Главная /  Форум / Общий / Посоветуйте район города

Посоветуйте район города

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [15]

#
X
11.05.2018 08:59
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4365
Авторитет: +10
Показать на карте
Biserzvet
sokolka
Я жила в районе красина-ленина 17 лет назад с родителями, действительно и сравнивать нечего с современным ритмом, окна еще деревянные стояли, за три дня слой чёрный на подоконнике, хотя и окна во двор. Нос вытащишь на улицу вечером, будто выхлопную трубу поцеловал. Сейчас там наверное еще хуже.

А какие районы у нас без загазованности-то? Маяк и Мыс?

Ездим к родственникам на Червишевский и Московский, дышать абсолютно нечем. Машины ездят круглые сутки, подоконники на четвертом этаже отмывать от черной пыли приходится ежедневно. Хотя лет 15 назад все по-другому было.

мы на червишевском, на второй линии конечно, этаж третий и нет у нас никакого слоя на подоконнике
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2018 10:39
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4452
Авторитет: +9
LICEHOK, давайте помолчим лучше про Оборону . Не нужны нам переселенцы тут. Район маленький на всех не хватит, если к нам зазывать. Нечего тут делать - одни деревяшки! Не покупайте тут жилье!
А по теме переезда из центра... Муж родился и прожил в центре в районе Драмтеатра нового. Пока встречались по молодости 4 года ездил ко мне на Оборону и для него это тоже был край географии(20 лет назад). Помотались после свадьбы по съёмным квартирам в разных районах жили. Он влюбился в Оборону и когда встал вопрос покупки жилья, вопрос о районе даже не стоял. В прошлом году и свекровь от Драмтеатра "отодрали " упиралась лет 5 "ни за что и никогда не променяю свою хрущевку и центр". Но т.к. родители не молодеют и все же уговорили её перебраться поближе. Прожив год благодати нас, что вытащили её. Сейчас центр действительно не тот что 20 лет назад... Один раз в год на парад, олимпийский огонь раз в 30 лет, на карусели дорогущие(из темы Аквапарк) тоже раза 3 за лето хватает, ну и на концерты те кто в центре каждый день так же не ходят.

#
X
11.05.2018 10:46
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Мне район Червишевского тр-та нравится, но я себя из своего района не могу отодрать.. Мотивировала 49 гимназией, но похоже, что во всех школах примерно все одинаково - что-то в плюсе, что-то в минусе... Смысла в переезде получается и нет, кроме еще одной комнаты, а привязки к району у нас сильные, возить будет далековато...
Вообще кто к чему привык, тому там и хорошо. Для меня печаль - окраины. Но и у них есть преимущества - цена, например.
Отредактировано Marita 11.05.2018 11:39

#
X
11.05.2018 11:00
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3293
Авторитет: +5
sokolka

мы на червишевском, на второй линии конечно, этаж третий и нет у нас никакого слоя на подоконнике

может быть, вы в районе Комсомольского парка живете? А я пишу про часть Червишевского, что от Пышмы начинается и дальше к объездной, в конец - там движение очень оживленное...

#
X
11.05.2018 11:01
Смурфетта

А по теме переезда из центра... Муж родился и прожил в центре в районе Драмтеатра нового.

С удовольствием послушаю про этот район )

#
X
11.05.2018 11:13
Marita
Мне район Червишевского тр-та нравится,

Мне нравится там Комсомольский парк, облагороженный пруд с утками и обилие продуктовых магазинчиков. Отказалась от выбора этого района (прожив там 25 лет) по следующим причинам:
1) не устраивает выбор школ (никакая 69, пользующаяся криминальной славой 44 и еще 49 гимназия, о которой сохранились кошмарные воспоминания за 5 лет учебы, несмотря на замечательных преподавателей - и если судить по последним отзывам, даже со сменой директора ничего там не поменялось)
2) Не очень большой выбор секций для детей. Сейчас живем у Дома Печати, пешком ходим в бассейн, художественную студию, секцию айкидо, Дом Буркова, в минуте ходьбы- шахматный клуб, неподалеку - несколько центров для малышей с разноплановыми занятиями, еще в паре остановок - дворец "Пионер"...
3) Пробки на Стреловском мосту
4) Неуютно мне там как-то, недружелюбно... Но это субъективно, конечно.
Отредактировано Biserzvet 11.05.2018 11:13

#
X
11.05.2018 11:15
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Ну вот я и не могу себя пересилить и съехать с Малыгина на Червишевский...
Отредактировано Marita 11.05.2018 11:39

#
X
11.05.2018 12:29
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3175
Авторитет: +11
Показать на карте
Biserzvet,
А где шахматный клуб в р-не ДПечати?

#
X
11.05.2018 12:36
Гость (87.226.*.*)
richmama
Biserzvet,
А где шахматный клуб в р-не ДПечати?

Телефон: 8 (345) 263-25-23
Городской шахматный клуб

#
X
11.05.2018 18:10
Расскажите, пожалуйста, еще кто-нибудь все-таки про район Московского тракта (хорошие школы-кружки-зелень-пробки?), стоит ли над ним подумать все-таки...

#
X
11.05.2018 18:22
Дата регистрации: 17.05.2012
Дней на сайте: 4580
Авторитет: +2
в районе московского, ближе в калининскому кольцу можете рассмотреть, в пешей доступности: 5 поликлиника, магнит, 166 сад 1 корпус, 88 школа, комсомольский сквер, БулоШная, СК Дорожник.

#
X
11.05.2018 18:35
Гость (90.151.*.*)
Biserzvet, на Московском не жила, но осуждаю работала, и в гости часто ездим на Московский или по нему
по-моему, после строительства развязки на объездной и расширении кольца у Калинки, ездить стало намного удобнее, настоящих пробок нет

#
X
11.05.2018 23:49
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3831
Авторитет: +4
Живем в 6. Вернее через дорогу, Мельникайте-Депутатская-Чаплина.
Центр не нужен, не люблю туда ездить. Но выезжаем, например кукольный театр, цирк и пр.
Старший ребенок учился в обычной школе, что рядом - бывшая 33. Никогда не заставляла заниматься целенаправленно в каких то секциях, выбирал что хотел, как хотел и когда хотел. Рядом СДЮШОР 3. Туда долго ходил на шахматы. Чуть подальше тоже филиал, ходил на бокс с элементами ОФП. Никаких проблем с развитием личности ребенка не возникало. Сейчас да, ездит на учебу в центр, но привык быстро. Что бы успеть к 8:30 выходит в 7:50.
Младший ребенок в садике, единственое неудобно, что яслей нет, но проблем у меня не было, отходили в частный, дали у работы через год сад муниципальный, мне удобно, но в этом году в свой сад по прописке переводимся, неверное, просто жаль из своего куда ходим переводиться.
Все рядом, магазины у дома, тц, школа, сад, парки не так далеко и секции кому надо тоже. Уехать проблем нет куда-либо.
Квартиру бы сменила, район нет. Мне удобно, меня устраивает.

#
X
12.05.2018 09:23
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3175
Показать на карте
Рафаэлло,
Спасибо

#
X
12.05.2018 09:30
Дата регистрации: 15.12.2012
Дней на сайте: 4367
Авторитет: +2
987
Стася-Ася, согласна полностью. Мне кажется самый удобный район. И бассейн есть и кружки рядом. Все гипермаркеты, развязка удобная.

#
X
12.05.2018 09:57
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3820
А мы на 50 лет октября живем. Выбирали исходя из близости работы и школы, в которую хотим отдать ребенка. Мне все очень нравится. Все рядом, 10-15 минут ходьбы, в пробках не стоим, т.к. ходим везде пешком. Рядом все, что необходимо. Есть парк, куча площадок детских. А доехать хоть куда 15 минут на машине. У меня отношение такое: каждый кулик свое болото хвалит и это в целом логично. Потому что жилье выбирается исходя из СВОИХ предпочтений. Я люблю новые дома, новые квартиры - вот прям люблю, но не было новой квартиры по приемлемой цене в данном районе города, поэтому дом 90ых годов постройки, с маленькими комнатами, но большой кухней 😂. Пришлось поступиться своим желанием жить в новом доме, зато тут мне все удобно, а не трачу самое главное - время на дорогу так как жилье выбрано с учетом этой составляющей. Есть минусы: такие как пыль и шум с дороги, но это не перекрывает плюсов расположения, нужных кв. метров и наличия отдельных комнат, нормальной планировки. Многие хаят это место, а мне нравится и я не поеду в микрорайоны. Потому что на данный момент у нашей семьи все интересы именно в этом районе в радиусе 1 км: школы, садики, работа, вся инфраструктура. Плюс отсутствие проблем с наличием мест в садах и школах.

Мне тоже кажется, что это самый удобный район, а знакомая считает, что это бомжатник... а я в упор бомжей не вижу 😂.

Так что каждому удобен свой район, просто потому, что это выбор, который осуществляется исходя из своих предпочтений, а не предпочтений кого-то левого

#
X
12.05.2018 10:02
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6211
Авторитет: +85
Показать на карте
тётенька,
да..в прошлом веке мы тоже ездили в центр, а сейчас всё поменялось и в микрорайонах всё есть, ехать в центр совершенно не за чем..

Некоторые форумчане из центра этого и не знают, ездить в ".опу мира" им не позволяет их высокий статус "жителя центра"))) живут безвылазно в центре и боятся оттуда нос высунуть))
Вот, к примеру, в пределах пешей доступности от моего дома находятся: три ТЦ, два из них с кинотеатрами, музыкальная школа, художественная школа, школа спортивных танцев, шахматный клуб, спортивные секции по карате,таеквандо, футбол, волейбол, бокс, шашки, школа фехтования, чуть дальше центр дзюдо, бассейн. Помимо этого рядом находится МФЦ, если кто не в курсе, сейчас большая часть документов делается там. Сквер депутатов отличное место для прогулок, там же Благовещенский храм.
Так что доказывать с пеной у рта, что на центре свет клином сошёлся уже не имеет смысла. На той же вашей набережной были один раз, погуляли, пофоткались, больше смысла туда ехать не вижу абсолютно.

#
X
12.05.2018 10:24
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3831
Авторитет: +4
Про центр, это кому как удобно. Знакомая переехала из центра, квартира в пятижтажке напротив горсада на войновку и счастлива. Рядом пруд. Недалеко база, пруд лесной, летом прогулки, зимой лыжи. Развязкой довольна. Так что каждому видимо своё. Я вот ни тот ни другой район не хочу.
Так что здесь у каждого свои приоритеты и смысла рассуждать какой район города лучше- просто нет.
Подруга живут на ватутина и обожают этот район. Купили новую квартиру и опять там же. Им нравится, а я не понимаю😂 но главное ведь не то кто и что понимает или не понимает, главное что б самим комфортно было)

#
X
12.05.2018 18:18
Дата регистрации: 01.08.2010
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +3
Показать на карте
Рафаэлло, я так и подумала что вы с окраины (еще до того как вы написали что с войновки). Вы видимо очень сильно хотели оттуда выбраться, поэтому такие отзывы. Почему только не хотите принять тот факт, что с тех пор многое изменилось ) Ваши посты прям пронизаны каким-то пренебрежением к тем, кто живет не в центре.

#
X
12.05.2018 20:44
Гость (92.240.*.*)
Yana8686
Рафаэлло, я так и подумала что вы с окраины (еще до того как вы написали что с войновки). Вы видимо очень сильно хотели оттуда выбраться, поэтому такие отзывы. Почему только не хотите принять тот факт, что с тех пор многое изменилось ) Ваши посты прям пронизаны каким-то пренебрежением к тем, кто живет не в центре.

выбраться хотелось очень, уж очень уставала от этих поездок туда-сюда, когда учеба в центре была, как холода вспомню, брррр. Своим детям такого не пожелала бы.
пренебрежения нет, есть только то, что видела: все кто имел какую то возможность съезжали с окраины.
Войновка - район железнодорожников, ж.д. давала квартиры на Первомайской, считайте люди переезжали с окраины в центр.
изменилось конечно многое,
уже расстояние от Восточного до Войновки - это "не ссылка" как я раньше это называла, едешь на автобусе и 10 минут один кусты с болотами, сейчас там всё застроено.
Читаю форум, смотрю филиал школы Гармонии открыли на Войновке в прошлом году, в доме, где раньше был магазин Гудок.
Меняется всё, меняется, но меня обратно в район этот "не загонишь", оооочень далеко от центра.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
NaMedny,
Веревочка,
СовинаМария,
Диор,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Furija,
S_veta_n,
neonka,
olga1982,
MarinaN85,
L.P.P,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
Мурра,
eena-krasa,
Светкин,
Евгения2013,
ReginaN,
trewis,
tag.v.s,
Angel0200,
ejik.in.fog,
xenia,
olly77,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
--Ната--,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
sweet-jane,
Vitaminka,
Exma,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
маталья,
porochina72,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
Pollnett,
Elenka_B,
маля,
elvl3011,
nika2008,
Ксения25,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
Kukusya,
p.natali,
avtogonka,
нюшкин,
OSulima,
АПЕЛЬС,
Нади,
to-milka,
Lyly,
natat,
БОРОДАвка,
nissan,
nadya1989@,
cernykh-301185,
Zarina96,
Ф.Тамара,
elena1989,
Седымова,
lolline,
мамаюла,
Марьяшка,
МариКо,
katpuh,
марьяша,
@Marihka@,
ksuhe,
Никиst,
khaidar,
ge7ol5,
Melkaya,
Ксюx,
natik07,
Нелечка,
Niko,
AzBuka2004,
МамаРостика,
AzBuka,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 375
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия