мама_Платона,
Karisha15,
Ксюня888,
летоморесолнце,
_Мина_,
Светланка80,
vit1981,
таняшка,
Juluja15,
Ctasiya85,
Elena72-89,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 238
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия