Главная /  Форум / СемьЯ / Как прикрепиться к детской поликлинике не по адресу прописки и проживания?

Как прикрепиться к детской поликлинике не по адресу прописки и проживания?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
16.05.2018 14:01
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4381
Авторитет: +14
Ситуация такая. Мы по прописке относимся к 6 детской п-ке. Побывали там и я поняла, что не хочу туда водить своих детей - толпы у кабинета, время записи не работает, специалистов нет, запись к ним через месяц-два. Ко 2 городской детской наш дом не относится, причем предыдущий еще да, а мы уже нет. Но мы там наблюдались у хирурга и мне все понравилось - дети не рыдают, обслуживающий персонал отзывчивый и приветливый, врачи улыбаются детям. Позвонила узнать, как к ним попасть и метода такая: приходишь и лично просишь участкового педиатра взять моих детей. Если он согласен, то больница нас примет, если мы такого врача там не найдем, то обречены на 6 п-ку. Правда ли это? кто-то сталкивался с таким?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2018 14:33
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4875
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
aerosmith, не знаю на 100 % как в детской, но во взрослой да. Сама пока прикреплена к 12 поликлинике (прикреплялась когда снимали квартиру там). Когда пришлось переезжать на постоянное место жительства зареку, то пробовала узнать в 12 как быть (на тот момент все устраивало) сказали, что подходить к врачам (терапевту, гинекологу) и просить взять на участок, если согласятся, то буду там наблюдаться, нет значит по прописке идти. Даже в Департамент звонила, там ответили тоже самое. Пока в поликлинику не сообщила что переехала так 2 года и езжу через весь город.
На ум приходит, при прикреплении в новой поликлинике назвать адрес которой закреплен за поликлиникой (можно снимать квартиру, а прописан можешь быть в другом городе) или сделать вымышленный договор аренды с нужным адресом и в регистратуре показать.

#
X
16.05.2018 15:11
Твоя_малышка, Понятно, спасибо. Тоже подумала про обман, но, честно говоря, не хочется врать)) да и были мы там уже у ортопеда, в базе есть прописка. Иногда хочется понять устройство какого то отдельного сектора в нашей стране. По идее, по полису ты можешь получить услугу где угодно в стране, не то что в городе. Почему до сих пор прописка играет такую архиважную роль в нашей стране видимо не понять "ни мне, ни тебе". Честно говоря, бесит до жути!
Отредактировано aerosmith 16.05.2018 15:14

#
X
16.05.2018 16:15
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5251
Авторитет: +17
Показать на карте
aerosmith, я записывала ребёнка к педиатру в поликлинике не по прописке. В регистратуре сказала, что будем у них теперь наблюдаться, т.к.живём не по прописке Дали какое-то заявление заполнить и сами запросили карту ребёнкину, и прикрепили потом. Но это было года два назад.

#
X
16.05.2018 16:18
Показать на карте
aerosmith, может вам назвать адрес соседнего дома, они всё равно никак не проверят. А потом уже попозже свой адрес скажете, типа переехали. Ну а что делать , раз так получается

#
X
16.05.2018 16:19
Показать на карте
Разместил рецепт
aerosmith, вот тоже врать не очень хочется, да и адрес где когда-то снимала квартиру начинаю забывать, а в регистратуре как на зло периодически спрашивают. Когда звонила в Департамент, тоже говорила что у нас же по полису в любой поликлинике могут помощь оказать. Мне ответили, что да, могут, но экстренно либо подойти к врачу и попроситься к нему на участок. На что я ответила, так вполне логично если в регистратуре мягко отказывают принимать в поликлинику не по прописке (сначала в регистратуре узнавала как быть, если вдруг перееду в другой район города), то и врач естественно откажется, своих больных хватает. И тоже бесит! По прописке отношусь к поликлинике в Матмасах (филиал 8), когда мне намного ближе на Ватутина.

псих, так после того как настоящий адрес назвать могут сказать прикрепляться по прописке и не будут принимать, такое тоже возможно.
Отредактировано Рыжая_Лиса 16.05.2018 16:23

#
X
16.05.2018 23:04
Показать на карте
Твоя_малышка
так после того как настоящий адрес назвать могут сказать прикрепляться по прописке и не будут принимать, такое тоже возможно.

Ну а вы не открепляйтесь. Они же не могут открепить сами. Это я так)) я тоже вратт не люблю. А с другой стороны и так в этих поликлиниках чёрти чё, так хоть выбрать, что лучше.

#
X
16.05.2018 23:41
псих, да мы уже были там один раз у ортопеда, адрес у них уже есть. мы тоже прикреплялись в другом городе без проблем, но к нам пришел врач и проверил правда ли мы по этому адресу живем. никому из них не хочется лишнюю бумажную волокиту на себя взваливать. но с другой стороны, если у нас капитализм и рынок, то почему не полный? за деньги ты можешь получить мед помощь хоть где, но, по сути, полис это те же деньги только через государство

#
X
17.05.2018 21:51
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Госуслуги:
По умолчанию гражданин прикрепляется к поликлинике по месту жительства. Но по закону можно выбрать и другую — не по месту регистрации. При этом медицинская организация обязательно должна быть в реестре ФФОМС. Отказать в прикреплении к поликлинике не по месту жительства могут, только если она переполнена: загрузка поликлиник определяется нормативами и ее нельзя превышать по закону.

Приказ Минздрава от 15.05.2012 № 543н

пп. 4 п. 1 ст. 16 закона № 326-ФЗ

ч. 1 ст. 21 закона № 323-ФЗ

Если вы хотите сменить поликлинику, нужно обратиться туда с письменным заявлением. Вместе с заявлением нужно предоставить оригиналы документов.

Для детей до 14 лет:

свидетельство о рождении;
паспорт законного представителя;
полис ОМС ребенка.
Для взрослых:

паспорт или временное удостоверение личности;
полис ОМС.
п. 5 и 6 порядка оказания медицинской помощи

Приказ Минздрава от 26.04.2012 № 406н

После того, как вы прикрепились к поликлинике, менять ее можно не чаще одного раза в год. Исключение — только в случае переезда.

ч. 2 ст. 21 закона № 323-ФЗ

При смене поликлиники вас в течение нескольких дней снимут с обслуживания в одном медицинском учреждении и поставят на учет в другом. Забирать медицинскую карту не нужно: обмен документами между медицинскими учреждениями происходит без участия пациента. Хотя вам могут выдать ее на руки по заявлению на имя главного врача. Организационные вопросы лучше уточнить в медучреждении — особенно, если вам срочно нужно попасть на прием.

На портале Госуслуг можно узнать, к какой поликлинике вы прикреплены.
Отредактировано luisa007 17.05.2018 21:51

#
X
17.05.2018 21:54
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Про то, что надо подходить к каждому врачу - вообще какой-то бред. Заявление на имя заведующего - и всё. Прикрепят или нет - по загруженности полклиники (по закону).
Ну а по прописке так просто обязаны прикрепить.

Мужу вообще никаких заявлений не писали, просто пришли и сказали, что проживает в зареке, прописку не смотрели - адрес записали фактический, со слов.

#
X
18.05.2018 11:20
Показать на карте
Разместил рецепт
luisa007, не к каждому врачу подходить надо, а к терапевту (педиатру) ну и к гинекологу. К профильным врачам подходить не надо. Если пишешь сразу заявление на заведующего, то можно сказать 99,9 % того что откажут в прикреплении. К выбранной поликлинике по-хорошему не прикрепят, ежу понятно что они все загружены под завязку.

#
X
18.05.2018 14:45
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +3
Твоя_малышка, я прикреплялась к поликлинике по месту жительства без проблем. Не подходила я ни к одному из терапевтов и не спрашивала ничего. В регистратуре мне дали заявление, сказали заполнить и принести им с копиями документов моих. В заявлении я указала адрес места жительства. Ни постоянной, ни временной регистрации у меня по этому адресу нет, никто не проверял живу ли я там. Прикрепили к участку, к которому данный адрес относится.
А сейчас все еще проще: можно заполнить зявление на прикрепление на сайте госуслуг. Не надо никуда ходить.

#
X
18.05.2018 15:28
Показать на карте
Разместил рецепт
angel1204, прикреплялась к поликлинике в 2014, спрашивали место жительства (ну и тогда обманывать смысла не было).
angel1204

А сейчас все еще проще: можно заполнить зявление на прикрепление на сайте госуслуг. Не надо никуда ходить.

Специально позвонила в техподдержку госуслуг, нет такой функции на сайте, надо идти в поликлинику регистратуры и писать заявление с указанием адреса.

#
X
18.05.2018 16:26
Твоя_малышка, странно, на сайте почему то есть. Сайт госуслуг (https://uslugi.admtyumen.ru), каталог услуг, выбор медицинской организации. Попробовала, вроде все заполняется. Ну я отправлять заявку не стала конечно, так как мне не нужно. Неужели не работает?

#
X
18.05.2018 16:37
Показать на карте
Разместил рецепт
angel1204, прошла по вашей ссылке, да можно прикрепиться, но опять же по месту регистрации. А я не хочу в Матмасы ездить, мне ближе на Ватутина.

#
X
18.05.2018 16:50
Твоя_малышка, там вроде большой перечень медучреждений выпадает из списка. Я подумала можно выбрать любое удобное. К сожалению не могу проверить и отправить форму. У меня есть нужное прикрепление.

#
X
18.05.2018 16:57
Всё, мы сходили. Отправила мужа. В регистратуре сказали, что врачи дико загружены и вас никто не возьмет. Первая же педиатр согласилась))) Единственное неудобство, что они не смогут к нам на вызов приезжать, но тоже думаю проблема (с больничными и справками в сад и школу, в основном) решаемая. Так что все возможно.Твоя_малышка, идите на ватутина к врачу и разговаривайте. удачи вам
Отредактировано aerosmith 18.05.2018 16:58

#
X
18.05.2018 20:09
Показать на карте
Разместил рецепт
aerosmith, спасибо, попробую. angel1204, смотрела мельком, на выходных получше посмотрю поразбираюсь. Спасибо за ссылку. Изначально пробовала на федеральном сайте и звонила им соответственно.

#
X
18.05.2018 20:43
Твоя_малышка, когда у меня были проблемы с электронной записью к врачам, я писала обращение в департамент здравоохранения области. И вот там мне сказали забыть о федеральном сайте, а пользоваться только тюменским. А я раньше не знала про местный. И заходила на федеральный.
Просто федеральный еще до конца не настроен под местные услуги, много проблем с ним. С моей проблемой мне кстати очень хорошо помогли в департаменте. Всё у меня заработало.

#
X
18.05.2018 22:15
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +105
angel1204
Твоя_малышка, я прикреплялась к поликлинике по месту жительства без проблем. Не подходила я ни к одному из терапевтов и не спрашивала ничего. В регистратуре мне дали заявление, сказали заполнить и принести им с копиями документов моих. В заявлении я указала адрес места жительства. Ни постоянной, ни временной регистрации у меня по этому адресу нет, никто не проверял живу ли я там. Прикрепили к участку, к которому данный адрес относится.

пришла в поликлинику в другом городе по месту жительства, прописка Тюменская. Заполнила заявление и прикрепили без вопросов. Из тюменской поликлиники автоматом открепилась.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
Beznosova,
Neshta,
tarasow,
gunya862010@mai,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
elfina22,
shelepovaa,
irinka90,
Элис86,
koptynn,
NorisEnn,
Nassya,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
masic008,
lorena13,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Crazyflower22,
Svetka72,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
anvil,
malina_mama,
nabalkonskii,
ol.click,
наташа1986,
Irineige1,
Albi_sha88,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Taechka,
Дарлинг,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Ирин@22,
Anna_84,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Skarlett,
mel411,
Anna2211,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 579
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия