Когда звонила в Департамент, тоже говорила что у нас же по полису в любой поликлинике могут помощь оказать. Мне ответили, что да, могут, но экстренно либо подойти к врачу и попроситься к нему на участок. На что я ответила, так вполне логично если в регистратуре мягко отказывают принимать в поликлинику не по прописке (сначала в регистратуре узнавала как быть, если вдруг перееду в другой район города), то и врач естественно откажется, своих больных хватает. И тоже бесит!
По прописке отношусь к поликлинике в Матмасах (филиал 8), когда мне намного ближе на Ватутина. 
Твоя_малышка
так после того как настоящий адрес назвать могут сказать прикрепляться по прописке и не будут принимать, такое тоже возможно.
. Они же не могут открепить сами. Это я так)) я тоже вратт не люблю. А с другой стороны и так в этих поликлиниках чёрти чё, так хоть выбрать, что лучше.
angel1204
А сейчас все еще проще: можно заполнить зявление на прикрепление на сайте госуслуг. Не надо никуда ходить.
Изначально пробовала на федеральном сайте и звонила им соответственно.
angel1204
Твоя_малышка, я прикреплялась к поликлинике по месту жительства без проблем. Не подходила я ни к одному из терапевтов и не спрашивала ничего. В регистратуре мне дали заявление, сказали заполнить и принести им с копиями документов моих. В заявлении я указала адрес места жительства. Ни постоянной, ни временной регистрации у меня по этому адресу нет, никто не проверял живу ли я там. Прикрепили к участку, к которому данный адрес относится.
А сейчас все еще проще: можно заполнить зявление на прикрепление на сайте госуслуг. Не надо никуда ходить.
пришла в поликлинику в другом городе по месту жительства, прописка Тюменская. Заполнила заявление и прикрепили без вопросов. Из тюменской поликлиники автоматом открепилась.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия