Главная /  Форум / Общий / Лечение экземы у девочки-подростка

Лечение экземы у девочки-подростка

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
03.07.2018 12:20
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6644
Авторитет: +41
Дочери 15 лет, аллергик, в детстве атопический дерматит, последние 2-3 года началась экзема на руках, одна рука сильно - боковая поверхность, все пальцы, покорывается корками, трескается. Ходили на Республику 1, сначала помогло, но сейчас все стало хуже, на Республики предлагают колоть дексаметазон. Для девочки 15 лет думаю это не лучшее решение. В период обострения используем гормональные мази, но все время же их нельзя использовать. У кого есть опыт лечения такой проблемы? Или контакты хорошего врача.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.07.2018 13:25
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3454
Авторитет: +3
Лечили мы лечили ее. У аллергологов, дерматологов, гастроэнтерологов, гомеопаты, бабуля из Райфайлаво, брт, всех наверно и не вспомню. А воз и ныне там

#
X
03.07.2018 14:01
Дата регистрации: 25.02.2011
Дней на сайте: 5105
Авторитет: +4
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт
я с 20 лет экземой мучаюсь на руках, мазь синафлана мой постоянный спутник. только начинается - сразу мажу и так уже 14 лет. быстро помогает, но думаю уже никогда не пройдет. всю бытовую химию из дома исключила - стало полегче с руками. Можно постоянно пользоваться эмолиумом, он негормональный, но дороговато выходит

#
X
03.07.2018 14:13
natalia84, не хочется ее с такого возраста полностью сажать на гормональные, сейчас пользуется ими в период сильного обострения, в этот раз это длиться уже месяца 3.

#
X
03.07.2018 14:14
Дата регистрации: 16.10.2007
Дней на сайте: 6333
Авторитет: +6
Показать на карте
Звирушка, покупаю здесь в СП орг Цыпа Чудо мазь, только ей спасаюсь. Ко всем гормональным мазям уже привыкание, не помогают...Обошла много врачей, ничем не могут помочь

#
X
03.07.2018 14:42
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6513
Звирушка, У меня в 36 лет началась экзема на лице, потом распространилась на руки, шею, ноги. Все доктора (а я даже в ЕКБ в лежала в больнице) лечат гормонами (мази или внутревенно), результат только на время применения гормональных препаратов потом всё возвращается, 2 года беспрерывно я сидела на гормонах. Все аллергопробы у меня отрицательны, но я всё-равно исключила глютен, молоко , сахар и очень-очень ограничиваю продукты содержащие консерванты и красители. Глютен вызывает воспаление кишечника и если есть проблема, то большие дозы глютена её усугубляют. Сахар накладывает большую нагрузку на печень, и она не может вывести все токсины.
Обязательно ем около 500 грамм некрахмалистых овощей в день, достаточное количество белка и жиров. Это важно для правильного функционирования кишечника. Пью большие дозы Омега-3 (он действует как противоспалительный), витамина Д, и еще выявила что у меня очень низкий ферритин, пью железо. Прочитала, что низкое содержание ферритина и железа может вызывать иммунодефицитное состояние, которое может выражаться экземой в том числе.
С такой диетой и витаминами кожа очистилась практически полностью. Уверена, что не осталось бы и следов от экземы, если бы у меня была сила воли и я не позволяла бы себе иногда выпечку.
Из безопасных кремов мне помогает скин-кап, он не дешёвый, но реально помогает. Попробуйте мини упаковку 15мл.
Большие дозы витамин мне назначила доктор, по результатам анализов. Диету сама себе назначила, начитавшись разных докторов в интернете.

#
X
03.07.2018 14:50
Анастасия1, Скин-кап пробовали, еще в детском возрасте нам его назначали, при экземе не помогает ((( очень расстраиваюсь, потому что почитала уже, что экзема фактически не лечится ((( с диетой сложно, поскольку хоть и подросшая, но все-таки ребенок. Даю ей рыбий жир. Найти бы хорошего врача, чтобы рекомендации дали по мазям тем же. Последний поход в КВД меня крайне разочаровал

#
X
03.07.2018 14:55
Звирушка, попробуйте сходить к Захваткиной О.Н. в доктор Арбитайло, она терапевт-диетолог, я сейчас с ней лечусь. Без диеты не сможете выбраться, я понимаю что это очень сложно. т.к. сама, взрослый человек, с экземой на лице(!), не могу соблюдать полностью, ну как-то стараться внушать, всей семьёй посидеть на диете пару недель, результат увидит, придёт осознание, что диета помогает.

#
X
03.07.2018 14:58
Звирушка, элидел пробовали? Мне не помогает, но некоторые пишут хорошие отзывы.

#
X
03.07.2018 15:03
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +10
Показать на карте
Да тоже для себя поняла что основное в лечении экземы это диета. Никаких косервантов колбас и тп,. И по максимуму исключить контакт с водой.

#
X
03.07.2018 15:03
Анастасия1, не пробовали, почитаю про него, спасибо

#
X
03.07.2018 15:05
Звирушка, можете записаться вот сюда Ссылка . в ЕКБ, но лечат они также гормонами, к ним можно и просто на консультацию. В стационар можно попасть по полису, просто записаться в очередь.Они мне острое течение сняли, а домой приехала, через два дня только хуже стало. Пока на диету не села - ничего не помогало.

#
X
03.07.2018 15:12
Анастасия1, на стационар пока не готовы
Попробуем с диетой, как бы дочь еще убедить ...

#
X
03.07.2018 15:49
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Звирушка, вам надо на кафедре профессоров искать, на Республики 1 толковых нет, они сами все в экземах болячках на руках сидят там(
Попробуйте в Нео-клиник к Гольцову записаться, очень толковый доктор, мне в своё время очень помог, когда на Респ., 1 только ухудшили состояние гормонами.(( Но у меня не экзема была.

#
X
03.07.2018 15:58
luisa007, к Гольцову очень сложно попасть. Ну и он, как и все дерматологи, будет лечить симптомы, снимать острое течение и он прямо об этом говорит на приёме. Согласна, он очень хороший и внимательный специалист, но экзему надо лечить изнутри, с хорошим терапевтом, гастроэтерологом и возможно эндокринологом. Хотя в моём случае, именно он первый указал мне на иммунодефицитное состояние просто по моим описаниям самочувствия и именно он первым прописал мне большие дозы витаминов. Подтолкнул в нужном направлении. Но вот к нему если один раз попадёшь, не факт что на повторный приём получится попасть.
Отредактировано Анастасия1 03.07.2018 16:02

#
X
03.07.2018 16:42
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6300
Авторитет: +1
Звирушка, не связываете это обострение с переходом в ФМШ и огромными нагрузками (стрессами)? Скорее всего вы напишите, что ребёнку нравится самому и она рада, но огромные нагрузки на растущий организм всё равно сказываются.
В общих чертах я согласна во всём с Анастасия1, - диета основа всего.
Рекомендую сдать вашей дочери в КДЛ анализы - Витамин Д ( должен быть более 50), ферритин (более 60), профиль щитовидной железы - ТТГ (не более 2,0) и Т4 (верхний диапазон нормы) для диагностики гипотиреоза.
Если увидите, что анализы гораздо ниже нормы, то лучше всего заказать нужное на Айхербе. Только не заказывайте самое дешманское, а смотрите чтобы всё было в самых доступных формах.
Витамин Д скорее всего вам придётся поднимать с самого низу - в день по 5000 IU. Ферритин в форме хелата железа по 15мг, Омега по 800 (суммарно EPA и DHA). Вы написали, что даёте рыбий жир (скорее всего из аптеки) - толку от него ноль((( Я своей добавила ещё Келп (йод) и Лецитин (девочкам можно соевый). Если не хотите связываться с айхербом, то купите в Фармленде то же самое фирмы Солгар.
Плюсом к этому диета без сладкого и глютена. Недавно вышла отличная книга у Регина-доктор по питанию. Её можно купить в Лабиринте. В неё очень доступно написано, что здоровое питание это не голодание на гречке, а нормальная еда.
Понимаю, что дочь в 15 лет вряд ли сильно сознательная и ответственная, но 3 месяца диеты и она не узнает свою кожу. И мазями тут не поможешь, ими лишь можно замазать внешние проявления. любые высыпания на коже это идёт изнутри от питания.
Всё, что я написала выше, вы, скорее всего, пропустите мимо и продолжите искать чудодейственную мазь или самого-самого врача который вас вылечит без усилий с вашей стороны, но медицина у нас такая сейчас, что необходимо не слепо верить врачам, а ещё и самим вдумываться в процессы, которые происходят в организме.
К сожалению, каждый из нас должен стать сам себе врачом, т.к. от этого зависит качество жизни. Мы можем не понимать ничего в бухгалтерии - всё чем мы рискуем - неправильно начисленная нам зарплата, ничего не понимать в устройстве автомобиля - сломается купим другой, но если ошибётся врач - это будет стоить нам жизни. Как-то так.
Отредактировано Solnushko 03.07.2018 16:45

#
X
03.07.2018 16:57
Solnushko, возможно связано со школой и нервами, но она же не бросит школу из-за экземы. Рыбий жир даю с херба, еще были витамины Солгар для кожи, сейчас цинк даю. Со щитовидной нормально, мы у эндокринолога наблюдались несколько лет по другому вопросу, витамин Д она сказала тогда , что можно не сдавать (не было предпосылок). С диетой сложно, я и так стараюсь готовить правильно, но шоколадки/булочки потребляются без моего контроля (дома их нет), разговоры про нельзя уже мало действуют, к сожалению. Попробую еще поговорить, деоматолог-то про диету тоже говорила, но дочь считает, что раз у нее пищевой аллергии нет, то можно не соблюдать.

#
X
03.07.2018 17:02
Гость (109.194.*.*)
Звирушка, Хотела тоже вам написать тоже самое, что и Solnushko.
в вашем случае психосоматика играет роль.
Вы же помните про случай, когда девочка из за нагрузки в плане учебы стала страдать паническими атаками, как говорят где тонко, там и рвется.
Девочке вашей умнице и красавице здоровья.

#
X
03.07.2018 17:12
Рафаэлло, она, конечно, нервничает, нынешнее обострение как раз связываем с окончанием учебного года. Но школу она менять не собирается ради более спокойной жизни. По поводу диет у нас и так сложная тема, она будучи гимнасткой уже была ограничена, сейчас удалось более-менее отрегулировать питание , и новые ограничения будут еще одним стрессом, не меньшим, если не большим, чем школа.

#
X
03.07.2018 17:45
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +127
Звирушка, почему дочь считает, что экзема не от пищевой аллергии? проверяли на аллергены?
у меня у сына при сильном и систематическом нарушении диеты начинается насморк... кожа при этом чистая. мне кажется, все взаимосвязано. Наверное, пока шоколад и булочки в ход не пошли, не было таких обострений.
Отредактировано Marita 03.07.2018 17:49
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
kate83,
мама_нюси,
nefirtiti,
ltihonova,
najasti,
Lexus,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
юлик,
volna-more,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
Marinka_D,
IreneIrene,
МамаЛеши,
katarenka,
Natalyushka,
Верчик,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
anna3907881,
s_alena,
An-net,
Barta_18,
ваша_няня,
валерия@,
cypochka,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
widmad,
Serj811911,
Az@zel,
Елена16.02.1983,
ann-any16,
елена01,
Karapulya_666,
nik@nika77,
Plush,
tania-61,
Ole4kanur,
olika@@@,
Регина94,
history777,
Маруря,
Luky-elena,
Mid_night_S,
Flamingo,
Violla,
W72TY,
Фейка72,
nata-rodnaya,
YanaDany,
Танюшечка,
Арина72,
Жав,
galina-emi,
Anna1980,
lenovo84,
маргоша,
linvika,
Zebra3000,
Ильмира2838,
alv,
veron,
fg45,
Мама1Сына,
Юльчик,
maps,
Юличка86,
gjkk746,
marusia-88,
GALO4KA1971,
Alena83Vershina,
badekinalv,
наталья2819,
Nt72,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
Dana_Batt,
Kaloshka,
евгения160284,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
Клёна,
lerakorot22,
mashenka,
teta,
Eseniya19,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
Лисочка,
rada2016,
Nikitka,
Лиса,
nitroverse,
Katua_eva,
AselKam_shop72,
marinik98,
Anet_88,
Nadejda_F,
Иньчик,
Заригма,
Гало4ка,
anna199,
Gala79,
туман,
НатаШик,
Yes99,
Darina_B,
Юлясик22,
Evgehka81,
milana2012,
Светик1602,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 423
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия