Главная /  Форум / Общий / Посоветуйте район города

Посоветуйте район города

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
14.05.2018 11:36
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Монетка Монетке - рознь. Которая возле нашего дома - нормальный магазин, сейчас в торговом зале порядок навели, так и вовсе хорошо стало. А на Республике я как-то зашла - испытала шок. Туда больше ни ногой.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.05.2018 11:43
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2982
Авторитет: +21
Marita, от директора зависит. В магните тоже самое.
Открылся новый, а через две недели пришли к бардаку, ценников нет или перепутаные, молоко двухдневное минимум, и сотрудницы "а я здесь причем" - совершенно растерянные

#
X
14.05.2018 12:01
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +8
Эка
Марита
Насчет воздуха я читаю часто, и улыбаюсь. Ну не в лесу находятся мкрн. Думается мне, что воздух везде одинаковый.
Живу на Пролетарской, высокий этаж. Летом при открытых окнах часто пахнет лесом - думаю, от Спортмоды-Затюменского парка
Ну я думаю, что в ваших краях возможно, да еще на Мысу и Лесобазе. А в других мкрн вряд ли пахнет лесом

#
X
14.05.2018 12:11
[quote=Masaru_Ibuka]Я вот чо думаю.

Центр и старые микрорайоны, но конечно центр в первую очередь - это люди 50+, 60+
Вы это серьезно что ли? То и видно, что в центре все дома прям забиты пенсионерами Ну про хрущи и киевки, сталинки соглашусь. Почти. Но все остальное населяют люди среднего возраста и молодые

#
X
14.05.2018 12:40
Марита, ну окей, пусть 40+, но се равно по периметру 30- с детьми, а центр стар населением и малодетен.

#
X
14.05.2018 12:40
Гость (171.25.*.*)
Марита, сравнили Лесобазу и Мыс с Обороной, с Обороны Республики начинается, мы пешком, прогулочным шагом гуляли до набережной 15 мин, в монастырь с детьми пешочком ходим иногда 10 мин, это с Болотникова, а Пролетарская чуть дальше за нами, на авто у меня программа пишет 5 мин до Знаменского, а вот на Лесобазу я как то ехала почти час с вокзала, на Мысу не знаю была ли вообще

#
X
14.05.2018 13:07
казимка, Я всего лишь о том, где примерно может пахнуть лесом. Никаких сравнений я не делаю

#
X
14.05.2018 13:12
Masaru_Ibuka
Марита, ну окей, пусть 40+, но се равно по периметру 30- с детьми, а центр стар населением и малодетен.
Да и 30+ и 30- тоже центр населяют, и детей полно. Почему в мкрн больше - да потому что доступные ипотеки уже много лет и разговор опять пошел не в том направлении. Автор темы просто интересуется и анализирует, где комфортнее жить людям

#
X
14.05.2018 13:18
Марита, я и выдал аналитику глубокую
И это, 3 первых класса, это не 7-10 и больше классов в микрошах.

#
X
14.05.2018 13:20
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Masaru_Ibuka, школы в центре и не предназначены на 7-10 классов на параллели. Там просто нет места на такое количество детей.

#
X
14.05.2018 13:21
Гость (171.25.*.*)
Марита
казимка, Я всего лишь о том, где примерно может пахнуть лесом. Никаких сравнений я не делаю

ну в контексте последних сообщений звучало так, пардон, если не права

#
X
14.05.2018 14:03
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +95
Лесом у нас, наверное, не пахнет, но чистым, незагазованным воздухом, травой - да. Это при том что дом наш очень глубоко во дворе, далеко от больших дорог. Микрорайон уже не новый, дом кирпичный, окна с обеих сторон во двор выходят.
Люди, живущие в центре или часто там бывающие, не замечают разницы. И я раньше, работая в центре, не замечала. А потом посидела недели три дома "на сохранении", когда можно было только сидя на лавочке во дворе со старшей погулять, приехала к Премьеру и ужаснулась, на сколько пахло гарью, думала горит что-то. Оказалось нет, все нормально, просто я отвыкла от такого воздуха.
А в Видном реально пахнет природой, травой, лесом. Правда я там только утром бывала.

#
X
14.05.2018 14:17
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3293
Авторитет: +5
Ортопедова_жена
Лесом у нас, наверное, не пахнет, но чистым, незагазованным воздухом, травой - да.

ну скажите же уже - где это "у нас"? Что за секретные микрорайоны?

#
X
14.05.2018 14:20
Гость (171.25.*.*)
Biserzvet, Оборона местами лесом
Отредактировано модератором казимка 14.05.2018 14:27

#
X
14.05.2018 14:20
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +95
Biserzvet, нет, не секретные. МЖК

#
X
14.05.2018 22:15
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +3
Пожив в разных районах города, выбрали для себя район Московского тракта ЖК Плеханово застройщик «жильё-2000», кирпичный дом, в дали от объездной, рядом с коттеджами. Рядом наша работа, детский сад, отличная 5 поликлиника (после 17-й перестали ходить по платным врачам, кроме прививок), доктор а (прививки), еврошкола, атлетик джим, строй двор, Колумб (хотя туда холим редко-предпочитаем кристалл-но и до него рукой подать-10 мин на машине), парк Комсомольский, наш любимый теннисный центр (ох а сколько народу туда приезжают из центра и жалуются на пробки, а пробки ровно до момента пока не заехал на стрелу-у нас то их нет), и тд и тп)))) а воздух действительно чище и вид красивый на березовую рощу и закаты необыкновенной красоты В школу пойдём в новую в ямальском мкр (2-й корпус 49 гимназии), будет развозка школьным автобусом от остановки, которая рядом с домом. К нам ходят 2 маршрута вроде (но нас не интересует-не ездим). Выезжаем из дома в 8.15, детей в сад и в 8.50 уже на работе кофе пьём. Выбирать жильё надо, чтобы было максимально комфортно и удобно вашей семье. Так что не все в центр хотят))) а иногда посмотришь на «элитки» в центре где никакого двора и детских площадок одни машины-машины и даже жаль становится. Свекровь из центра переехала и перекрестилась из центра в Зареку-довольна, устала говорит газами дышать (это её слова не мои!) Желаю всем любить свой район и жителям центра знать, что многие там жить не хотят от слова Совсем

#
X
14.05.2018 22:38
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +3
А ещё нравятся дворы в ЖК Клевер Парк скоро газоны и кусты зазеленеют вообще красота будет

И опять же все вышеперечисленное рядом

#
X
15.05.2018 08:58
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4452
Авторитет: +9
ленасимка, сейчас придёт Рафаэлло и "откроет" вам глаза, что это не ваше ЖЕЛАНИЕ, а просто у вас ДЕНЕГ НЕТ на квартиру в центре. Держитесь!

#
X
15.05.2018 10:25
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3831
Авторитет: +4
Рафаэлло
Стася-Ася
не такая мать, которой нужно таскать ребенка по всевозможным кружкам и секциям.
может вы и не только такая мать, но и у вас нет необходимости это делать, у меня старший ребенок астматик, спорт нам необходим, плюс особенность телосложения (стройный и высокий, астеник), идет нагрузка на позвоночник в связи с учебой в школе, как у любого другого ребенка, как тут без спорта.

На Войновке драгоценной я бы никуда не смогла его водить, так как там просто ничего нет, а ездить за тридевять земель себе дороже, это где столько времени взять работающим родителям?
Вам и вашим детям не нужны кружки, не водите, нам нужны , мы и водим.

А как же поступление в будущем, дети тоже никуда не будут ходить на подготовку, почитают энциклопедии, да и ладно. поступят на бюджет.
Опять же мой опыт наблюдений, вот сколько смотрю на своих подруг, знакомых, коллег, все детьми занимаются, и дома и водят куда то, не видела ни одного ребенка .
чтобы сам умничка и поступил и знал 2 языка и результатов в спорте добился, а мама и папа сказали бы, да мы и не возили его и деньги не вкладывали, так как то само собой сложилось - получилось.

Бoня
Вам приятно думать, что вы дали своим детям всё то, чего у вас в детстве не было. Может вас гнобили в детстве за то, что вы на Войновке жили. Например, институтские друзья собирались на пьянку, а вас не звали. т.к. "Машку можно не звать, она всё равно не придёт, она же с Войновки. После 21-00 ни один автобус туда не поедет."

приятно не только думать, но и видеть результат.
Никто не гнобил за Войновку,
Машка сама на пьянки не ходила, ей бы до дома доехать было к вечеру, какие уж тут пьянки. с учебы в 2 освобождается, час на остановке, час на автобусе до дома, приезжаешь голодный-холодный, отогреться бы, да уроки сделать, а не о пьянках мечтать.
А так да, разница между институтскими друзьями была, например, в знании языка, у всех стояло 5, но по меркам это были разные 5, дети с гимназий знали его в совершнестве, в отличие от детей с окраин(разные программы, уровень образования педагогов).

В 1 гимназии, например, учебник английского идет по сложной программе, в отличие от другие школ.

Много таких примеров в плане учёбы можно привести.

Да, для меня важны детали, я о них и пишу, для кого то не важно это, поэтому он будет сидеть на завалинке и никогда не поднимать этих вопросов.

Сегодня гуляла с ребенком , познакомилась дочка с мальчиком. Приехал погулять с мамой в центр с Войновки, в центре живет бабушка.
Мама очень довольная Войновкой, говорит воздух другой, не такой как в центре (не смотря на мои акценты на ТЭЦ 2, ж.д. станцию и боровскую птицефабрику) Дочь просит маму со Свердлова переехать на Войновку, мама ни в какую.

П.С. я не живу в центре в обоссаном кошками подъезде и в хрущевке.
У меня такая же квартира светлая и большая, как у вас в микрошах.

да, особой необходимости нет.
этот год покажет нам. учились в обычной школе, никогда не брали репетиторов и я не контролировала изучение материала, кроме как объяснить ребенку для чего ему нужны знания и учеба. Ах да, англ.у нас тяжеловат, поэтому в 7 классе потратили полгода на доп.занятия с нашим же учителем и все. После 9 ушли в лицей. В этом году ЕГЭ, а там и посмотрим)

#
X
15.05.2018 10:40
Гость (87.226.*.*)
Стася-Ася,
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Mila-lessons,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
СовинаМария,
Веревочка,
S_veta_n,
Диор,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Безешечка,
olga1982,
MarinaN85,
neonka,
Furija,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Светкин,
Мурра,
Евгения2013,
L.P.P,
ejik.in.fog,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
xenia,
Belosnegka_72,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
Vitaminka,
sweet-jane,
@-@-@-@-@-@,
Наталья_79,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
elvl3011,
ЕвгениА,
маля,
porochina72,
nika2008,
p.natali,
Bhecmrf,
Ксения25,
ELENAS2010,
Нади,
Kukusya,
нюшкин,
avtogonka,
OSulima,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
to-milka,
nadya1989@,
natat,
nissan,
Lyly,
Zarina96,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
Седымова,
lolline,
мамаюла,
elena1989,
katpuh,
МариКо,
Марьяшка,
марьяша,
@Marihka@,
Никиst,
ge7ol5,
ksuhe,
Ксюx,
Melkaya,
khaidar,
Niko,
natik07,
AzBuka,
Mammita,
Катеринка90,
МамаРостика,
Нелечка,
Пин-гвин,
vaska76,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 429
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия