Главная /  Форум / Хозяюшки / Блинчики. Масленица ведь :-P

Блинчики. Масленица ведь :-P

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
1 2 3 4 5 6 >
 
#
X
05.03.2008 15:07
Гость (91.144.*.*)
Поделитесь пожалуйста секретами приготовления блинов и их рецептами.<br>
Вот что бы я не делала, а они у меня всё равно не получаются. Редко только на воде <br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.03.2008 15:28
Гость (87.254.*.*)
Юль, может сковородка не подходит? а какие они у тебя получаются?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.03.2008 15:29
Гость (90.150.*.*)
Попробуйте блины с припёкой. Тесто обычное, разливаете по сковороде и присыпаете припёкой (орешки толчёные, зелень, изюм - на что фантазии хватит), переворачиваете, чуть поджарить - готово. Мои с зелёным луком любят и со сметаной С Масленицой, девочки!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.03.2008 16:14
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6639
Авторитет: +102
Показать на карте
offline
второй день уже блины жарю.<br>
Вчера с припеком жарила (с яблоком) - мои обожают. Еще с медом вкусно - я обожаю (когда блин переворачиваю на другую сторону - в середину ложку меда накладываю, он успевает растаять, тут же на сковородке его заворачиваю и на тарелку, маслом смазываю и ням ням)<br>
Сегодня хочу попробовать с ветчиной и сыром так же.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.03.2008 16:16
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6639
Авторитет: +102
Показать на карте
offline
ссори, девочки, конечно же не "жарю" а "пеку"
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.03.2008 16:33
Дата регистрации: 05.02.2008
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +21
offline
впервые про припёку слышу! ващей отстала от жизни... а я просто жарь, а потом начинку заворачиваю (яблоко тертое или любые другие фрукты, мяско с картошечкой или сгущенку вареную) а еще оч здорово получается, когда блины сладкие, то можно горячими подавать с мороженым (прямо на блины, свернутые треугольником) и сверу полить сгущенкой обычной! это нечто!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.03.2008 22:00
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6652
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Блины с припёкоМ ;-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.03.2008 22:01
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6652
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Что не получается? Прилипают, подгорают, не переворачиваются-рвутся? Что? <br>
<br>
Помогу ;-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 06:21
Гость (91.144.*.*)
Не переворачиваются. При переворачивании получается такой комок полусырого теста, который идет в мусорку... И не только первый так... <br>
И сковородки меняла, и на специальной блинной не получается. И чистила я их перед блинами солью...<br>
Короче нифига.<br>
Причём на воде иногда получается, а на молоке, вот хоть тресни, а нет.<br>
А люблю я такие: тоненькие, мягонькие (не хрустящие). И коричневенькие в мелкую дырочку
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 06:29
Гость (193.30.*.*)
а вы сковороду чем-нибудь смазываете перед тем как тесто лить???
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 06:30
Гость (87.254.*.*)
Все зависит на каком молоке вы стряпаете: на кислом или простом. Если на простом надо по-больше яйц положить (не одно а два например), а если на кислом смесь блинную заваривать кипятком надо, тогла прилипать точно не будут.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 07:56
Гость (91.144.*.*)
Смазываю маслом растительным.<br>
Обычно на простом молоке пыталась. Раза два на кефире.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 08:08
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6212
Авторитет: +25
offline
Девочки а я смесью готовой для блинов пользуюсь. Подскажите как самой сделать, аж стыдно!<br>
Рецептики смеси для блинов в студию!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 08:08
Гость (87.254.*.*)
1 литр кефира, 0,5 л. молока, 2 яйча, соль, сахар, загасить 0,5 ч.л. соды кипятком и добавляем муки, до консистенции жидкой сметаны, пару ложек растительного масла - заколачиваем паворешкой, или миксером. Сковородка (у нас тефалевская, блинная) нагревается, первый раз наливаем масло, больше не люем и выпекаем. <br>
У меня печет блины муж, он главный блинопек!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 08:10
Гость (217.116.*.*)
А напишите рецептик дрожжевых блинов, плиз!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 08:10
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6639
Авторитет: +102
Показать на карте
offline
может вы большую сковороду берете, поэтому не можете перевернуть.<br>
я вообще пеку в форме, т.к. сковороды у меня все большие я беру обыкновенную форму для выпекания. и пеку на ней<br>
2-3яйца, 1л.молока, соль сахар по вкусу, мука по консистенции, 0,5стакана раст.масла.<br>
перед каждым блином смазываю маслом еще сковороду.<br>
гдето читала про блины на газированной воде, вот все хочу попробовать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 08:53
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7080
Авторитет: +77
Показать на карте
offline
а я сегодня ленивые блины делала <br>
По крайней мере у нас это называется верещага. Заволится тесто как на блины, только густое, как для пирога, ну и выпекается в духовке как пирог. Кушаем мы вилками прям из сковородки, с большим количеством сливочного масла <br>
Это, конечно, не совсем блины, но тоже вкусно ;-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 09:43
Гость (89.204.*.*)
:-) У меня тоже долго блины не получались, потом мама научила, если плохая сковорода насыпать тонкий слой соли и накалить на плите, соль ссыпать и вытереть сухой тряпочкой или бумагой. А тесто я делаю по рецепту Дарьи Донцовой из ее книги, нам нравится:<br>
300гр муки<br>
3 стакана молока(я делаю 1,5 стакана молока ПРостоквашино 6% и 1,5 стакана воды)<br>
3 яйца<br>
1 столовая ложка сахара<br>
1\2 чайной ложки соли<br>
На половине жидкости завожу, второй половиной потом разбавляю(против комков)<br>
ВНИМАНИЕ! эти блины без соды! поэтому слой-сплошной-не дырявый(как в Блинофф), но есдли жаришь на раскаленном чугуне, то дырочки могут быть если не разливаешь по поверхности ,а одним плюхом выливаешь.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 10:04
Гость (91.144.*.*)
Юль нужно хорошо сковороду наколить смазать первый раз маслом и вперед.Я в тесто сразу же подс. масло добавляю.Пробуй
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 22:12
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6652
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
1. 3 яйца обязательно, рваться не будут.<br>
2. соду не кладу, т.к. как мне кажется, привкус металлический на языке остается.<br>
3. по больше п/масла добавьте в тесто.<br>
4. научитесь сначала толстенькие делать блинки,а потом все тоньше и тоньше будут получаться<br>
5. как блинок начинает румяниться, ножичком отделяйте чуток кромку блина от сковородки.<br>
6. рвется может еще из-за того, что рано начинаете переворачивать или тесто жидковато, надо муки добавить.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
kate83,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
@nnet,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
najasti,
мама_нюси,
nefirtiti,
ltihonova,
Lexus,
natalie.0000,
Анастасия_1986,
МамаЛеши,
юлик,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
Marinka_D,
IreneIrene,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
volna-more,
Верчик,
katarenka,
Natalyushka,
Galchonok,
Ширли-Мырли,
anna3907881,
An-net,
s_alena,
cypochka,
ваша_няня,
Barta_18,
валерия@,
ann-any16,
киса2015,
widmad,
Az@zel,
bird-cherry,
Tatyana87,
Serj811911,
елена01,
Karapulya_666,
tania-61,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Маруря,
Plush,
Регина94,
history777,
Mid_night_S,
olika@@@,
Flamingo,
W72TY,
Luky-elena,
Violla,
Жав,
nata-rodnaya,
YanaDany,
Танюшечка,
Фейка72,
Ильмира2838,
lenovo84,
galina-emi,
Арина72,
alv,
Мама1Сына,
veron,
fg45,
маргоша,
Zebra3000,
linvika,
Alena83Vershina,
Юльчик,
Юличка86,
GALO4KA1971,
badekinalv,
Anna1980,
gjkk746,
maps,
marusia-88,
Nt72,
Dana_Batt,
евгения160284,
Kaloshka,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
mashenka,
Eseniya19,
lerakorot22,
Клёна,
teta,
rada2016,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
Katua_eva,
Nikitka,
Nadejda_F,
AselKam_shop72,
marinik98,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
Иньчик,
nitroverse,
anna199,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
НатаШик,
Заригма,
Darina_B,
Yes99,
Юлясик22,
milana2012,
Светик1602,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 304
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия