Главная /  Форум / Общий / Переполненные группы в д/с

Переполненные группы в д/с

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
28.11.2006 08:34
Гость (82.147.*.*)
Проблема у нас такая. Мы ходим в 83 гимназию в нашем классе 22 человека. В соседнем 16, который хотят расформировать, т.е. 8 человек в наш класс, 8 в соседний. Т.Е. в нашем классе будет 30 человек, в соседнем 33. И это за астрономическую плату, которую мы вносим. На следующей неделе состоится собрание с директором, на котором она расскажет о нецелесообразности содержать еще 1 педагога, о том, что дети не ходят абсолютно все каждый день и так далее. Я в шоке, хочу быть юридически подкована к собранию, но не знаю, куда обратиться с подобным заялением. Знаю только, что по санитарным нормам в дошкольных учреждениях должно быть не более 20 человек? Прекрасно понимаю, что дополнительное количество детей скажется на качестве, учитель не в состоянии физически каждому уделить достаточно внимания. может кто подскажет как быть в данной ситуации. Заранее благодарю.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2006 11:01
Гость (85.15.*.*)
Есть депортамент по образованию Тюмени, позвоните, расскажите может они не знают об готовящихся нарушениях.

#
X
28.11.2006 14:20
Дата регистрации: 04.06.2006
Дней на сайте: 6770
Авторитет: 0
Разместил рассказ о родах
Тоже самое хотела посоветовать, можно туда же на прием сходить.<br>
Вообще у меня брат школу менял в этом году, директор говорил , что в классе более 30 человек не должно быть. Еле взяли 31, якобы прокуратура проверяет и потом директора на ковер вызывает.О как!

#
X
28.11.2006 15:56
Гость (89.204.*.*)
Фиалка, у меня сын ходит туда же 0 "А" класс, поэтому проблемы у меня аналогичные. А какого числа собрание? Нам так ничего насчет даты не сказали...

#
X
29.11.2006 08:46
Гость (82.147.*.*)
О собрании нас предупредит родительский комитет, для этого они собирают подписи родителей, кого волнует эта тема. Какя поняла, педагоги в это вмешиваться не хотят, так как с директором не хочется канфликтовать. Но родитялям для собрания нужно грамотно подготовиться. Проконсультироваться с юристом, если есть такая возможность вообще его пригласить на собрание, позвонить и узнать нормы в департамент образования и последнее - это действительно прокуратура.

#
X
29.11.2006 11:55
Гость (80.71.*.*)
У нас таже проблема была в д/с № 97, тоже расформировали одну группу. Тогда заведующая говорила что нормы по количеству детей изменились, но конкретно не ссылалась на документ. Мы скандалили, скандалили самые активные даже ходили в департамент, результат с 1 сентября все было сделано как они хотели - толпа детей в одной группе вместо двух.

#
X
29.11.2006 13:33
Гость (217.151.*.*)
УТВЕРЖДЕНЫ<br>
главным государственным санитарным<br>
врачом Российской Федерации<br>
25 марта 2003 года<br>
<br>
Дата введения: 20 июня 2003 года <br>
<br>
2.4.1. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ<br>
<br>
Детские дошкольные учреждения <br>
<br>
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию<br>
и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений <br>
<br>
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы<br>
СанПиН 2.4.1.1249-03 <br>
<br>
I. Общие положения и область применения <br>
1.2. Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных учреждениях (далее - ДОУ) независимо от форм собственности и их подчиненности.<br>
<br>
1.3. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией ДОУ, воспитанием и обучением детей, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.<br>
<br>
1.4. Санитарные правила распространяются на все виды ДОУ, кроме компенсирующего вида.<br>
<br>
1.5. Вместимость вновь строящихся дошкольных образовательных учреждений не должна превышать 350 мест; вместимость ДОУ, пристроенных к торцам жилых домов и встроенных в жилые дома, - не более 150 мест. Вместимость ДОУ для сельских населенных мест и поселков городского типа рекомендуется не более 140 мест.<br>
<br>
1.6. ДОУ предназначены для детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Подбор контингента разновозрастной (смешанной) группы должен учитывать возможность организации в ней режима дня, максимально соответствующего анатомо-физиологическим особенностям каждой возрастной группы.<br>
<br>
При комплектовании групп в малокомплектных ДОУ оптимальным является:<br>
<br>
- две смешанные группы детей смежного возраста (ясельная, дошкольная);<br>
<br>
- две смешанные группы детей смежных возрастов и одна подготовительная.<br>
<br>
1.7. Количество и соотношение возрастных групп детей ДОУ во вновь строящихся ДОУ определяется заданием на проектирование исходя из их предельной наполняемости:<br>
<br>
<br>
для ясельного возраста <br>
<br>
- от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;<br>
<br>
- от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;<br>
<br>
- при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 мес. до 3 лет) - 8 человек;<br>
<br>
<br>
для дошкольного возраста <br>
<br>
- для детей 3-7 лет - не более 20 человек (оптимальная - 15 человек);<br>
<br>
- в разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3-7 лет) - не более 10 человек;<br>
<br>
- при наличии в группе детей любых двух возрастов (3-7 лет) - не более 20 человек (оптимальная - 15 человек).<br>

#
X
29.11.2006 13:36
Гость (217.151.*.*)
К сожалению здесь речь идет о "вновь строящихся ДОУ". Непонятно, распространяются ли эти требования на действующие ДОУ. Так что у директоров остается лазейка.<br>
Других требований не нашел.

#
X
29.11.2006 13:52
Гость (82.147.*.*)
Спасибо. Сейчас позвонила в департамент по образованию. Мы не относимся к дошкольному образованию, т.к. 0 класс в нормах отсутствует. До школьного еще не дотягиваем, но в 1 классе по нормам должно быть 25 человек, у нас идет привышение нормы. Сказали, что после разговора с директором и не реагированием его на данную проблему, мы можм написать письмо в ГОр. управление по образованию, на наше письмо отреагируют. Поговорили со мной по телефону очень вежливо, войдя в положение, я даже удивилась. Сказали, что все должно быть подтверждено письменно, только тогда сдвинется все с мертвой точки. Голословно говорить можно сколько угодно. Чем все закончится отпишусь. Очень хочется довести начатое до конца.

#
X
06.12.2006 08:21
Гость (82.147.*.*)
Девочки, у меня новая проблема. Вчера позвонила в род комитет по поводу собрания с директором. Род. комитет сказали, чтобы я всретилась и поговорила с завучем нач. дошкольников. Я подошла к завучу, а та мне говорит: знаете, все родители уже успокоились, вроде утихли, все налаживается. Я ей говорю, что я то не успокоилась. Она мне в ответ: Страдают от бунта родителей только педагоги, в школу приходит комиссия с департамента по образованию, будут проверять нормы и работу педагогов. Вообщем, накажут по полной программе не директора, а простых учителей. Мне наша воспитатель сказала, что если ее накажут рублем, она уволится. Я в шоке, незнаю что делать. Педагог у нас великолепный, прекрасно ведет занятия, но ! что делать?

#
X
07.05.2009 11:14
Гость (89.204.*.*)
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблеммой. Мы ходим в детский сад в одну группу (помещение) 2 года, а сейчас нас хотят перевести в другое помещение, но ни кого из родителей оно не устраивает ( темно т.к. окно выходит на балкон, а балкон полность под завесой) короче дневного света совсем не поступает.
Заведующая на компрамис не идёт, что делать ? как решить?
Подскажите пожалуйста.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Tydai,
Ludmila,
Denchik,
д@н@,
Леночек,
Г.Алина,
Sveta-kv,
erik4,
Леонора161275,
Di21n,
vladimir@,
Wladislava,
kovalmv,
ли,
Sni-92,
Anyuta@,
yarunova,
черная_акация,
Siberiana,
мамаИра,
Любовь84,
Olllga,
sawko,
helicopter,
мама_Кристи,
L@RIS@,
Н@сТёН@,
vlada2710,
christina2013,
KsuTm47,
Луи,
KatyaM,
Daitres,
Krasnokamensk,
Бэлла86,
Svetlayaya,
555---555,
РОСфото,
М@ЛиNкА,
Marysya,
БЛОНДИНКА,
мамаДамира,
Есения090811,
schadrina.ole,
Ирина081,
vik@nik,
milife,
S_Severa,
Лиса1612,
elenaleppik,
irina.8228,
usloksana,
pikOFFka,
matieva_72,
shalamova,
natali198916s,
16121986,
женя,
lesia336351,
Elena1612,
ElenaEger,
HellyCherry,
sakur@,
Malinovka1983,
Daevin,
dolga_tmn@mail.,
Oks@n@A,
ostrovskaya,
Nekkurt,
exzorg@mail.ru,
olga3695,
юля1993,
art_asyusha,
Тания,
irisha_72,
НатальяО,
Morosjavka,
Ромашка_,
Luda4602,
katy5505,
Белоснежка,
Leoka,
Зимняя,
olga-mak,
Лоренсия,
Ольга_и_Арина,
marina3,
volfmary,
Миловица,
uog,
natka32,
kin,
Света,
k_katerina_k,
supermamоchka,
ГНЛ161283,
InessAInessA,
Катя@,
Dada-Design,
loraglas,
Pis_Ulia95,
482236,
sihe26q
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 299
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия