Главная /  Форум / Общий / Посоветуйте район города

Посоветуйте район города

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [15]

#
X
13.05.2018 12:11
Дата регистрации: 01.08.2010
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +3
Показать на карте
В пору создавать тему "Есть ли жизнь за пределами центра"
Ответить на это Цитировать

#
X
13.05.2018 14:04
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +281
Я жила в новостройке в мкрн Югра, жила и радовалась, ребенок ходил в хороший (на тот момент он мне казался хорошим, в принципе это один из лучших вариантов в заречной части) лицей №81, на дзюдо в Олимпиец, на рисование и музыку в шк ис-в им.Знаменского, потом в заречную Гармонию, шахматы и бассейн в заречной спортшколе.
Потом мы решили расшириться и купили квартиру 95кв.м в новом доме на СМП, в паре остановок от Югры, так что у детей ничего не изменилось. Купили и уехали на 3месяца в Таиланд, жили на островах, наслаждались природой. Вернувшись в Тюмень, на СМП, я выставила квартиру на продажу, нам оказалось невыносимо жить в районе, похожем на промзону.
Стали искать квартиру в районе парка им.Гагарина, по финансам подходили только новостройки от Меридиан-констракшн, а в них на этаже по одной трешке и двушке и куча однушек, продолжали поиски и случайно (при одном выезде в город дети облюбовали дет. площадку у сельхоза, ради интереса решила погуглить окрестности) увидели квартиры 4к 80кв.м. по подходящей для нас цене. Выбор встал между парком им Гагарина и набережной, нам необходимо наличие природы перед глазами. В исторической части города малоэтажная застройка, здания -памятники архитектуры и т.д.

Заезжая в районы с многоэтажной застройкой "каменные джунгли", мне страшно становится от скученности, многолюдности, а какая криминальная сводка, сколько несчастных случаев сосредоточено на 1кв.м. ...

Переехав в центр, дети пошли в 1 гимназию, и я поняла, что лицей не настолько и хорош, а кач-во преподавания в школах ис-в отличается, и в центре есть выбор спорт секций, мои дети смогли выбирать то, что им интереснее, а не то, что есть .....

В первую очередь для меня мой центр города приятнее визуально, глаз радуется, хочется жить, творить, перешел дорогу и перед тобой река, все печали ветром сдуло, как к психотерапевту сходил.

Самая красивая часть города:

Мои родственники живут в вост и тюм мкрн-х и микр Преображенский, всем нравятся их районы, каждому свое.
Кстати, мкрн Преображенский очень даже хорош, секций только там нет.
Отредактировано KatikaDetki 13.05.2018 20:39

#
X
13.05.2018 14:48
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3820
Авторитет: +11
Marita, да, согласна - спрос определяет цену, где выше - там и спрос больше.

А меня микрорайоны напрягают своей одинаковостью, поскольку страдаю пространственным кретенизмом, для меня куча одинаковых домов, и странные планировки подъездов - страшат, я прям теряюсь там: и во дворах и в подъездах, до истерики прям. В центре повеселее с разнообразием архитектурных форм. Но беда это старые коммуникации, тут я даже спорить не буду. Что есть, то есть...

А в остальном: машины сейчас не редкость, хоть пешком, хоть на машине в центр - хоть на машине из центра, Тюмень не мегаполис, это не Новосибирск, где я чтоб доехать на работу выходила в 6 утра и приезжала к 9...а с работы уходила в 18.00 и приезжала домой в 21.00...и это в случае не сильнл загруженных дорог...в 7-8 баллов пробок можно было вообще брать отгул или ночевать на работе )

#
X
13.05.2018 14:52
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Бoня
Вспомнилась эта тема когда мы уезжали домой - около 23-00. Вот жила бы я в центре - пошла бы домой пешком - ведь всё в пешей доступности)))

это смотря где ресторан. Если в соседнем доме, как у нас, мы спокойно прогуливаемся. 5-7 минут вечерней прогулки никакого дискомфорта и неудобства не вызывает. Если в старой части центра - садимся в машину и едем домой.
И очень хочу услышать, чего мне не хватает для жизни в центре города, и я должна была бы ехать за этим в микрорайоны.

#
X
13.05.2018 14:53
Гость (92.240.*.*)
Так что ездит и даже не заикается, что далеко или долго, хотя добирается с пересадкой на двух автобусах.
в минус 40 тоже не заикается, как классно на 2х автобусах ездить через весь город?

#
X
13.05.2018 14:56
Гость (92.240.*.*)
Бoня
Я пожила в центре, меня не тянет обратно.
где, в какой районе и когда?
Yana8686
наоборот мне кажется в этой теме опускают микрорайоны

у вас спросили плюсы микрорайонов по сравнению с центром, вы вместо того, чтобы разложить все по полочкам, сразу стали писать, что вас опускают

#
X
13.05.2018 15:06
Гость (92.240.*.*)
Стася-Ася
не такая мать, которой нужно таскать ребенка по всевозможным кружкам и секциям.
может вы и не только такая мать, но и у вас нет необходимости это делать, у меня старший ребенок астматик, спорт нам необходим, плюс особенность телосложения (стройный и высокий, астеник), идет нагрузка на позвоночник в связи с учебой в школе, как у любого другого ребенка, как тут без спорта.

На Войновке драгоценной я бы никуда не смогла его водить, так как там просто ничего нет, а ездить за тридевять земель себе дороже, это где столько времени взять работающим родителям?
Вам и вашим детям не нужны кружки, не водите, нам нужны , мы и водим.

А как же поступление в будущем, дети тоже никуда не будут ходить на подготовку, почитают энциклопедии, да и ладно. поступят на бюджет.
Опять же мой опыт наблюдений, вот сколько смотрю на своих подруг, знакомых, коллег, все детьми занимаются, и дома и водят куда то, не видела ни одного ребенка . чтобы сам умничка и поступил и знал 2 языка и результатов в спорте добился, а мама и папа сказали бы, да мы и не возили его и деньги не вкладывали, так как то само собой сложилось - получилось.

Бoня
Вам приятно думать, что вы дали своим детям всё то, чего у вас в детстве не было. Может вас гнобили в детстве за то, что вы на Войновке жили. Например, институтские друзья собирались на пьянку, а вас не звали. т.к. "Машку можно не звать, она всё равно не придёт, она же с Войновки. После 21-00 ни один автобус туда не поедет."

приятно не только думать, но и видеть результат.
Никто не гнобил за Войновку,
Машка сама на пьянки не ходила, ей бы до дома доехать было к вечеру, какие уж тут пьянки. с учебы в 2 освобождается, час на остановке, час на автобусе до дома, приезжаешь голодный-холодный, отогреться бы, да уроки сделать, а не о пьянках мечтать.
А так да, разница между институтскими друзьями была, например, в знании языка, у всех стояло 5, но по меркам это были разные 5, дети с гимназий знали его в совершнестве, в отличие от детей с окраин(разные программы, уровень образования педагогов).

В 1 гимназии, например, учебник английского идет по сложной программе, в отличие от другие школ.

Много таких примеров в плане учёбы можно привести.

Да, для меня важны детали, я о них и пишу, для кого то не важно это, поэтому он будет сидеть на завалинке и никогда не поднимать этих вопросов.

Сегодня гуляла с ребенком , познакомилась дочка с мальчиком. Приехал погулять с мамой в центр с Войновки, в центре живет бабушка.
Мама очень довольная Войновкой, говорит воздух другой, не такой как в центре (не смотря на мои акценты на ТЭЦ 2, ж.д. станцию и боровскую птицефабрику) Дочь просит маму со Свердлова переехать на Войновку, мама ни в какую.

П.С. я не живу в центре в обоссаном кошками подъезде и в хрущевке.
У меня такая же квартира светлая и большая, как у вас в микрошах.
Отредактировано модератором Googlя 13.05.2018 15:20

#
X
13.05.2018 15:20
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +281
Рафаэлло, от СДЮСШОР №2 есть спортивные секции в районе ТЭЦ-2
Сдюсшор №2 Лыжная база. Широтная, 263 к1,
Спорт ориентирование Ссылка Ссылка
Группа вконтакте про войновку, тема все для детей: Ссылка
Гребного слалома видимо сейчас уже нет.
Есть карате, бокс, лыжи, спорт.ориентирование, скандин.ходьба. Контакт, СДЮСШОР№2, Аванпост, секции в школах. Не густо, но есть.
Отредактировано KatikaDetki 13.05.2018 16:22

#
X
13.05.2018 15:24
Гость (92.240.*.*)
KatikaDetki
Рафаэлло, от СДЮСШОР №2 есть спортивные секции в районе ТЭЦ-2

Ссылка

как я поняла велоспорт
и всё

Вспомнила, где то в теме про районы, одна девушка отписывалась: она мама двух маленьких деток, беременная третьим. Живут на Лесобазе, она мне доказывала, как ей удобно и комфортно будет возить в разные районы города двоих старших на кружки. Что проблем с транспортной развязкой нет, так же как и с транспортом, сел в маршрутку и поехал.

Дальше слов, видимо, дело не пошло.
А в центре живя, взяла бы она спокойно коляску для погодок и поехала бы на кружки, гуляючи.
Отредактировано модератором Googlя 13.05.2018 15:45

#
X
13.05.2018 19:28
Дата регистрации: 25.10.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +6
Рафаэлло
Так что ездит и даже не заикается, что далеко или долго, хотя добирается с пересадкой на двух автобусах.
в минус 40 тоже не заикается, как классно на 2х автобусах ездить через весь город?

А вы точно в Тюмени живёт? Не помню -40 у нас в эту зиму. Если и были холода, то не такие или в эти дни не было занятий. Плюс в дни актировок не ездил никуда, т.к. не было занятий. Автобусы сейчас ходят один за другим по расписанию. Проблем посмотреть в приложении и выйти за 3 минуты до посадки нет никаких.
Сильно вас задевает, что такие крутые занятия и преподы могут быть не в центре? Сравнивали, пробовали ближе, платно - даже близко не стояло. Ездит и не жужжит.

Рафаэлло
А в центре живя, взяла бы она спокойно коляску для погодок и поехала бы на кружки, гуляючи.

Да не дай Бог на колсяке мотаться с детьми т.к. в центре всё в пешей доступности, чтоб её. Вот и приходится везде топать ножками и в минус сорок как вы пишите, ведь типа всё рядом, на машине можно было бы, да парковок рядом нет, а если и есть то все заняты. Поэтому в центре только на коляске и передвигаться. Печально.

Рафаэлло, мы уже все поняли всё про вас и войновку в вас. Вещайте дальше нам из центра как там у вас клёво. Мы почитаем, порадуемся за вас, совершенно искренне и без злобы. Потому как не все центровые могут себе позволить отойти от стереотипов и расширить свои границы и это тоже здорово! Ведь нужно кому-то жить в центре.

Хочу от вас пост на тему продуктовых магазинов. Как много их у вас на каждом шагу, какой там богатый ассортимент и как вы за раз покупаете продукты на неделю и потом доставляете их домой. Мне реально интересно как это действо сейчас происходит у тех кто живёт в центре.
Ну и заодно напишите как решаете квартирный вопрос для детей - уже прикупили квартирки в центре (а где же ещё?) Вопрос больше практической направленности, т.к. новое жильё если и строится в центре то элитное и мегадорогое, а старое стареет и стареет.

п.с. У меня большие сомнения насчёт вашего проживания на Войновке, т.к. с птицефабрики ни разу ничего не воняло - роза ветров не та. По той же причине от тэц нет никаких запахов - всё выдувает от микрорайонов ветрами.

Marita
И очень хочу услышать, чего мне не хватает для жизни в центре города, и я должна была бы ехать за этим в микрорайоны.

Кто вас знает что вам не хватает Если всего хватает то прекрасно. Живите и радуйтесь.

Автор темы, ну вы поняли, центрее центра ничего нет. Копите деньги на центр иначе дети у вас будут недоразвитые в развивайках, недоученные в школах-негимназиях и не будут иметь возможности каждый день ходить в цирк. Это юмор, а если по серьёзному, люди дело вам пишут - в центре всё есть, главное чтобы оно вам это всё надо было.

#
X
13.05.2018 19:51
Гость (188.186.*.*)
Бoня
Кто вас знает что вам не хватает

Косметологии, Рафаэлло вон пришлось на Минскую в Ленинский район ехать
Отредактировано модератором MamaKuzy 13.05.2018 19:57

#
X
13.05.2018 19:51
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Chanel
А кому нравится жить в панельках у леса на Федюнинского, ради бога - живите.

я живу около Федюнинского в кирпичном доме, в отличном районе "Видный", работа в 7 минутах от дома..что я забыла в вашем центре ? мне просто туда НЕ надо, хоть как вы не хвалите ваш центр
двор у меня закрытый, видеонаблюдение, озеленение и пр.
район выбран осознанно, а не из расчёта на что денег хватило и квартира не из разряда дешёвых
понравился район, ухоженность, благоустройство и пр.
очень люблю свой микрорайон

#
X
13.05.2018 19:57
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
тётенька, вы сейчас про "отличный Видный" на полном серьезе ?
Отредактировано Круиз 13.05.2018 19:57

#
X
13.05.2018 20:01
Круиз, да..а что не так ?
рассматривали ещё Европейский, но до работы далеко..

#
X
13.05.2018 20:07
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2982
Авторитет: +21
тётенька, ну может видный и лучше европейского (а в каких источниках написано, что европейский хорош?), вам в видном виднее, по мне так всё вокруг города одинаково, мне то из центро вобще на всё виднее

#
X
13.05.2018 20:07
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
тётенька, дороги объездные , магистрали и автобаны которые вкруговую вас опоясывают не причиняют неудобств ??
Сейчас получу тапкой .." Что нет никаких дорог, все тихо, соловьи утрами поют и сирень в окно стучит гроздями
Отредактировано Круиз 13.05.2018 20:10

#
X
13.05.2018 20:18
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2982
Авторитет: +21
Автор, ау!
Вам наши советы помогли?
Или вы почитали, да решили другой город выбрать?

#
X
13.05.2018 20:25
Круиз
тётенька, дороги объездные , магистрали и автобаны которые вкруговую вас опоясывают не причиняют неудобств ??
Сейчас получу тапкой .." Что нет никаких дорог, все тихо, соловьи утрами поют и сирень в окно стучит гроздями

я живу во второй линии от объездной и это реально дальше, чем стоят дома по Республике и пр.
у меня подруга живём на Республике (бывший магазин Новинка) и у неё дорога очень близко

#
X
13.05.2018 20:52
Гость (92.240.*.*)
А вы точно в Тюмени живёт? Не помню -40 у нас в эту зиму. Если и были холода, то не такие или в эти дни не было занятий. Плюс в дни актировок не ездил никуда, т.к. не было занятий. Автобусы сейчас ходят один за другим по расписанию. Проблем посмотреть в приложении и выйти за 3 минуты до посадки нет никаких.
Сильно вас задевает, что такие крутые занятия и преподы могут быть не в центре? Сравнивали, пробовали ближе, платно - даже близко не стояло. Ездит и не жужжит.

в Тюмени 100 процентов, а вы и ваш ребенок из Краснодара, видимо.
Занятия в - 40 ведутся, но педагоги сообщают родителям, что на усмотрение родителей, могут приводить детей на занятки, могут нет.
Про программу местного транспорта не наслышана, пользовалась активно, к сожалению, ожидание не 3 минуты автобуса, а намного!!! больше.
Меня не задевают ваши крутые педагоги, меня удивляет отношение к ребенку.
Да не дай Бог на колсяке мотаться с детьми т.к. в центре всё в пешей доступности, чтоб её. Вот и приходится везде топать ножками и в минус сорок как вы пишите, ведь типа всё рядом, на машине можно было бы, да парковок рядом нет, а если и есть то все заняты. Поэтому в центре только на коляске и передвигаться. Печально.

в минус 40 только вы можете ребенка на 2х автобусах в ссылку за "грамотными" педагогами отправить на другой конец города, где уж мне до вашего "оптимизма" (заменила более читаемым и культурным словом).
Хочу от вас пост на тему продуктовых магазинов. Как много их у вас на каждом шагу, какой там богатый ассортимент и как вы за раз покупаете продукты на неделю и потом доставляете их домой. Мне реально интересно как это действо сейчас происходит у тех кто живёт в центре.
Ну и заодно напишите как решаете квартирный вопрос для детей - уже прикупили квартирки в центре (а где же ещё?) Вопрос больше практической направленности, т.к. новое жильё если и строится в центре то элитное и мегадорогое, а старое стареет и стареет.

вы точно откуда то выпали8-Д
наличие Пятерочек, Магнитов, Монеток на каждом шагу и в каждом доме не увидеть
я не могу это комментировать

#
X
13.05.2018 20:56
Гость (92.240.*.*)
Бoня
У меня большие сомнения насчёт вашего проживания на Войновке, т.к. с птицефабрики ни разу ничего не воняло - роза ветров не та. По той же причине от тэц нет никаких запахов - всё выдувает от микрорайонов ветрами.

если есть сомнения, тогда зачем писать это?
мы уже все поняли всё про вас и войновку в вас.

вводите людей в заблуждение.
MamaKuzy
Бoня
Кто вас знает что вам не хватает

Косметологии, Рафаэлло вон пришлось на Минскую в Ленинский район ехать

чудесно, вы отслеживаете мои посты, столько внимания
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
Диор,
СовинаМария,
neonka,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
Natashamur,
АЛЕНА-58,
olga1982,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
Furija,
eena-krasa,
ReginaN,
Мурра,
Евгения2013,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
xenia,
ejik.in.fog,
Angel0200,
olly77,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
--Ната--,
маталья,
Vitaminka,
Exma,
sweet-jane,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
маля,
Elenka_B,
ЕвгениА,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
ELENAS2010,
Kukusya,
Bhecmrf,
p.natali,
OSulima,
avtogonka,
Нади,
нюшкин,
БОРОДАвка,
АПЕЛЬС,
to-milka,
Седымова,
natat,
Lyly,
Zarina96,
Ф.Тамара,
nissan,
nadya1989@,
cernykh-301185,
lolline,
elena1989,
Melkaya,
мамаюла,
katpuh,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
ge7ol5,
МариКо,
Марьяшка,
khaidar,
МамаРостика,
Ксюx,
Нелечка,
natik07,
Пин-гвин,
AzBuka,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 385
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия