Главная /  Форум / Обучение / Школа / Домашние задание в 1м классе.Объем.

Домашние задание в 1м классе.Объем.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
15.11.2011 12:23
Дата регистрации: 28.11.2007
Дней на сайте: 6266
Авторитет: +7
Мамочки первоклашек, скажите, пожалуйста, сколько тратите времени на домашние задание? Обращаюсь к мамочка обычных школ, про гимназии слышала, что задают очень много.
Дело в том, что нам совсем минимум задают. Считаю, что это расслабляет ребенка, не вырабатывается привычка работать. Сегодня, например, задали в тексте найти букву "я" и разобрать в каком случае она обозначает два звука, а в каком один звук. Текст из 6 предложений.

P/S поиском пользовалась, но темки за 2009 и 2010 год. Меня интересует нынешняя ситуация.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.11.2011 12:43
Дата регистрации: 21.10.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +2
Нам по разному задают. Но вот например вчера: 1 страница по математике (там ничего сложного, расставить больше, меньше, равно, начертить какие то линии и т.д.) пол страницы написать цифры, пол страницы написать буквы и слова. Два печатных листа (выдают дополнительно) тоже написать буквы, добавить слово, выделить в тексте какую-нибудь букву.
Задают по окружающему миру тоже как правило 1 страница.

На все тратим не больше часа, при условии, что математику решаем с удовольствием, а пишем очень медленно. Одну букву пишем секунд 30 ворчим

#
X
15.11.2011 12:44
В первой четверти почти ничего не задавали. Подошли к учителю с родителями и сами попросили задавать побольше.

#
X
15.11.2011 12:56
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +43
Состою в клубе
Это от ребенка зависит, кому-то и 6 предложений - задача на весь вечер, а кому-то - раз плюнуть. Еще идет адаптация, не все дети включились в работу на полную катушку. Если Ваш ребенок легко справляется, попробуйте дать ему доп.задание, поиграйте. Пусть найдет еще и буквы Е, Ю, Ё, пусть прочитает что-то из развивающей или художественной литературы, порешайте примерчики или задачки, которые сами выдумаете

#
X
15.11.2011 13:02
Vica79
Нам по разному задают. Но вот например вчера: 1 страница по математике (там ничего сложного, расставить больше, меньше, равно, начертить какие то линии и т.д.) пол страницы написать цифры, пол страницы написать буквы и слова. Два печатных листа (выдают дополнительно) тоже написать буквы, добавить слово, выделить в тексте какую-нибудь букву. Задают по окружающему миру тоже как правило 1 страница. На все тратим не больше часа, при условии, что математику решаем с удовольствием, а пишем очень медленно. Одну букву пишем секунд 30 ворчим.

ну вот нормальный объем. получается по каждому предмету задали

Аленький
Это от ребенка зависит, кому-то и 6 предложений - задача на весь вечер, а кому-то - раз плюнуть. Еще идет адаптация, не все дети включились в работу на полную катушку. Если Ваш ребенок легко справляется, попробуйте дать ему доп.задание, поиграйте. Пусть найдет еще и буквы Е, Ю, Ё, пусть прочитает что-то из развивающей или художественной литературы, порешайте примерчики или задачки, которые сами выдумаете.

так и делаем, сами дополнительно занимаемся, просто к дополнительным моим заданиям, дочь относится не очень серьезно , "Ты чтоооооо нам это не говорили делаааааать "

#
X
15.11.2011 13:18
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6180
Авторитет: +61
а нам много задают, я считаю что первоклашек не нужно так напрягать, каждый предмет делаем по полчаса, всего полтора, но ребенок отвлекается, рассказывает что в школе, на это тож время уходит, вернуться к теме и включиться на 100% ей сразу тяжело. Еще эти дурацкие доп. часы , разрывают день на части (они не подряд ,а разное время)

#
X
15.11.2011 13:37
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +76
Разместил рецепт
6 предложений это нормально- их же нужно и прочитать еще...
мне каж-ся что в 1 кл нужно адаптировать к школе к учителю к соц/жизни и прочее
а если видите что недостаточно- может просто самим сделать что то - что ребенку интересно

#
X
15.11.2011 14:11
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7212
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
_мaша_, а как так? Доп часы не подряд? ТО есть вы уходите домой, потом снова в школу?

#
X
15.11.2011 15:48
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +34
мы хоть уже и в третьем, но помню, что в первом задавали очень прилично, а т.к. сравнить не с чем, да и не пытались, просто делали усердно и все, и не пожалели, у сына троек нет, может одна в году проскользнет ) в принципе я даже бы и не подумала идти к учителю и спрашивать сколько положено задавать, мой ребенок, знание тоже наши, пусть лучше лишний час позанимаемся, а побездельничать и погулять всегда время найдется, но некоторые были возмущены, и жаловались, и на то, что ученикам оценки ставили в первом.В конце первого выдали отчеты по успеваемости по уровням- высокий , средний, низкий.А точно по предметам мы узнавали из смайликов. Считаю, что лучше сразу ставить оценки, родитель в таком случае имеет возможность сразу отследить успеваемость и в случае чего сделать упор на том или ином предмете.

#
X
15.11.2011 16:32
Вот и я считаю, что должны быть и оценки, и домашние задание. Считаю, что 1е сентября - это как граница для ребенка - кончилось беззаботное детство, пора трудиться.

#
X
15.11.2011 16:44
МаМзель, вы сильно не переживайте у учителей есть свой план, надо ведь уложиться в четверти, в году, не может учебный год закончиться, а ученики не прошли все положенные темы по предметам, это и самому учителю не надо, он ведь должен дать знания в полном объеме, и оценить уровень знаний каждого, и еще есть все таки разница между программами, где то труднее и больше, где то легче и мало.
Считаю, что дополнительно самим заниматься не следует, именно по текущей программе ребенка, может произойти путаница в голове ребенка))) а вот ин.яз, рисование, спорт, чтение и т.п. не повредят, а наоборот, поспособствуют быстрейшему развитию.

#
X
15.11.2011 17:12
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +15
в 1 КЛАССЕ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ НЕ ЗАДАЮТ,ТАКЖЕ КАК И НЕ СТАВЯТ ОЦЕНКИ

#
X
15.11.2011 17:30
Алетт
в 1 КЛАССЕ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ НЕ ЗАДАЮТ,ТАКЖЕ КАК И НЕ СТАВЯТ ОЦЕНКИ.

на мой взгляд оценки в виде смайлов или надписей "страрайся" "молодец" и т.д. очень хорошо стимулируют. А как еще ребенок должен понять хорошо он сделал или нет

#
X
15.11.2011 17:49
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6356
Авторитет: +15
Алетт
в 1 КЛАССЕ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ НЕ ЗАДАЮТ,ТАКЖЕ КАК И НЕ СТАВЯТ ОЦЕНКИ.
у нас тоже, нет ни домашнего задания, ни оценок! Иногда, очень редко задают прочитать текст в Букваре, и все! В дневнике пишет учитель, записи, "Настя молодец, работала на уроке" или "Умница" !!! Мы портфель из класса забираем только на выходные, а так он всю неделю в школе остается!

#
X
15.11.2011 18:19
ну надо же, я и не знала, что у нас в разных школах разные стандарты.
девочки, а какие у вас школы ?

#
X
15.11.2011 18:54
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +43
Состою в клубе
МаМзель, мой первоклассник не очень старается красиво писать. В прописи появились надписи: "Старайся!", "Грязно!", "Можешь лучше". На мое замечание он ответил, что это ж не оценки, вот если бы ставили 2 или 3, то он бы старался Расстроилась. Что ж за мотивация такая - за оценки стараться?
Вообще, нам учитель сказала, рекомендовано не задавать первоклассникам ДЗ, но они к сожалению к этому привыкают и объяснить им, что во 2 классе они теперь будут делать ДЗ очень не просто. Учителя, которые с таким сталкивались все-таки задают, остальные нет

#
X
15.11.2011 21:01
Elen@
ну надо же, я и не знала, что у нас в разных школах разные стандарты. девочки, а какие у вас школы ?.

если Вы имеете в виду номер - то наша 72я Войновка

#
X
15.11.2011 21:22
Я только за домашнее задание. Мы вот наоборот объяснить не могли почему на подготовке к школе задавали д/з, а в школе нет! Мой ребенок все делает, только писать не любит. В нашей школе за работу на уроке дают солнышки, а в тетрадях ставят оценки. Настоящие 4 и 5 . Лично для моего ребенка, это очень хороший стимул.
В любом случае все задания которые дают на дом не трудные. Нам тоже сначала говорили, что задания не дают и оценки не ставят, но все родители были только за то, чтобы задавали хотя бы понемногу. Первое время давали дома дописать, что не успели на уроке (строчку, две), докрасить, доделать. Сейчас уже в дневник записываем стр. которые надо выполнить.
У нас и так программа не сложная, если бы мы еще и дома ничего не делали, то мой ребенок вообще бы расслабился.

#
X
16.11.2011 09:35
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +14
Нам задают по каждому предмету по листу , часть они на продленке делают но с ошибками (( приходится переделывать . И на каникулы задавали по 1 листу в день математики, писать буквы и слова, и читать по 30 минут в день. И еще нарисовать рисунок к тексту + окружающий мир.
Я считаю -это много! А когда ребенок отдыхать должен?? Ведь КАНИКУЛЫ.

#
X
16.11.2011 14:53
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Нам в 1 четверти задавали мало, мы сами нагружали, чтоб сильно не расслаблялся, во 2-й четверти стали задавать нормально, но все равно меньше, чем задавали в садике на подготовительных занятиях, вот там мы все выходные делали домашнее задание! Но, с другой стороны, сейчас мы домашнее задание делаем каждый день, может поэтому нагрузка небольшой кажется
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
cobra85,
Cristal99,
_Наталька_,
297,
Аленка.К.,
popoff,
lizetta53,
john1989,
Настена_72,
OTDup,
сюрпризик,
Rадуга,
spd,
A.A.A.,
Мать-Тереза,
СветикМ,
поползень,
Elena_Hrom,
OlgaOlesya,
МарияФ,
Кытманова,
TatyanaNA,
Elena23.,
Alina-Nikitina,
АлексейВодолей,
Инопланетянин,
ушаковка70,
SAHKA,
katerina2017,
Maria230191,
prb,
Yume,
НюсяМамуся,
Ой_Дуся,
Найденыш,
Anytka_M,
ДожДУСЯ,
irina_2301,
lu-lu28,
nikitos_2005,
Ann_kacheeva,
Ilona1989,
MiliSa666,
PATRIOT,
Ак_сю_та,
zalinka05,
олеся1985,
ElenkaPrideina,
Оленька_87,
@_Ирина_@,
Наталка2301,
DINKASABINKA,
menchikova,
marinagrom,
natalya23,
Tumenceva1117,
vrednjshka,
Kittykat,
Jiffy,
LILIYA@,
Тали,
Катерина,
Galoxa,
Rianna,
Алиева,
Иночка,
ROZ@,
galateya_86,
Татьяна@Aртем,
nastyssa,
annamaria,
Мамочка24,
VIOLA2007,
Ксю_та,
Ksenia_86,
Anders,
Gans,
panjukovama,
НастасьяМ,
Sova.007,
nata2332,
Lybov13_13,
svintitskih,
белая_акация,
Светик-83,
Irisochka,
patriciaevrova,
Акелла,
Гаичка,
nata_vary_72,
@сельк@,
Корица
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 356
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия