Главная /  Форум / Общий / Как решиться на второго? Поделитесь опытом

Как решиться на второго? Поделитесь опытом

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
03.03.2008 06:53
Гость (84.254.*.*)
Дело в том, что я БЕЗУМНО (как и муж) хочу сына (у нас растет доча), и знаете, не останавливает ничего - ни то, что мы в ипотеке, ни то, что жить придется из-за этого, ужимая себя во всем, ни то, что отношения с мужем непростые, ни то, что иногда пугает неизвестность - как же я с двумя-то детьми останусь???!!! - ни многие другие страхи. А пугает страх, что я с ними не справлюсь, с двумя-то... Потому что у нас ни бабушки, ни тетушки (мои бабушки уже старенькие, дай Бог, чтоб дожили до второго правнучка, куда уж там привлекать их к помощи!) И мне становится по-настоящему тревожно, потому что из мужа помощник ни ахти - он постоянно на работе... Посоветуйте, кто был в подобной ситуации (и есть ;-)) ,Как вы справляетесь?? Только. пожалуйста, не успокаивайте меня тем, что многие женщины ОДНИ растят деток... Я же прошу ответить именно на МОЙ вопрос, с МОЕЙ жизненной ситуацией.. Заранее спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.03.2008 07:08
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
А сколько старшенькой?

#
X
03.03.2008 07:11
Гость (84.254.*.*)
в мае будет 4, второго планируем на сентябрь следующего года Даст Бог.

#
X
03.03.2008 07:17
Гость (89.185.*.*)
У меня сыну в апреле будет 4, второму сыну месяц. Сейчас уже нормально, старшего в садик,муж на работе, а домовничаем. Второго проще ростить, даже по дому кое что успеваю делать. Так что думайте.

#
X
03.03.2008 07:17
Гость (89.185.*.*)
У нас тоже зеленые.

#
X
03.03.2008 07:24
Гость (90.151.*.*)
Не поняла вашего вопроса.. С двумя скажу я вам легче,чем с одним ..это другое чувство,это осознание себя матерью семейства- одного то просто родить,родить второго уже шаг взрослого человека.<br>
Мне от мужа помощи -ноль. У меня пальцев на одной руке хватит,чтобы посчитать сколько раз он гулял с детьми за последние три года..Конечно тяжело,возникает чуство что все "это"нужно исключительно тебе- и больше никому..<br>
Ну а долги,так они всегда будут- сегодня ипотека, завтра машина,послезавтра еще чего нибудь- всегда найдутся причины.

#
X
03.03.2008 07:31
Гость (84.254.*.*)
Хорошо... А вот технически - как вы отводите старшего в сад, когда маленький еще на улицу не выходит первые две недели? Или как вообще - в коляске едете в сад? а в саду как? Ну, допустим, к тому времени доча сама будет проходить в группу... А дальше как- в больницу , например? Или когда старшая болеет? Меня интересуют именоо такие бытовые мелкие сложности??? Я ведь не придуриваюсь, а правда, волнуюсь

#
X
03.03.2008 07:39
Гость (90.151.*.*)
Вы прям какие то ужасы описываете...<br>
Я со вторым только вот вспомнила как мы по магазинам с ним ходили. Я обязательно брала его везде с собой(ему четыре было)Так вот я в магазин( ну естественно мнут на 8) о он коляску сторожит у дверей. <br>
В больницу тоже все вместе- да и потом,я врачам сразу сказала- отвяньте от меня со своей диспнсеризацией!! я никуда ходить не буду!! --вроде вошли в положение.<br>
Да и сейчас можно с доктор А договор заключить,они сами к вам будут на дом приезжать,прививки ставить,анализы брать..

#
X
03.03.2008 07:52
Гость (195.239.*.*)
Вы все будете делать вместе с младшим. И на улицу выйдете с ним сразу из роддома и пойдете в сад со страшей. Ей уже 5 будет лет. Доведете да садика, а там она сама. Я отводила 2-летнего старшего. Если спал младший - коляску оставляла у дверей группы. Если не спал, заносила в группу его. Положу на пол в угол и лежит)))) Потом ползал пока одевала-раздевала старшего. И в больницу с двумя на прививку. Иногда на дом вызывали врачей. Помню веселое время, когда я ходила с двумя в Надежду)))<br>
А у вас девочка старашая - помощница будет!!!!!<br>
Надуманные страхи у вас.

#
X
03.03.2008 07:53
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6179
Авторитет: +15
Конечно все не так просто, у меня тоже нет рядом бабушек и няней, муж все время на работе. сынулю родила когда доче было 3г4мес., первые недели пока с маленьким не ходили на улицу доча тоже с нами дома была, а потом ходила за ней в дет.сад сама, малого на коляске, возле крыльца коляску оставила взяла ребенка в сумке и пошла в группу. Доча у вас уже большенькая постоите с ребенком рядом она оденется. В больницу если иду с младшим, а старшая например в этот день дома, то она спокойно остается одна на 1ч-1,5ч, мультики включаю ей, если надо со старшей то идем все вместе, либо едем на такси. А болеть они будут вместе. но и это не страшно. Я для себя сделала такой вывод главное уделять внимание обоим, и еще такие бытовые мелочи - высыпаться (наплевать на немытую посуду и поспать днем когда спит ребенок) тогда будут силы и нервы крепче. А еще я поняла что мужа надо хвалить, за то что он такой хорошой, завтрак приготовил, с детьми поиграл, даже если это и было раз в полгода. Ну и терпенья конечно, набраться. А так то моему малому уже два и сейчас уже все намного прощще, а дальше надеюсь еще лучше будет. Второй ребенок конечно нужен, я и третьего хочу.

#
X
03.03.2008 08:00
Гость (90.150.*.*)
ИМХО,дети сами выбирают, когда, где и у кого им появиться не свет. А мы только радуемся их появлению. Так было у всех моих подруг, и у меня тоже. Эта радость несопоставима со всякими мелочами жизни вроде походов в больницу или магазин. И потом, просто начинаешь рационально использовать время: в сад отвожу быстренько, пока муж ещё не ушел, в магазин совмещаю с дневной прогулкой, на диспансеризацию забила, медсестра сейчас звонит и вежливо так приглашает на очередной приём или прививку...<br>
Рожайте и не сомневайтесь - справитесь.

#
X
03.03.2008 08:06
Гость (87.254.*.*)
Я Трижды мама . И без папы ( и бабушек и дедушек у нас тоже практически нет) остались мы будучи маленькими, последние дети погодки. технические вопросы решались с трудом ( но это потому что я одна была с тремя, а вы все таки имеете мужа) Но РЕШАЛИСЬ и решились! И сейчас я не против родить 4го при наличии любви и поддержки мужчины и его желания. Забот конечно больше. Но если вы хотите родить !!! если душа просит то конечно рожайте! дети дадут вам ещё больший стимул и сдвиг в жизни! дети это как состояние влюбленности когда море по колено!( если конечно они желанны и вы их любите ) И бытовые мелкие сложности в конечном итоге будут не заметны. К ним быстро привыкаешь и уже не ощущаешь их как сложность. тем болие у вас девочка - девочка изначально будет чувствовать заботу о родившемся малыше у нее будут проявляться материнские чувства Она будет помощницей для вас дома. Поверьте мне это очень хорошо. <br>
Если вы имеете свою жилплощадь . если на данном этапе у вас есть работа и зарплата . А в дальнейшем образование ( которое предполагает всегда наличие работы) . Плюс муж - мужчина который тоже хочет сына . Рожайте. Но больше всего доверьтесь своему желанию!

#
X
03.03.2008 09:54
Гость (84.254.*.*)
Насчет образования - не поняла немного... ???... Я сейчас работаю, имею высшее образование, и меня именно те вопросы, которые мне тут сейчас объяснили (ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!), волновали Огромное спасибо еще раз и Вам, и всем-всем.. Теперь меня чесслово, рождение второго не так пугает ))) С технической стороны... А в Д/с с маленькими ходили - не боялись заразиться (особенно когда маленькие совсем были??) Хотя опять же - старший дома - те же самые микробы )))))))) С П А С И Б О !!!!

#
X
03.03.2008 10:33
Гость (92.113.*.*)
Какого пола второго ребенка вы бы хотели родить? Могу вам с точностью 95% высчитать, когда нужно произвести зачатие. С вас всего лишь число,месяц и год рождения ваш и вашего мужа.

#
X
03.03.2008 11:08
Гость (87.254.*.*)
У нас есть сын 4,5 года и хотим еще одного сынульку. И такая же проблема страшно (кредиты, живем с родителями в 2-х комн., сын часто болеет) и вообще меня пугает неизвестность. Но наверно уже пора, потому что все чаще и чаще об этом говорим, думаем. Так что ближе к сентябрю надумаем

#
X
03.03.2008 11:16
Гость (90.151.*.*)
Вы хотите родить мужу сына даже находясь в непростых с ним отношениях? Вы думаете этот сын укрепит ваши отношения и муж никуда не денется? Наивно. Если мужик захочет уйти, его не остановит наличие детей и тем более сына.<br>
<br>
Девочки всё так красиво расписали, прямо не верится, что так бывает. <br>
Никто не сказал, про проблемы как будто их нет. Старший болеет и младший обязательно будет болеть причём всеми садиковскими болезнями (бронхиты, конъюктивиты, инфекционные: ветрянка, краснуха, свинка и т.д.)Таскаться с двумя по врачам, по магазинам как вьючная лошадь, сходить в парикмахерскую невозможно не говоря уже о своём здоровье: первые послеродовые осмотры и прочее, а не дай бог осложнения? Без помощи хоть кого-нибудь вы не справитесь. Пусть даже мало-мальская помощь мужа. Нет, вы справитесь, но ценой своих нервов и покалеченной психики. Разница между детками у вас очень хорошая, старший ребёнок уже самостоятельный, но нужна хоть чья - то помощь. задумайтесь об этом.

#
X
03.03.2008 17:15
Гость (91.144.*.*)
У меня сынишке 3 годика, теперь очень хочется девочку. Но бабушек-дедушек у нас рядом нет и я понимаю, что я не справлюсь. Хотя справлюсь, конечно, но какой ценой. Поэтому мы ждем пока или моя мама уйдет на пенсию и переедет в Тюмень, или сынуле исполнится хотя бы лет 5, чтобы был он сохзнательным и самостоятельным :-)

#
X
03.03.2008 17:36
Гость (89.204.*.*)
волков бояться - в лес не ходить <br>
у меня сыну через два месяца три года будет, а еще через пару месяцев у него родится братишка или сестренка. и при том, что у нас два кредита, денег очень мало, сын пока в сад не ходит и вообще неизвестно ничего с садиком у нас.<br>
в общем, всегда есть всяческие трудности. ВСЕГДА. не будет времени, когда раз! и все прекрасно. поэтому просто решаешься и прыгаешь в эту радость с головой. будет трудно, но будет и замечательно.<br>
я второго жду по-другому. с первым я очень волновалась, излишне переживала, много нервов потратила. теперь все будет по-другому, я буду наслаждаться да!

#
X
03.03.2008 18:35
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +3
Когда у меня родилась дочка, сыну было 2г.10мес. Он первый год ходил в садик и очень часто болел. Поэтому, педиатр посоветовала нам не водить какое-то время старшего сына в садик. В результате, я с двумя детьми просидела дома 7 месяцев. Никаких особых проблем у меня с ними не возникало, все делали вместе (тоже особо никто не помогал). Потом он снова пошел в садик и все стало намного проще. Сказать, что он много таскал инфекции - я не могу. Конечно, она болела почаще него, но я ни капельки не жалею, что родила второго ребенка.

#
X
04.03.2008 10:58
Гость (84.254.*.*)
Я просто в отпаде от ваших слов! Я же не писала, что настолько плохо живу с мужем - не в этом проблема! Я имела ввиду, что отношения сложные (а у кого, они, простите, простые в наше-то время?) Но это не значит, что я пытаюсь родить сына только ради сохранения отношений!!! Я же не об этом писала! Он заботится и обо мне , и о дочке, но иногда его "заносит" и по-моему, я прямо указала: меня НЕ ПУГАЮТ сегодняшние жизненные обстоятельства, меня пугает именно то, о чем вы написали: "вьючная лошадь" и т.п. Но не может быть, что тут нет мам, которым НИКТО (даже при наличии мужа) не помогал... Наверняка есть! И наверняка как-то они справлялись (читайте выше!) и я справлюсь - чем я хуже? И потом - старшая будет, наверное, посамостоятельней
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
Lera_Vasilek,
OLYA,
89048750470,
_Mira_,
Лисуня,
maratiwe,
derpakj,
kassa72,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
Игрушка,
iGuru,
Roman1975tmn,
Gorge,
nika0686,
z-lEvEl,
МАРУСЯ160,
Мариshа,
NastenkaTyumen,
GV@Photo,
01061985,
евангелина,
KissАнька,
маруся27,
olga060179,
MarinaL86,
Юлала,
Gennadiy009,
Ladyeeee,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
ilina_tay,
Karutsafox,
Ларрисса,
lena_mama85,
ТатьянаUS,
mystic,
nfytxrf1976,
Elvira_Arina,
надежда1970,
_МаМа_Кирилла_,
Marina060176,
Еленка88,
indigo-blue,
PolinaG,
Soft,
MARTINKA,
Асяся,
Natalia289,
lentochka,
Регина87,
biankamiln,
@DAR@,
Вьючко,
Папа,
berezina_anna72,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Cенди,
Fatality,
Юлия_М31,
Mariy8231,
Sweet_Kiss,
Kurbatova,
мама_света,
Risya,
ewq,
мама_Левы,
Tuzis06_01,
Игруля,
мама_Льва,
Moroshka,
elc1984,
УдачаУспех,
krimdar.com,
Lisichk@,
svetlana_1986,
Рося,
Smallnastenka,
urakut,
beauty72-86,
djoli@,
perevozic,
nmariya82,
Лана70,
Козерожка,
1979,
Komova,
Marjana,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 286
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия