Главная /  Форум / Общий / В каком районе купить квартиру - 2-й Заречный или Московский тракт?

В каком районе купить квартиру - 2-й Заречный или Московский тракт?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 >

#
X
03.07.2018 10:14
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4362
Авторитет: +10
Показать на карте
Рафаэлло,
о и вы здесь
вот, кстати, наглядный пример как люди из центра переезжают на окраину, а вы не верили в их существование
Ответить на это Цитировать

#
X
03.07.2018 10:14
Дата регистрации: 07.08.2015
Дней на сайте: 3399
Авторитет: +4
Marita, ну вот пример Случился у меня несколько лет назад коньюктивит. Острая боль, песок в глазах, слезотечение, на свет больно смотреть было. Сразу же помчалась в поликлинику - было 15.00 примерно по времени. Пришла, выстояла очередь из 5 человек в регистратуре, говорю - мне срочно к окулисту. Они: "Только по записи! Запись на следующую неделю". Я: "Какая запись, я уже помираю от боли, вы последствия представляете?". Они с любопытством и важным видом: "А что у вас? Опишите симптомы!". Млять, за мной очередь еще в 5 человек уши греет, а я подробно при всех описываю какой-то тетке без врачебного образования, что что мной! (интересно, а с гинекологами также?).

Далее тетка чешет репу и начинает обсуждать со второй регистраторшей возможности моего приема: "Ир, че ты думаешь? Примет ее окулист?". Та: "Да хз, но вообще конъюктивит - это ж инфекция, а инфекция - она ж заразна! Надо принять, а то она нам всех тут перезаражает!" (очередь за спиной отшатнулась).

Окей, дают карту (третью за год, предыдущие 2 благополучно утеряны. Впрочем, мне пояснили, что это нормально, и им всегда проще завести новую карту, нежели искать старую), иду к окулисту. Передо мной 3 человека в очереди, высиживаю еще 45 минут. После последнего пациента окулист выходит и запирает дверь кабинета на ключ. Времени около 17.00. Я в шоке ее догоняю:

- Простите, а разве вы меня не примете?
- Нет. Мой рабочий день закончен.
- Но ведь ваш рабочий день до 18.00!
- Ну и что? Вы все равно без записи.
- Но я с острой болью! Какая может быть запись при внезапном инфекционном заболевании?
- Идите записывайтесь и приходите на следующей неделе.

Быстрым шагом уходит домой. Я бегу обратно в регистратуру, снова жду очередь из нескольких человек и прошу провести меня к заведующей. Регистраторша с торжествующим видом сообщает, что "всё начальство до 16 и уже домой ушло". Прошу жалобную книгу. Она: "Ир, а где у нас жалобная книга?" - "А че, нас похвалить хотят или поругать?" - "А ты че, когда-то слышала, чтобы нас хвалили?" - "А, понятно". Поворачивается ко мне и с хитрым видом: "А мы ее потеряли!". Далее все регистраторши начинают просто ржать мне в лицо... После такого любая поликлиника, где меня хотя бы примут, наверное, раем покажется...

Да и то, что туда взяли работать гинеколога Турбину - эту притчу во языцех уже выперли отовсюду - уже многом говорит. И еще каждый раз, если прихожу с простудой больничный выписывать, возмущаются, что я не прошла диспансеризацию и говорят, что в следующий раз без приема гинеколога и флюры меня не примет ни один врач их поликлиники (!). На вопрос, какое отношение гинеколог имеет к ОРВИ, отвечают: "У нас такие правила!".

Думаю, с поликлиниками везде так - есть нормальные врачи, есть кошмар. Уж на что я довольна нашей детской на Профсоюзной, и то каждый раз ругаюсь с медсестрой, чтобы она перчатки сменила - у нее кровь от предыдущего малыша по перчаткам бежит, а она уже следующего за палец хватает...

Отредактировано Прогулка 03.07.2018 10:17

#
X
03.07.2018 10:21
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +8
_МорЕ_, За полтора года не видели на Московском ничего особенного в плане луж. Ситуация не отличается от других мест, а если речь о страшном ливне, то во всех районах залито точно так же. Всё сравниваем с центром и Широтной. Различий не наблюдается относительно качества дорог и наличия на них луж после дождя. Ветра, о которых вы говорите, могут быть только, если ваш дом стоит в поле, или прямо у развязки. У нас вот нет ветра

#
X
03.07.2018 10:32
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +127
Прогулка, в 5 к врачу вы попадете, только поставят ли вам правильный диагноз - большой вопрос. И какое лечение назначат - тоже. Невролог точно. А у свекрови моей, Царствие ей Небесное, там рак пропустили, потом выяснилось, что болела она лет 5 и все это время 2 раза в год обследовалась там и на капельницы ходила. По окулисту, надо было в страховую позвонить, быстро врача б нашли.
по гинекологии многие, кто относится к Ленина, ходят в ЖК 1.
Отредактировано Marita 03.07.2018 10:34

#
X
03.07.2018 10:41
sokolka, ну я тоже как бы за центр... И даже не за центр в принципе, а конкретно за свой район Осипенко-Водников-Циолковского... Такое раздолье магазинов: за хлебом в Магнит, за крупами в Пятерку, за тестом - в Сельский дворик, за фруктами - в Мегамарт, за печеньками - в Киевский. Еще Метрополис, Абсолют, Покровский, 2 Монетки, несколько пекарен, всё в шаговой доступности 2-10 минут от дома, пешком до Окея дойти, Лента через мост, шмотки/кино в Гудвине-Магеллане, тоже пешком. Для прогулок - куча хороших дворов, и солнечных, и теневых, и Загородный сад, и мини-парк на Свердлова, и белочек посмотреть у Сквера, и на площадь за 15 минут дойти на велике покататься, и на набережную, и в монастырь Ильинский.... И в Гагаринскую рощу ездить удобно и быстро - там на лыжах ходим... И поликлиника детская хорошая. Из детских центров: художественная студия, айкидо, бассейны, шахматный клуб, для малышей - "Галактика", "Гений-Я", "Маяк", до "Пионера" пара остановок...

Ну разумеется, будь у меня миллионов 15, купила бы жилье в "Тихой пристани" . А раз их нет, просто устала от маленьких квартир, ну очень хочется большую и светлую, на Московском как раз по мне - комнаты по 19-17-14 квадратов, кухня 14 - ну прямо моя планировка.... Вот и взвешиваю

#
X
03.07.2018 10:42
Marita, Думаю, не от всей поликлиники зависит. Скорее, от конкретного врача. Мы к 4 относимся, как и вы, наверное. Там так же с врачами. Кто-то грамотный доктор, а кто-то просто "ой" В 5 так же, я уже осмотрелась там. Везде человеческий фактор

#
X
03.07.2018 10:54
Прогулка, Мы тоже в центре не смогли полтора года назад такую квартиру приобрести, поэтому выбрали Московский. Именно, большие кухни, хорошие комнаты. И район отличный. Тоже смотрели на все удобства, брали маме. Но, потом все равно самим там жить, скорее всего. Ещё смотрели на близость к центру, учитывая, что всю жизнь на М. Тореза-Малыгина живем. Мама часто к нам ездит, 3 остановки на автобусе. Это минут 15 и она у нас. В общем, мы оценили всю привлекательность Московского тракта, по сравнению с другими и он по всем показателям оказался лучше. Конечно, мы бы с удовольствием взяли в центре, но в ипотеке быть нет желания, а с имеющимися средствами в центре не получилось. На такие точно квартиры цена примерно на полтора-2 млн выше

#
X
03.07.2018 11:01
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5347
Авторитет: +45
Марита, Marita, когда Вы отвечаете друг другу, у меня просто взрыв мозга

#
X
03.07.2018 11:19
Гость (109.194.*.*)
Острая боль, песок в глазах, слезотечение, на свет больно смотреть было. Сразу же помчалась в поликлинику - было 15.00 примерно по времени. Пришла, выстояла очередь из 5 человек в регистратуре, говорю - мне срочно к окулисту. Они: "Только по записи! Запись на следующую неделю". Я: "Какая запись, я уже помираю от боли, вы последствия представляете?". Они с любопытством и важным видом: "А что у вас? Опишите симптомы!". Млять, за мной очередь еще в 5 человек уши греет, а я подробно при всех описываю какой-то тетке без врачебного образования, что что мной! (интересно, а с гинекологами также?).

как то подобная ситуация была, врач сказала, что таких "острых" пациентов принимает БЕЗ очереди и БЕЗ записи.
посмотрите телефон на полисе, туда и позвоните с жалобой, раз никто не захотел вам помочь, да и не хочет работать в принципе.
Отредактировано модератором Googlя 03.07.2018 11:24

#
X
03.07.2018 11:22
Гость (109.194.*.*)
Прогулка, где вы такие цены берете на квартиры, на Сургутской 170 м2 за 12 млн продают, сторгуются до 9, а вы за 16 квартиру присмотрели, там наверное, квадратов 500?

#
X
03.07.2018 11:52
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3261
Авторитет: +28
Думаю, Зарека в этом плане не лучше, а вся Тюменская Слобода вообще отдыхает
вы имели в виду Бухарскую Слободу? там там вообще многоэтажек нет- один частный сектор. а автор мечтает жить в многоэтажке.

#
X
03.07.2018 12:48
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
1 Поликлиника. Есть терапевт в кабинете срочной помощи (или как он называется?), где окажу первую помощь сразу, без записи, также я к окулисту -офтальмологу всегда без записи приходила, по живой очереди. Правда, так доктор молоденькая совсем, но мне нужно было направление и я его получила. Какие карточки? Их уже года три как нет, электронные только и все свои диагнозы вы можете на сайте Госуслуги посмотреть теперь (нашла там странную запись о том, что я жаловалась на проблему неправильного питания. Напридумывали(((
В целом, наверное во всех поликлиниках так( Специалистов нет.
Отредактировано luisa007 03.07.2018 12:49

#
X
03.07.2018 12:59
Marita, по-моему, с врачами вообще лотерея - нигде ни от чего не застрахован. У меня есть и обратные примеры, как в платных клиниках хваленые врачи доводили знакомых людей до неврозов своими диагнозами-пугалками, выискивали несуществующие экзотические болячки и высасывали деньги до бесконечности... Так что поликлинику рассматриваю только как бесплатную возможность получить больничный, сдать простые анализы/рентген + физиокабинет если что

#
X
03.07.2018 13:00
luisa007
Какие карточки? Их уже года три как нет, электронные только и все свои диагнозы вы можете на сайте Госуслуги посмотреть теперь

как нет карточек? В детской на Профсоюзной еще как есть, и парни-служащие корзинами таскают их из корпуса в корпус )

#
X
03.07.2018 13:02
СПС18, Тюменская Слобода - это вроде вся гигантская застройка многоэтажек в поле: Преображенский, Ямальский-2, Клевер Парк и еще до кучи...

#
X
03.07.2018 13:05
Рафаэлло,
Рафаэлло
Прогулка, где вы такие цены берете на квартиры, на Сургутской 170 м2 за 12 млн продают, сторгуются до 9, а вы за 16 квартиру присмотрели, там наверное, квадратов 500?

да на авито и на сайте Этажей, как дом на Пароходской сдали, все свои квартиры на продажу и выставили, глянула из любопытства )

В любом случае у меня и 9 млн нет, поэтому мне один фиг )))

Сургутская - это Сургутская 11? Там весь дом промерзает, плесень (знакомые, там живущие, жаловались), оттого масса квартир на продаже.

#
X
03.07.2018 13:07
Марита, нас тоже близость к бабушке подкупает - она на Червишевском живет. Оттуда до Московского 3 остановки на маршрутке. И мы зимой на их пруд часто ездим на коньках и горках кататься )

Интересно еще про школы и секции на Московском - кто водит своих детей, какие впечатления от занятий...

#
X
03.07.2018 13:33
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5661
Прогулка, поликлинику выбирайте любую в городе, какая нравится. А регистраторов вы сами взялись веселить - какая книга жалоб?! Любой бы посмеялся. Идете прямо к заму глав врача по лечебной части, или еще к какому начальству , уклоняются от решения проблемы - тут же звоните в страховую - да хоть прямо при них. Всё решаемо. Про гинеколога меня ни разу не спросили, вопросы про флюорографию и рв я обычно игнорирую, получаю направление и выбрасываю в корзину, зачем спорить с врачами - у них обязанность вас туда отправить - у вас право не ходить

#
X
03.07.2018 13:42
про поликлинику- самое смешное что приходишь через месяц по записи и под дверью ни одного человека- или умерли (шутка) или прошли платно.

#
X
03.07.2018 13:43
Прогулка
Марита, нас тоже близость к бабушке подкупает - она на Червишевском живет. Оттуда до Московского 3 остановки на маршрутке. И мы зимой на их пруд часто ездим на коньках и горках кататься ).

ну если у вас там бабушка рядом живет- то берите на Московском тракте. это весомый аргумент.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
02082009,
Kezareva.P,
vadimkina,
kartina72,
МАня2510,
alenak,
Фариза,
Tatyana_88,
Trefa,
kyztany,
Redik90,
Андрюха@,
mara81,
Vedmochk@,
severina_86,
MaryKsenBabu,
meno16,
Lara2020,
NataliKun,
Lisaia,
Alisssa,
Kate_Klo,
Кити,
НаташаЧернова,
Танюша1989,
Olga2711,
gena72,
guran,
mezana,
КиКлим,
Juicee,
Quindt,
buffy,
Настасья22,
гуара,
Marssiella,
Наталья_83,
nadiy27,
Elena@1982,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
ГончароваМ@рья,
mtyuteva,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
дионис,
Yldvina,
Стася2711,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Боярских,
73346,
Маруселла,
Каролина,
Murachka,
VERUN,
marinafrolik01,
marseleza-b,
KotenoK1989,
марго85,
Yulianna10,
Ирина72,
amstel072,
gmg82,
masha_tyrcova,
Даринелла,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
Анна_Б,
alina53,
anna72_3452,
Volohina1987,
Oksi2711,
Tatyana1,
шестакович,
MAR271182,
eliz,
nik07,
Tsoy4ik,
Aranid-a,
Натан,
IvanPanik,
Shamil@040208,
89673850919,
Аурика,
ViolannaG,
К@триша,
Guly-@-,
MaryNika,
varenik0123,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
NATYSIKA,
tania1989,
Анна_maz,
varenuk77,
Ofelena,
МамаМилешки,
DianaGG,
Rыжая,
izum4ka,
-лимонка-,
_Дашка_
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 383
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия