Главная /  Форум / Хозяюшки / Как сделать и прикрепить балдахин?

Как сделать и прикрепить балдахин?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2

#
X
24.07.2011 23:37
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5167
Авторитет: +70
не понимаю почему все так против балдахинов. Мы родили дочь и привезли в квартиру где не так давно закончился ремонт. строительной пыли оседало море и на нашей кровати дочь чихала постоянно. а у себя под балдахином нет. Что значит скапливается много пыли? а машинки стиральные на что? Стирайте раз в неделю или в две недели, зато эта пыль садиться не на вашего ребенка а на тряпку, которую всегда можно снять и постирать. Про застой воздуха тоже странно... тогда шторы снимите с окон, а то они мешают в комнату воздуху заходить. Балдахины же не наглухо кроватку закрывают, простая шторка над кроваткой, туда также поступает воздух и никакие микробы там не скапливаются, ну по крайней мере явно не больше чем в любом другом месте. Просто не могу понять логику обвинений, по-моему очень достойная вещь, и красиво к тому же. Ну это мое личное мнение
Ответить на это Цитировать

#
X
26.07.2011 09:01
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +4

#
X
13.08.2011 12:12
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5237
Авторитет: +15

#
X
15.08.2011 16:11
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +96
Еще актуально?
У младшей дочери в комнате был балдахин. Вообще комната была зрительно на три части поделена: игровая зона, зона с книжками и комп столом и собственно спальное место. Спальное место - диван обычный, но повернут к стене узкой стороной. Вот над ним-то балдахин я и сделала.
Идея пришла сама собой: пригодилась штора (новая, бледно-розовая, по длине - 3м, по ширине - не помню точно, но на всю стену комнаты, были пробиты ажурные цветы), так же имелся мой старый хула-хуп (круг, на талии крутить), бумага жатая розовая для поделок, крюк за 25р потолочный (маленький, почти не заметен, но вес выдерживает до 25кг кажется - в любом случае гораздо больше чем вес балдахина) ну и тонкая бечевка.
Процесс прост до невозможности: в круге дрелью делались сквозные дырочки - для бечевки, так как если таким образом не зафиксировать, круг будет балансировать под весом шторы. Далее продевались бечевки, которые потом крепились к потолочному крюку. А до крепежа алюминиевый круг обмотала нарезанной полосами гофрированной бумагой - она ложится так как надо за счет того что тянется. Далее берется штора и красивым розовым бантом крепится вокруг крюка под потолком. А фалды красиво спадают вниз)))
Теперь о креплении крюка: я вбивала над кроватью почти посередине, чуть ближе к изголовью. За счет длины и ширины шторы балдахин закрывал большую часть кровати.
Теперь о том, зачем это было нужно: практического применения - мало, почти нет. Комаров у нас не было, закрывать от света дочь не нужно было - ее ж комната, кроме нее там никто не хозяйничал. НО: с точки зрения эстетики! Дочь была счастлива, представляла себя то принцессой то Шахерезадой, часто и днем там с игрушками возилась.
По поводу пыли: если конечно год не трогать балдахин - то да, пылесборник. Но, учитывая то, что квартиру я всегда мыла и часто проветривала, то стирать балдахин можно было и раз месяца в 2. Мой нос очень чувствителен к пыли, поэтому я б почувствовала что пыль на нем копится.
Фото я поищу, возможно и найду.
Мои мысли по поводу крепления настенного: как вариант - планка, круг под балдахин - уже хула-хуп не возьмешь, он слишком легкий и не выдержит веса ткани, не меняя при этом угла наклона от стены в 90 градусов. Поэтому лучше взять металл потяжелее. Или как вариант - дерево. Не обязательно ведь иметь круглую основу.
Если кого заинтересовало - спрашивайте))) у меня фантазия активно работает+имеется небольшой опыт по переделке квартиры)))

#
X
05.12.2011 10:04
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6722
Авторитет: +1
девочки, привет! такой вопрос: есть ли у кого-нибудь уже не нужное, но целое крепление для балдахина? наше сломалось, а дочь хочет балдахин прикрепить к кроватке. готова купить за символическую плату))

#
X
05.06.2012 15:10
Дата регистрации: 02.03.2012
Дней на сайте: 4654
Может кто-нибудь знает, в каком конкретно магазине продается крепление для балдахина на детскую кроватку?

#
X
05.06.2012 21:15
Дата регистрации: 12.01.2012
Дней на сайте: 4704
Авторитет: +5
в Умке на Молодежной. Купили две недели назад.

#
X
06.06.2012 10:01
Дата регистрации: 02.03.2012
Дней на сайте: 4654
olganikitina85, спасибо большое! а цену не подскажете?

#
X
14.10.2013 18:30
Гость (83.149.*.*)
ШТОРЫ, чехлы,покрывала, салыетки,балдахины, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ,БОЛЬШОЙ ВЫБОР ТКАНЕЙ ул.Эрвье 10. выезд дизайнера БЕСПЛАТНЫЙ! 89324892069 ЛАРИСА

#
X
01.11.2013 22:21
Дата регистрации: 29.10.2013
Дней на сайте: 4048
Авторитет: +1
Гость (80.71.*.*)
Пожалейте ребенка, на балдахине столько пыли скапливается и ваш ребенок будет этим постоянно дышать. Сами потом не рады будете, когда проблемы начнутся.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
oksanakitava,
nkis,
ЛенусяТ,
Лидуся,
Centro,
pavlin82,
svth83,
BaklanovaYulia,
snic72,
Anastasiy83,
25072015kie,
Марина89,
marge_666,
yulianay,
elenabrovina87,
Miro4ka,
Barbariska30,
cloto,
deleted__kolibri,
maa,
zolotuhina1990,
асим,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Lelishna911,
Лиса_Алиса,
Sofias,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
anna_puzatik,
ларка,
infinity,
mnadya1909,
annaanitta,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
marffa,
Алешкина,
Aisha,
super-detka,
ramila,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
1973нюра,
natasha-vnukova,
filipcovat2911,
Kir@,
Ниги,
HouseConcept,
ya.alfija,
kati2858,
ellena,
ellovely,
treizi,
Sasha2014,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
bavarka9682,
ВотТакВот,
_Серебро_,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
Фарваева,
Ратибор,
zemfira,
ssi2911,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
yanexes,
фасолька,
alena_7505,
sergeibal1984,
Marusy,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
tatyan-ka,
AnutA1982,
svitty,
Богдана,
marina-28,
Irishka-SP,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
каток,
Наталья2911@,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 610
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия