Главная /  Форум / Общий / Посоветуйте район города

Посоветуйте район города

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
10.05.2018 17:05
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4365
Авторитет: +10
Показать на карте
Рафаэлло, откуда в вас столько снобизма??? голубая кровь? с чего вы вдруг решили, что вы высшая каста?
мы гуляем в центре, а с окраин как с деревень едут в центр. Как событие века.
в лично в ваш центр мне 4-6 раза в год надо, и не ради того чтобы
То в городском саду на аттракционах покататься, то в театр кукол, то в цирк, то на секции в тот же Прибой, то детей в гимназию, то на ту же почту центральную,

собралась элита тюменская, я "худею" дорогая редакция
Ответить на это Цитировать

#
X
10.05.2018 17:06
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Рафаэлло, ну да...сквозит..и народ туда сюда вдоль набережной толпами ходит...топают
и на балкон только в таком виде выйти можно
Отредактировано Круиз 10.05.2018 17:07

#
X
10.05.2018 17:17
Гость (109.194.*.*)
sokolka
Рафаэлло, откуда в вас столько снобизма??? голубая кровь? с чего вы вдруг решили, что вы высшая каста?
это опыт проживания на окраине, как раз в опе мира, когда люди говорили "мы едем в город", а не как сейчас я своим родным говорю "мы идем гулять по городу", чувствуете разницу?
Отредактировано модератором Googlя 10.05.2018 17:21

#
X
10.05.2018 17:17
Гость (109.194.*.*)
Круиз,

#
X
10.05.2018 17:19
Гость (109.194.*.*)
sokolka, у вас детей нет? 4 раза в год вы в центре бываете. не верю!

#
X
10.05.2018 17:25
Дата регистрации: 13.10.2016
Дней на сайте: 2969
Авторитет: +1
В общем все, кто якобы не любят центр - это из тех людей, кто едет в автобусе и обсуждает какие неудобные кресла в новом бмв. Согласна, что можно не любить шум, гам, соседей - но тогда уж выбор точно не центр или микрорайоны, а город или загород.

Ну и когда Вы все путешествуете, попадаете в другие страны и города - почему-то все стараются жить в вонючем, старом, загазованном центре с отсутствием кислорода и зелени, а не в тихих зеленых микрорайонах на окраине, парадокс прям.

При этом конечно можно хорошо жить не в центре, сама в студенчестве жила и в новом мысу, и на 9 мая рядом с дзюдо центром. НО если есть выбор и нет ограничения по деньгам - то конечно центр
Отредактировано мама_я 10.05.2018 17:41

#
X
10.05.2018 17:33
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +57
Рафаэлло

Коллега живет на Широтной, 184 или 187 постоянно в пробках стоит, на работу опаздывает. а если не опаздывать, надо в 7 утра выезжать, чтобы к 8.30 подъехать к работе в центре.

вот бедная - там же живу выезжаю всегда в 8-10 в 8-15 в 8-50 на работе (центр). Может в 8-25 она выезжает поэтому вечно опаздывает - и как ее не уволили за вечные опоздания, взрослый человек вечно опаздывает и не может откорректировать время выезда и вовремя приезжать на работу. И где пробки вечные там????

#
X
10.05.2018 17:45
Показать на карте
Рафаэлло, ваше право. Я вот не верю что вы ни разу в ленте/ашане/метро не были.
и как-то странно для такого центрового жителя кинуть фразу, что вам до них это на другой конец города, будто с мыса ехать собрались.

мама_я
Ну и когда Вы все путешествуете, попадаете в другие страны и города - почему-то все стараются жить в вонючем, старом, загазованном центре с отсутствием кислорода и зелени, а не в тихих зеленых микрорайонах на окраине, парадокс прям.

Вы имеете ввиду туристов? как правило исторические достопримечательности находятся в центре города, и это никакой не парадокс, что туристу в чужом городе необходимо жить в центре - это минимум разъездов, экономия времени, денег и т.д.
Турист, выбирающий подышать - в исторические города не лезет, если подышать, то я не в Прагу бы поехала, а в рощи можжевеловые на берегу моря.

#
X
10.05.2018 17:46
Гость (109.194.*.*)
Stessi, не уволили, работает давненько, стоит в пробках еще как, с работы в 8 уезжает, чтобы обратно, возвращаясь домой, в пробках не стоять.

прошу отозваться людей, которые из центра на окраину переехали, хочу услышать мотивировку.
Отредактировано модератором Googlя 10.05.2018 17:46

#
X
10.05.2018 17:52
Гость (87.226.*.*)
sokolka
и как-то странно для такого центрового жителя кинуть фразу, что вам до них это на другой конец города, будто с мыса ехать собрались.

я где то писала уже, что мы с ребенком ездили на соревнования в ТЦ Остров, выехали в 8.30 , чтобы приехать к 10, на такси и !!!! опоздали.
Ехали с Профсоюзной.
Не знаю такой ли таксист нам попался или дорога такая (было светофоров каждые 100 метров), но реально - мрак, а не район.

sokolka
разу в ленте/ашане/метро не были.

а зачем мне там быть? с окраины тащить продукты в центр, которые я могу в шаговой доступности купить платить за такси или тратить бензин на своем авто
зачем мне это?

Я с Профсоюзной до Сити молла в зоопарк как то доехала, думала жесть, как снова на Войновку вернулась, бесконечная дорога, едешь и едешь и едешь и едешь.

#
X
10.05.2018 17:57
Гость (87.226.*.*)
sokolka
Турист, выбирающий подышать - в исторические города не лезет, если подышать, то я не в Прагу бы поехала, а в рощи можжевеловые на берегу моря.

так это разный вид отдыха, да и центр Праги не так автомобилями "населен". Вацлавская площадь - зона для прогулок, помню с Винограды пешком ходили, загазованности не чувствовалось.
а зачем вам ехать на берег моря, санаторий с сибирским лесом, дача под Тюменью, где воздух не менее кристальный. У нас и своей хвои хватает.
Или это из разрядя, живу на окраине, где всё есть, но надо в центр 8 раз в году съездить.
Отредактировано модератором Googlя 10.05.2018 17:57

#
X
10.05.2018 17:57
Дата регистрации: 16.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +2
Круиз
а чем не виды - жилой дом володарского,3.. куда ж еще круче...

это моя мечта... но предложений о продаже я не видела не права?
а я вот не езжу в центр хотя у меня двое детей я соломала систему?

#
X
10.05.2018 17:58
Показать на карте
Рафаэлло, можно я тут немного пофантазирую на заданную тему
люди вполне могут переехать из центра, например, сменив убогую хрущевку на современный новый дом с удобной планировкой.
если дом в центре поновее, но денег на бОльшую площадь нет, то вполне эту бОльшую площадь можно без доплаты поменять на ЖК за объездной.

Вот вы не верите что можно жить не выезжая в центр, но реальность такова, что ежедневный комфорт и удобства важнее горсада в пешей доступности или набережной.

А на те дома, которые вы перечислили с паркингами и лифтами из них, я еще не заработала, и мне все-таки жалко времени как и сказано было на стояние в пробке, раз уж и не в центре я работаю)
итого - у всех разные приоритеты, а не как тут было сказано - нищеброды из деревень за красным квадратом

#
X
10.05.2018 18:05
Показать на карте
Рафаэлло,
а зачем вам ехать на берег моря, санаторий с сибирским лесом, дача под Тюменью, где воздух не менее кристальный. У нас и своей хвои хватает.

мне здешний гнус не по нраву, да и морями не пахнет.
Или опять не поверите, и все должны страстно желать ехать в сибирский лес?!

#
X
10.05.2018 18:30
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4914
Консультант
Рафаэлло
я где то писала уже, что мы с ребенком ездили на соревнования в ТЦ Остров, выехали в 8.30 , чтобы приехать к 10, на такси и !!!! опоздали.
Ехали с Профсоюзной

вы где такие пробки находите? я за 40 минут успевая мужа из микрорайонов на дом обороны увезти и вернуться...
пока не было моста монтажников, было тяжеловато на пермяковском, сейчас, о том, что тут пробки, может говорить только тот, кто тут не бывает
как всегда, все свелось к тому, что "центровые" презрительно фукают в строну окрайн, и почему-то не могут поверить, что не всем центр нужен

#
X
10.05.2018 19:01
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +95
Рафаэлло, я уехала из центра и не жалею. Замуж вышла и уехала из него, окаянного. Центр раньше, лет 20 назад, и Центр сейчас это небо и земля. Там была тишина и благодать, слышно было как воркуют голуби, звенят колокола Знаменского собора и шумят"рогами" тролейбусы. А сейчас?! Это ужас ужасный. Куча машин, куча народу, пыль, выхлопные газы.
Учусь в университете, приходится бывать в центре. Из дома выезжаю в 8, чтобы постоять в пробках от Строителя до Океана и найти место, чтобы припарковать машину по правилам и попасть на занятия к 9-40. Заметьте, я не стою в микрорайонах в пробках вообще (это к разговору о вашей сотруднице, думается мне у нее отмазка собственной лени и непунктуальности такая). Я и маму перевезла к себе под бок, продав ее двухкомнатную сталинку и купив в МЖК новую однушку в хорошем доме, еще и добавить пришлось ( это к слову о том, что "в микрорайонах дешевое фиговое жилье).
И да, помимо учебы, я в центре не бываю вообще, нет такой надобности. Дочь на автобусе до лицея доезжает за минут 15-20.
И березки у меня под окном качаются. И машина стоит на парковке. И тихо. И мухи не кусают)))

#
X
10.05.2018 19:04
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Рафаэлло
sokolka
это опыт проживания на окраине, как раз в опе мира, когда люди говорили "мы едем в город", а не как сейчас я своим родным говорю "мы идем гулять по городу", чувствуете разницу?

да..в прошлом веке мы тоже ездили в центр, а сейчас всё поменялось и в микрорайонах всё есть, ехать в центр совершенно не за чем..
П.С. ездила несколько месяцев назад в головной офис банка, всё прокляла, даже просто припарковать машину негде..

#
X
10.05.2018 19:22
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4914
Консультант
И да кстати, добавлю, что с утра, пробки начинаются, как раз на республики, после мостов например, по 50 лет ВЛКСМ, где-то от тульской и до холодильной, на республики, от тульской и до профсоюзной, а с микрашей до своей работы, по пермякова или монтажников, я за 7 - 10 минут успеваю доехать

#
X
10.05.2018 19:51
Гость (92.240.*.*)
Я все о своем, о наболевшем.
Жила на Войновке и не припомню, чтобы там был где то бассейн.
Сейчас в том месте, где я живу - 5 бассейнов, 4 в шаговой доступности, один чуть по-дальше.
И я всегда все так стравниваю, не голословно пишу.
Это хорошо, когда район полностью устраивает, по многим показателям, а когда нет?
sokolka
юди вполне могут переехать из центра, например, сменив убогую хрущевку на современный новый дом с удобной планировкой.
если дом в центре поновее, но денег на бОльшую площадь нет, то вполне эту бОльшую площадь можно без доплаты поменять на ЖК за объездной.
может быть, но...
вот подруга моя живет с родителями в небольшой двушке, говорит ни за что не променяет свою улицу Седова на район колонны 1228, где живет другая моя подруга в 4-х комнатной под 80 м2.
Другая подруга жила на Холодильной, была квартира 34 м2, купили 46 м2 на Харьковской.
И на форуме помню чей то опус был, люди жили в хруще и продолжают жить, теперь уже не молодые, есть еще 2 хрущевки, которые сдают, так и живут, устраивает их уют малогаборитной квартиры и всё тут и район (нового Драмтеатра).

ИМХО, для меня центр - это раздолье для детей: для развития в спорте, творчестве, искусстве.
Отредактировано модератором Googlя 10.05.2018 19:56

#
X
10.05.2018 20:00
Гость (92.240.*.*)
Ортопедова_жена
припарковать машину по правилам и попасть на занятия к 9-40.
в центре все дома, в основном, со шлагбаумами, припарковаться в 9.40 трудно , так как приехавшие на работу в 8.30 уже всё заняли. Во дворах места же полно, только понятно, что вас никто туда не пустит.
Березки и у меня под окном качаются, одна прямо в окно своими веточками пытается попасть.
А как хорошо набережную продлили сейчас. Дети гуляют не нагуляются. А парки при храмах какие летом, цветники (Всесвятская, Ильинский монастырь, Вознесенско-Георгиевский храм, это если чуть по-дальше на вело, самокатах прокатится).
Отредактировано модератором Googlя 10.05.2018 20:05
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
Диор,
СовинаМария,
neonka,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
Natashamur,
АЛЕНА-58,
olga1982,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
Furija,
eena-krasa,
ReginaN,
Мурра,
Евгения2013,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
xenia,
ejik.in.fog,
Angel0200,
olly77,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
--Ната--,
маталья,
Vitaminka,
Exma,
sweet-jane,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
маля,
Elenka_B,
ЕвгениА,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
ELENAS2010,
Kukusya,
Bhecmrf,
p.natali,
OSulima,
avtogonka,
Нади,
нюшкин,
БОРОДАвка,
АПЕЛЬС,
to-milka,
Седымова,
natat,
Lyly,
Zarina96,
Ф.Тамара,
nissan,
nadya1989@,
cernykh-301185,
lolline,
elena1989,
Melkaya,
мамаюла,
katpuh,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
ge7ol5,
МариКо,
Марьяшка,
khaidar,
МамаРостика,
Ксюx,
Нелечка,
natik07,
Пин-гвин,
AzBuka,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 385
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия